Вот-вот, я тоже хотела написать, что у меня регулируется только верхняя нить. про нижнюю даже в инструкции к машинке ничего нет (я специально вдоль и поперек ее изучила)). Машина - Brother ML-900, компьютеризированная
|
Вот-вот, я тоже хотела написать, что у меня регулируется только верхняя нить. про нижнюю даже в инструкции к машинке ничего нет (я специально вдоль и поперек ее изучила)). Машина - Brother ML-900, компьютеризированная
Сейчас посмотрим тогда. Повнимательнейспс Чего там в бразере. Но у меня простой.
Black_Swan, резинку нужно наматывать натягивая. Не получится на моталке -
мотай вручную. Сделаешь натяжение резинки на шпуле - и не нужно будет
регулировать верхнюю нить.
Хризантема, спасибо, попробую Я вот еще думаю, может от качества резинки зависит? Я купила первую попавшуюся на 7ом, она толстоватая - 25 мм. Фирма Гамма
Не парься, мотай))) Метод научного тыка хорош, но добрый совет
ещё лучше.![]()
девочки, подскажите, пожалуйста! подарили мини швейную машинку...шьет нормально, но нужно было шпульку поменять...и вот проблема - как??? в инструкции написано 3 слова, вся семья пыталась решить эту проблему - ничего. Я к швее отнесла - она тоже не знает, в интернете - ничего не выдает((( помогите!!! машинка Elcom. спасибо
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы!
Вы бы фотки шпульного механизма выложили.. Может быстрее бы дело пошло.
Not my circus, not my monkeys...
Продолжаю борьбу со шпулечной резинкой)))
Ну чтоооо делать??? Наматывала ее и натягивая, и не натягивая и как хочешь... Меняла на верхней натяжение - от самого сильного, до самого слабого. И ни-че-го. Обычная строчка, только вместо нижней нити - резинка(((( Хотя убей не понимаю, что делать
я в шитье любитель-дилетант, такие машинки только в магазине видела=)
у вас шпулька сразу куда-то в машинку вставляется или сначала в какую-то деталь (простите, понятия не имею как оно называется) а потом все вместе в машинку?
если второй вариант, то на этой штуке есть винтик, которым можно прижать и натягивать нить или наоборот ослабить
13.04.13
antalij, тоже склоняюсь к этой мысли, а то после манипуляций с резинкой, машинка стала издавать какие-то тихие, но очень гадостные звуки))
mousemouse, да шпулька сразу вставляется, закрывается сверху прозрачной пластиковой штуковиной - и готово, поэтому подкручивать нЕчего)
У меня тоже не регулируется натяжение нижней нити, проблему решала так: делала строчку с ниткой-резинкой, получается обычная строчка с волнистой резинкой снизу. Закрепляю один конец, а за другой вытягиваю резинку. Как бы присбариваю ткань на нитку-резинку.
Правда, получается не так просто, как описывают владельцы машин, в которых регулируется натяжение нижней нити.
Девочки, честное слово, не могу понять что за проблемы с резинкой у вас?
Может, действительно зависит от механизма машины, но я столько километров
нашила этой резинки - и не было траблов никаких... Наматывала шпульки вручную,
хорошо натягивая резинку, и не разматывалась она у меня. Машина у меня
промышленная, с обычным шпульным механизмом - шпулька вставляется в колпачок, его ещё называют челноком. И на бытовой эл. машине так же шила - всё ОК.
Не спешите регулировать натяжение нити, особенно нижней - разбалансируете
строчку, потом точно без мастера не обойтись.
не каждая машина способна шить резинку.. У меня тоже пром.машинка методом проб и ошибок,я поняла что мне нужн полностью ослаблять нижнюю нить,при этом резинку наматывая на шпульку,я не натягивала,так слегка... А у девочек я поняла нижняя нить вообще никак не регулируется,вот отсюда и все проблемы))
Для шитья с резинкой должен быть отдельный ,настроенный для резинки челнок!
Непонятно, для чего ослаблять нижнюю, если резинка должна
быть натянутой? И почему не натягивала саму резинку, наматывая
шпулю? Конечно, механизмы разные, но я советую самый простой
способ, без вмешательства в натяжение нити - девочки, пробуйте
наматывать резинку, хорошо натягивая её. Кстати, резинка есть
разная - в оплётке и без нее. Может, мы говорим о разной?
В оплётке - это резинка как бы обмотана сверху тонкими нитями,
такую называют ещё "шляпной". Именно такая бывает у меня в работе,
с ней не имею проблем. Конечно, для шпульки она не должна быть
толстой - лучше брать от 1,5 до 2,5 мм. Чем тоньше, тем лучше.
Социальные закладки