Тема: Обсуждение растаможки грузов

Ответить в теме
Страница 54 из 94 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1865
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум
    Слышал вчера по радио ,что хотят запретить таможне оспоривать цену контракта ,покопался в нете -ничего не нашел. Может кто что знает?

2. Вверх #1062
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Слышал вчера по радио ,что хотят запретить таможне оспоривать цену контракта ,покопался в нете -ничего не нашел. Может кто что знает?
    Раде предложили изменить определение таможенной стоимости товаров

Таможенные процедуры на границе с Украиной могут упроститься - В Раде зарегистрирован законопроект, который может ограничить права таможенников сомневаться в контрактной цене товара, пишет "Коммерсант-Украина".

Среди прочего, предлагают убрать самое неприятное для импортеров правило, позволяющее таможенникам увеличивать цену товара, если прежде другие импортеры ввозили его дороже. Участники рынка полагают, что это даст возможность увеличить долю грузов, которые оформляются на основе контрактной цены, с 80% до среднемировых 92-93%.

Руководитель профильного комитета ВР Виталий Хомутынник подал проект №2061а, которым предлагается решить одну из важных проблем импортеров - определение таможенной стоимости товаров в целях налогообложения.

Отметим, что конфликты возникают из-за того, что таможенники хотят увеличить таможенную цену товара, основываясь на данных идентичных и аналогичных товарам, а импортеры - уменьшить, в частности, используя фальшивые документы.

Предлагается, что импортер, как и прежде, будет сам выбирать способ определения таможенной стоимости и подавать полный пакет документов. При этом в Таможенный кодекс внесут четкий список причин для проверки товара, срок которой займет 15 рабочих дней с правом увеличения не более чем на 10 дней. Дополнительные тесты, по итогам которой может быть исправлена таможенная стоимость продуктов, может состояться в течение 360 дней после таможенных процедур.

Депутат намерен прописать и ключевую для импортеров норму в кодексе. Сведения из баз данных таможенной стоимости ввезенных идентичных и аналогичных товаров скоро перестанут быть причиной для отказа в оформлении товаров по договорной цене, указанной декларантом.

"Ссылки на другие контракты являются не единственным, но очень распространенным методом, с помощью которого таможенники добиваются повышения таможенной стоимости товара. Поэтому отмена подобных сравнений это большой плюс", - полагает член правления Ассоциации таможенных брокеров Борис Магарычев.

"Это одна из наиболее болезненных проблем, возникающих при таможенном оформлении. Случаи, когда таможенники требуют пересмотреть стоимость товара, ссылаясь на контракты других субъектов, стали очень частыми", - сетует исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко.

Тем не менее, таможенникам достанутся и дополнительные бонусы. Они получат возможность проводить документальные невыездные проверки правильности таможенной стоимости и исправления ее после прохождения через таможню и, возможно, даже после его продажи на внутреннем рынке. К тому же данные от зарубежных таможенников, полученные в течение года после запроса, тоже могут стать причиной для изменения таможенной стоимости товара.
    так что ждем-с

3. Вверх #1063
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    так что ждем-с
    Угу) Особенно мне понравилось:Тем не менее, таможенникам достанутся и дополнительные бонусы. Они получат возможность проводить документальные невыездные проверки правильности таможенной стоимости и исправления ее после прохождения через таможню и, возможно, даже после его продажи на внутреннем рынке.
    Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.

4. Вверх #1064
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Угу) Особенно мне понравилось:Тем не менее, таможенникам достанутся и дополнительные бонусы. Они получат возможность проводить документальные невыездные проверки правильности таможенной стоимости и исправления ее после прохождения через таможню и, возможно, даже после его продажи на внутреннем рынке.
    Да супер просто. Сначала наличную стружку снимут чтоб "поверить" в твою цену, а через год впендюрят тебе по полной задним числом
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

5. Вверх #1065
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Всем привет! Вопрос, партнёрам нужно указать адрес, где у нас в Одессе будет происходить проверка по фитосанитарке. Доставка автотранспортом. Собственно указывать место фактической таможенной очистки? Какой у нас адрес сейчас? Благодарю!

6. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вопрос, партнёрам нужно указать адрес, где у нас в Одессе будет происходить проверка по фитосанитарке. Доставка автотранспортом. Собственно указывать место фактической таможенной очистки? Какой у нас адрес сейчас? Благодарю!
    Вроде Хаджибеевская дорога 4/1.

7. Вверх #1067
    Вроде Хаджибеевская дорога 4/1.
    О компании:
    Одесса-Порт, таможенный пост, Южная таможня, Отдел таможенного оформления №1 Город: Одесса

Этот? Евротерминал там же. 6км как я понимаю ликвидировали?

8. Вверх #1068
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    О компании:
    Одесса-Порт, таможенный пост, Южная таможня, Отдел таможенного оформления №1 Город: Одесса

Этот? Евротерминал там же. 6км как я понимаю ликвидировали?
    Совершенно верно.6 км переехал туда

9. Вверх #1069
    Совершенно верно.6 км переехал туда
    Спасибо!

10. Вверх #1070
    Частый гость Аватар для Alx2001
    не забудьте господа, что изменились реквизиты Южной Таможни....... впервые за ...дцать лет ...
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    не забудьте господа, что изменились реквизиты Южной Таможни....... впервые за ...дцать лет ...
    Ух ты! а когда? На прошлой неделе оформлялась по старым. А поделиться можете, чтобы к ним специально не ехать?

12. Вверх #1072
    Кстати, поговаривают о новой таблице от 29.05.2013, кто в курсе что там?

13. Вверх #1073
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Новые реквизиты Южной таможни Минсдоха тут
    http://customs.odessa.gov.ua/news/221-2013-06-03-14-28-30
    А табличка - да все то же, только более расширенная )))
    Цены немного отредактированы , но ничего кардинально не меняет (
    Последний раз редактировалось Alx2001; 04.06.2013 в 07:48.
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

14. Вверх #1074
    Вопрос. Какой код считать правильным на - Чай, ароматизований чи неароматизований: чай чорний (ферментований) і частково ферментований у первинних упаковках масою нетто не більш як 3 кг: в одноразових фільтр-пакетах, по таблице 9023, по кодам УКТЗЭД 0902 ? И ещё, что за мистические таблицы? Правильно ли я понимаю, что растамаживать я буду не основываясь на ценах контракта, а на ценах в таблице?
    Последний раз редактировалось Serjik; 04.06.2013 в 09:10.

15. Вверх #1075
    Посетитель Аватар для Шурик77
    Доброго времени суток! Пожалуйста разъясните неведающему. У меня есть задача безпошлинно привезти из Греции 50 литров оливкового масла в виде посылки, общий вес соответственно 50кг, общаяя стоимость товара не больше 250 евро. С одной стороны руководствуясь, таможенным кодексом, я могу получить данный объем товара без уплаты таможенной пошлины, это мня устраивает. А с другой таможенный кодекс гласит:
    "Стаття 235. Заборони та обмеження щодо переміщення (пересилання) окремих видів товарів у міжнародних поштових та експрес-відправленнях
    1. Забороняється переміщення (пересилання) в міжнародних поштових та експрес-відправленнях: .................................................
    6) товарів, що підпадають під визначення 1-24 груп УКТ ЗЕД, які переміщуються (пересилаються) на адресу громадян, крім продуктів харчування загальною вагою не більше 10 кілограмів в упаковці виробника."
    Соответственно, если я правильно понял, оливковое масло попадает в группу:
    "Група 15 Жири та олії тваринного або рослинного походження;
    продукти їх розщеплення; готові харчові жири; воски
    тваринного або рослинного походження"
    Я правильно понимаю, что могу получить в посылке от своего греческого товарища только до 10кг. оливкового масла? Или не так?

16. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Новые реквизиты Южной таможни Минсдоха тут
    http://customs.odessa.gov.ua/news/221-2013-06-03-14-28-30
    А табличка - да все то же, только более расширенная )))
    Цены немного отредактированы , но ничего кардинально не меняет (
    В субботу все глазками хлопали, попереводили деньги на растаможку, а митники наши "забыли" предупредить про смену счетов. Некоторые деньги до сих пор ищут.

17. Вверх #1077
    Південна митниця міндоходів . А карточки аккредитации менять не собираются? Хотя..думаю скоро начнут. Опять гемор.

18. Вверх #1078
    Південна митниця міндоходів . А карточки аккредитации менять не собираются? Хотя..думаю скоро начнут. Опять гемор.
    В ахредетации говорили что да, в течении 3х месяцев

19. Вверх #1079
    Посетитель Аватар для max.77
    В Одессе изобрели новый вид вымогательства

На Южной таможне специально задерживают грузы, чтобы в последний момент потребовать с перевозчиков деньги за обычную подпись на пропуске. Об этом Репортеру сообщил один из экспедиторов одесской компании по морским перевозкам.
    Как отметил Сергей, на Южной таможне процветает новый вид вымогательства. Грузы задерживают, якобы для проверки, до последнего дня. После чего требуют деньги за то, чтобы поставить подпись, которая и так положена по закону. В противном случае обещают заморозить груз.
    «Все зависит от цены груза. К примеру, если перевозка на 10-20 тысяч долларов, то могут потребовать 200 или 300 долларов. А если крупная, то цена возрастает до тысяч. И все это не за то, чтобы закрыть глаза на какие-то огрехи, а просто на ровном месте, за поставленную подпись», - рассказывает экспедитор.

Мужчина подчеркивает, что действия таможенников уничтожают малый и средний бизнес в Одессе. Ведь из-за таких поборов компании работают себе в убыток, и в конце концов закрываются.

20. Вверх #1080
    Посетитель Аватар для scum
    http://bring.com.ua/novosti/monopoliya-na-kontrabas-semeynie-protiv-kotleti
    Правда страшит, но с ней не страшно.

Ответить в теме
Страница 54 из 94 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права