Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 54 из 60 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1181
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    Подскажите, после смерти отца остались его жена,дочь и сын в Америке, жена отказалась от наследства в пользу дочки, сын просто не претендовал, теперь и матери не стало, из наследства осталась квартира в которой она проживала, которой владеет дочь(свид. о наследстве) может ли сын,через 15 лет отсудить половину квартиры?
    Заявление про принятие вообще не подавал ?
    Стаття 1270. Строки для прийняття спадщини
    1. Для прийняття спадщини встановлюється строк у шість
    місяців, який починається з часу відкриття спадщини.

Стаття 1272. Наслідки пропущення строку для прийняття
    спадщини

. За позовом спадкоємця, який пропустив строк для прийняття
    спадщини з поважної причини, суд може визначити йому додатковий
    строк, достатній для подання ним заяви про прийняття спадщини.

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    Большая просьба- в какую организацию можно обратиться или к какому депутату с просьбой сделать косметический ремонт в парадной?

Просто мрак уже много лет(( надо просто покрасить стены и потолок( ЖЭК забыл о нас навсегда( мы приморский район
    В прошлом году обращалась перед выборами к РОндину, но обратилась поздно --перед самыми выборами, они только пандус успели установить ( тоже просили) на ремонт уже не хватило)

Заранее благодарю+++

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Большая просьба- в какую организацию можно обратиться или к какому депутату с просьбой сделать косметический ремонт в парадной?

Просто мрак уже много лет(( надо просто покрасить стены и потолок( ЖЭК забыл о нас навсегда( мы приморский район
    В прошлом году обращалась перед выборами к РОндину, но обратилась поздно --перед самыми выборами, они только пандус успели установить ( тоже просили) на ремонт уже не хватило)

Заранее благодарю+++
    Либо сами ,либо ждите след. выборов )

4. Вверх #1064
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Заявление про принятие вообще не подавал ?
    нет не подавал. а какие бывают уважительные причины? он находился на пмж в Америке.

5. Вверх #1065
    Посетитель
    Добрый день!
    Посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката по ДТП, который поможет получить хорошее возмещение за моральный ущерб!

И еще такой вопрос:
    Виновник ДТП был застрахован в страховой компании Гарант-Авто.
    Уведомление о ДТП подали в эту компанию пол года назад, но к нему нужно принести решение суда. Скоро суд.
    Одесский филиал Гарант-Авто закрыт. 23.12.2014 Гарант-Авто лишена членства в МТСБУ из-за неуплаты в фонды МТСБУ, но она на сегодняшний день не ликвидирована и не объявлена банкротом. Говорят, что в суд её представители не являются и по страховым случаям она не выплачивает.
    Подскажите пожалуйста что можно педпринять и кого можно включать в качестве третьего лица в гражданском иске в уголовном процессе: Гарант-Авто или МТСБУ, или ещё кого-то, или вообще не включать в иск третье лицо?

6. Вверх #1066
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Добрый день, подскажите, пожалуйста. Куда обратиться и как верно провести процедуру по разделению лиц. счетов (две комнаты на один лиц. счет в коммунальной квартире). Спасибо)
    ♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)

7. Вверх #1067
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    Добрый день! Мы с мужем официально в разводе. Есть сын, 5,5 лет. Бывший супруг уезжает в Польшу на долгое время, будем ли мы с ним общаться - неизвестно. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать нотариальную доверенность, в которой будет указано, что он дает мне право вывозить ребенка заграницу? Супруг НЕ ПРОТИВ.
    Одета в СЧАСТЬЕ!

8. Вверх #1068
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от kovtunenochka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мы с мужем официально в разводе. Есть сын, 5,5 лет. Бывший супруг уезжает в Польшу на долгое время, будем ли мы с ним общаться - неизвестно. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать нотариальную доверенность, в которой будет указано, что он дает мне право вывозить ребенка заграницу? Супруг НЕ ПРОТИВ.
    Супруг может оформить нотариально удостоверенное согласие на выезд ребенка (в народе - "доверенность на ребенка").
    Но с указанием в нем государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве. Это обязательные реквизиты документа.
    Адвокат.

9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Супруг может оформить нотариально удостоверенное согласие на выезд ребенка (в народе - "доверенность на ребенка").
    Но с указанием в нем государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве. Это обязательные реквизиты документа.
    а несколько стран указать можно? Или, например, страны ЕС....?
    Одета в СЧАСТЬЕ!

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от kovtunenochka Посмотреть сообщение
    а несколько стран указать можно? Или, например, страны ЕС....?
    С этим уже к нотариусу
    Адвокат.

11. Вверх #1071
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Добрый день. Подскажите, ранее плательщик алиментов нигде не работал и алименты начислялись от прожиточного минимума.
    Сейчас он стал на биржу труда. Исполнитель хочет, чтобы я выслала ему свой ИИН, чтобы алименты мне начисляли с биржи труда с пособия по безработицы. На мой вопрос не повлияет ли это на размер алиментов, ответ я не получила. Изменится размер алиментов или нет?
    Последний раз редактировалось Namidiol; 25.03.2015 в 06:37.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #1072
    Новичок Аватар для yt48
    Здравствуйте,пожалуйста проконсультируйте; Как ознакомится с протоколом судебных заседаний потерпевшей стороне после вынесения приговора? Старый УПК.

13. Вверх #1073
    Постоялец форума
    Б/муж отсудил пол квартиры -стал сособственником 1/2 не прописан и не проживает в ней, т.к. имеет свою квартиру в собственности, за 1/2 площади и отопление не платит. Что делать?
    Последний раз редактировалось __liliana__; 02.04.2015 в 08:30.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Б/муж отсудил пол квартиры -стал сособственником 1/2 не прописан и не проживает в ней, т.к. имеет свою квартиру в собственности, за 1/2 площади и отопление не платит. Что делать?
    Можете взыскать деньги в судебном порядке.
    Адвокат.

15. Вверх #1075
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Здравствуйте. Разговор пойдёт про нашу семью и конфликт с соседями. Мы живем в маленьком дворике на первом этаже в проходе. С соседями не сложились взаимоотношения ещё с самого начала, есть две персоны уже немолодые (68 и 75 лет), которых всё раздражает цветы, животные и мы тоже. Каждый год как начинается весна, начинаются скандалы, по любому поводу, кто-то подбросил мусор, цветы мешают, кот гуляет с её кошками и т.д и т.п. Раньше родители старались не обращать внимания, и это соседкам очень не нравилось, они постоянно вызывали на скандалы моего папу, говорили неприятные вещи на меня, чтобы ещё больше раздражать моих родителей. К сожалению мы живём в проходе и поставить забор, чтобы не видеть и не слышать этих персон нет возможности. Три года назад, они отравили нашу собаку, за 2 месяца до этого одна из соседок угрожала мне и сказала, что ей не нравится когда она проходит мимо наших дверей, и собака гавкает, что она её отравит. Моя мама со слезами умоляла её не делать этого, даже здоровалась. Но через 2-3 месяца собака умерла от отравления. Это был очень большой удар для нашей семью, родители конечно возмутились был большой скандал соседка всё отрицала, сказала, что она не травила. А утром возле дома её подруги мы нашли большую мертвую крысу. После этого родители вообще ни по какому поводу не общаются с этими двумя соседками и не реагируют на их провокации. И вот пришла весна хорошая погода все что-то сажают моя мама была на дворе возле нашего дома в проходе, что-то делала в садике и не заметила как шла соседка, и та проходя ударила маму сумкой с бутылками. Мама от такого вскрикнула: "Ты, что делаешь?", а та быстро убежала. Но когда соседка вернулась мама её остановила и сказала, что ещё раз такое повторится она ей ведро наденет на голову, та ни чего не сказала и побежала к себе, позвала другую соседку, они долго совещались. А через неделю к родителям пришел участковый с напарником с заявлением от пострадавшей соседки, якобы моя мама её ударила, а вторая соседка этого не видела, но написала, что моя мама все время издевается над ней. Участковый написал протокол, со слов этих двух соседок, заставлял мою маму подписать, мама была не согласна и подписывать отказалась, они ушли и сказали что вернуться чтобы их мирить. А вчера опять пришли и стали угрожать, если не подпишите я вас и вашего мужа заберу в участок, и вы всё равно подпишите. Мои родители пожилые пенсионеры, папа перенёс недавно инфаркт, с нами ещё живёт лежачая бабушка. Мама перенервничала и подписала, но дописала что с протоколом не согласна. Участковый сказал, что теперь будет суд и ждите повестку.
    Мама расстроилась, какой суд ведь она ни чего не сделала...
    Подскажите пожалуйста, как правильно себя вести в такой ситуацией с участковым, который даже не хотел слушать маму и нашу сторону, а только настаивал на своём? Что мы можем сделать сейчас со своей стороны для своей защиты и нужно ли писать встречное заявление на эту соседку, которая сначала ударила маму, а теперь клевещет на неё? Заранее благодарю.
    Последний раз редактировалось elenkarlo; 07.06.2015 в 11:22.

16. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от elenkarlo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Разговор пойдёт про нашу семью и конфликт с соседями. Мы живем в маленьком дворике на первом этаже в проходе. С соседями не сложились взаимоотношения ещё с самого начала, есть две персоны уже немолодые (68 и 75 лет), которых всё раздражает цветы, животные и мы тоже. Каждый год как начинается весна, начинаются скандалы, по любому поводу, кто-то подбросил мусор, цветы мешают, кот гуляет с её кошками и т.д и т.п. Раньше родители старались не обращать внимания, и это соседкам очень не нравилось, они постоянно вызывали на скандалы моего папу, говорили неприятные вещи на меня, чтобы ещё больше раздражать моих родителей. К сожалению мы живём в проходе и поставить забор, чтобы не видеть и не слышать этих персон нет возможности. Три года назад, они отравили нашу собаку, за 2 месяца до этого одна из соседок угрожала мне и сказала, что ей не нравится когда она проходит мимо наших дверей, и собака гавкает, что она её отравит. Моя мама со слезами умоляла её не делать этого, даже здоровалась. Но через 2-3 месяца собака умерла от отравления. Это был очень большой удар для нашей семью, родители конечно возмутились был большой скандал соседка всё отрицала, сказала, что она не травила. А утром возле дома её подруги мы нашли большую мертвую крысу. После этого родители вообще ни по какому поводу не общаются с этими двумя соседками и не реагируют на их провокации. И вот пришла весна хорошая погода все что-то сажают моя мама была на дворе возле нашего дома в проходе, что-то делала в садике и не заметила как шла соседка, и та проходя ударила маму сумкой с бутылками. Мама от такого вскрикнула: "Ты, что делаешь?", а та быстро убежала. Но когда соседка вернулась мама её остановила и сказала, что ещё раз такое повторится она ей ведро наденет на голову, та ни чего не сказала и побежала к себе, позвала другую соседку, они долго совещались. А через неделю к родителям пришел участковый с напарником с заявлением от пострадавшей соседки, якобы моя мама её ударила, а вторая соседка этого не видела, но написала, что моя мама все время издевается над ней. Участковый написал протокол, со слов этих двух соседок, заставлял мою маму подписать, мама была не согласна и подписывать отказалась, они ушли и сказали что вернуться чтобы их мирить. А вчера опять пришли и стали угрожать, если не подпишите я вас и вашего мужа заберу в участок, и вы всё равно подпишите. Мои родители пожилые пенсионеры, папа перенёс недавно инфаркт, с нами ещё живёт лежачая бабушка. Мама перенервничала и подписала, но дописала что с протоколом не согласна. Участковый сказал, что теперь будет суд и ждите повестку.
    Подскажите пожалуйста, как правильно себя вести в такой ситуацией с участковым, который даже не хотел слушать маму и нашу сторону, а только настаивал на своём? Что мы можем сделать сейчас со своей стороны для своей защиты и нужно ли писать встречное заявление на эту соседку, которая сначала ударила маму, а теперь клевещет на неё? Заранее благодарю.
    Пусть Ваша мать идет в суд по повестке/звонку из суда и опишет судье ситуации как она ее видит.
    Доказательств вины Вашей матери нет, поэтому судья должен будет закрыть дело.
    Адвокат.

17. Вверх #1077
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Пусть Ваша мать идет в суд по повестке/звонку из суда и опишет судье ситуации как она ее видит.
    Доказательств вины Вашей матери нет, поэтому судья должен будет закрыть дело.
    Скорее всего не закроет, а осудит. Такие уж у нас суды. Нужно как минимум требовать вызова в суд этих соседок, продумать вопросы, а участкового, приложить максимум сил, что бы привлечь к ответственности. Желательно уголовной, но хотя бы к дисциплинарной.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #1078
    User banned
    Добрый день ! Подскажите пожалуйста , на данный момент моя девушка гражданка Украины но прописана в Молдове на временном консульском учете на 1 год. Она может официально получить гражданство Молдовы так как отец живет там.обязательно ли выписываться с Украины на ПМЖ , если молдавская сторона может оформить документы без украинских документов ( выписка , сдача паспорта внутреннего в ОВИР , справки и т.д.. ). Паспорт хочет получить чтобы ездить в шенген страны безвизово. Как лучше поступить в данном случае. И если все таки надо выписываться , то как это процедура происходит . И разрешено ли в Украине иметь 2,3.4 гражданства ? Говорят нет . Но и не запрещено вроде как-то так. Знаю людей которые родились в 1 стране ,когда были детьми переехали и живут в Украине и им автоматически дали и там и там официально гражданство одновременно при исполнении 16 лет.

19. Вверх #1079
    Посетитель
    Эх
    Цитата Сообщение от BRABUS23 Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Подскажите пожалуйста , на данный момент моя девушка гражданка Украины но прописана в Молдове на временном консульском учете на 1 год. Она может официально получить гражданство Молдовы так как отец живет там.обязательно ли выписываться с Украины на ПМЖ , если молдавская сторона может оформить документы без украинских документов ( выписка , сдача паспорта внутреннего в ОВИР , справки и т.д.. ). Паспорт хочет получить чтобы ездить в шенген страны безвизово. Как лучше поступить в данном случае. И если все таки надо выписываться , то как это процедура происходит . И разрешено ли в Украине иметь 2,3.4 гражданства ? Говорят нет . Но и не запрещено вроде как-то так. Знаю людей которые родились в 1 стране ,когда были детьми переехали и живут в Украине и им автоматически дали и там и там официально гражданство одновременно при исполнении 16 лет.
    В Украине существует единое гражданство- ст.4 Конституции Украины http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/254%D0%BA/96-%D0%B2%D1%80 . Далее смотрите ЗУ о гражданстве http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2235-14

---------- Сообщение добавлено 10.06.2015 в 00:02 ----------

Цитата Сообщение от elenkarlo Посмотреть сообщение
    Пишите на нее завление. Это будет мотивировать бабулю в дальнейшем примирится. Копия протокола есть у Вас?
    Последний раз редактировалось Добродетель.; 10.06.2015 в 09:37.

20. Вверх #1080
    Посетитель Аватар для =Барбариска=
    Здравствуйте. Я нахожусь на территории Турции. У меня есть годовое вид на жительсво. Подскажите пожалуйста нужно ли мне становится на учет в Украинском консульсве?

Ответить в теме
Страница 54 из 60 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права