Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 54 из 155 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3090
  1. Вверх #1061
    User banned
    Цитата Сообщение от k83 Посмотреть сообщение
    Интересно сколько платят за каждое сообщение в защиту ГАИ? Я знаю что тем кто набивает сообщения в поддержку ПР платят по 60 центов за 240 знаков.
    интересно, сколько платят сотрудникам ДК и иже с ними
    50 листов, а толку ноль, все 50 листов - незаконно остановили, тема тупо не интересна, т.к. не несет смысла, поэтому пора отписываться от нее.
    провокаторы и дальше хотят пиарится, но ничего, юля и олежка тяни-толкай вам помогут в увольнении всех сотрудников гаи, судей, оперов , ментов, ну и таможенников и налоговиков заодно .

2. Вверх #1062
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Применена не та статья КУпАП. Есть конкретная статья за непередачу.
    Здесь ветка не о вас. А о данном случае юристы уже дали свою оценку и точка в этом деле еще далеко не поставлена.
    Недопущен защитник.
    Решение исполнено сразу без срока на апелляцию.
    Состава правонарушения нет т.к. документы в итоге были переданы.
    И т.д.
    Ветка может и не о мне, но вы меня обвиняете в незнании норм права, с какой радости я должен это слушать?
    А теперь поехали по порядку. (Все статьи - из КоАП).
    Стаття 221. Судді районних, районних у місті, міських чи міськрайонних судів розглядають справи про адміністративні правопорушення, передбачені ... статтями 184 - 185-11
    Стаття 222. Від імені органів внутрішніх справ (міліції) розглядати справи про адміністративні правопорушення і накладати адміністративні стягнення мають право:
    3) за адміністративні правопорушення, передбачені ... частиною першою статті 126 ... цього Кодексу, - працівники Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, які мають спеціальні звання.
    Это для начала, чтобы разграничить для вас компетенцию суда и ГАИ. Поехали дальше, суд рассматривает дело в рамках ст. 185, то за что водителя штрафовали ГАИшники - судью не печет.
    Стаття 185. Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції при виконанні ним службових обов’язків...
    Считаем на пальцах: 1) инспектор - работник милиции; 2) инспектор - при исполнении служебных обязанностей; 3) заявлено законное (п 2.4 ПДД) требование предъявить документы; 4) в течении 20ти минут видеозаписи и 3х часов (если верить репортажам) времени это требование не исполняется. Состав налицо. Он мог бы и через неделю принести документы в горГАИ и предъявить их там дежурному, но это ничего уже не меняло, процесс пошел с остановки понятых.

Дальше. Про защитника информации нет, но вариантов тут море, к примеру, откуда в такие сжатые сроки бы появилась доверенность/ордер у адвоката. Фантазировать особого смысла нет.

Дальше. Решение исполнено сразу без срока на апелляцию.
    Стаття 326. Виконання постанови про застосування адміністративного арешту
    Постанова районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду (судді) про застосування адміністративного арешту виконується негайно після її винесення.
    Я думаю, что если я за 20 минут смог собрать это в кучу, то Иванов, имея помощника, секретаря и десяток лет практики в таких делах, сделал бы это в разы лучше, если б ему пришлось что-то кому-то объяснять.

Что еще?

3. Вверх #1063
    Посетитель
    имхо-данный инцидент имеет огромное гражданское значение.чесно сам перечитал пдд, зу "о милиции", приказ 1111, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДИМЕ И ДК!!! не могу понять почему человека требующего соблюдения закона от служителя закона называют ПРОВАКАТОРОМ!!!!провакатором чего? сам вспоминаю как слышал от ДАЙшника сержант тпрупрункевич операция "пьяный водитель" дыхните в природный газоанализатор.и я(ЛОХ) дышал,зная что не употреблял,а теперь фигушки.спаисбо есще раз людям которые не боятся сопротивлятся системе.уже это вызывает уважение. уважаемые работники ДАЙ а Вам слабо?
    отступление от темы-сам бывшый госслужащий-УШЕЛ С РАБОТЫ САМ!!!так как воспитание и сосбственно говоря внутренее я не позволяло ПРОДОЛЖАТЬ делать то что позволяло бы жить госслужащему в городе на зп в 300 грн(( но каюсь пришел к этому не сразу((сперва упивался полномочиями предоставленые мне законом.не давеча как третьего дня отказался от должности которую пердлагали занять бесплатно,НО БРАТЬ ВЗЯТКИ ЭТО НЕ ПУТЬ!!!!!!!!!!!ПЫТАЮСЬ ПОМЕНЯТЬ СТРАНУ НАЧАВ С СЕБЯ

4. Вверх #1064
    User banned
    Интересно сколько платят за каждое сообщение в защиту ГАИ? Я знаю что тем кто набивает сообщения в поддержку ПР платят по 60 центов за 240 знаков.
    Интересно это гдеж так платят ???

5. Вверх #1065
    Частый гость Аватар для Safarov
    Цитата Сообщение от Эдуард 68 Посмотреть сообщение
    Интересно это гдеж так платят ???
    и не говори. Целый день набивал бы. Пофиг за кого , хоть за малиновых, хоть за фиолетовых.

6. Вверх #1066
    Не покидает форум Аватар для multik
    Давайте тока без оффтопа, друзья...
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

7. Вверх #1067
    Посетитель Аватар для Lisen
    Образец такта и справедливости, знаток законов. https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=18120756&viewfull=1#post18120756

8. Вверх #1068
    Посетитель
    тут давно оф топ.предлагаю создать опросник по данной теме.заодно посчитаем за и против.

9. Вверх #1069
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
    тут давно оф топ.предлагаю создать опросник по данной теме.заодно посчитаем за и против.
    И что это даст?

10. Вверх #1070
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от k83 Посмотреть сообщение
    Предлагаю Дмитрия выдвинуть на получения звания Героя Украины.
    Если бы он предъявил документы, а потом на незаконность остановки пожаловался в ГАИ, в прокуратуру и пострадал бы из-за этого, ему можно было бы посочувствовать.
    А так он пострадал не в борьбе за правое дело, а просто за свое пижонство!
    Сначала составьте протокол на себя за неправильную парковку, а потом будем говорить о моих документах! И чего он ждал после этого от них???

11. Вверх #1071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    И что это даст?
    читайте между строк!!!))) ПОСЧИТАЕМ(с вашей логикой зачем считать голоса на выборах?)

12. Вверх #1072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Давид Марковыч Посмотреть сообщение
    Т.е. получается что ГАИшные генерелы дебилы, раз издают Приказ противоречащий Закону? Не уже ли в МВД все так запущенно?
    не только в МВД - в государстве,, , . если б гаишное руководство не расширило действие закона своей инструкцией, что безусловно незаконно, то гаишники лишились бы золотого права отстанавливать всех подряд, то есть процентов 80 теневого дохода органов ГАИ, и инструкция действует, никто не отменял, потому как невозможно отменить то, в чём заинтересовано руководство государства

13. Вверх #1073
    читайте между строк!!!))) ПОСЧИТАЕМ(с вашей логикой зачем считать голоса на выборах?)
    Аааа... Вы об этом) Я так полагаю, что вы рассчитываете победить по очкам?
    а насчет выборов - "Миллионы мух не могут ошибаться"(с)

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    не только в МВД - в государстве,, , . если б гаишное руководство не расширило действие закона своей инструкцией, что безусловно незаконно, то гаишники лишились бы золотого права отстанавливать всех подряд, то есть процентов 80 теневого дохода органов ГАИ, и инструкция действует, никто не отменял, потому как невозможно отменить то, в чём заинтересовано руководство государства
    А откуда эти шокирующие цифры? Могилев нашептал?

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    За отказ от передачи, если водитель предъявил, нет ответственности. Ну нету и всё!
    По-видимому, Вы не знакомы со 126 ст. КоАП:
    "Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки
    Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, ..."
    Здесь стоит союз или (або), по-другому дизъю́нкция — логическая операция, означающая «или то, или это, или оба сразу». Ответственность по этой статье наступает (логическая операция возвращает значение истина), когда истинен (выполняется) хотя бы один из операндов, а остальные могут быть ложными или истиными, т.е.
    не имеет документов (выполнен, истинен операнд) наступает ответственность,
    не предъявил - штраф,
    не передал - штраф, хотя мог иметь и предъявить.
    Ответственность не наступает, когда все операнды ложны (не выполняются), т.е. имеет доки, предъявил и передал. Только в этом случае. Теперь зрозуміло?

16. Вверх #1076
    Посетитель
    Аааа... Вы об этом) Я так полагаю, что вы рассчитываете победить по очкам?
    а насчет выборов - "Миллионы мух не могут ошибаться"(с)
    продолжим паралель? я мухи, тогда вы я извиняюсь кто в этом действии?

17. Вверх #1077
    Постоялец форума
    А откуда эти шокирующие цифры? Могилев нашептал?
    причём здесь могилёв????

я считаю, что все сотрудники гаи от сержанта до начальника гаи украины живут за счёт теневых доходв, мне кажется что львиная доля этих доходов собирается на дорогах, так как это явление массовое - нет ни одного водителя, кто бы с этим не сталкивался, .что именно вас шикировало? вы узнали что-то новое?

18. Вверх #1078
    продолжим паралель? я мухи, тогда вы я извиняюсь кто в этом действии?
    Даже не знаю, что вам ответить, меня вроде как в этом уравнении не было) это вы же поборник выборов, извините.

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    По-видимому, Вы не знакомы со 126 ст. КоАП:
    "Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки
    Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, ..."
    Здесь стоит союз или (або), по-другому дизъю́нкция — логическая операция, означающая «или то, или это, или оба сразу». Ответственность по этой статье наступает (логическая операция возвращает значение истина), когда истинен (выполняется) хотя бы один из операндов, а остальные могут быть ложными или истиными, т.е.
    не имеет документов (выполнен, истинен операнд) наступает ответственность,
    не предъявил - штраф,
    не передал - штраф, хотя мог иметь и предъявить.
    Ответственность не наступает, когда все операнды ложны (не выполняются), т.е. имеет доки, предъявил и передал. Только в этом случае. Теперь зрозуміло?
    або - или ("или то, или это")
    також - и ("оба сразу")

Замените все "або" на "також" и тогда будете говорить о своей "дизъю́нкции". В данном же законе украинским по белому написано "АБО".
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    причём здесь могилёв????

я считаю, что все сотрудники гаи от сержанта до начальника гаи украины живут за счёт теневых доходв, мне кажется что львиная доля этих доходов собирается на дорогах, так как это явление массовое - нет ни одного водителя, кто бы с этим не сталкивался, .что именно вас шикировало? вы узнали что-то новое?
    Вы знаете, мне в своей работе всегда приходится очень четко отвечать за свои слова. И если, вдруг, я при большом скоплении людей, заявляю, что-нибудь связанное, не дай бог с конкретными цифрами, я должен быть на 120% процентов уверен, что это правда. А что еще важнее - смочь, при необходимости это доказать заинтересованным лицам. Рад, что у вас, видимо все гораздо проще.

Ответить в теме
Страница 54 из 155 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права