Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 54 из 68 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1342
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Доверенность можно и нужно (в целях экономии времени и средств) выписывать на год и прописать страны,которые планируете посетить . Девочки были правы, кто мне так советывал.
    Мы сделали такую доверенность и нормально прошли таможню.
    Это нотариусаи просто выгодно говорить,что надо на одну конкретную поездку,а остальное- на страх и риск родителей!
    Спасибо тем, кто надоумила сделать на год!
    Только в США нужна именно со сроками и только на их страну
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #1062
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Только в США нужна именно со сроками и только на их страну
    Я знаю обратное, их не волнует доверенность на детей. Она важна только здесь, для выезда. Но не буду утверждать.
    all what you want you get it !

3. Вверх #1063
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Я знаю обратное, их не волнует доверенность на детей. Она важна только здесь, для выезда. Но не буду утверждать.
    Вы правы, их не волнует, но нашим важно, чтобы доверенность на выезд ребенка была исключительно на США, а не перечисление через запятую или вовсе "стран Шенгенской зоны"

4. Вверх #1064
    Модератор
    НАТОвский Легионер

нету утвержденной формы согласия на выезд ребенка. кому как выгодно тот так и хочет написать - нотариус одну страну и срок поменьше, родитель - лет на пять и все страны какие знает, пограничник скажет что все неправильно в надежде что вы согласитесь все по быстрому "порешать".
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #1065
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, как получить разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка на срочную операцию за границей если муж в рейсе? Спасибо.

6. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от mesculinum Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как получить разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка на срочную операцию за границей если муж в рейсе? Спасибо.
    У нас в классе срочно понадобился выезд на соревнование, когда папа был в рейсе
    Подробностей не знаю, но капитан имеет какието юридические права почти нотариус, он оформил, в ближайшем городе разрешение было отправлено дорогой почтовой службой
    Девочка стала чемпионом мира

Узнайте у юристов.
    Выздоравления ребенку!!!!

7. Вверх #1067
    Новичок
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    У нас в классе срочно понадобился выезд на соревнование, когда папа был в рейсе
    Подробностей не знаю, но капитан имеет какието юридические права почти нотариус, он оформил, в ближайшем городе разрешение было отправлено дорогой почтовой службой
    Девочка стала чемпионом мира

Узнайте у юристов.
    Выздоравления ребенку!!!!
    Спасибо.

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от indi_girl Посмотреть сообщение
    Я вчера была у нотариуса и спросила до какого возраста нужны эти разрешения. Мне ответили что до 16 лет,а потом добавили "но вы же знаете в какой стране мы живём? Многие пишут и разрешения после 16 лет,потому что бывают проблемы с нашими пограничниками". Ну бред какой-то. Ладно, у меня нет проблем с бывшим мужем,но у подруги ребенок не поехал на конкурс, потому что " папочка" не разрешил...
    А вы и ваша подруга про это не знаете?
    https://life.pravda.com.ua/society/2018/08/28/232891/
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для indi_girl
    но это ж новый закон, а у подруги конкурс был в прошлом году.

10. Вверх #1070
    Модератор
    НАТОвский Легионер

для тех кто будет новый закон опробовать, не забудьте почитать как доказывать то что ребенок проживает с вами:

3) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків у разі
    тимчасового виїзду з України на строк до одного місяця під час
    пред’явлення рішення суду або органу опіки та піклування
    (районної, районної у мм. Києві та Севастополі держадміністрацій,
    виконавчого органу міської, районної у місті (у разі його
    утворення), сільської, селищної ради об’єднаної територіальної
    громади) або їх копій, засвідчених нотаріально чи органом, який їх
    видав, у якому визначено (підтверджено) місце проживання дитини з
    одним із батьків, який має намір виїзду з дитиною або який
    уповноважив на це нотаріально посвідченою згодою інших осіб;
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    для тех кто будет новый закон опробовать, не забудьте почитать как доказывать то что ребенок проживает с вами:

Єто , если родители состояли в официальном браке. А если в гражданском и просто разбежались..без судов, разумеется? или вообще не жили?

12. Вверх #1072
    Постоялец форума

Да , упростили называется.

13. Вверх #1073
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Єто , если родители состояли в официальном браке. А если в гражданском и просто разбежались..без судов, разумеется? или вообще не жили?
    Это в случаях, когда в Свидетельстве о рождение записан Отец!

14. Вверх #1074
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуйста кто в курсе - слышал что вышли новые правила для выезда ребенка за границу - разрешение отца уже не требуется?

15. Вверх #1075
    Цитата Сообщение от VIT112 Посмотреть сообщение
    Это в случаях, когда в Свидетельстве о рождение записан Отец!
    Разумеется,ОТЕЦ) . и не только в Свидетельстве, а даже в карточке из поликлиники и в пр. бумажках! Вы наверна не поняли. Если люди не оформляли отношения, то и разводятся они без суда, даже при наличии общего ребенка и записей про Отца во всех бумажках. Логично, что никакого решения суда или опекунского совета об определении места жительства ребенка не может существовать. Если конечно вы не побежите подавать иск в суд, чтоб это решение получить..а нужно это будет всего лишь для выезда за границу по новым правилам... или не нужно будет.
    Пока ни один семейный адвокат не знает, как будет проходить процедура вывоза ребенка. Практика покажет.

16. Вверх #1076
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Разумеется,ОТЕЦ) . и не только в Свидетельстве, а даже в карточке из поликлиники и в пр. бумажках! Вы наверна не поняли. Если люди не оформляли отношения, то и разводятся они без суда, даже при наличии общего ребенка и записей про Отца во всех бумажках. Логично, что никакого решения суда или опекунского совета об определении места жительства ребенка не может существовать. Если конечно вы не побежите подавать иск в суд, чтоб это решение получить..а нужно это будет всего лишь для выезда за границу по новым правилам... или не нужно будет.
    Пока ни один семейный адвокат не знает, как будет проходить процедура вывоза ребенка. Практика покажет.
    Это вы наверное еще просто не сталкивались с вывозом ребенка.
    Даже, если вы не состояли с отцом ребенка в официальном браке, но в свидетельстве его указали как отца, то к примеру у того же опекунского совета информация о родителях ребенка есть. Попадает она туда, когда вы прописываете ребенка ( отец на это дает письменно разрешение, так же и при выписке ребенка)- это и есть " определение места жительства ребенк без суда" ( обычно ребенка прописывают с 3х лет, когда нужно идти в сад, но можно и сразу после рождения).
    Ps. как по мне то проще брать от бывшего нотариальное разрешения на вывоз ребенка, чем заниматься этими справками от суда и опекунского (на разрешение у нотариуса потратите максимум 20 мин времени, а в суд или опекунский только пойди- месяцы займет).

17. Вверх #1077
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от VIT112 Посмотреть сообщение
    Это вы наверное еще просто не сталкивались с вывозом ребенка.
    Даже, если вы не состояли с отцом ребенка в официальном браке, но в свидетельстве его указали как отца, то к примеру у того же опекунского совета информация о родителях ребенка есть. Попадает она туда, когда вы прописываете ребенка ( отец на это дает письменно разрешение, так же и при выписке ребенка)- это и есть " определение места жительства ребенк без суда" ( обычно ребенка прописывают с 3х лет, когда нужно идти в сад, но можно и сразу после рождения).
    Ps. как по мне то проще брать от бывшего нотариальное разрешения на вывоз ребенка, чем заниматься этими справками от суда и опекунского (на разрешение у нотариуса потратите максимум 20 мин времени, а в суд или опекунский только пойди- месяцы займет).
    Вот реально да. Не сталкивалась ,но зная, как работают наши типа вседлялюдей органы госуслуг - замахаешься по инстанциям ходить.
    Но вроде проще, да ))))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #1078
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Кто-то уже выезжал без разрешения отца по новому закону? Как все прошло?

19. Вверх #1079
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    пишите отзывы тут о своих пересечениях границы с детьми, интересно почитать. и, все-таки, берите с собой свидетельство о рождении, если совсем плохо будет - покажете, не прерывать же поездку
    проезд авто Украина-Молдова, поля под Болградом, воскресенье, около 10 вечера.
    Изначально глянули документы, ребенка - сказали все норм, идите в машину.
    Потом- где свидетельство, после диалога об отсутствии инфо о нем и наличии паспортов родителей и ребенка, надлежащим образом оформленных стали угрожать поставить отказ о выезде и "мы не хотим терорризировать ребенка", может у вас есть хоть фото свидетельства.
    Вынесла им ответ - тычут выдержку о вывозе ребенка без второго родителя.
    Примерно 15 минут мозговыноса с регулярным напоминанием - поставим штамп, поставим штамп.
    "Если б у вас хоть фамилии были одинаковые..." - а что еще долно быть одинаковым, интересно.
    Муж психанул, вынес метрику.
    Т.к. Державна гаряча линия работает только в будни, а виснуть в поле до утра было неосмотрительным мероприятием со всех сторон.
    Кароч, пока нормально отрабатывают на западной, а одесские совсем бесстрашные ребята.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #1080
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    проезд авто Украина-Молдова, поля под Болградом, воскресенье, около 10 вечера.
    Изначально глянули документы, ребенка - сказали все норм, идите в машину.
    Потом- где свидетельство, после диалога об отсутствии инфо о нем и наличии паспортов родителей и ребенка, надлежащим образом оформленных стали угрожать поставить отказ о выезде и "мы не хотим терорризировать ребенка", может у вас есть хоть фото свидетельства.
    Вынесла им ответ - тычут выдержку о вывозе ребенка без второго родителя.
    Примерно 15 минут мозговыноса с регулярным напоминанием - поставим штамп, поставим штамп.
    "Если б у вас хоть фамилии были одинаковые..." - а что еще долно быть одинаковым, интересно.
    Муж психанул, вынес метрику.
    Т.к. Державна гаряча линия работает только в будни, а виснуть в поле до утра было неосмотрительным мероприятием со всех сторон.
    Кароч, пока нормально отрабатывают на западной, а одесские совсем бесстрашные ребята.
    А что в "выдержке о вывозе ребенка без второго родителя. "?

Ответить в теме
Страница 54 из 68 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права