Сообщение от
elenkarlo
Здравствуйте. Разговор пойдёт про нашу семью и конфликт с соседями. Мы живем в маленьком дворике на первом этаже в проходе. С соседями не сложились взаимоотношения ещё с самого начала, есть две персоны уже немолодые (68 и 75 лет), которых всё раздражает цветы, животные и мы тоже. Каждый год как начинается весна, начинаются скандалы, по любому поводу, кто-то подбросил мусор, цветы мешают, кот гуляет с её кошками и т.д и т.п. Раньше родители старались не обращать внимания, и это соседкам очень не нравилось, они постоянно вызывали на скандалы моего папу, говорили неприятные вещи на меня, чтобы ещё больше раздражать моих родителей. К сожалению мы живём в проходе и поставить забор, чтобы не видеть и не слышать этих персон нет возможности. Три года назад, они отравили нашу собаку, за 2 месяца до этого одна из соседок угрожала мне и сказала, что ей не нравится когда она проходит мимо наших дверей, и собака гавкает, что она её отравит. Моя мама со слезами умоляла её не делать этого, даже здоровалась. Но через 2-3 месяца собака умерла от отравления. Это был очень большой удар для нашей семью, родители конечно возмутились был большой скандал соседка всё отрицала, сказала, что она не травила. А утром возле дома её подруги мы нашли большую мертвую крысу. После этого родители вообще ни по какому поводу не общаются с этими двумя соседками и не реагируют на их провокации. И вот пришла весна хорошая погода все что-то сажают моя мама была на дворе возле нашего дома в проходе, что-то делала в садике и не заметила как шла соседка, и та проходя ударила маму сумкой с бутылками. Мама от такого вскрикнула: "Ты, что делаешь?", а та быстро убежала. Но когда соседка вернулась мама её остановила и сказала, что ещё раз такое повторится она ей ведро наденет на голову, та ни чего не сказала и побежала к себе, позвала другую соседку, они долго совещались. А через неделю к родителям пришел участковый с напарником с заявлением от пострадавшей соседки, якобы моя мама её ударила, а вторая соседка этого не видела, но написала, что моя мама все время издевается над ней. Участковый написал протокол, со слов этих двух соседок, заставлял мою маму подписать, мама была не согласна и подписывать отказалась, они ушли и сказали что вернуться чтобы их мирить. А вчера опять пришли и стали угрожать, если не подпишите я вас и вашего мужа заберу в участок, и вы всё равно подпишите. Мои родители пожилые пенсионеры, папа перенёс недавно инфаркт, с нами ещё живёт лежачая бабушка. Мама перенервничала и подписала, но дописала что с протоколом не согласна. Участковый сказал, что теперь будет суд и ждите повестку.
Мама расстроилась, какой суд ведь она ни чего не сделала...
Подскажите пожалуйста, как правильно себя вести в такой ситуацией с участковым, который даже не хотел слушать маму и нашу сторону, а только настаивал на своём? Что мы можем сделать сейчас со своей стороны для своей защиты и нужно ли писать встречное заявление на эту соседку, которая сначала ударила маму, а теперь клевещет на неё? Заранее благодарю.
Социальные закладки