Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 54 из 190 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3784
  1. Вверх #1061
    User banned
    все тире - это ваше подсознание

2. Вверх #1062
    Посетитель Аватар для Merelan
    Мое дитятко обыграло маму))) Пару недель назад я ее отругала на тему напрашивания в гости, и сказала что если еще раз услышу слова "можно к вам в гости" она будет наказана... Соня долго думала как же и в гости сходить и не быть наказанной и придумала))) Спрашиваю - Котенок, почему ты хочешь пойти пожить к Кате или Наташе? Ответ - Я часик поживу и пойду домой.

3. Вверх #1063
    User banned
    За что наказывать? Легче сводить в гости. Это же так нормально. Дети, в своей основе, дружелюбнее нас.
    И в гости они хотят ВСЕ. Тут вы дали маху.

4. Вверх #1064
    Да мне просто уже неудобно по гостям ходить))) Зимой только и делали что по гостям ходили и в гости приглашали, сейчас же хочется на воздухе чтобы дети были. Они все с одного двора, может мне конечно как взрослой не понять прелести похода по гостям. Ну и конечно мы сегодня пошли "пожить часик" к подружке))))

5. Вверх #1065
    User banned
    Так не ругать надо, а рассказать дочке, что "вот осень, холодно станет, и снова в гости зайдём". Вы же говорили "любимый ребёнок", так и разговаривайте с ней как с любимой, а не как с дрессированной.

6. Вверх #1066
    Неужели Вы думаете что я не говорила об этом ребенку? Я просто теперь иду на пять минут раньше домой чем детки с которыми мы дружим, что бы у нас не возникало конфликтов на этой почве.

7. Вверх #1067
    User banned
    Неужели вы думаете, что дети всё осознают с первого раза? Им надо повторять до СОТНИ раз, пока не поймут.
    Наказание за то, что деть хочет в гости - это садизм, а не любовь.

8. Вверх #1068
    Ну вот меня теперь в садизме обвинили...

9. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от Merelan Посмотреть сообщение
    не обращайте внимания - он любит это делать )))
    но и кое-что ценное Вы можете от него получить. Главное смотрите на то что Вам нужно (и в его постах в том числе), а не на то, что Вам не нужно

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    не обращайте внимания - он любит это делать )))
    но и кое-что ценное Вы можете от него получить. Главное смотрите на то что Вам нужно (и в его постах в том числе), а не на то, что Вам не нужно
    Я это поняла)))

11. Вверх #1071
    Посетитель
    приходя в эту тему, как бы подставляешься, все таки

а хотите одобрения и разнообразия в мнениях, сходите в Воспитание детей...
    там бездетные личности, которых хочется то ли пожалеть, то ли оскопить (хотя лучше совместить), присоветуют вам в конце концов поджопничками приучить ребенка к нехождению в гости
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.06.2012 в 22:22.

12. Вверх #1072
    User banned
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    .
    там бездетные личности, которых хочется то ли пожалеть, то ли оскопить (хотя лучше совместить), присоветуют вам в конце концов поджопничками приучить ребенка к нехождению в гости
    во-во

13. Вверх #1073
    Одобрения мне не надо, я человек и совершаю ошибки, и не против чтобы был взгляд со стороны. Пообщавшись с вами совсем немного я обратила внимание на ( то что заметила) некоторые, ну если можно так назвать, неправильные моменты в своем поведении с ребенком. Конечно парой строк не передашь же всю картину в целом. Но спасибо Вам всем что встряхнули и ткнули носом))))

14. Вверх #1074
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Одобрения мне не надо, я человек и совершаю ошибки, и не против чтобы был взгляд со стороны. Пообщавшись с вами совсем немного я обратила внимание на ( то что заметила) некоторые, ну если можно так назвать, неправильные моменты в своем поведении с ребенком. Конечно парой строк не передашь же всю картину в целом. Но спасибо Вам всем что встряхнули и ткнули носом))))
    Идеальной мамой Вы все-равно не станете, все совершают ошибки в воспитании своих детей, даже детские психологи) Стоит только пролистать эту тему и станет понятно.
    Лучший способ быть "достаточно хорошей матерью" - это любить своего ребенка и играть с ним.

15. Вверх #1075
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Здравствуйте! У меня нарисовалась проблема: Моей дочке 4,7 года, она с детства очень активна, щустрая, и общительная, поэтому мыслей об аутизме у меня не возникало.

Сначала она была развитым шустрым ребенком и я радовалась какая она у меня сообразительная и смышленая и тд. Но недавно посмотрев что у многих знакомых детки знают буковки и считают, решила, что пора серьезно этим заняться (чтобы она не пару букв знала, а все, желательно, чтобы читать слоги научить). И тут назрела проблема, (она и раньше была, но я на ней как-то не акцентировала своё внимание. а тут поняла, что в школе нам капец будет, если ничего не предринимать),

Она не слушает что ей говорят, витает где-то в своих мыслях, не выполняет задания но шаблону, например обводить пунктирные линии на рисунках или прописях, воспитательница, ещё говорит, что она поет, когда ест, хотя дома этого не наблюдается, не всегда отзывается на оклик, хотя понятно, что услышала, просто все по своему делает и не обращает внимания на то что от неё хотят (не всегда , но часто), не умеет сосредотачиваться, когда надо делать, то что нужно, но может долго и кропотливо что-то рисовать, облепливать пол пластилином, хотя сто раз говорили, что нельзя. Вообще некоторые вещи которые я пытаюсь обьяснить, что так не надо, делает все равно снова и снова.

Мне нужна помощь как с этим разобраться и подсказать как развивать те способности, что есть (творчество), и как осваивать навыки - нормы поведения, чтение , письмо и т.д.

Как вы думаете у неё присутсвует какая-то форма аутизма?

16. Вверх #1076
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Как вы думаете у неё присутсвует какая-то форма аутизма?
    Только тестирование и наблюдение за ребёнком может дать ответ на этот вопрос.

Пока что я вижу ЗПР. И это ваша вина, скорее всего.

17. Вверх #1077
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    а что такое ЗПР? и в чем вина мамы?

18. Вверх #1078
    User banned
    Гугл в помощь. )

19. Вверх #1079
    вот это про меня в детстве. по-моему, я так же воспитываю сына.. ошибки родителей передаются по-наследству?

Гиперопека, или воспитание по типу «кумира семьи». Чаще всего бывает у тревожных родителей. Они «привязывают» ребёнка к себе, одновременно и потакая капризам ребёнка, и заставляя его поступать наиболее удобным и безопасным для родителя способом. Из окружения ребёнка устраняются любые препятствия или опасности, как реальные так и мнимые. Таким образом, ребёнок лишается возможности самостоятельно преодолевать трудности, соотносить свои желания и потребности с усилиями которые надо приложить чтобы их реализовать, в результате, возникает всё та же неспособность к торможению собственного аффекта, эмоциональная лабильность, и т. д. Ребёнок не самостоятелен, не инициативен, эгоцентричен, не способен к длительному волевому усилию, чрезмерно зависим от взрослых. Развитие личности идет по принципу психогенного инфантилизм.

Ребенок в итоге ничего не хочет делать сам и живет в своих фантазиях...

20. Вверх #1080
    Можно посоветовать Вам, Aleliren, книгу «После трех уже поздно», Масару Ибука ? Извините, если лезу не в свое дело.

Ответить в теме
Страница 54 из 190 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права