Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 54 из 70 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1381
  1. Вверх #1061
    Посетитель Аватар для OKIA
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Это как? И что за регуляторы?
    Регулятор монтируется в любой кран.
    Во всех кранах средняя пропускная способность воды 10-12 л/мин.
    Регуляторы существуют с различной пропускной способностью 3,4,6 л/мин. для кранов и 6,8 л/мин. для душа.
    В итоге - снижение коммунальных платежей на воду до 3 раз;
    Уменьшение расходов воды в душе и кране до 4 раз.

2. Вверх #1062
    User banned
    Цитата Сообщение от OKIA Посмотреть сообщение
    Регуляторы существуют с различной пропускной способностью
    То есть, будет меньше напорчик из крана, да? А просто краном это не так модно регулируется?

3. Вверх #1063
    Серый кардинал
    Что-то я не поняла. А мыться как под слабым напором?

Хотя.. когда такой хреновый напор, десять раз подумаешь, прежде чем посуду захочешь мыть лишний раз или в душ лезть, тряпочкой лысину протер и привет, в постель спать. Вот тебе и третья выгода (с) %)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #1064
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Хотя.. когда такой хреновый напор, десять раз подумаешь...
    ага, ещё и при отсутствии отопления в квартире, помыться под миллиметровой струйкой, и привет простуда! потом за аптечку переплачивать
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #1065
    User banned
    тряпочкой лысину протер и привет, в постель спать. Вот тебе и третья выгода (с) %)
    Это про меня

6. Вверх #1066
    Живёт на форуме
    Что-то я не поняла. А мыться как под слабым напором?

Хотя.. когда такой хреновый напор, десять раз подумаешь, прежде чем посуду захочешь мыть лишний раз или в душ лезть, тряпочкой лысину протер и привет, в постель спать. Вот тебе и третья выгода (с) %)

Подводники так и делают - на утро кусочек влажной ватки, и перед сном тоже. Вот это экономия воды!!!
    Наверное, регулятор представляет собой более мелкую сеточку, чем та, что стоИт изначально на выходе любого крана. За счет более мелкого распыления воды можно открывать кран меньше, и эффективность мытья при этом не меняется. Надо на привозе поспрашивать такую сеточку, наверняка должно быть.

7. Вверх #1067
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    То есть, будет меньше напорчик из крана, да? А просто краном это не так модно регулируется?
    у нас в ванной почему-то ну очень сильный напор воды - так я просто прикрутила вентиль секущий на входе и все
    а вот напор иногда разный нужен - особенно для посуды - терку овощную мою под очень сильным, а что-то что нужно нудно потереть под очень слабым

расход воды у нас на троих 11 кубов в месяц - это так для статистики - не понимаю как можно 2 потратить

Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Да, конечно, воду (по 4.12/куб) посудомойка экономит. Только не экономит она моющие средства (таблетки - мин 3 грн/шт, плюс соль, плюс ополаскиватель), электричество... А еще и сама стоит около $ 500+.
    Зато время ваше, конечно, экономит.
    Так что покупать посудомойку только ради экономии воды - не стОит
    P.S. А крем для рук, лак для ногтей экономят резиновые хозяйственные перчатки (7-10 грн/пара)
    в нашей стране эта вещица пока считается предметом роскоши, потому и цены на моющие неоправдано завышены - в Германии, например, моющее стоит по 1грн/шт на наши деньги, так когда у меня собирается семейка - родители и дети с внуками, то помыть посуду по 40 минут-час три раза в день - тратить на это дело 3 часа ой как не хочется - по поводу экономии электричества, воды горячей в Одессе почти всегда не бывает, а даже если бывает - то вода из крана 40 градусов по 20 грн за куб меня не устраивает, поэтому воду греет бойлер - соответственно у меня посудомойка экономит электричество, т.к. воды она тратит в 3 раза меньше
    хотя конечно у каждого своя правда, кто-то бежит с работы и покупает блинчики на налистники по 30 грн/кг, а я сижу дома и могу потратить час на приготовление этих блинчиков
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

8. Вверх #1068
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    у нас в ванной почему-то ну очень сильный напор воды - так я просто прикрутила вентиль секущий на входе
    если он шаровый, то делать этого нельзя.

9. Вверх #1069
    Новичок
    все время считала, что 8-11 это очень немного. У нас с мужем на двоих всегда так выходит.
    Это все равно очень много . У нас была такая фигня , в квартире стандартные 4 крана с водой( кухня, ванная, стиралка и унитазный), всегда натекало более 10 кубов , но ведь это же не реально . Я вызвала спеца с водоканала и рассказала ему про эту историю с кубами , так он мне ответил что в среднем на квартиру уходит максимум 4 куба и то это при наличии огорода, а так 2-3 в среднем))))) Чета покрутил на щечике и теперь все отлично , в месяц натекает 2-3 куба. Он просто говорит что кто-то на это обращает внимание и разберается с этим , а кто-то платит как есть и все. Так же он отметил что использование такова количества воды в обычной квартире (10 кубов) - ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО, это надо чтоб вода сутками текла ))) ТАК ЧТО ВСЕ НАДО ПРОВЕРЯТЬ!!!!!!!!

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от kalibri2010 Посмотреть сообщение
    ) Чета покрутил на щечике и теперь все отлично !
    что за ерунда?
    как можно подкрутить счетчик, поверенный и опечатанный пломбой метролога? Там подкручивать-то нечего - магнитная муфта и счетный механизм.
    вас просто развели на бабки.

а за вторжение в счетчик инфокс влепит такой штраф, что мама не горюй....
    Последний раз редактировалось densen2002; 16.10.2011 в 11:02.

11. Вверх #1071
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    что за ерунда?
    как можно подкрутить счетчик, поверенный и опечатанный пломбой метролога?

Или просто нагло врет))))))))))))

12. Вверх #1072
    User banned
    если он шаровый, то делать этого нельзя.
    Нельзя шаровый частично прикрывать? Почему? Я слышал, что "прокладочным" или как их там , это вреднее. Но такие в квартирах сейчас уже вроде не ставят.

13. Вверх #1073
    Дитя супермаркетов

у нас на 2 уходит 2-3 куба в месяц. но у нас вода зря никогда не течет. по-моему это один из самых простых способов "экономии на бытовом уровне"
    ПАНДЕмия!

14. Вверх #1074
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    У нас на двоих 5 горячей, 5 холодной. При том, что горячую стараюсь экономить. При отсутствии горячей- 10 холодной.

15. Вверх #1075
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Нельзя шаровый частично прикрывать? Почему? Я слышал, что "прокладочным" или как их там , это вреднее. Но такие в квартирах сейчас уже вроде не ставят.
    частично прикрывать нельзя потому, что поток воды оставляет на зеркальной поверхности шара налет и коррозию, и потом кран просто не закроется или будет капать, так как износится тефлоновая букса.

у шарового крана два допустимых состояния - полностью открытый (зеркальная поверхность шара "спрятана" в тефлоновой буксе) или полностью закрытый (поток воды отсутствует) .

научен горьким опытом.

16. Вверх #1076
    Серый кардинал
    Ну не знаю. Нас двое, посудомойка работает минимум раз в день, стиралка тоже практически каждый день. Мы часто моемся. Еще готовим еду. Два куба у меня как-то уходило на меня одну, при условии, что меня дома практически не было и, т.к. в фитнес-клуб я ходила каждый день, душ принимала там. Наверное, просто разные люди по-разному расходуют воду. Но, слава бгу, при стоимость в 4 с копейками литров за куб, 10 кубов не бьет по карману. Это 5 литров молока или 1 кг куриного филе. Или 4 пачки кошачьего паштета. В общем, немного.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #1077
    моя родственница живет одна.
    примерно 8 кубов х.в. в месяц без какой-либо экономии.

эта же цифра - 8 кубов х.в. на человека - примерно у нас.
    стирка и помывка личного состава каждый день.
    Последний раз редактировалось densen2002; 16.10.2011 в 11:50.

18. Вверх #1078
    Новичок
    что за ерунда?
    как можно подкрутить счетчик, поверенный и опечатанный пломбой метролога? Там подкручивать-то нечего - магнитная муфта и счетный механизм.

так сам инфокс и колупался там, проверяли как работает счетчик при смене напора и т.д.. Нам просто счетчик менять прислали стажера молодого , он нам затопил всю кухню , сам бедный перепугался и на испуге все там менял с дрожащими руками , это был смешной потоп , т.к. перед снятием счетчика он не перекрыл воду нигде)))) Получил пиз...й от меня и выдраивал всю кухню и прихожку, его счастье что у нас одноэтажный дом и под нами никого.)))))))

19. Вверх #1079
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OKIA Посмотреть сообщение
    У меня уходило не 8-11 кубов, но в районе 4 было. Месяц назад поставил на все краны и на душ регулятор расхода воды. В этом месяце получилось 1.3 куба. Причем водой пользуюсь как и прежде.
    Вот даже не представляю, как можно так наэкономить, у нас на 4-х в месяц 20 кубов это просто сверх экономика. Машинка стирает минимум 1 раз, а то и 2, моются все каждый день, вот и покушать "никто не любит" и заметьте это все в центре, где напор и так не хлещет, вообщем регулировать меньше особо некуда. Как так экономить?

20. Вверх #1080
    Частый гость Аватар для ЛевиЛеви
    Какие вы цифры называете. я в частном доме живу и максимум был расход где-то 11 кубов, когда практически каждый день поливался огород. а так, по 4-5кубов на двоих. даже когда маленькие дети находились в доме, постоянные купания, набор воды в детский бассейн, больше готовки, стирки и мытья посуды, больше 5-6кубов не было.

Ответить в теме
Страница 54 из 70 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права