наверно он так завуалирован, что не видно совсем.Помоему утверждение"нашим поучиться"- говорит о том, что вы считаете, что наши как-то неправильно служат.А помоему правильно все.А голодный и замученный священник это и есть перегиб,он же для паствы находится в приходе, что же с паствой такое, что с ним такое? В Лузановку поезжайте и посмотрите на ихнего настоятеля,там возле автомагазина стрелка, увидите какие приходы бывают.И таких полно.Кто-то получил приход возле рынка и на пятаке всем доступном, а кто-то находится там,где паствы 15 человек пенсионеров.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Вот видите, хоть и завуалирован, но тем не менее вы его увидели
Абсолютно верно, я именно так и считаю. И раз уж вы проводите аналогию с психотерапевтами (хотя я священников абсолютно не считаю психотерапевтами), то если бы я пришла к такому врачу, заплатила ему оговоренную сумму по прейскуранту, а в конце приема услышала "Ну пожертвуйте мне еще на ремонт кабинета" - я бы как минимум посчитала, что он занимается мелким вымагательством.Помоему утверждение"нашим поучиться"- говорит о том, что вы считаете, что наши как-то неправильно служат
А священнику таким заниматься вообще не к лицу, ИМХО
А это вы мои слова из поста повторили, я тоже так считаю.А голодный и замученный священник это и есть перегиб
Но... есть хорошая поговорка:"Что занадто, то не здраво"
И когда я собиралась платить 250 грн за крестины, я знала, за что плачу:
- за то, что хочу индивидуальные крестины
- за то, что именно в этой церкви
- за то, что нам понравился священник (поначалу)
- меня вполне устраивает сумма
Но когда впоследствии нам еще предложили пожертвовать на благо церкви - этого я уже не поняла. А первоначальная сумма на чье благо шла? Или священники отдельно, церковь отдельно, Бог отдельно?
Сейчас бы мы, естественно, сказали "Денег нет", а тогда язык не повернулся, все-таки отношение к церкви совсем другое было.
Вот почему меня и удивил мой знакомый, он говорит "Да, далеко ездить, неудобно, но это такая честь, такое доверие и т.д. и т.п."
А у нас в церквях только прейскуранты висят
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Покажите где священники голодают??? раньше даже крепостных крестили-венчали-отпевали, а сейчас нет денег = нет обряда??? я крестила младшего в церкви на Марсельской, т.к. только там из всех поселковых церквей мне не назвали таксу, а сказали сколько дадите столько и будет. там даже свечки покупать или заказывать обряд платить надо в "ящик" для пожертвований. и никто не следит сколько я кинула. для примера на Бочарова тот же обряд - 10 грн., на Заболотного - 20 грн.
в селе есть участки, земля и церковь кормит, а чтоб не священников голодных увидеть даже в село уезжать не надо
Вот согласна, есть, в другой лавке того же храма сидит бабушка Маруся, которая каждый раз ненавязчиво напоминает о том что нужно молебен о здравии семьи заказать, всегда посоветует какую когда молитву прочесть ... и все это спокойным тоном и со словами деточка... весь август мне напоминала, чтобы я перед 1 сентября не забыла прийти с дочкой просить благословение на учебу... к ней хочется просто подойти поздороваться...
но то что во внутренней лавке - удивляет, а иногда и убивает...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
О чем это вы, простите?
Да, кстати, вы верно не считаете их психотерапевтами, потому-что психотерапевты не работают на том уровне, на каком это могут делать священники.Психотерапия вообще весьма однобока ..
Вот с этого пункта надо было и начинать- пожалуй, вообще непонятно-зачем вы пршли в церковь?- за то, что нам понравился священник (поначалу)
Есть храм, есть священник, а бывает еще и в храме на что-то конкретное собирают отдельно, у нас, например, есть касса для маевок и после службы мы кидаем в ящичек ,по договору нашему же о том, что в общине должны быть деньги на шашлыкНо когда впоследствии нам еще предложили пожертвовать на благо церкви - этого я уже не поняла. А первоначальная сумма на чье благо шла? Или священники отдельно, церковь отдельно, Бог отдельно?)_а вы не с нами? А то было собирали на цветы , на плащеницу, а то на киот для иконы- вы не с нами? Так что вы хотите от нас? И что мы вам должны обьяснять?
"Они сами не знают,что они хочут")
Ну почему меня не отпгнула эта женщина, в свечном ящике, которая там только потому-что она честная и не воруети ее устраивает ее зарплата,а в вопросах веры, я с самого начала была более сведущая ее-не отпугнула меня?И многих моих знакомых?И не только эта женщина, в церкви есть люди, которые могут "заставить задуматься"- но только не тех, кто ищет Бога и убежден, что именно православная вера истинная-задуматься и не станут-тут будет другая проблема- как быть вместе и одновременно отдельно с и от этих людей?Как принять позицию такую, чтобы не обижаться на них и быть счастливым,даже тогда, когда вроде ы дома уже и нашел ,что искал?.Я видела больше , чем вы, в десятки раз и все равно здесь и знаю, что это люди и эти люди не Бог,которого я искала.И конфликты с некоторыми бывали и есть, и решаются они потихоньку,но я знаю, что эта церковь истинная и в ней пребывает Дух Святой , а люди,они же люди, вы ищите Бога,Он вам поможет и все исправит и встретите вы не эту женщину, грубоватую и неграмотную подчас, а подвижницу, с добрым сердцем.Задача всех в церкви именно исправиться и научиться жить в мире друг с другом,а этому и учатся как раз всю жизнь,лишь неоторым удается с самого начала быть смиренными, вот так...
Присмотрите себе другой храм,где вам не будут особо мешать чужие немощи, но не расчитывайте найти такой, где все будет по вашему-такого храма нет.Это я вам как опытный искатель говорю![]()
Последний раз редактировалось Успокоительница; 11.09.2009 в 15:06.
Теперь я перестаю вас понимать. Наверное, вы хотели сказать, что поведение священника было абсолютно нормальным и укладывалось в общепринятые рамки?Поправьте меня, если я ошибаюсь, только хотелось бы конкретного ответа - растекаться мыслью я тоже умею
А идея про поскот мне понравилась. В следующий раз обязательно возьму грудничка и помчусь с Таирова на Поскот искать церковь, где у меня примут то пожертвование, размер которого я определю сама
З.Ы. Жаль, что последователи нашей церкви ударились в окровенное лицемерие
У вас предвзятое отношение и к церкви и к "последователям"поэтому вообще считаю, что не стоит крестить ребенка здесь, если вас так ставят в тупик цены и вы так иронизируете по поводу того, что я сказала.Оставьте затею эту и успокойтесь, такое крещение ненадо ни вам не вашему ребенку-оно лицемерно.Приходите тогда, когда вам понадобится Бог и Его защита и сказанное мною вы не будете воспринимать так в штыки.Вы требуете лояльности к себе, но сами не желаете ее проявлять.
Вы же не подошли к священнику и не попросили покрестить за сколько сможете,минуя ценник, а говорите..
Как-то пришли парень с девушкой и хотели повенчаться-батюшка им говрит, я вас не знаю и первый раз вижу, если хотите венчаться- походите на службы, попричащайтесь и тогда уже как родных повенчаем,при чем за деньги вообще ничего, тут кто что может.Они отказались.Так-что девушка, не вы первая, не вы последняя, мы таких прихожан видели много и часто, вам просто не нужно это и все.
Так я тоже задним умом теперь крепкаКто ж знал, отправляясь на крестины, что так будет?? Наоборот, как и вы, я всегда защищала церковь и священников, отстаивала их право на определение каких-то сумм за свои услуги. Когда крестника крестила, священник вообще произвел на меня незабываемое впечатление - такого и к психотерапевтам отнести можно
. Но с сыном все вышло иначе
А второго ребенка (если будет) как раз крестить и не собираюсь - из нелюбви к лицемерию. Что смогу - объясню сама, а дальше пусть растет и сам выбирает, во что верить. А участвовать в фарсе под названием "крестины" как-то неохота
З.Ы. Я вижу, вы питаете любовь к обращению "девушка"Без него предложение звучало бы приличнее, а то прям как на рынке "Девушка, берите бананы"
Социальные закладки