Наши истории о том, как получить заветную бумажку мало понятны тем, кто не имеет обязанностей и опыта.
|
Наши истории о том, как получить заветную бумажку мало понятны тем, кто не имеет обязанностей и опыта.
Я знаю только одно-такие как Вы-источник дохода для тех, кто решает наши судьбы. готовьтесь к годам волокиты, собиранию бумажек итд.
Мой личный опыт показывает, что если внимательно изучить законодательство и хотя бы 10 минут посидеть подумать над проблемой, то любую задачу можно решить в довольно короткий срок, без волокиты, нервов и т.п. вещей. Обивать пороги и бездумно писать безадресные жалобы - это бесполезная трата времени. Нужно просто понимать за какие ниточки подергать и на какое больное место чиновников надавить. Никакого особого ума или специальных знаний для этого не нужно.
Неправильный совет. Готовиться нужно к тому, чтобы пройти процедуру получения ВНЖ в строгом соответствии с законом: по срокам, документам и деньгам. Бояться чиновников в нашей стране - это совершенная глупость: эти жалкие люди ничего не решают - миграционное законодательство Украины устроено так, что личных (на свой рассуд) решений чиновники не принимают. Больше того: при нашей нищите они так дрожат за свой тихий угол, что любую серьезную угрозу потерять работу воспринимают с трепетом и ужасом.
Не так или не так, не нам судить. Давайте пошукаем тех, кто имеет ВСЕ права на ВНЖ, но не проходит 7 кругов ада. Я не знаю таких. Имею ввиду простых людей с улицы, без связей.
Дерзайте.
Вы космические глупости говорите. Какие связи, вы о чем? Проблема абсолютного большинства клиентов ОВИРа не в отсутствии связей, а в собственной тупости и лени: люди элементарно не понимают, в какой стране живут и что их в ОВИРе могут надуть, поэтому наивно верят любым сказкам чиновников; или же понимают, но ленятся сделать следующий шаг - прочитать несколько страничек профильных нпа и уверенно потребовать от зарвавшихся чинуш следовать закону.
Чего точно не следует делать, так это запугивать людей. Если вы сами трепещите и боитесь каждого чиновника и считаете, что без связей или взяток ничего в разумный срок не решить, то не призывайте всех поступать такжеПотому что эта оценка ситуации неадекватна реальному порядку вещей, о чем свидетельствуют многочисленные истории из ветки про ОВИР и мой собственный - уже почти двухлетний - опыт жизни в Украине.
Давайте не будем вести баттлы, я лишь обеими руками за быстрые и честные отношения чиновник-народ, в конце-концов, мы платим налоги и они получают зарплаты из этих налогов. Если Вы намекаете, что мы все тупые овцы, то я не обижаюсь, когда-то мне тоже было 23 и тоже казалось, что я знаю, как победить систему. Даже имел некоторый успех в боях с таможней. Как знать, может Вы и станете новым Ростиславом Шапошниковым, только в сфере триумфа над Овиром. Думаю, Вам будут только благодарны.
Я как всегда опаздываю
Так вот, думаю, что нужно сразу к нотариусу за согласием. Они уже в курсе таких процедур.
Справка с мужа работы - не катит. На нем (муже), должен быть отдельный расчетный счет с мобильными деньгами (мобильными - срочноснимаемыми, если вдруг надо).
Топаете в банк, на мужа открывают счет, кладете туда финансы и просите справочку у Банка о наличии счета и суммы на нем. Справочку в ОВИР в месте с остальной макулатурой!!!Удачи вам!!!
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
[QUOTE=Кабанюся;29271808]есть постоянный вид на жительство..а есть временный..меня интересует постоянный..[/QUOT я шас оформляю пмж на укр. самое сложное это прописка. если у вас есть у кого прописаться то это хорошо. максим срок рассм документов - до 1 года. может эта процедура не дорого стоит, а вот дорого обходится завизирование у нотариусов документов
Братуха, без обид.
Я как-то в жаловался на ОВИР. Мне пришел ответ:" В ходе проверки нарушений не обнаружено."
Ясное дело, что мне приснилось.)))
подскажите когда подавала документы на ВНЖ в Беляевке мне сказали что с получением Гражданства у меня будут проблемы.
напомню замужем за гр.Украины уже 2 года,сама из Молдавии.
детей пока нет,но планируем.
у мамы моей ВНЖ.
в овире обьяснили,что получение гражданства по мужу сложная процедура...и так и не обьяснили мне через какое время после получения ВНЖ я могу подавать на Гражданство и как это происходит?
ошарашилли тем,что есть вариант с подачей запроса президенту Украины,что ещё сложнее...
заранее благодарна всем,кто хоть как то поможет мне разобраться с этой бумажной .......
🐾💐🌺🌷🌼🌹
гражданство на сколько я знаю можно получить прожив 5 лет на территории Украины
Социальные закладки