Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 54 из 295 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 5887
  1. Вверх #1061
    User banned
    Наши истории о том, как получить заветную бумажку мало понятны тем, кто не имеет обязанностей и опыта.

2. Вверх #1062
    User banned
    Я знаю только одно-такие как Вы-источник дохода для тех, кто решает наши судьбы. готовьтесь к годам волокиты, собиранию бумажек итд.

3. Вверх #1063
    Частый гость Аватар для beresin
    Мой личный опыт показывает, что если внимательно изучить законодательство и хотя бы 10 минут посидеть подумать над проблемой, то любую задачу можно решить в довольно короткий срок, без волокиты, нервов и т.п. вещей. Обивать пороги и бездумно писать безадресные жалобы - это бесполезная трата времени. Нужно просто понимать за какие ниточки подергать и на какое больное место чиновников надавить. Никакого особого ума или специальных знаний для этого не нужно.

4. Вверх #1064
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Я знаю только одно-такие как Вы-источник дохода для тех, кто решает наши судьбы. готовьтесь к годам волокиты, собиранию бумажек итд.
    Неправильный совет. Готовиться нужно к тому, чтобы пройти процедуру получения ВНЖ в строгом соответствии с законом: по срокам, документам и деньгам. Бояться чиновников в нашей стране - это совершенная глупость: эти жалкие люди ничего не решают - миграционное законодательство Украины устроено так, что личных (на свой рассуд) решений чиновники не принимают. Больше того: при нашей нищите они так дрожат за свой тихий угол, что любую серьезную угрозу потерять работу воспринимают с трепетом и ужасом.

5. Вверх #1065
    User banned
    Не так или не так, не нам судить. Давайте пошукаем тех, кто имеет ВСЕ права на ВНЖ, но не проходит 7 кругов ада. Я не знаю таких. Имею ввиду простых людей с улицы, без связей.

6. Вверх #1066
    User banned
    Дерзайте.

7. Вверх #1067
    Не так или не так, не нам судить. Давайте пошукаем тех, кто имеет ВСЕ права на ВНЖ, но не проходит 7 кругов ада. Я не знаю таких. Имею ввиду простых людей с улицы, без связей.
    Вы космические глупости говорите. Какие связи, вы о чем? Проблема абсолютного большинства клиентов ОВИРа не в отсутствии связей, а в собственной тупости и лени: люди элементарно не понимают, в какой стране живут и что их в ОВИРе могут надуть, поэтому наивно верят любым сказкам чиновников; или же понимают, но ленятся сделать следующий шаг - прочитать несколько страничек профильных нпа и уверенно потребовать от зарвавшихся чинуш следовать закону.

Чего точно не следует делать, так это запугивать людей. Если вы сами трепещите и боитесь каждого чиновника и считаете, что без связей или взяток ничего в разумный срок не решить, то не призывайте всех поступать также Потому что эта оценка ситуации неадекватна реальному порядку вещей, о чем свидетельствуют многочисленные истории из ветки про ОВИР и мой собственный - уже почти двухлетний - опыт жизни в Украине.

8. Вверх #1068
    User banned
    Давайте не будем вести баттлы, я лишь обеими руками за быстрые и честные отношения чиновник-народ, в конце-концов, мы платим налоги и они получают зарплаты из этих налогов. Если Вы намекаете, что мы все тупые овцы, то я не обижаюсь, когда-то мне тоже было 23 и тоже казалось, что я знаю, как победить систему. Даже имел некоторый успех в боях с таможней. Как знать, может Вы и станете новым Ростиславом Шапошниковым, только в сфере триумфа над Овиром. Думаю, Вам будут только благодарны.

9. Вверх #1069
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от _Еленка_ Посмотреть сообщение
    Не светит нам ВНЖ по ребенку. Но у нас проблем с пропиской нет, квартира мужа и мы будем туда прописываться. Попробуем получить во воссоединению семей.
    Можно идти прямо к нотариусу заверять согласие, или надо что-то из ОВИРа взять сначала? (бланк или заявление)
    И еще раз - можно предъявить выписку со счета мужа-украинца? Или справку с его работы?
    Я как всегда опаздываю
    Так вот, думаю, что нужно сразу к нотариусу за согласием. Они уже в курсе таких процедур.
    Справка с мужа работы - не катит. На нем (муже), должен быть отдельный расчетный счет с мобильными деньгами (мобильными - срочноснимаемыми, если вдруг надо).
    Топаете в банк, на мужа открывают счет, кладете туда финансы и просите справочку у Банка о наличии счета и суммы на нем. Справочку в ОВИР в месте с остальной макулатурой!!! Удачи вам!!!
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

10. Вверх #1070
    Новичок
    [QUOTE=Кабанюся;29271808]есть постоянный вид на жительство..а есть временный..меня интересует постоянный..[/QUOT я шас оформляю пмж на укр. самое сложное это прописка. если у вас есть у кого прописаться то это хорошо. максим срок рассм документов - до 1 года. может эта процедура не дорого стоит, а вот дорого обходится завизирование у нотариусов документов

11. Вверх #1071
    Давайте не будем вести баттлы, я лишь обеими руками за быстрые и честные отношения чиновник-народ, в конце-концов, мы платим налоги и они получают зарплаты из этих налогов. Если Вы намекаете, что мы все тупые овцы, то я не обижаюсь, когда-то мне тоже было 23 и тоже казалось, что я знаю, как победить систему. Даже имел некоторый успех в боях с таможней. Как знать, может Вы и станете новым Ростиславом Шапошниковым, только в сфере триумфа над Овиром. Думаю, Вам будут только благодарны.
    Прошу прощения, если вы приняли это на свой счет. Я, пожалуй, действительно немного погорячился, чего, конечно, не следовало делать.

12. Вверх #1072
    User banned
    Братуха, без обид.
    Я как-то в жаловался на ОВИР. Мне пришел ответ:" В ходе проверки нарушений не обнаружено."
    Ясное дело, что мне приснилось.)))

13. Вверх #1073
    Посетитель Аватар для Зеля
    подскажите когда подавала документы на ВНЖ в Беляевке мне сказали что с получением Гражданства у меня будут проблемы.
    напомню замужем за гр.Украины уже 2 года,сама из Молдавии.
    детей пока нет,но планируем.
    у мамы моей ВНЖ.

в овире обьяснили,что получение гражданства по мужу сложная процедура...и так и не обьяснили мне через какое время после получения ВНЖ я могу подавать на Гражданство и как это происходит?
    ошарашилли тем,что есть вариант с подачей запроса президенту Украины,что ещё сложнее...

заранее благодарна всем,кто хоть как то поможет мне разобраться с этой бумажной .......
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

14. Вверх #1074
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    гражданство на сколько я знаю можно получить прожив 5 лет на территории Украины

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от Зеля Посмотреть сообщение
    подскажите когда подавала документы на ВНЖ в Беляевке мне сказали что с получением Гражданства у меня будут проблемы.
    у мамы моей ВНЖ.

в овире обьяснили,что получение гражданства по мужу сложная процедура...и так и не обьяснили мне через какое время после получения ВНЖ я могу подавать на Гражданство и как это происходит?
    ошарашилли тем,что есть вариант с подачей запроса президенту Украины,что ещё сложнее...

заранее благодарна всем,кто хоть как то поможет мне разобраться с этой бумажной .......
    Оно вам надо ото наше гражданство? ВНЖ есть и слава Богу. Права те, же, что и у гражданина, ай-ай не поголосуете ни за кого Это не печалька. На самом деле многие его и не хотят получать.
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

16. Вверх #1076
    Посетитель Аватар для fyyfi
    [QUOTE=Aliona K;29362260]
    Цитата Сообщение от Кабанюся Посмотреть сообщение
    есть постоянный вид на жительство..а есть временный..меня интересует постоянный..[/QUOT я шас оформляю пмж на укр. самое сложное это прописка. если у вас есть у кого прописаться то это хорошо. максим срок рассм документов - до 1 года. может эта процедура не дорого стоит, а вот дорого обходится завизирование у нотариусов документов
    заверить документы у гос. нотариуса стоит 17 коп., на прошлой недели заверяла очереди не было

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от Зеля Посмотреть сообщение
    у мамы моей ВНЖ.

Для начала прочитайте хотя бы закон о гражданстве. Может быть вы имеете право на получение гр-ва по т.н. территориальному происхождению - тогда эта процедура вообще займет не больше месяца.

18. Вверх #1078
    Посетитель Аватар для Зеля
    спасибо
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

19. Вверх #1079
    Посетитель Аватар для _Еленка_
    [QUOTE=fyyfi;29443221]
    Цитата Сообщение от Aliona K Посмотреть сообщение

заверить документы у гос. нотариуса стоит 17 коп., на прошлой недели заверяла очереди не было
    Не подскажете адрес?

20. Вверх #1080
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Братуха, без обид.
    Я как-то в жаловался на ОВИР. Мне пришел ответ:" В ходе проверки нарушений не обнаружено."
    Ясное дело, что мне приснилось.)))
    если есть сомнения в законности действий сотрудников ОВИРа - можно (и нужно) жаловаться в районную прокуратуру (по месту расположения ОВИРа)
    Последний раз редактировалось victor_im; 28.05.2012 в 22:45.
    если в башне дребедень....

Ответить в теме
Страница 54 из 295 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права