|
нету утвержденной формы согласия на выезд ребенка. кому как выгодно тот так и хочет написать - нотариус одну страну и срок поменьше, родитель - лет на пять и все страны какие знает, пограничник скажет что все неправильно в надежде что вы согласитесь все по быстрому "порешать".
Why is the rum gone?!
Подскажите, пожалуйста, как получить разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка на срочную операцию за границей если муж в рейсе? Спасибо.
У нас в классе срочно понадобился выезд на соревнование, когда папа был в рейсе
Подробностей не знаю, но капитан имеет какието юридические права почти нотариус, он оформил, в ближайшем городе разрешение было отправлено дорогой почтовой службой
Девочка стала чемпионом мира
Узнайте у юристов.
Выздоравления ребенку!!!!
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
А вы и ваша подруга про это не знаете?
https://life.pravda.com.ua/society/2018/08/28/232891/
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
но это ж новый закон, а у подруги конкурс был в прошлом году.
для тех кто будет новый закон опробовать, не забудьте почитать как доказывать то что ребенок проживает с вами:
3) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків у разі
тимчасового виїзду з України на строк до одного місяця під час
пред’явлення рішення суду або органу опіки та піклування
(районної, районної у мм. Києві та Севастополі держадміністрацій,
виконавчого органу міської, районної у місті (у разі його
утворення), сільської, селищної ради об’єднаної територіальної
громади) або їх копій, засвідчених нотаріально чи органом, який їх
видав, у якому визначено (підтверджено) місце проживання дитини з
одним із батьків, який має намір виїзду з дитиною або який
уповноважив на це нотаріально посвідченою згодою інших осіб;
Why is the rum gone?!
Подскажите пожалуйста кто в курсе - слышал что вышли новые правила для выезда ребенка за границу - разрешение отца уже не требуется?
Разумеется,ОТЕЦ) . и не только в Свидетельстве, а даже в карточке из поликлиники и в пр. бумажках! Вы наверна не поняли. Если люди не оформляли отношения, то и разводятся они без суда, даже при наличии общего ребенка и записей про Отца во всех бумажках. Логично, что никакого решения суда или опекунского совета об определении места жительства ребенка не может существовать. Если конечно вы не побежите подавать иск в суд, чтоб это решение получить..а нужно это будет всего лишь для выезда за границу по новым правилам... или не нужно будет.
Пока ни один семейный адвокат не знает, как будет проходить процедура вывоза ребенка. Практика покажет.
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Это вы наверное еще просто не сталкивались с вывозом ребенка.
Даже, если вы не состояли с отцом ребенка в официальном браке, но в свидетельстве его указали как отца, то к примеру у того же опекунского совета информация о родителях ребенка есть. Попадает она туда, когда вы прописываете ребенка ( отец на это дает письменно разрешение, так же и при выписке ребенка)- это и есть " определение места жительства ребенк без суда" ( обычно ребенка прописывают с 3х лет, когда нужно идти в сад, но можно и сразу после рождения).
Ps. как по мне то проще брать от бывшего нотариальное разрешения на вывоз ребенка, чем заниматься этими справками от суда и опекунского (на разрешение у нотариуса потратите максимум 20 мин времени, а в суд или опекунский только пойди- месяцы займет).
Кто-то уже выезжал без разрешения отца по новому закону? Как все прошло?
проезд авто Украина-Молдова, поля под Болградом, воскресенье, около 10 вечера.
Изначально глянули документы, ребенка - сказали все норм, идите в машину.
Потом- где свидетельство, после диалога об отсутствии инфо о нем и наличии паспортов родителей и ребенка, надлежащим образом оформленных стали угрожать поставить отказ о выезде и "мы не хотим терорризировать ребенка", может у вас есть хоть фото свидетельства.
Вынесла им ответ - тычут выдержку о вывозе ребенка без второго родителя.
Примерно 15 минут мозговыноса с регулярным напоминанием - поставим штамп, поставим штамп.
"Если б у вас хоть фамилии были одинаковые..." - а что еще долно быть одинаковым, интересно.
Муж психанул, вынес метрику.
Т.к. Державна гаряча линия работает только в будни, а виснуть в поле до утра было неосмотрительным мероприятием со всех сторон.
Кароч, пока нормально отрабатывают на западной, а одесские совсем бесстрашные ребята.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки