по сути, по какому курсу будут выдавать вклады - особо не важно, если на тот момент там лежало больше 15 тыщ. Поменять их на доллары по курсу 12.9 все равно никто не даст
|
по сути, по какому курсу будут выдавать вклады - особо не важно, если на тот момент там лежало больше 15 тыщ. Поменять их на доллары по курсу 12.9 все равно никто не даст
Холивар начался))
Господа, черпайте инфу исключительно отсюда http://www.fg.gov.ua/payments/porto-franko-93.html
Водитель у меня застряло больше 200 000 гр в ПФ. Все будет известно 5 января. Могут начаться выплаты а могут и не начаться,тогда я не знаю что делать. Придется перекрывать улицу или заезжать в здание ПФ (как тот мужик который перекрыл своим джипом вход в ПФ) и сидеть там пока не выдадут деньги.Если у вас есть какие-то предложения,пожалуйста.
Едрид Мадрид (с)
А тут горячо!)
на инвестора не надейтесь,
разве что появится сумашедший, готовый раздать свои деньги чужим людям, аки робин гуд.
Льва не интересует мнение овец.
ну вы ж гривну будете получать, а не долары, разве не так? получите вы например из расчета своих вложенных 5000 уе по курсу 13,5 = 67500, а курс уе на момент выдачи - 20(например) итого у вас на руках будет 3375 уе, если конечно же не будете хранить деньги в гривне или сразу сделать проплату в гривне по своим делам
Есть один вариантик... Там активов некисло слито на Топ Финанс, банком подано несколько исков о признании договоров уступки недействительными. Если, вернуть, таким образом, активы, не исключено, что ситуация будет по-розовее.
Но есть проблемы - юрист банка вялый, как престарелый жиголо; насколько обоснованы иски - мне неизвестно. Не исключено, что это было сделано умышлено (по сговору), чтоб получить отказное решение суда и закрепить права Топ Финанс. Задачка.
В любом случае, мне кажется, что вкладчикам сейчас нужно не курятник под банком устраивать, а прийти толпой под суд и объяснить судьям, что если они хотят жить долго и счастливо, то нужно срочно вернуть активы в банк...
индустрия уверенности
Еще один гениальный обзор от Mozart
Не удержался процитировать:
"Если нельзя, но очень хочется - то МОЖНО" - сказал "Приватбанк" и поставил 13,70/15,25 для карт и пополнения вкладов...
Это вместо эпиграфа.
Добрый вечер всем!
Завершился еще один интереснейший день, который несомненно войдет в историю валютного рынка Украины. Возможно, когда-нибудь.. если будет такой предмет "Валютная политика Центробанка" - то этот период, с 5 по 7 ноября 2014 года, будут изучать... и какой-то невнимательный студент схватит "двойку"... а пока - это еще не история, это еще действительность...
1. Нацбанк
Кто еще не понял, что с помощью этих т.н. "голландских аукционов" НБУ просто СПЕЦИАЛЬНО топит гривну? Что под видом "свободного плаванья" проводится откровенная диверсия, в которой участвует как сам "регулятор", так и несколько "уполномоченных" банков?
Охрименко, ставший при прошлой властью прямо именем нарицательным (ну НЕ НАДО было ему называться Президентом несуществующего аналитического центра, не надо было!) - вот здесь сказал все не просто правильно, а абсолютно правильно: http://mignews.com.u...or/4114523.html Я готов под каждым его словом подписаться.
Хотите доказательств? Смотрите, нехитрая математика. Для начала - те, кто не умеет пользоваться официальным сайтом НБУ
Вот данные по аукциону за 5.11: http://www.bank.gov.....2014&year=2014
Вот данные по аукциону за 6.11: http://www.bank.gov.....2014&year=2014
Вот данные по аукциону за 7.11: http://www.bank.gov.....2014&year=2014
Т.е. все открыто, никто ничего не прячет.
Смотрим на КРАЙНИЕ котировки заявок.
5.11. - минимальная 12,89, максимальная 13,81. Разлет - 92 копейки . Кстати, ставить 12,89 - это надо быть или очень наглым... или преследовать ДРУГУЮ цель.
6.11. - минимальная 13,45, максимальная 14,12. Разлет - 67 копеек. Это НОРМАЛЬНО, что разлет становится меньше, т.к. по крайней мере, уже понятен хоть какой-то ориентир. И минимальная заявка - тоже логична, на 4 копейки выше предыдущей цены отсечения.
А теперь - ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ
7.11.- минимальная 13,60, максимальная 15,50. Разлет - 190 копеек.
И сразу масса вопросов.
Вопрос №1. Кто поставил заявку НИЖЕ предыдущего курса отсечения 13,85 ? Причем ниже на 25 копеек? КТО и главное ЗАЧЕМ? И как НБУ вообще пропустил такую заявку?
Вопрос №2. Кто поставил максимальную заявку? КТО и главное ЗАЧЕМ?
Вопрос №3. Откуда вдруг разлет по ценам заявок вырос в 3 раза?!! Что произошло?
"Сдается мне, господа, это была комедия..." Только клоунами пытаются сделать нас с вами. Пытаясь внушить, что сейчас идет т.н. "рыночный" процесс. Я вас умоляю, чем-чем - но рынком тут ДАЖЕ НЕ ПАХНЕТ...
В этом театре абсурда явно участвуют экспортеры, которым РАЗРЕШИЛИ (а кто разрешил?) не продавать ДО ПОСЛЕДНЕГО... и которые ждут... чего ждут? Команды "Можно сливать"?
В этом театре абсурда НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ участвуют импортеры, которым НЕГДЕ взять валюту. Просто НЕГДЕ, т.к. продавцы ее "зажали в потных кулачках"... и держат. Сцепили зубы - и держат.
О других участниках - чуть ниже.
Что мешает таким образом разогнать курс, например, до 25 грн? ДА НИЧТО! Потому что в этих т.н. "аукционах" отсутствует всякая здравая логика. А выброс по 5 млн. в день - при накопившемся отложенном спросе больше чем в 1 млрд - это просто изощренное издевательство. Проще закрыть межбанк и объявить "Валюты больше не будет, можно расходиться"
Мое глубокое убеждение - Гонтареву надо не просто снимать. Ее надо отдавать под суд. Срочно. Пока она еще в Украине. И задать несколько вопросов, первый из которых "Кто дал команду все это сделать..." Я думаю, многие будут удивлены.
2. Комбанки
"С лицами, искаженными жадностью, они столпились вокруг стола, на котором вращалось колесо рулетки... "
Вот так мне представляются сейчас банки, которые , глядя на происходящее, уже ничего не понимают. У них в головах вертится сейчас две короткие мысли: "Выжить..." "Заработать..." "Выжить..." "Заработать..."
Идея обвалить курс и тем самым стимулировать народ нести деньги назад, на валютные депозиты, - несомненно, гениальна. Кому она принадлежит, кто автор - неважно. Уже неважно. Идея ушла в народ, в массы...
И если раньше народ вырывал из банков всеми правдами и неправдами доллары, евро, да хотя бы гривну... то теперь маховик начинает все быстрее вращаться в обратную сторону. И, несмотря на тонущие то тут, то там банки - народ мечется между красивыми офисами с одной лишь целью - "Куда бы сдать эту бумагу... гривну... на ВАЛЮТНЫЙ депозит?!" А если еще по хорошему курсу - то это вообще замечательно!
И никому.. никому не приходит в голову простой вопрос: "А как они будут отдавать?! Через 3-6 месяцев? Какой тогда будет курс?" И услужливый мозг даже подсказывает ответ: "Да наверно курс УПАДЕТ..."
Люди... Вы что, вообще с ума посходили все?! С какой радости курс УПАДЕТ? У нас курс если и падает - то только после очередного "загона"... чтобы зафиксироваться затем на более высокой ступеньке... 11...11,70...12,95... помните, это ступеньки, на которые возвращались "передохнуть"... перед очередным подъемом?
А теперь... курс должен УПАСТЬ ... только потому(!), что несколько десятков тысяч обманутых (да, да, обманутых!) вкладчиков принесли свои гривны... в обмен на виртуальные доллары... ну-ну... удачи вам...
А банки думают лишь об одном... пусть как можно дольше продлится хаос, чтобы побольше занесли. Сегодня занесут, а завтра... Будем решать проблемы по мере их появления
А почему в кассах не продают доллары? Потому что их там НЕТ. Они уже давно оттуда ушли на черный рынок, а оттуда - в кубышки, матрацы, бизнес и... за рубеж, за товары. В банках долларов ПОЧТИ не осталось. И чтобы они там появились - надо, чтобы их туда принесли. Сдали... Поменяли на гривны. Вот так-то, все просто.
3. Наличный рынок
Сегодняшний резкий рывок вверх... Пятница. Впереди выходные. Все понятно. Все логично. Когда ж и загонять "аленей", как не перед выходными. Особенно, когда НБУ... В ДОЛЕ... (Ведь нет никакой реакции, хоть курс уже 15,50... а это на минуточку выше на 2 гривны, чем 3 дня назад...я про межбанк , уточняю)
Закрывается Киев по 15,50 на продаже, в Харькове называют 15,70. А из Мариуполя вот получил свежие сводки, там вовсю торгуют по 16-16,20. Неплохо, да? За 3 дня - рост на 1,5-2 гривни . Что-то случилось? Может, Киев уже взяли? НА ЧЕМ ВВЕРХ ТАК ПОШЛИ НА НАЛЕ?! Задайте себе этот вопрос?
Все очень просто, дамы и господа... Нас разводят. Те, кто должен был бы защищать - нашу валюту, нашу финансово-банковскую систему, наши сбережения... Нас разводят, "как котят"...
Вот только я напомню - РЕЗКИЙ взлет всегда заканчивается резким падением. Это тем, кто на выходных решит купить по 16. Задайте себе всего один вопрос, только честно отвечайте, себе не врите:
"А почему я не купил по 14,10 -14,20 в понедельник... А теперь лечу, как последний Алень, чтобы купить по 15,50-15,70?"
И вот когда вы себе честно на него ответите... тогда вы все и поймете...
Inter faeces et urinam nascimur
Вот все здесь давно поняли, что переписка трёх ботов имеет целью рекламировать новоиспеченный сайт-форум. Но я вот никак понять не могу, насколько нужно не уважать здешнюю аудиторию, чтоб своим спамом бесполезным так засерать топик.
Эта тема посвящена проблемам клиентов одного небольшого банка, а не тому бреду, который пишет ваш генитальный Mozart!
Последний раз редактировалось Банкир-2008; 09.11.2014 в 10:22.
индустрия уверенности
Я также являюсь клиенткой ПФ , к сожалению . Почему форум КУРС для вас считается новоиспечённым - я не знаю , сегодня из интереса зашла в список пользователей , так там регистрация у некоторых с 2009 года ; спама и от вас достаточно - куда там Моцарту . А теперь - ВНИМАНИЕ ! Для повышения финансовой грамотности , дабы 2-й раз не попасть в овнобанк , рекомендую очередной финансовый форум : ФИНАНС.УА . Всё бесплатно - читайте и просвещайтесь ! СПИСОК КВЕСТОРА - САМЫЕ НАДЁЖНЫЕ БАНКИ ! http://finance.ua/ ПЫ СЫ - форум и сайт тоже не новоиспечённый , а с 2007 года .
Последний раз редактировалось Кундя; 09.11.2014 в 19:24.
Спасибо, ребята, не когда с детьми читать все сайты, так тут почитала. Я на 100% поддерживаю автора. Именно наша новая власть, купленная за те же злосчастные доллары США, является инициатором падения гривны и экономики Украины. Кто думает иначе, объясните почему не защитили экономику от политики? Яценюк был и.о.головы НБУ и имел опыт спасения гривны, но почему то в этот раз он делал всё наоборот - истерическими сообщениями провоцировал народ на паническую скупку доллара и отток денег с банков. Дураку не понятно, что Гонтаревой управляет президент, а значит и курсом (для выборов и для заработать). Печально, что и он, за которого голосовала как за дипломата, способного пойти на мир с Россией, продался за валюту чуждой нам страны, обокрав тем самым свой глупый народ почти на 100%, а некоторые лишились дома и жизни.
Постоянно в голове крутятся слова Азарова в день отказа от подписания ассоциации с Евросоюзом: "Мы думали в первую очередь о простом народе, так для него будет лучше".
Вы, батенька, неправы. Для здешней аудитории эта информация не мусор - эта информация о судьбе их сбережений и причине их потери. Заметьте, больше 80% вкладов были в валюте. А теперь подумайте, как спиться тем людям под растущий курс на 1,5-2 грн. за день. Курс валют, ФГВФЛ и будущее существование - единственное, что сейчас их интересует. Где обещанный гривневый эквивалент хоть по курсу 12,9????? Не говорю уже за гривнодепозитчиков.
А о чём Вы предлагаете тут говорить? Поверьте, никакие юристы и судебные иски сейчас нам не помогут, мы полностью в руках нашей власти.
Последний раз редактировалось Мама Чолли; 09.11.2014 в 23:23.
По опыту с другим банком деньги выдавались по курсу не ввода ВА, а даты признания банка неплатежеспособным (кстати, первые выплаты были через месяц).
На підставі постанови Правління Національного банку України від 26 вересня 2014 року №610 «Про віднесення ПУБЛІЧНОГО АКЦІОНЕРНОГО ТОВАРИСТВА АКЦІОНЕРНОГО БАНКУ «ПОРТО-ФРАНКО» до категорії неплатоспроможних» виконавчою дирекцією Фонду гарантування вкладів фізичних осіб 26.09.2014 прийнято рішення №103 про запровадження з 29.09.2014 тимчасової адміністрації...
курс НБУ на 26.09.14 - 1290,8793 грн за 100 долларов, 1640,9658 грн за 100 евро
Надеюсь что какой то Банк выкупит ПФ и начнет работать как прежде
Банк через который вливалось такое количество валюты не может пропасть так бездарно, но если это случится то как можно будет в будущем доверять свои деньги каким либо банкам вообще?
Если банк ликвидируют то придется искать альтернативные пути хранения и ввоза средств
Некоторые мои колеги уже открыли счета в иностранных банках, некоторые хранят на счетах судовладельцев и ждут чем все закончится
Я надеюсь на воскрешение ПФ в новом формате и с новыми людьми у руля
Социальные закладки