Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 54 из 163 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3255
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Перед вызовом опергруппы нужно иметь веские доводы того, что собака отравлена: если собака одна, скорее всего, есть люди, которые видели, как она умирала. Если собак несколько, то вывод очевиден.
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А что должно быть написано в протоколе (чего добиваться, чтоб написали)? Фраза "обнаружен труп собаки, умершей от неустановленных причин" - вроде не очень помогает, а другую - сомневаюсь, что напишут (и я бы не написал!). Пока не будет результатов экспертизы, слово "отравление" вряд ли появится. Разве что "по предположениям свидетелей", что юридически тоже почти что ничего
    Протоколы необходимы для доказательства факта того, что собак травят, что является нарушением закона "О защите животных...", так как в милиции утверждают, что такие факты в городе не имеют места
    Если опекуны захотят потребовать открыть уголовное дело по факту отравления, тогда необходимо взять в милиции направление на экспертизу в лаборатории в с. Хлебодарское и отвезти туда труп. Результат выдают через три недели.
    Консультации в случае возникших вопросов или проблем по этой теме можно получить по тел. 63 06 41 и 097 495 25 77

2. Вверх #1062
    Напомню, что
    В случае, если вызов опергруппы не состоялся по какой-либо причине, можно составить акт за подписью, печатью и с помощью представителей СЗЖ и ОЗЖ, с которыми можно связаться по тел. 63 06 41 и 097 495 25 77

3. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Народ, я предлагаю написать объявления и расклеить их в местах, наиболее эффективных для данной информации. Текст нужен такой, чтоб к нам не могли возникнуть никакие вопросы с точки зрения раздувания конфликта или клеветы . Идея не новая, но в данном вопросе совершенно сырая. Давайте обсуждать.
    Пы.Сы.Могу отксерить на А4 штук 100

4. Вверх #1064
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Народ, я предлагаю написать объявления и расклеить их в местах, наиболее эффективных для данной информации. Текст нужен такой, чтоб к нам не могли возникнуть никакие вопросы с точки зрения раздувания конфликта или клеветы . Идея не новая, но в данном вопросе совершенно сырая. Давайте обсуждать.
    Едея хорошая,а что это даст?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

5. Вверх #1065
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Мы таким образом можем предупредить людей, которые не знают или мало знают об отравлениях. Во-первых, люди проявят бдительность. Во-вторых,смогут оперативно среагировать при факте отравления.

6. Вверх #1066
    Большое сердце
    Учитывая ситуацию,это конечно нужно.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #1067
    Памятка
    Первая помощь, которая сможет спасти собаку при отравлении:
    Атоксил развести с водой (см. инструкцию) и залить в пасть, но сначала снять судороги
    Если есть судороги - В6 - подкожно, 1 мл на 1 кг веса,
    Магнезия
    - подкожно, 1мл на 1 кг веса - и срочно в клинику.
    Ненадолго снять судороги может Корвалол или Барбовал - несколько капель под язык.
    Последний раз редактировалось Megiona; 31.08.2011 в 18:55.

8. Вверх #1068
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=924002

9. Вверх #1069
    Посетитель Аватар для М.Ирина
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    осенью прошлого года мы клеили листовки взывающие к аккуратному выгулу собак. Ничего другого добиться этим нельзя. Но мы и задовались целью предупредить хозяев домашних собак. Текст в свободной форме. Если надо могу подбросить.
    Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем...

10. Вверх #1070
    Памятка
    это очень большая дозировка. 1 мл на 10 кг. В самом начале этой темы есть все инструкции по оказанию первой,и не только помощи. И у каждого яда- свой антидот. С чем то вы можете просто потерять время,а чем то навредить.

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от М.Ирина Посмотреть сообщение
    это очень большая дозировка. 1 мл на 10 кг. В самом начале этой темы есть все инструкции по оказанию первой,и не только помощи. И у каждого яда- свой антидот. С чем то вы можете просто потерять время,а чем то навредить.
    Написано со слов врача из клиники Марквет, спасшей от отравления собаку на пос. Котовского, она, спасая собаку, не знала, каким ядом собака отравлена.
    Но процедуры с Атоксилом, Магнезией и В-6 опекуны сами сделали перед клиникой.

12. Вверх #1072
    Может врач просто оговорился. Я лично,слабо представляю как можно вколоть собаке весом в 50 кг 50 мл лекарства,даже капельно такое не проделывается , только с растворами.

13. Вверх #1073
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Может врач просто оговорился. Я лично,слабо представляю как можно вколоть собаке весом в 50 кг 50 мл лекарства,даже капельно такое не проделывается , только с растворами.
    вот, меня это тоже смутило. Если колоть подкожно - каким образом?

14. Вверх #1074
    Не покидает форум Аватар для Это я
    1 мл на 10 кг,следовательно на 50 кг это будет 5 мл.

15. Вверх #1075
    Давайте придем к общему мнению Если есть возможность получить консультацию по этому вопросу у компетентных врачей, надо это сделать.

Итак: опекуны, спасшие 2 из 3 отравленных собак весом около 15-17 кг перед доставкой в клинику кололи в\м по 7 мл В6 и по 20 мл Магнезии в разные места

Сергей Павлович дал такую информацию: собаке весом до 5 кг колоть в\м 5 мл В6, выше 5 кг - в полтора раза больше, т.е. 7-8 мл

Албеско Виктор Анатольевич (спас не одну собаку, отравленную предположительно тубазидом) вечером откроет американский сайт по этой теме, но предварительно сказал, что Магнезию он не колет (хотя она несколько повышает судорожный порог), а вот В6 советует колоть в\м в больших количествах: собаке весом от 10 кг - 10 мл (вечером напишу более точную информацию)

16. Вверх #1076
    При отравлении крысиным ядом Непейвода С.П. рекомендует колоть Викасол и Этамзилат (кровоостанавливающие) по 1 мл на 1 кг веса.

17. Вверх #1077
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    вот, меня это тоже смутило. Если колоть подкожно - каким образом?
    Врачи советуют колоть внутримышечно (на задней части бедра найти наиболее мягкое место и колоть перпендикулярно поверхности). Подкожную инъекцию делать легче, поэтому я так написала. Для тех, кто не умеет делать подкожно: оттянуть шкуру в районе холки и ввести под нее препарат, направив иголку параллельно позвоночнику

Внутримышечный укол более эффективен, чем подкожный, так как лекарство быстрее попадет в кровь.

18. Вверх #1078
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Врачи советуют колоть внутримышечно (на задней части бедра найти наиболее мягкое место и колоть перпендикулярно поверхности). Подкожную инъекцию делать легче, поэтому я так написала. Для тех, кто не умеет делать подкожно: оттянуть шкуру в районе холки и ввести под нее препарат, направив иголку параллельно позвоночнику

Внутримышечный укол более эффективен, чем подкожный, так как лекарство быстрее попадет в кровь.
    не умею колоть внутримышечно, нужно будет поучиться

19. Вверх #1079
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Шо тут учиться? Тыкнул в мышцу и все...

20. Вверх #1080
    Взято с американского сайта
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1003123/
    здесь описывается дозировка В6 для человека:

Пиридоксин - определенное противоядие для передозировки изониазида. Врачи должны применить пиридоксин немедленно медленным внутривенным способом (1 грамм в минуту), даже если
    пациент полностью сознателен. Чем раньше ввести В6, тем меньше осложнения. Дозировка - 1 мг для каждого миллиграмма проглоченного изониазида. Если количество проглоченного изониазида неизвестно или если передозировка изониазида подозревается, введите 5 граммов пиридоксина (В6). Повторите начальную дозу в 5-20-минутные интервалы

Итак, 5 г В6 - это 100 ампул, но - для человека!, поэтому 100 ампул делим на 10 (чтобы определить дозу для собаки весом 7 кг), получаем 10 ампул В6.
    Албеско А.В. однажды ввел 20 ампул В6 и спас собаку.

Ответить в теме
Страница 54 из 163 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права