А разве обычная цветная голова увеличителя не пойдет?
Там же тоже желтый можно сделать
|
А разве обычная цветная голова увеличителя не пойдет?
Там же тоже желтый можно сделать
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
Последний раз редактировалось victor_im; 29.07.2009 в 11:12.
если в башне дребедень....
это все вариации на тему "голодного" проявления. есть еще такая метода - бумагу в проявитель а потом валиком прикатать к стеклу эмульсией и смотреть как проявляется. получается суперпроработка деталей в тенях. делал я все это в свое время. но все же более простые методы работы с контрастом - подобрать бумагу и "сварить" соответствующий проявитель либо разбавить существующий если нужно понизить контраст
никакого шаманства - просто ловкость рук![]()
Да, у Алекса есть наборчик Кодаковских фильтров. ИМХО результат должен быть получше, чем от цветной головы. И почему не юзать, если оне есть?
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
Взято отсюда: http://club.foto.ru/forum/20/389384,2#p3800685
Я печатал и на вставных фильтрах и на цветоголове.
Если не учитывать максимальный контраст, то цветоголовка удобнее. Почему? А потому, что позволяет получать промежуточные плотности - это раз.
И во-вторых позволяет подмешивать третий цвет. А именно синий. В сочетании с желтым он дает зеленый, который иначе влияет на мультиконтрастную бумагу, чем желтый. И это очень важно, когда мы печатаем ч/б с цветного или монохромно-маскированного негатива. А в сочетании с пурпурным, он (синий) дает варианты, которых чистый пурпурный не дает.
И еще. Если вы будете печатать в несколько фильтров,т.е. часть экспозиции за одним, а остальное за другим, то крутить головку удобнее, чем передергивать фильтры. Можно сбить настройки всей системы.
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
От оно какшаманство
могу бубен одолжить, у мну есть, против вирусов, но думаю и для печати сканает.
фотолюбитель
Да я как бы и сам программист, и бубен свой есть![]()
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
главное удобство цветной головы в том что не меняется экспозиция при смене комбинации фильтров.
а при использовании вставных фильтров после замены фильтра надо опять по тестовым полоскам угадывать
разве не меняется?..
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Господа, кто где фотобумагу берет?
Я сам немного отошел от цифровой фотографии, добыл все что нужно было, окромя бумаги - на этом и застопорился.
- Папа, папа, а правда что от интернета тупеют?
- ГгГ сынок LoL
Если хотите новую - в магазине "папарацци" бумага Tetenal есть. Если не лень встретить посылку на автолюксе и оплатить счет-фактуру в кассе любого банка - можете заказать на fotofond.com.ua (многие посетители этой темы, включая меня, успешно заказывали у них фотоматериалы и получали). Да и выбор у них намного больше.
Или искать у дедушек из старых запасов![]()
окей, спасибо большое ))
т.к. запас у деда закончился - закажу на фотофонде.
- Папа, папа, а правда что от интернета тупеют?
- ГгГ сынок LoL
в Папарацци большой ассортимент чб пленок - Эфке, Ролляй, редкая Агфа Скала (чб слайд!) . и еще проявители Д-23 и Д-76 в развеске
А цены?
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Цены терпимые. Правда, если поискать - можно и гораздо дешевле найти. В том числе дешевле чем в фотофонде
У Вити спросите где он берет![]()
фотолюбитель
А нада - в холодильнике![]()
фотолюбитель
Социальные закладки