Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 54 из 294 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 5880
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Исполнительная служба хочет возбудить уголовное дело в отношении моего бывшего мужа в связи с неуплатой алиментов по собственной инициативе. У меня такой инициативы нет. Есть ли возможность этого избежать,кроме вариантов: 1)забрать исполнительный лист, 2) сочинять,что платит алименты?
    Спасибо
    По ходу я задала очень глупый вопрос....

2. Вверх #1062
    юрист
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Исполнительная служба хочет возбудить уголовное дело в отношении моего бывшего мужа в связи с неуплатой алиментов по собственной инициативе. У меня такой инициативы нет. Есть ли возможность этого избежать,кроме вариантов: 1)забрать исполнительный лист, 2) сочинять,что платит алименты?
    Спасибо
    исполнительная служба сама не возбуждает уголовные дела в отношение неплательщиков алиментов, а направляют материалы в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении. если это не входит в Ваши планы, то объясните исполнителю, что долг был возмещен ранее личным расчетом, о чем нужно будет подать письменное заявление. только учтите, что после такого заявления Вы лишаетесь права на взыскание долга. хотя, объяснив мужу последствия, наверное он долг погасит
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    уже не прокуратура занимается таким вопросом, а милиция. А вообще исполнители же обязаны предпринимать какие-либо меры по взысканию долга (да и в те 6 месяцев, что они не могут предпринять конкретных действий с согласия взыскателя, как минимум "беспокоить" неплательщика). На это есть у них право и накладывания ареста, и передачи дел для возбуждения уголовного (да, по заявлению взыскателя все происходит, но исполнители же должны сами предлагать способы решения вопроса, а не женщины вычитывать законы, консультироваться у юристов, а потом еще и доказывать правомочность своих действий в исполнительной с требованиями осуществить их) - вообщем Екатерине Васильевне
    Каждой звезде - свой неба кусок

4. Вверх #1064
    юрист
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    уже не прокуратура занимается таким вопросом, а милиция. А вообще исполнители же обязаны предпринимать какие-либо меры по взысканию долга (да и в те 6 месяцев, что они не могут предпринять конкретных действий с согласия взыскателя, как минимум "беспокоить" неплательщика). На это есть у них право и накладывания ареста, и передачи дел для возбуждения уголовного (да, по заявлению взыскателя все происходит, но исполнители же должны сами предлагать способы решения вопроса, а не женщины вычитывать законы, консультироваться у юристов, а потом еще и доказывать правомочность своих действий в исполнительной с требованиями осуществить их) - вообщем Екатерине Васильевне
    да все правильно. ответ был дан в контексте вопроса девушки. которая хочет одновременно и алименты взыскать, и что бы неплательщика не наказывали строго. такая вот загадочная женская душа это как женщина, избитая мужем вначале вызывает милицию, а потом дерется с милиционерами, которые пытаются мужа отвести в отделение
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1065
    Не покидает форум
    Так их!Не платят-пускай сидят.Как мне говорил мой исполнитель,полгорода не платит(вот такая вот загадочная мужская душа)),поэтому их обязывают предпринимать меры.Видимо,у гос-ва слишком много денег уходит на пособия по неуплате.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

6. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да все правильно. ответ был дан в контексте вопроса девушки. которая хочет одновременно и алименты взыскать, и что бы неплательщика не наказывали строго. такая вот загадочная женская душа это как женщина, избитая мужем вначале вызывает милицию, а потом дерется с милиционерами, которые пытаются мужа отвести в отделение
    та да... просто ненужно из женщин, которые добиваются алиментов, делать каких-то злостных мстителей. Ведь большинство из них делают это лишь для того, чтобы дать ребенку большее и лучшее в этой жизни.. ну бывает так, не совсем у нее получается это самой сделать. А ведь многие были бы просто счастливы еслибы папы оставались ПАПАМИ, несмотря ни на какой расклад между взрослыми, и несли бы ответственность за тех, кого родили (уж про любовь вообще дико говорить относительно родителей и детей). Вот и хотят мамы мирного цевилизованного разрешения вопроса, только почему-то таких пап это мало трогает и они продолжают жить своими интересами, мстить бывшим, рассказывать по миру небылицы...

7. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Так их!Не платят-пускай сидят.Как мне говорил мой исполнитель,полгорода не платит(вот такая вот загадочная мужская душа)),поэтому их обязывают предпринимать меры.Видимо,у гос-ва слишком много денег уходит на пособия по неуплате.
    может еслиб были строгие меры, защищались бы интересы детей - небыло бы такого блуда.. ну как еще назвать? там пожил, там попробовал, там, как плохой художник, перечеркнул все кистью и пошел рисовать новую картину...

8. Вверх #1068
    юрист
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    та да... просто ненужно из женщин, которые добиваются алиментов, делать каких-то злостных мстителей. Ведь большинство из них делают это лишь для того, чтобы дать ребенку большее и лучшее в этой жизни.. ну бывает так, не совсем у нее получается это самой сделать. А ведь многие были бы просто счастливы еслибы папы оставались ПАПАМИ, несмотря ни на какой расклад между взрослыми, и несли бы ответственность за тех, кого родили (уж про любовь вообще дико говорить относительно родителей и детей). Вот и хотят мамы мирного цевилизованного разрешения вопроса, только почему-то таких пап это мало трогает и они продолжают жить своими интересами, мстить бывшим, рассказывать по миру небылицы...
    в данном случае, если внимательно прочитать мой пост, я удивился тому, что хотят взыскать алименты, но не хотят строго наказывать БМ за их неуплату. ну а насчет мести, то тут все индивидуально. лично я уже завязал заниматься семейными делами (кроме дорогостоящих разделов имущества), скинул на младшего сотрудника. та тоже уже подумывает, а не завязать ли с подобными делами. потому что в этих делах у обеих сторон эмоции и желание сделать максимально гадостей друг другу затмевает разум и нормальные, компромиссные варианты. и мы (практикующие юристы по семейным делам) имеем беременную голову частых и затяжных звоноков на тему поговорить о том, какая(кой) он(она) сволочь. отказ от согласованых ранее мировых соглашений, на разработку которых уходит время, долгие разборки в офисе со взаимными оскорблениями при попытке помирить, подлые гадости с обоих строн друг другу типа написания кляуз в милицию, прокуратуру... на которые просят отреагировать и сделать ответный ход...

9. Вверх #1069
    я так и прочла Ваши слова, сорри, если мысли все до кУчки и получилось вот так

10. Вверх #1070
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в данном случае, если внимательно прочитать мой пост, я удивился тому, что хотят взыскать алименты, но не хотят строго наказывать БМ за их неуплату. ну а насчет мести, то тут все индивидуально. лично я уже завязал заниматься семейными делами (кроме дорогостоящих разделов имущества), скинул на младшего сотрудника. та тоже уже подумывает, а не завязать ли с подобными делами. потому что в этих делах у обеих сторон эмоции и желание сделать максимально гадостей друг другу затмевает разум и нормальные, компромиссные варианты. и мы (практикующие юристы по семейным делам) имеем беременную голову частых и затяжных звоноков на тему поговорить о том, какая(кой) он(она) сволочь. отказ от согласованых ранее мировых соглашений, на разработку которых уходит время, долгие разборки в офисе со взаимными оскорблениями при попытке помирить, подлые гадости с обоих строн друг другу типа написания кляуз в милицию, прокуратуру... на которые просят отреагировать и сделать ответный ход...
    Подписываюсь под каждым словом...
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #1071
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Всем здравствуйте!!!!!!!!!
    Попробую объяснить свою позицию на "жесткие меры" в отношении БМ. У меня присутствует обыкновенный материальный расчет-ничего личного.При окрытии уголовного дела по неуплате алиментов моя дочь не выигравает ни в одном из нижеследующих вариантов.
    ВАРИАНТ 1 Мой БМ на данный момент имеет "условное наказание сроком на 2 года" и при открытии уголовного дела по алиментам есть все шансы,что его посадят. Выиграет ли в материальном плане ребенок от того,что папа-уголовник будет платить ей из зоны пару копеек,навряд ли.....Плюс он является единовластным хозяином квартиры,за которую коммуналку в его отсутствие просто напросто даже физически некому и заплатить-заберут за долги.
    ВАРИАНТ 2 Уголовное дело откроют,БМ найдет деньги и выплатить задолженность за год. На данный момент 1/3 однокомнатной квартиры, принадлежащей БМ находится под арестом. Этот арест является для меня гарантией,что рано или поздно мой ребенок получит все причитающиеся ей алименты-пусть это будет и через 30 лет,но будет. И чем больше задолженность по алиментам,тем больше вероятность,что арест квартиры не снимут и гарантия выплат алиментов до 18 лет не исчезнет. Плюс арест квартиры хороший и весомый аргумент в решении нелегких вопросов выезда за границу,лишении родительских прав и т.д. По крайней мере,будет о чем "поторговаться". Хотела бы,чтоб вообще квартира в будущем принадлежала дочери,но 1/3 однокомнатной-слишком нереальный вариант,чтобы это было так.
    А в настоящее время невыплата алиментов для моего ребенка компенсируется получением повышенного пособия до 3-х лет,которое в 1,5 раза больше алиментов.
    Так что ни мстительности, ни эмоций в отношении нашего неплательщика за собой не вижу. Как не прискорбно-голый расчет

12. Вверх #1072
    рассчет - верное дело Нужно продумывать и "+", и "-". Знаю случаи когда происходит арест имущества и у неплательщиков каким-то чудесным образом появляются деньги (организовываются родственники, погашают долг и заставляют ИЗ ЛУЧШИХ намерений переписать имущество на них. Тут некоторые могут сказать:"А нечего было арестовывать!" НО, как говорят мои знакомые: "странно, что ОН до сих пор не переписал имущество с себя.. кто захочет из-за каких-то неуплат алиментов лишаться недвижимости...?" - поэтому в данном вопросе нет гарантии, что ОН не сделает сего без ареста). В Вашем случае если арест уже есть и БМ не шевелится по этому поводу, то... если у Вас есть мат. возможность справляться в фин. вопросах - возможно арест и является вариантом дать ребенку блага посущественнее в результате (а фраза про 1/3... он является участником приватизации? что по этому поводу говорит закон? как в данном случае происходит (в случае отсуждения этой части имущества у должника) рассчет по задолженности через энное время?)
    Уголовное возбуждается не за 1 миг и тем более не доходит до суда так быстро. Возможно написание заявления о возбуждении, передача документов в милицию для кого-то и послужит толчком к рассчету.
    А еще знаю, что если маленький человечек в будущем захочет работать в каких-либо сУръёзных структурах, то в анкете встретится с вопросом а была ли судимость у родственников...

13. Вверх #1073
    Посетитель Аватар для niliit
    всем привет.)))
    кто то знает и может обьяснить что такое добровольное соглашение по выплате алиментов?как оно оформляется? есть какие то плюсы-минусы, подводные камни?

14. Вверх #1074
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    всем привет.)))
    кто то знает и может обьяснить что такое добровольное соглашение по выплате алиментов?как оно оформляется? есть какие то плюсы-минусы, подводные камни?
    Варианты могут быть. То есть папа добровольно решил платить алимены. Если папа работает - пишет заявление в бухгалтерию, которая автоматически удерживает с папы какие то средства и пересылает на (например) р/с мамы. Можно заключить нотариально уостоверенный договор о выплате алиментов. Не исполнение такого договора можеь повлечь обращение мамы в исполнительную службу для взыскания.

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    добрый день! наверняка я задам вопрос который тут неоднократно освещался, но уж пожалуйста, ответьте мне индивидуально, как "особо одаренной" БМ платил алименты последний раз в декабре 2009 года. С тех пор ни копейки, я все это время терпеливо ждала, верила обещаниям и т.д. Но сейчас тот самый момент когда деньги очень нужны на обучение дочери в ВУЗе. (18ти лет ей еще нет). Я понимаю так, нужно идти в исполнительную службу и говорить что выплат по ИЛ не происходит. Скажите, как мне сделать так чтобы ему как можно строже сообщили официальные лица, что долг таки пора гасить? (ну я имею ввиду может нужно как то отдельно договариваться с испонителем или еще что то). Можно ли ему перекрыть доступ выезда за границу и как это сделать? и насчитают ли пеню за неуплату? Вобщем если несложно - дайте мне подробную инструкцию плана действий) Заранее благодаю всех неравнодушных!!!! спасибо, люди добрые

16. Вверх #1076
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Спрашиваю по просьбе подруги.
    Она уже 3 мес. не получает алименты. Исполнительный лист в Сарате, по месту проживания бывшего мужа. Исполнителю подруга звонит: та или не берет трубку, или обещает алименты "завтра", которое никак не наступит. Вроде как предприятие не выплачивает сотрудникам з\п, но ведь алименты все равно должны выплачиваться или нет? Бывший на работу ходит, по поводу алиментов разговаривать отказывается. Куда обратиться подруге, чтоб разрулить ситуацию? Я предполагаю, что можно попробовать написать руководителю исполнительной службы в Сарате запрос с просьбой разъяснить ситуацию. Ехать в Сарату очень накладно. Или можно обратиться сразу в областную исполнительную службу?
    Буду благодарна за советы.

17. Вверх #1077
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от reliable Посмотреть сообщение
    ... Куда обратиться подруге, чтоб разрулить ситуацию? Я предполагаю, что можно попробовать написать руководителю исполнительной службы в Сарате запрос с просьбой разъяснить ситуацию. Ехать в Сарату очень накладно. Или можно обратиться сразу в областную исполнительную службу?
    Буду благодарна за советы.
    ИМХО: Пусть Ваша подруга напишет запрос в Головне управління юстиції в Одеській області и такой же запрос в Відділ ДВС Саратського районного управління юстиції в Одеській області. Обычно помогает и на какое-то время исполнители перестают морозиться...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #1078
    User banned
    Вроде как предприятие не выплачивает сотрудникам з\п, но ведь алименты все равно должны выплачиваться или нет? Бывший на работу ходит, по поводу алиментов разговаривать отказывается.
    1. Причем тут исполнительная , если БМ подруги работает ?
    В этом случае исполнительный лист обязан быть в бухгалтерии его работы вне зависимости от формы собственности.
    Пока такого исполнительного листа нет должно быть написано заявление БМ о снятии с зарплаты в пользу алиментов, столько сколько по исполнительному положено.

2. Нет этого заявления, то когда такой лист приходит на работу, с момента начала действия исполнительного листа и по текущую дату снимается весь долг самой бухгалтерией.

3. Вопрос. Почему не выплачивается зарплата БМ.
    3.1. политика предприятия.
    3.2. Проверка предприятия и в поэтому счета арестованы.

Если 1ое, то невыплата касается только зарплаты, а пособия (в данном случае - алименты) выплачиваться обязаны, уже хотя бы потому, чтобы не иметь неприятности с той же налоговой.
    если 2ое -- тогда могут быть нюансы, при которых невыплата зарплат, никаких других выплат - законны.

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    1. Причем тут исполнительная , если БМ подруги работает ?
    В этом случае исполнительный лист обязан быть в бухгалтерии его работы вне зависимости от формы собственности.
    Пока такого исполнительного листа нет должно быть написано заявление БМ о снятии с зарплаты в пользу алиментов, столько сколько по исполнительному положено.
    ...
    Это я неточно выразилась, исполнительный лист на его работе. Алименты некоторый период времени выплачивались через бухгалтерию предприятия. Я просто имела в виду, что исполнитель, курирующий их выплату, находится в Саратовском отделении.
    Будем выяснять какой у нее случай 3.1 или 3.2.
    Спасибо!

20. Вверх #1080
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Это я неточно выразилась, исполнительный лист на его работе. Алименты некоторый период времени выплачивались через бухгалтерию предприятия. Я просто имела в виду, что исполнитель, курирующий их выплату, находится в Саратовском отделении.
    Будем выяснять какой у нее случай 3.1 или 3.2.Спасибо!
    В любом случае, Стаття 11 Закона про исполнительное производство:
    ... Державний виконавець:
    здійснює заходи, необхідні для своєчасного і в повному обсязі виконання рішення, зазначеного в документі на примусове виконання рішення (далі - виконавчий документ), у спосіб та в порядку, встановленому виконавчим документом і цим Законом;
    розглядає заяви сторін та інших учасників виконавчого провадження і їхні клопотання;
    ... Державний виконавець у процесі здійснення виконавчого провадження має право:
    1) проводити перевірку виконання боржниками рішень, що підлягають виконанню відповідно до цього Закону;
    2) здійснювати перевірку виконання юридичними особами всіх форм власності, фізичними особами, фізичними особами - підприємцями рішень стосовно працюючих у них боржників;...

Поэтому я бы в любом случае писал в исп. службу и в областное упр. юстиции...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 54 из 294 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права