Studio 117

Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 54 из 171 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3414
  1. Вверх #1061
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    интересно, если он работает в ,то когда он паствой занимается?Наших священников мы освободили от труда вне церкви и оплачиваем им жизнь , а они занимаются нами , а некоторые еще и книги пишут ,по ночам),Так-что это у нас должны поучиться как раз, а то так и проблемы их разбирай, и с духовным совершенствованием их работай,а еще и иди и зарабатывай на стороне деньги-хороши прихожане, не в состоянии своих наставников содержать.
    Главное, если заговорю ,сейчас , с вами о психотерапии и о том, что каждый сеанс с психотерапевтом имеет свою таксу и не малую-это вас не смутит.А то, что священник работая со своими чадами работает и проделывает работу на уровень больше, чем психотерапевт ы вас недоумение-зачем оплачивать его труд? Это как?
    А мне казалось, в моем посте содержался ответ на ваши вопросы
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1062
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А мне казалось, в моем посте содержался ответ на ваши вопросы
    наверно он так завуалирован, что не видно совсем.Помоему утверждение"нашим поучиться"- говорит о том, что вы считаете, что наши как-то неправильно служат.А помоему правильно все.А голодный и замученный священник это и есть перегиб,он же для паствы находится в приходе, что же с паствой такое, что с ним такое? В Лузановку поезжайте и посмотрите на ихнего настоятеля,там возле автомагазина стрелка, увидите какие приходы бывают.И таких полно.Кто-то получил приход возле рынка и на пятаке всем доступном, а кто-то находится там,где паствы 15 человек пенсионеров.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #1063
    Айболит форума
    наверно он так завуалирован, что не видно совсем.Помоему утверждение"нашим поучиться"- говорит о том, что вы считаете, что наши как-то неправильно служат.А помоему правильно все.А голодный и замученный священник это и есть перегиб,он же для паствы находится в приходе, что же с паствой такое, что с ним такое? В Лузановку поезжайте и посмотрите на ихнего настоятеля,там возле автомагазина стрелка, увидите какие приходы бывают.И таких полно.Кто-то получил приход возле рынка и на пятаке всем доступном, а кто-то находится там,где паствы 15 человек пенсионеров.
    Вот видите, хоть и завуалирован, но тем не менее вы его увидели

Помоему утверждение"нашим поучиться"- говорит о том, что вы считаете, что наши как-то неправильно служат
    Абсолютно верно, я именно так и считаю. И раз уж вы проводите аналогию с психотерапевтами (хотя я священников абсолютно не считаю психотерапевтами), то если бы я пришла к такому врачу, заплатила ему оговоренную сумму по прейскуранту, а в конце приема услышала "Ну пожертвуйте мне еще на ремонт кабинета" - я бы как минимум посчитала, что он занимается мелким вымагательством.
    А священнику таким заниматься вообще не к лицу, ИМХО

А голодный и замученный священник это и есть перегиб
    А это вы мои слова из поста повторили, я тоже так считаю.
    Но... есть хорошая поговорка:"Что занадто, то не здраво"
    И когда я собиралась платить 250 грн за крестины, я знала, за что плачу:
    - за то, что хочу индивидуальные крестины
    - за то, что именно в этой церкви
    - за то, что нам понравился священник (поначалу )
    - меня вполне устраивает сумма
    Но когда впоследствии нам еще предложили пожертвовать на благо церкви - этого я уже не поняла. А первоначальная сумма на чье благо шла? Или священники отдельно, церковь отдельно, Бог отдельно?
    Сейчас бы мы, естественно, сказали "Денег нет", а тогда язык не повернулся, все-таки отношение к церкви совсем другое было.
    Вот почему меня и удивил мой знакомый, он говорит "Да, далеко ездить, неудобно, но это такая честь, такое доверие и т.д. и т.п."
    А у нас в церквях только прейскуранты висят

4. Вверх #1064
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от zozulyanna Посмотреть сообщение
    Уточните адрес, пожалуйста. Спасибо.
    Поселок Котовского, Марсельская, Храм Вмч Варвары.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

5. Вверх #1065
    Не покидает форум
    Улыбнуло А священники должны идти, после крЕстин и копать огород,например, вам, за зарплату, чтобы прожить? Священники не имеют права больше нигде работать,они занимаются только паствой, и храм строим не мы своими руками, а мы своими деньгами.Столько уже говорилось об этом.А самое интересное- покажите, кто у нас что-то печатает бесплатно, бумагу кто выпускает бесплатно и краски,пожалуйста. А так же ,скажите, зачем приходить и креститься в церкви, жизнь которой тебя не интересует?
    Покажите где священники голодают??? раньше даже крепостных крестили-венчали-отпевали, а сейчас нет денег = нет обряда??? я крестила младшего в церкви на Марсельской, т.к. только там из всех поселковых церквей мне не назвали таксу, а сказали сколько дадите столько и будет. там даже свечки покупать или заказывать обряд платить надо в "ящик" для пожертвований. и никто не следит сколько я кинула. для примера на Бочарова тот же обряд - 10 грн., на Заболотного - 20 грн.

6. Вверх #1066
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Покажите где священники голодают???
    Отъедьте на пару сотен километров от Одессы, в село, не богатое, а где 100 человек живет, и в храме 5 бабулек, а все оставшееся село бегает к "знахарке" из соседнего села
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #1067
    Не покидает форум
    в селе есть участки, земля и церковь кормит, а чтоб не священников голодных увидеть даже в село уезжать не надо

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Такие вот "советчицы" это беда. беда страшная. Согласна с вами во всем. сама работаю в церковной лавке, езжу по многим храмам и вижу ужасное отношение к людям с той стороны свечного ящика .. тут бороться только на уровне настоятеля, никак иначе, причем не стесняясь.

могу вам только сказать, что есть добрые и отзывчивые люди за свечным ящиком, таких я тоже видела.
    Вот согласна, есть, в другой лавке того же храма сидит бабушка Маруся, которая каждый раз ненавязчиво напоминает о том что нужно молебен о здравии семьи заказать, всегда посоветует какую когда молитву прочесть ... и все это спокойным тоном и со словами деточка... весь август мне напоминала, чтобы я перед 1 сентября не забыла прийти с дочкой просить благословение на учебу... к ней хочется просто подойти поздороваться...
    но то что во внутренней лавке - удивляет, а иногда и убивает...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

9. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Знаете, главное не осуждать. Ведь священники тоже люди, и они вдвойне ответствены перед Богом, т.к. кому больше дано, с того и спрос больше. Не спорю, везде есть и хорошие,и плохие (как врачи, учителя),но не нам с вами судить
    Про "кому больше дано" тут просто не всем дано понять((

10. Вверх #1070
    Про "кому больше дано" тут просто не всем дано понять((
    Успокоительница, Вы извините, но некоторые Ваши поста сродни оскорблениям...
    вот предоплаченного хамства в стенах храма от "сотрудников" мне не дано понять, честное слово...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Покажите где священники голодают??? раньше даже крепостных крестили-венчали-отпевали, а сейчас нет денег = нет обряда??? я крестила младшего в церкви на Марсельской, т.к. только там из всех поселковых церквей мне не назвали таксу, а сказали сколько дадите столько и будет. там даже свечки покупать или заказывать обряд платить надо в "ящик" для пожертвований. и никто не следит сколько я кинула. для примера на Бочарова тот же обряд - 10 грн., на Заболотного - 20 грн.
    А вы на Бочарова пробовали подойти к батюше и попросить есплатно покрестить, потому-что у вас нет совсем денег ,например:10 грив, 20гр?

12. Вверх #1072
    Абсолютно верно, я именно так и считаю. И раз уж вы проводите аналогию с психотерапевтами (хотя я священников абсолютно не считаю психотерапевтами), то если бы я пришла к такому врачу, заплатила ему оговоренную сумму по прейскуранту, а в конце приема услышала "Ну пожертвуйте мне еще на ремонт кабинета" - я бы как минимум посчитала, что он занимается мелким вымагательством.
    А священнику таким заниматься вообще не к лицу, ИМХО
    О чем это вы, простите?

Да, кстати, вы верно не считаете их психотерапевтами, потому-что психотерапевты не работают на том уровне, на каком это могут делать священники.Психотерапия вообще весьма однобока ..

- за то, что нам понравился священник (поначалу )
    Вот с этого пункта надо было и начинать- пожалуй, вообще непонятно-зачем вы пршли в церковь?
    Но когда впоследствии нам еще предложили пожертвовать на благо церкви - этого я уже не поняла. А первоначальная сумма на чье благо шла? Или священники отдельно, церковь отдельно, Бог отдельно?
    Есть храм, есть священник, а бывает еще и в храме на что-то конкретное собирают отдельно, у нас, например, есть касса для маевок и после службы мы кидаем в ящичек ,по договору нашему же о том, что в общине должны быть деньги на шашлык)_а вы не с нами? А то было собирали на цветы , на плащеницу, а то на киот для иконы- вы не с нами? Так что вы хотите от нас? И что мы вам должны обьяснять?

"Они сами не знают,что они хочут")

13. Вверх #1073
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Успокоительница, Вы извините, но некоторые Ваши поста сродни оскорблениям...
    вот предоплаченного хамства в стенах храма от "сотрудников" мне не дано понять, честное слово...
    Почему же это хамство? Вы видите то, что хотите видеть.Или вам дано понять,какое служение несет священник?По постам тех, кто этого не понимает,очень видно ,что оно им не далось, но может дасться,но пока-что((....

14. Вверх #1074
    Почему же это хамство? Вы видите то, что хотите видеть.Или вам дано понять,какое служение несет священник?По постам тех, кто этого не понимает,очень видно ,что оно им не далось, но может дасться,но пока-что((....
    я не про священника... и пришла с храм с самым радостным настроем... а мне ответили так что я задумалась туда ли я попала...при чем за деньги... но не в них дело... а в отношении!!!
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

15. Вверх #1075
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    я не про священника... и пришла с храм с самым радостным настроем... а мне ответили так что я задумалась туда ли я попала...при чем за деньги... но не в них дело... а в отношении!!!
    Ну почему меня не отпгнула эта женщина, в свечном ящике, которая там только потому-что она честная и не воруети ее устраивает ее зарплата,а в вопросах веры, я с самого начала была более сведущая ее-не отпугнула меня?И многих моих знакомых?И не только эта женщина, в церкви есть люди, которые могут "заставить задуматься"- но только не тех, кто ищет Бога и убежден, что именно православная вера истинная-задуматься и не станут-тут будет другая проблема- как быть вместе и одновременно отдельно с и от этих людей?Как принять позицию такую, чтобы не обижаться на них и быть счастливым,даже тогда, когда вроде ы дома уже и нашел ,что искал?.Я видела больше , чем вы, в десятки раз и все равно здесь и знаю, что это люди и эти люди не Бог,которого я искала.И конфликты с некоторыми бывали и есть, и решаются они потихоньку,но я знаю, что эта церковь истинная и в ней пребывает Дух Святой , а люди,они же люди, вы ищите Бога,Он вам поможет и все исправит и встретите вы не эту женщину, грубоватую и неграмотную подчас, а подвижницу, с добрым сердцем.Задача всех в церкви именно исправиться и научиться жить в мире друг с другом,а этому и учатся как раз всю жизнь,лишь неоторым удается с самого начала быть смиренными, вот так...
    Присмотрите себе другой храм,где вам не будут особо мешать чужие немощи, но не расчитывайте найти такой, где все будет по вашему-такого храма нет.Это я вам как опытный искатель говорю
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 11.09.2009 в 15:06.

16. Вверх #1076
    Айболит форума
    О чем это вы, простите?

Да, кстати, вы верно не считаете их психотерапевтами, потому-что психотерапевты не работают на том уровне, на каком это могут делать священники.Психотерапия вообще весьма однобока ..

Вот с этого пункта надо было и начинать- пожалуй, вообще непонятно-зачем вы пршли в церковь?
    Есть храм, есть священник, а бывает еще и в храме на что-то конкретное собирают отдельно, у нас, например, есть касса для маевок и после службы мы кидаем в ящичек ,по договору нашему же о том, что в общине должны быть деньги на шашлык)_а вы не с нами? А то было собирали на цветы , на плащеницу, а то на киот для иконы- вы не с нами? Так что вы хотите от нас? И что мы вам должны обьяснять?

"Они сами не знают,что они хочут")
    Теперь я перестаю вас понимать. Наверное, вы хотели сказать, что поведение священника было абсолютно нормальным и укладывалось в общепринятые рамки? Поправьте меня, если я ошибаюсь, только хотелось бы конкретного ответа - растекаться мыслью я тоже умею

А идея про поскот мне понравилась. В следующий раз обязательно возьму грудничка и помчусь с Таирова на Поскот искать церковь, где у меня примут то пожертвование, размер которого я определю сама

З.Ы. Жаль, что последователи нашей церкви ударились в окровенное лицемерие

17. Вверх #1077
    Теперь я перестаю вас понимать. Наверное, вы хотели сказать, что поведение священника было абсолютно нормальным и укладывалось в общепринятые рамки? Поправьте меня, если я ошибаюсь, только хотелось бы конкретного ответа - растекаться мыслью я тоже умею

А идея про поскот мне понравилась. В следующий раз обязательно возьму грудничка и помчусь с Таирова на Поскот искать церковь, где у меня примут то пожертвование, размер которого я определю сама

З.Ы. Жаль, что последователи нашей церкви ударились в окровенное лицемерие
    У вас предвзятое отношение и к церкви и к "последователям"поэтому вообще считаю, что не стоит крестить ребенка здесь, если вас так ставят в тупик цены и вы так иронизируете по поводу того, что я сказала.Оставьте затею эту и успокойтесь, такое крещение ненадо ни вам не вашему ребенку-оно лицемерно.Приходите тогда, когда вам понадобится Бог и Его защита и сказанное мною вы не будете воспринимать так в штыки.Вы требуете лояльности к себе, но сами не желаете ее проявлять.
    Вы же не подошли к священнику и не попросили покрестить за сколько сможете,минуя ценник, а говорите..
    Как-то пришли парень с девушкой и хотели повенчаться-батюшка им говрит, я вас не знаю и первый раз вижу, если хотите венчаться- походите на службы, попричащайтесь и тогда уже как родных повенчаем,при чем за деньги вообще ничего, тут кто что может.Они отказались.Так-что девушка, не вы первая, не вы последняя, мы таких прихожан видели много и часто, вам просто не нужно это и все.

18. Вверх #1078
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    У вас предвзятое отношение и к церкви и к "последователям"поэтому вообще считаю, что не стоит крестить ребенка здесь, если вас так ставят в тупик цены и вы так иронизируете по поводу того, что я сказала.Оставьте затею эту и успокойтесь, такое крещение ненадо ни вам не вашему ребенку-оно лицемерно.Приходите тогда, когда вам понадобится Бог и Его защита и сказанное мною вы не будете воспринимать так в штыки.Вы требуете лояльности к себе, но сами не желаете ее проявлять.
    Вы же не подошли к священнику и не попросили покрестить за сколько сможете,минуя ценник, а говорите..
    Как-то пришли парень с девушкой и хотели повенчаться-батюшка им говрит, я вас не знаю и первый раз вижу, если хотите венчаться- походите на службы, попричащайтесь и тогда уже как родных повенчаем,при чем за деньги вообще ничего, тут кто что может.Они отказались.Так-что девушка, не вы первая, не вы последняя, мы таких прихожан видели много и часто, вам просто не нужно это и все.

+100!!!!

19. Вверх #1079
    Айболит форума
    Так я тоже задним умом теперь крепка Кто ж знал, отправляясь на крестины, что так будет?? Наоборот, как и вы, я всегда защищала церковь и священников, отстаивала их право на определение каких-то сумм за свои услуги. Когда крестника крестила, священник вообще произвел на меня незабываемое впечатление - такого и к психотерапевтам отнести можно . Но с сыном все вышло иначе
    А второго ребенка (если будет) как раз крестить и не собираюсь - из нелюбви к лицемерию. Что смогу - объясню сама, а дальше пусть растет и сам выбирает, во что верить. А участвовать в фарсе под названием "крестины" как-то неохота
    З.Ы. Я вижу, вы питаете любовь к обращению "девушка" Без него предложение звучало бы приличнее, а то прям как на рынке "Девушка, берите бананы"

20. Вверх #1080
    Посетитель Аватар для Бараболис

З.Ы. Я вижу, вы питаете любовь к обращению "девушка" Без него предложение звучало бы приличнее, а то прям как на рынке "Девушка, берите бананы"
    Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...

Ответить в теме
Страница 54 из 171 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права