Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 54 из 1434 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 28678
  1. Вверх #1061
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Лакшми, а Ваша коллекция хранится все так же, на столике? Или камешки обживают уже всю квартиру?
    нет, столик бы обвалился
    на самом деле, камешки уже расползлись по всей квартире-сервант, место возле телевизора, письменный стол, даже под кроватью у меня кусок розового кварца живет. а на столике у меня что то вроде алтаря или места силы- собраны лучшие из лучших
    самое неудобное в коллекции, что постоянно стремишься купить более крупный и лучший образец. а старые то дубли некуда девать..меня, например, уже совершенно не интересуют шары диаметром меньше, чем 6-7 см. вот думаю, оформить на аукционе витрину и пробовать потихоньку распродавать дубли.

2. Вверх #1062
    Постоялец форума
    Мой розовый кварц живет просто в юго-западном углу спальни, там больше ничего нет, это его угол
    А в этой теме можете предложить шары, дубли камней? И цены на них?

3. Вверх #1063
    User banned
    Lakshmi!
    Где это вы слышали о скульптуре девушки из селенита?Ведь Россия большая,а минералогических музеев не так много,Питер,Кировск,Миас......
    Ваш друг,что не знает в каком городе он снимал это изваяние?

4. Вверх #1064
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Lakshmi!
    Где это вы слышали о скульптуре девушки из селенита?Ведь Россия большая,а минералогических музеев не так много,Питер,Кировск,Миас......
    Ваш друг,что не знает в каком городе он снимал это изваяние?
    Друг то мой знает и говорил где, но я забыла. где то на Урале.
    вобщем, ладно, не буду гадать-переспрошу при случае

5. Вверх #1065
    User banned
    Вот он что мне прислал!
    Красный кремень добыл где-то,ой жаль,что Харьков далеко находится.
    Последний раз редактировалось zwetok; 11.01.2010 в 20:23.

6. Вверх #1066
    Посетитель
    Цитата Сообщение от hotride Посмотреть сообщение
    Ой какая тема хорошая)) а я думал кто поможет?
    Вобщем имею такие камни привезенные из Шри-Ланки.

На первой фотке я так и непонял это циркон или цитрон вобщем природный камень, продавец уверял что его используют очень часто вместо брильянта.

На второй непомню точно,вроде тигровый глаз или кошачий.

На третей кварц.
    Все они натуральные.
    имеют ли эти камушки какуюто ценность??если да то какую?

ах да есть еще две жемчужены тоже натуральные.
    Циркона на самом деле в одесских магазинах в изделиях нет ни маленьких ни больших. В изделиях стоит "кубический цирконий" или фианит как его называют в народе - искусственно выращенный заменитель циркона и бриллианта... А циркон это природный камень.
    Что касается кварца - затрудняюсь даже понять цвет, о жемчужинах можно говорить часами это вобще отдельная тема тут играет роль моря реки размеры и т.д.

Ну а теперь о печальном... В Шри-Ланке не рекомендуется покупать камни, т.к. этим там заправляют индусы, а они сейчас мастера №1 в мире впаривать лабораторные камни или недорогие под видом дорогих.

7. Вверх #1067
    Модница форума
    Может кто-то знает интернет магазин натуральных камней.
    Я не разбираюсь особо, но камни (вернее изделия) покупать оч люблю.
    Если можно, воспользуюсь вашими знаниями..
    Что это за камень и вообще камень ли? )

Можно ли определить, хорошего качества коралл и кварц?
    Хотела бы купить такие камни, как понимаю это халцедон (голубого цвета)
    Последний раз редактировалось Милена-84; 04.02.2010 в 23:59.

8. Вверх #1068
    User banned
    Вижу на фото малиново-фиолетовый цвет бус,если монитор у меня правильно все передает или у вас правильно.У меня такого цвета есть агат.
    А на счет камней знаю где приобресть живой кварц природные куски из Крыма разного цвета на выбор.

9. Вверх #1069
    Постоялец форума
    [QUOTE=Милена-84;7016148Можно ли определить, хорошего качества коралл и кварц?
    Хотела бы купить такие камни, как понимаю это халцедон (голубого цвета)[/QUOTE]

Качество по фото сложно определить. Коралл больше всего вызывает сомнений: если это и коралл, то прокрашенный, протравленный, это не его родной цвет. Посмотрите на нитку, на которую нанизаны плоские бусины, нитка тоже окрасилась.
    Кварц на фотках - он кварц, но какой? Может и розовый, может серо-белый, который покрасили. Тоже присмотритесь к нитке, часто "розовый кварц" красят так, что нитка ожерелья "берет" цвет потом.
    Халцедон - да, халцедон, на мой взгляд. Но на фото плохо его видно. Классное ожерелье, кстати.
    А красивый браслет бирюзового цвета из "Покупок-обновок", Вы уже знаете, наверное, это хаулит (минерал серо-белый непрозрачный с прожилками, его красят в бирюзовый цвет. И во всех лавках-магазинах почему-то на ценниках пишут "бирюза").
    Еще про кварц: хорошего качества - это зачем определять? Все кварцы хороши, у них много приятных свойств. Если кварц полностью прозрачный (любого цвета) его скорее оправят в драгметалл, и стоить он будет дорого. Кварцы с разными включениями, или непрозрачные, чаще используют для крупных украшений. Если включения "рисуют" интересные изображения в кварце, тогда делают коллекционный образец. Т.е. плохого качества кварцев нет. Это камни первого порядка (алмазы, сапфиры) определяют, как качественные-некачественные. А кварцы - они просто разные.

10. Вверх #1070
    Модница форума
    Спасибо большое за советы
    Нитки не прокрашены, а просто под цвет бусиков - это точно.тк не люблю когда выделяется.
    Халцедон, если честно дорогие очень бусы + эти шарики из золота - это маминой подружки и я тоже такие хочу.....поэтому спрашиваю
    По поводу своего браслета - конечно я в курсе что это не бирюза, если честно, сама бирюза настоящая мне неочень нравится. Я люблю камни или просто матовые или совсем прозрачные
    Покажу вам коралл, якобы настоящий..стоимость 4500$ ) не мой, но инногда беру поносить.. в него я влюблена, хотя в принципе цветовая гамма и неочень моя.
    Еще вопросик, могут ли белые бусики быть натуральными. В принципе оч похожи.... но вот на что не имею представления
    Последний раз редактировалось Милена-84; 04.02.2010 в 23:59.

11. Вверх #1071
    Постоялец форума
    О, так на коралловых бусах еще и подвеска какая! Во-первых, резьба интересная, во-вторых, камень, жад? нефрит? Красиво (но цена 4500 мне все равно не понятна ). А белые бусы - конечно, может быть камень. Приложите к щеке - холодный? В руках когда держите, чувствуете, что он камень, а не пластик? Хотя могли сделать бусы из крошки с клеем, смолой.
    Последний раз редактировалось Athena; 17.09.2009 в 19:41.

12. Вверх #1072
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    О, так на коралловых бусах еще и подвеска какая! Во-первых, резьба интересная, во-вторых, камень, жад? нефрит? Красиво. А белые бусы - конечно, может быть камень. Приложите к щеке - холодный? В руках когда держите, чувствуете, что он камень, а не пластик? Хотя могли сделать бусы из крошки с клеем, смолой.
    якобы на тех "модных" слоновая кость какой-то невероятной работы. Куплены в дорогой ювелирке, может ошибаюсь. но по-моему в Испании.
    А белые точно камень по всем параметрам, как бы мукой посыпаны. И даже если намочить чуть - не меняют цвет...и т.д. Вообщем, тоже хочу

13. Вверх #1073
    Посетитель
    Корал малиновые на первом фото - 99% крашеный,
    А на счет кварца и камней 1 2 и прочих порядков, их всех определяют по чистоте... таблицы есть разные приводить их не буду в кратце их делят на 1. Чистые 2 С включениями видимыми при 10 кратном увеличении 3 С включениями видимые глазом 4 с изломами внутри 5 Не прозрачные
    По бриллиантам - там ещё шире - 10 шкал прозрачности и цвета

14. Вверх #1074
    Хозяйка Медной Горы
    Была сегодня на встрече клуба Музыка земли. Считаю, что очень полезное начинание,которое, возможно, разовьется в нечто очень интересное. Ведь всем нам тут не хватает общения, а клуб объединяет таких как мы с вами. Темы встреч зависят от пожеланий участников. Сегодня, например, рассматривались камни Карадага. Планируется также проведение частных выставок. Мне понравилось, что можно делать акцент как на науку минералогию, так и на эзотерический аспект. А то , обычно, на семинарах не дождаться каких то более фундаментальных знаний, потому что любой лектор всегда боится, чтоб не стало скучно.

Еще одна полезня инфа: тем, кто еще не был на семинаре Татьяны, набрана новая группа и в воскресенье в 4 дня на Ольгиевской будет проведена очередная встреча. Всю информацию можно получить в Лотосе
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 23.09.2009 в 21:12.

15. Вверх #1075
    Хозяйка Медной Горы
    Моя подруга сделала мне просто бесценный подарок: привезла из Америки новую книгу по камням, которой хвастался Геомаркет на выставке
    Robert Simmons, Naisha Ahsian The booke of stones: who they are & what they teachКнига посвящена полностью эзотерическим свойствам минералов, энергиям, внутренней работе и работе со стихиями. Каждый минерал описан с любовью и очень подробно. понравилось, что минерал описывается не в целом, а в зависимости от цвета . Это на самом деле так:ведь работа золотистого кальцита отличается от работы голубого, например. Вобщем, я наслаждаюсь.. Будет время и силы-буду потихоньку переводить про самые актуальные и интересные минералы и выкладывать здесь или у себя в Живом журнале.

Еще хвастаю:
    из обновок-крымский гагат(очень помог мне в недавней командировке в Париж) это я пытаюсь бороться со своими страхами-достаточно время от времени потереть этот красивый уголек.
    Внезапно потянуло на моховый агат-купила себе набор и с удовольствием не снимала пару дней. потом узнала, что моховый агат помогает при стрессе и опять таки при страхах. и помогает стабилизировать эмоциональное состояние.
    Дома поселился у меня огромный шар-кошачий глаз в джеспилите. Как он красиво сочетается со звездчатым розовым кварцем: прямо атмосфера защищенного и уютного домашнего очага.
    И наконец то удалось завладеть кубиком прозрачного золотистого кальцита. На выставке было много темно-оранжевых как сердолики. А этот медовый, попался на глаза на семинаре у Тани и я его не выпускала из рук. Сегодня наконец то выпросила его у хозяйки, за что ей большое спасибо. Золотистый кальцит работает на уровне сахасрары и на уровне манипуры, очищая тонкое тело и активизируя указанные чакры. я со своей хронической усталостью и невозможностью расслабиться просто вцепилась в это золотое великолепие.

16. Вверх #1076
    User banned
    А где ж кошачий глаз в джеспилите?Если таковой существует конечно,впервые такое вообще слышу.
    Мож подделочка идеальная какая?

17. Вверх #1077
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    А где ж кошачий глаз в джеспилите?Если таковой существует конечно,впервые такое вообще слышу.
    Мож подделочка идеальная какая?
    не подделочка это, это узкая прослойка кварцевого кошачьего глаза в джеспилитовой руде. Кривой Рог весьма богат этим материалом. точно также встречается и тигровый и соколиный в джеспилите, а иногда все три сразу.
    может вечером фото покажу

18. Вверх #1078
    User banned
    LAKSHMI!!!
    Заодно напишите размер и стоимость джеспилитового шарика.На ваши деньги,я пойму.
    Узнаю сама подробности.

19. Вверх #1079
    Частый гость Аватар для Мириам Гай

По умолчанию рада, что нашла единомышленников в Одессе! приятно познакомиться!

Очень интересно было прочитать вашу тему - заходите, пожалуйста, на мою страничку в mail.ru. Моё хобби, которому уже почти 10 лет, - минералы, кристаллы и все, что с ними связано - плавно соединилось с профессией и дает интересные результаты. А в папке "коллекция" можете посмотреть на "рабочий инструмент"
    Свои картины я также использую в работе - иногда даже создаю для конкретного человека с его проблемами.
    P.S.: пламенный привет Сан Санычу и геологам с Соборки
    http://foto.mail.ru/mail/yuliana.brend/
    http://my.mail.ru/mail/yuliana.brend/

20. Вверх #1080
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    Очень интересно было прочитать вашу тему - заходите, пожалуйста, на мою страничку в mail.ru. Моё хобби, которому уже почти 10 лет, - минералы, кристаллы и все, что с ними связано - плавно соединилось с профессией и дает интересные результаты. А в папке "коллекция" можете посмотреть на "рабочий инструмент"
    Свои картины я также использую в работе - иногда даже создаю для конкретного человека с его проблемами.
    P.S.: пламенный привет Сан Санычу и геологам с Соборки
    http://foto.mail.ru/mail/yuliana.brend/
    http://my.mail.ru/mail/yuliana.brend/
    посмотрела коллекцию-очень красиво! интересная идея насчет картин. вообще прекрасно когда можно соединить любимое дело с профессией. я вот только мечтаю пока

Ответить в теме
Страница 54 из 1434 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права