|
2 Тигра88, вы знете, закрывать кошку однозначно не надо, может на выхоных поприсматривать за ней, прямо целый день, и хвалить когда на горшке своем сдит
мне кажется она вам на зло делает
мой кошак когда вернулся из двух летней "командировки" (где был не знаю) тоже такое начал чудить, хотел чтобы нового кота выгнали, короче я понакрывала все злачные для него места большой клеенкой, и вмывала все уксусом потом
когда садила его на горшок - всегдапредлагала кусочек сырого мяса - в конечном итоге за 2 недели справились
А знакомым на шару захотелось сфинкса ?
Имели дело с котятами? в курсе, что иногда у кошки молока не хватает и того их приходится докармливать? а еще то . что у сфинксов очень чувствительное пищеварение, в отличии от других пород. Вы готовы пожертвовать рабочим временем ради всего этого или ваши домашние? Ситуации индивидуальны.
Кошка с каким то супер экстерьером, есть разводная оценка или обычный пэт? Я не стращаю , просто стоит ли "многие знакомые хотят" записяной кровати?
остаток вечера провела с кошкой, как раз подловила момент, когда она нацелилась на кровать, взяла ее и поставила в туалет...она убежала, походила пару минут, а потом сама пошла в туалет, и сделала свои дела в туалет... за что была награждена вкусняшкой... она была удивлена, и еще потом часа 2 сидела рядышком...![]()
Аквариумов и рыбок много не бывает)
с котятами дело имела, только с обычными))) по повоу нехватки молочка много читала, и даже узнавала, где если что покупать заменитель), и про пищеварение знаю не по наслышке, т.к. у моей Окси оно очень чувствительное...
По поводу класса - кошка шоу класса, но я ее не выставляю...
Аквариумов и рыбок много не бывает)
У меня кошка 2 года, привезли кота 7 мес. Кошка ходит в большой закрытый туалет с наполнителем комкующийся песок. Кот у заводчика ходил в открытый туалет с наполнителем древесные опилки. Заводчик рекомендовал ставить для кота привычный ему туалет и наполнитель. Я переживала, не хотела везде расставлять туалеты. Кот оказался умнее всех. Сам всё сообразил и благополучно ходит в один с кошкой туалет в песочный наполнитель. Такой вот умный покладистый парень![]()
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
У нас тоже проблемки с туалетами. Пока кот был один- покупала Барс (правда только тот, который продается возле привоза), все было замечательно. Он чистюля, если вдруг дверь не может открыть, мяукает-проситься. Взяли кошечку, она ходила на туалет без наполнителя. Но с Барсом тоже без проблем. Только вот одного туалета во-первых стало маловато, во-вторых кот все время ходит, орет, не может пережить, что у него туалет грязный. Купили второй с сеткой и глубокий, очень удобный. Вниз сыплю опилки прессованные. Но кошка сначала сходит с песком, потом на второй, в-общем ей-то все равно. А вот кот так и страдает, с песком - уже попользовались, на второй ( где сетка) он не любит, т.к. ему надо загрести. Стала замечать, что он по-моему терпит, пока я не приду и не уберу. Переживаю, чтобы не развилась мочекаменная. Что делать, ума не приложу.
Попробуйте сменить песок. Барс это самый жуткий песок из всех существующих, он быстро "грязнится", и если котик чистюдля поэтому не ходит, ну и горшок большой купите, если нынешний не очень или просто еще один такой же для кота поставьте.
![]()
поменяли коту песок вместо обычного на гранулы и он начал их есть >.<
кто виноват и что делать?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Помогите, пожалуйста, советом. 10 дней назад на улице увидела котенка, маленького-месяца полтора, он сидел возле остановки, как статуэтка.взяла домой, помыла, накормила, от блох обработала фронт-лайном ( у нас ризен), оказалась спокойная девочка, черно-белая, назвали Шашечка, вырастет-будет Шахматка))) кушает корм.
но есть проблема-она писяет и какает где попало, сначала думали адаптация, показывали, приносили в туалет, она может в нем спать лечь. и бывает какает прямо на ходу-лезет на диван и ....
так она растет, толстеет, сын 6 лет счастлив, собака смирился, но что с туалетом делать? я ее ругаю, подношу к кучкам, поругаю, отнесу в туалет, а толку нет. посоветуйте, что делать???
Социальные закладки