Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 54 из 108 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2150
  1. Вверх #1061
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от Привет это я Посмотреть сообщение
    Подскажите, если супруги прописаны в области, есть ребенок , а живем в Одессе, в Одессе можно развестись?
    Открыть производство в Одессе будет сложно, так как иски подаются по зарегистрированному в законном порядке месту проживания (месту прописки). Судья в Одессе может просто отказать в открытии производства.
    Можно развестись и в области без присутствия и лишних проблем.
    Обращайтесь, поможем.
    Адвокат

2. Вверх #1062
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Привет это я Посмотреть сообщение
    Подскажите, если супруги прописаны в области, есть ребенок , а живем в Одессе, в Одессе можно развестись?
    Иск подаётся по месту регистрации Ответчика. Напишите просто заявление, что прошу рассмотреть без моего участия в связи с тем-то и тем-то, и жена, если согласна, пусть приложит согласие на развод. А вообще ещё можете уточнить в канцелярии суда того района, в которым проживаете - допустим, в Малиновском райсуде, можно ли подать иск по месту жительства или нет?
    For friends

$€£

3. Вверх #1063
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, адвоката для помощи в составлении исков на развод.

4. Вверх #1064
    Новичок
    на сайтах каждого районного суда имеются образцы исков. неделю назад сама их использовала,благополучно приняли и уже и слушания назначили.не так страшен черт как его малюют,все легко и просто и ничья помощь не понадобилась.

5. Вверх #1065
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Спасибо!
    Заинтересовал этот пункт в заявлении на расторжение брака: 3. Довідки про заробітну плату позивача та відповідача.
    Это обязательно?

И еще вопрос. В заявлении об алиментах: 3. Довідка з житлово-експлуатаційних органів про знаходження дитини (дітей) на утриманні заявника.
    Это как? Если я после развода выписываюсь из квартиры, а ребенок там прописывается, но жить там не будет, то как доказать, что ребенок на моем содержании?
    Последний раз редактировалось Panda Bear; 29.08.2014 в 13:45.

6. Вверх #1066
    Новичок
    к иску о разводе я не предоставляла справок о зар.плате,соответственно из иска удалила этот пункт и все))) а довидка о совместном проживании ребенка-я брала ее в жэке ,дала паспортистке пару копеек и она от руки дописала в форме 1 ,что ребенок проживает вместе с мамой по такому то адресу,но у меня малый вообще не прописан.

7. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Заинтересовал этот пункт в заявлении на расторжение брака: 3. Довідки про заробітну плату позивача та відповідача.
    Это обязательно?
    Это в иск о разводе или об алиментах?
    В иск о разводе необязательно, а в алиментах, если Вы работаете неофициально ,то откуда ж Вы её возьмете?
    For friends

$€£

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для I_r_i_s_h_a
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли подать заяление на развод один из супругов, а второй позже приезжает и подписывает заявление, т.е. приезжать не вместе? Примут ли заявление у того, кто напишет его первым? Детей нет, имущественных претензий нет. И еше:я прописана в Киевском р-не, муж - выписан и нигде не прописан, в таком случае заявление подается по месту моей прописки?

9. Вверх #1069
    Новичок Аватар для Uma_ni
    Ребята, подскажите хорошего адвоката-семейника, пожалуйста...
    Очень надо. Не развод, но все же дрязги и возможно, ограничимся семейным контрактом.
    Я вижу, тут уже спрашивали рекомендации, но никто не дает ((
    Где же на форуме еще поспрашать про грамотного в СК юриста?
    Сходить на консультацию надо было, как обычно, еще вчера.
    Спасибо!

10. Вверх #1070
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от I_r_i_s_h_a Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли подать заяление на развод один из супругов, а второй позже приезжает и подписывает заявление, т.е. приезжать не вместе? Примут ли заявление у того, кто напишет его первым? Детей нет, имущественных претензий нет. И еше:я прописана в Киевском р-не, муж - выписан и нигде не прописан, в таком случае заявление подается по месту моей прописки?
    В Вашем случае целесообразно разводиться в судебном порядке. Обратитесь к юристу.
    Адвокат

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от Delizia Посмотреть сообщение
    Сколько стоит развод, кроме гос пошлины 8 грн 50 коп надо что-то платить? В какой загс идти? по месту моей прописки или мужа? или можно в центральный?
    Регистрация расторжения брака осуществляется по месту жительства одного из супругов. Отдел РАГС не вправе отказать в регистрации расторжения брака , если один из супругов обратился с заявлением о регистрации расторжения брака в отдел РАГС не по месту своего проживания, а по месту жительства второго из супругов. В этом случае место жительства второго из супругов подтверждается его паспортом с отметкой о его проживании или соотв.справкой , выданной компетентными органами.
    For friends

$€£

12. Вверх #1072
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Регистрация расторжения брака осуществляется по месту жительства одного из супругов. Отдел РАГС не вправе отказать в регистрации расторжения брака , если один из супругов обратился с заявлением о регистрации расторжения брака в отдел РАГС не по месту своего проживания, а по месту жительства второго из супругов. В этом случае место жительства второго из супругов подтверждается его паспортом с отметкой о его проживании или соотв.справкой , выданной компетентными органами.
    не совсем точно пишете! не по месту жительства, а по месту регистрации!!!!! И смотри дальше по тексту - где место жительства - читай место регистрации!

13. Вверх #1073
    Посетитель Аватар для KIV
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    не совсем точно пишете! не по месту жительства, а по месту регистрации!!!!! И смотри дальше по тексту - где место жительства - читай место регистрации!
    Добрый день.
    Т.е. если мы оба прописаны не в Одессе, то и разводиться необходимо ехать по месту прописки одного из супругов ?
    Цель вижу. В себя верю!

14. Вверх #1074
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от KIV Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Т.е. если мы оба прописаны не в Одессе, то и разводиться необходимо ехать по месту прописки одного из супругов ?
    Да, именно так.

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Цитата Сообщение от Холдинг Адвокат Посмотреть сообщение
    Если по обоюдному согласию, то нужно обращаться в ЗАГС.
    Согласно п.п. "б" п. 5 ст. 3 Декрета КМУ "О гос.пошлине", гос. пошлина составляет 8,5 грн.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2014 в 12:01 ----------

Вам лучше обратиться со всеми Вашими вопросами (развод, алименты, снятие с регистрации и т.д.) к адвокату. Можно будет определиться со своими правами и четко понять, что нужно делать, а чего делать нельзя.
    Неподготовленный поход в суд, без четкого плана и документов, ничего не даст.
    тоесть 8-50 и нас разведут по обоюдному согласию? Чет мало верится!

16. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    тоесть 8-50 и нас разведут по обоюдному согласию? Чет мало верится!
    Официально предусмотренный платёж, - только вышеуказанная гос.пошлина в размере 8,50 грн.
    Могут просить/требовать оплатить и другие платежи, например, консультационные услуги. Вы можете настойчиво отказаться =)

17. Вверх #1077
    Спасибо

18. Вверх #1078
    Частый гость Аватар для berry_merry
    Цитата Сообщение от Cтоик Посмотреть сообщение
    Официально предусмотренный платёж, - только вышеуказанная гос.пошлина в размере 8,50 грн.
    Могут просить/требовать оплатить и другие платежи, например, консультационные услуги. Вы можете настойчиво отказаться =)
    а в суде сколько??

---------- Сообщение добавлено 19.09.2014 в 19:54 ----------

ребята,подскажите какие есть нюансы при подаче на алименты?
    "муж" оформлен офиц,получает минималку,я нигде не работаю,сколько я буду получать % от зп его? и есть ли пути повышения алиментов?
    Последний раз редактировалось berry_merry; 19.09.2014 в 19:29.

19. Вверх #1079
    А можно подсказку я так поняла если у нас ребенок развод только через суд ?Какие нужны документы?

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от berry_merry Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю,развод стоит 8,5 ??? я оплатила 248,меня развели прямо в кабинете секретаря в суде))????
    8,5 грн. - это гос.пошлина при расторжении брака в органах РАГС.
    За подачу иска о расторжении брака - уплачивается судебный сбор в размере 243.6 грн.

Цитата Сообщение от berry_merry Посмотреть сообщение
    ребята,подскажите какие есть нюансы при подаче на алименты? "муж" оформлен офиц,получает минималку,я нигде не работаю,сколько я буду получать % от зп его? и есть ли пути повышения алиментов?
    Согласно ч. 2 ст. 182 СК Украины минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, за исключением определения размера алиментов в твердой денежной сумме.
    Если кратко, то можно просить суд об определении размера алиментов:
    - в доле заработка отца ребенка (ст. 183 СК Украины);
    - в твердой денежной сумме (ст. 184 СК Украины).
    + есть ещё такое понятие, как "участие в дополнительных расходах на ребенка" (ст. 185 СК Украины).

Ответить в теме
Страница 54 из 108 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права