Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 54 из 109 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2172
  1. Вверх #1061
    Посетитель Аватар для DAST.in
    Цитата Сообщение от fominastar Посмотреть сообщение
    Возможно начинается годовая линька, а возможно они готовятся к гнездованию и бывает выщипывают пёрышки на себе. В любом случае водорастворимые витаминки 1-2 р/нед. не помешают. Минеральная подкормка :гастролиты, яичная скорлупа, древесная зола -должны быть в клетке постоянно.
    Спасибо, склонялась тоже к ближе к линьке, ну если что, гнездоваться им не дам, маленькая она еще да и мне много птичек не надо, они и впятером приличный хибиш устраивают , а раздавать-продавать даже не представляю кому.
    Колоски лупят, вернее лупили, пока закончились, надо свежих нарвать.
    Витаминки уже даю, минералка, гастролиты есть всегда, а вот древесная зола какая подойдет? Подойдут-ли обычные угли из костра, или какой-то особенный надо??

2. Вверх #1062
    Большое сердце

Да, именно обычные из костра - самые лучшие. Разотрите их слегка, но не в порошок, а до мелкой фракции 2-4 мм. они их сами разгрызают с удовольствием и клювик заодно точат.
    Колоски можно и впрок запасти сейчас. Плотно их завернуть в пищевую плёнку порциями и в морозилку. Осенью-зимой - выдаёте прямо замороженными в клетку, они быстро оттаивают и птицы их пожирают с жадностью, особенно, если кормят птенцов в это время.
    Удачи))))

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для irina68
    А какие колоски сейчас можно заготовить?

4. Вверх #1064
    Большое сердце

Ириша, да любые, какие найдёшь. Щетинника полно сейчас и стрелки подорожника, пырей колосится весь год, а после летней засухи снова будет полно осенних колосков.
    Кстати..... помни о выставке 13-го!!!

5. Вверх #1065
    Посетитель Аватар для ЕН
    А вот выставка 13-го-это Вы о выставке птиц? Если да,то где она будет проходить?

6. Вверх #1066
    Да, именно обычные из костра - самые лучшие. Разотрите их слегка, но не в порошок, а до мелкой фракции 2-4 мм. они их сами разгрызают с удовольствием и клювик заодно точат.
    Колоски можно и впрок запасти сейчас. Плотно их завернуть в пищевую плёнку порциями и в морозилку. Осенью-зимой - выдаёте прямо замороженными в клетку, они быстро оттаивают и птицы их пожирают с жадностью, особенно, если кормят птенцов в это время.
    Удачи))))
    Спасибо!

7. Вверх #1067
    Постоялец форума Аватар для irina68
    Да помню что в следующие выходные после моей всемирной с кошкой, а она у нас после завтра...
    Выставка птиц проходит в парке Ленинского комсомола кажется, в общем за Ивановским мостом на Стуса.

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для ЕН
    Цитата Сообщение от irina68 Посмотреть сообщение
    Да помню что в следующие выходные после моей всемирной с кошкой, а она у нас после завтра...
    Выставка птиц проходит в парке Ленинского комсомола кажется, в общем за Ивановским мостом на Стуса.
    спасибо,за информацию. )))

9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для ЕН
    а мои птички почему-то часто слетают на дно клетки и ходят там. Корм есть в кормушке,поилочка с водой.Купалку ставлю через день.Домик висит. Кто подскажет-нормально ,что они по дну ходят? Может что-то еще они ищут?

10. Вверх #1070
    Частый гость Аватар для Пупсинь
    Песочек специальный минеральная подкормка есть?
    Лучше иметь скандальную репутацию,чем быть в числе осуждающих..

11. Вверх #1071
    Посетитель Аватар для ЕН
    в Клетке только корм,вода и иногда кладу огурчик. Подскажите,пожалуйста ,что еще подкупить.И еще не знаю куда все ставить. На пол ? У меня клетка с навесными(внутренними) кормушками. Получается,что по передней стенке я не вешаю ничего,а на задней стеночке уже висит одна кормушка и поилка.

12. Вверх #1072
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Девочки, подскажите, пожалуйста, что означают прыжки самца гульда. Так смешно скачет на одном месте и громко поет. Старается подпрыгнуть повыше и много раз, а самочка от этого похоже не в восторге..

13. Вверх #1073
    Большое сердце

Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, что означают прыжки самца гульда. Так смешно скачет на одном месте и громко поет. Старается подпрыгнуть повыше и много раз, а самочка от этого похоже не в восторге..
    Это знаменитый танец гульдов!!))) Конечно самка не в восторге, теперь ей придётся тужить из себя пяток яиц!)))
    Вешайте домик, если птицы старше 11мес. и кладите гнездовой материал. Бум ждать кладки.

14. Вверх #1074
    Большое сердце

Цитата Сообщение от ЕН Посмотреть сообщение
    в Клетке только корм,вода и иногда кладу огурчик. Подскажите,пожалуйста ,что еще подкупить.И еще не знаю куда все ставить. На пол ? У меня клетка с навесными(внутренними) кормушками. Получается,что по передней стенке я не вешаю ничего,а на задней стеночке уже висит одна кормушка и поилка.
    Ну и это очень плохо! Ведь вы лишаете птиц ГАСТРОЛИТОВ!!! А без них птица просто зачахнут от голода. Мелкие камешки и ракушки, находящиеся в желудке, по сути являются зубами птицы. Перетирают зерно в желудке.
    Купите в магазине БИОГРИТ, насыпайте в мисочку и ставьте на пол клетки. Туда же положено добавить перетёртую скорлупу яиц и древесную золу.

15. Вверх #1075
    Краткий отчет.
    На лысых попах начал появляться пушок и трубочки перышек
    Добавила им в рацион гамаруса и уголь и начали заростать

16. Вверх #1076
    Большое сердце

Ага, значит хитиновая составляющая помогла)))
    Добавьте ещё на кончике ножа серы очищенной, ветеринарной в минералку, прямо сверху посыпьте 1р/нед. и процесс пойдёт совсем хорошо))))

17. Вверх #1077
    Мессия Какабе
    Мой репорт: одинадцать дней прошло, птенцов двое, уже начали потихоньку обрастать, глаза открыли, сами чухаються и умеют расправлять в гнезде крылья. Кормят их похоже все птицы, к концу первой недели, почему то японцы заняли домик с ними, но вижу исправно кормили, хотя поначалу пытался их выгонять) Но родители опять вернулись и заняли гнездо. Птенцы могут громко пищать, из еды, корм, пшоно, яйцо, шкорлупа, ну и класика морковка, огурец, зелень. Незнаю точно чем они их кормят, но потребление еды сильно возросло. В общем жду)
    Какабе - честь, вера, правда.
    <ПЧиВК>

18. Вверх #1078
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Это знаменитый танец гульдов!!))) Конечно самка не в восторге, теперь ей придётся тужить из себя пяток яиц!)))
    Вешайте домик, если птицы старше 11мес. и кладите гнездовой материал. Бум ждать кладки.
    Вот это новость!!! Только вот проблема - они сами птенцов не высиживают, на сколько я знаю? Кого-то подселять? Домик повесила, что для самого гнезда и какой спецкорм? приятные хлопоты)))

19. Вверх #1079
    Постоялец форума
    Zari@ - гульды птенцов прекрасно высиживают, "если по любви". Просто как повезёт - есть пары, что ведут себя как кукушки, есть очень заботливые. В сезон пара может сделать поочередно даже три кладки, т.е. сделать 1-ю кладку (у моих был максимум - это 7 яиц, но не факт, что они все будут плодными, из всей кладки может остаться и 3-4 птенца в итоге), затем усесться с 3-4-го яйца и высиживать их плотно и днем, (при этом откладывать остальные яйца уже на гнезде). и ночью, пока не вылупятся малыши. Насиживают 15-16 дней, если что fominastar меня поправит. Проклюнувшихся птенчиков кормят практически 3 недели, пока они не вылетят из гнезда, а затем еще около недели. И вот тут самка может сразу же пойти на 2-ю кладку.
    Вот если с первой кладкой, с насиживанием, пойдут "непонятки", то потом уже и подкладывайте под японцев. Не моё дело решать за вас, но нужно паре дать шанс всё сделать самостоятельно. Мои - с первой кладки всё сделали очень правильно, "по книжному", я в теме фотки показывала. Было 6 яиц и выжило 4 птенца, двоих на 3-й день жизни почему-то родители выбросили из гнезда и отказались кормить. Им виднее.
    2-я кладка на 7 яиц оказалась пустой, неоплодной, поэтому на 3-ю зайти я им не дала, пусть отдыхают. Я вообще поразилась героизму самочки, она у меня самая мелкая была и невзрачная

20. Вверх #1080
    Большое сердце

colocol - рапорт принят!!))) Ждите выхода птенцов из гнезда на 18-21 день. К этому времени купалка должна быть убрана! В суматохе вылета птены могут захлебнуться со страху. Ставьте купалку на 3-4 день и воды в неё наливайте самый минимум. Кормление мешанкой продолжить!
    Насчёт гульдов - целиком поддерживаю Токра. Дайте парочке попробовать свои силы самим, хотя первая кладка частенько бывает неудачной, это не должно вас останавливать, во вторую они обычно становятся прилежными родителями))) Ну а если уж совсем не получится у них, тогда обсудим проблемы с птичками- нянечками. Это тоже не совсем простые приёмы, есть и здесь свои сложности. Для начала вам нужна пара японцев, достигших совершеннолетия (6-8 мес.)самец+самка или самец+самец.
    Гнездовой материал положите прямо в домик и немного на дно клетки. Это может быть сухая и свежая трава и кокосовые волокна. Никаких ниток или верёвочек!
    По кормлению: сейчас очень актуален пророст + свежие зелёные колоски. Также мисочка с минералкой, особенно яичная скорлупа (посыпаете свежую 1р/нед.)
    Удачи молодожёнам!)))

Ответить в теме
Страница 54 из 109 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права