все тире - это ваше подсознание
|
все тире - это ваше подсознание
Мое дитятко обыграло маму))) Пару недель назад я ее отругала на тему напрашивания в гости, и сказала что если еще раз услышу слова "можно к вам в гости" она будет наказана... Соня долго думала как же и в гости сходить и не быть наказанной и придумала))) Спрашиваю - Котенок, почему ты хочешь пойти пожить к Кате или Наташе? Ответ - Я часик поживу и пойду домой.
За что наказывать? Легче сводить в гости. Это же так нормально. Дети, в своей основе, дружелюбнее нас.
И в гости они хотят ВСЕ. Тут вы дали маху.
Да мне просто уже неудобно по гостям ходить))) Зимой только и делали что по гостям ходили и в гости приглашали, сейчас же хочется на воздухе чтобы дети были. Они все с одного двора, может мне конечно как взрослой не понять прелести похода по гостям. Ну и конечно мы сегодня пошли "пожить часик" к подружке))))
Так не ругать надо, а рассказать дочке, что "вот осень, холодно станет, и снова в гости зайдём". Вы же говорили "любимый ребёнок", так и разговаривайте с ней как с любимой, а не как с дрессированной.
Неужели Вы думаете что я не говорила об этом ребенку? Я просто теперь иду на пять минут раньше домой чем детки с которыми мы дружим, что бы у нас не возникало конфликтов на этой почве.
Неужели вы думаете, что дети всё осознают с первого раза? Им надо повторять до СОТНИ раз, пока не поймут.
Наказание за то, что деть хочет в гости - это садизм, а не любовь.
Ну вот меня теперь в садизме обвинили...
приходя в эту тему, как бы подставляешься, все таки
а хотите одобрения и разнообразия в мнениях, сходите в Воспитание детей...
там бездетные личности, которых хочется то ли пожалеть, то ли оскопить (хотя лучше совместить), присоветуют вам в конце концов поджопничками приучить ребенка к нехождению в гости
Последний раз редактировалось Машинка; 13.06.2012 в 22:22.
Одобрения мне не надо, я человек и совершаю ошибки, и не против чтобы был взгляд со стороны. Пообщавшись с вами совсем немного я обратила внимание на ( то что заметила) некоторые, ну если можно так назвать, неправильные моменты в своем поведении с ребенком. Конечно парой строк не передашь же всю картину в целом. Но спасибо Вам всем что встряхнули и ткнули носом))))
Здравствуйте! У меня нарисовалась проблема: Моей дочке 4,7 года, она с детства очень активна, щустрая, и общительная, поэтому мыслей об аутизме у меня не возникало.
Сначала она была развитым шустрым ребенком и я радовалась какая она у меня сообразительная и смышленая и тд. Но недавно посмотрев что у многих знакомых детки знают буковки и считают, решила, что пора серьезно этим заняться (чтобы она не пару букв знала, а все, желательно, чтобы читать слоги научить). И тут назрела проблема, (она и раньше была, но я на ней как-то не акцентировала своё внимание. а тут поняла, что в школе нам капец будет, если ничего не предринимать),
Она не слушает что ей говорят, витает где-то в своих мыслях, не выполняет задания но шаблону, например обводить пунктирные линии на рисунках или прописях, воспитательница, ещё говорит, что она поет, когда ест, хотя дома этого не наблюдается, не всегда отзывается на оклик, хотя понятно, что услышала, просто все по своему делает и не обращает внимания на то что от неё хотят (не всегда , но часто), не умеет сосредотачиваться, когда надо делать, то что нужно, но может долго и кропотливо что-то рисовать, облепливать пол пластилином, хотя сто раз говорили, что нельзя. Вообще некоторые вещи которые я пытаюсь обьяснить, что так не надо, делает все равно снова и снова.
Мне нужна помощь как с этим разобраться и подсказать как развивать те способности, что есть (творчество), и как осваивать навыки - нормы поведения, чтение , письмо и т.д.
Как вы думаете у неё присутсвует какая-то форма аутизма?
Гугл в помощь. )
вот это про меня в детстве. по-моему, я так же воспитываю сына.. ошибки родителей передаются по-наследству?
Гиперопека, или воспитание по типу «кумира семьи». Чаще всего бывает у тревожных родителей. Они «привязывают» ребёнка к себе, одновременно и потакая капризам ребёнка, и заставляя его поступать наиболее удобным и безопасным для родителя способом. Из окружения ребёнка устраняются любые препятствия или опасности, как реальные так и мнимые. Таким образом, ребёнок лишается возможности самостоятельно преодолевать трудности, соотносить свои желания и потребности с усилиями которые надо приложить чтобы их реализовать, в результате, возникает всё та же неспособность к торможению собственного аффекта, эмоциональная лабильность, и т. д. Ребёнок не самостоятелен, не инициативен, эгоцентричен, не способен к длительному волевому усилию, чрезмерно зависим от взрослых. Развитие личности идет по принципу психогенного инфантилизм.
Ребенок в итоге ничего не хочет делать сам и живет в своих фантазиях...
Можно посоветовать Вам, Aleliren, книгу «После трех уже поздно», Масару Ибука ? Извините, если лезу не в свое дело.
Социальные закладки