|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Переболев один раз гриппом- это Не гарантия того, что вы им никогда не заболеете.Зачем лишний раз соваться в очаги инфекции, вирус которого мутирует???
Тем более, детям...
Если не сможете уберечь от болезни при отсутствии иммунитета к конкретной болезни, то , в данном случае,лучше позже, чем раньше.
Кидаться в крайности не следует, сидя дома взаперти.Спёртый воздух в землянке-не лучший вариант.Ищем золотую середину.
Воздух воздуху рознь.
Воздух возле заводов-это одно. Возле моря, в чистом поле-другое.
К счастью,ещё можно купить продукты и без нитратов.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Девочки, у каждой свой ребенок. И каждая свой выбор сделала. Для меня однозначно, если ребенок не имеет противопоказаний к прививкам (кто об этом знает лучше мамы), то прививки делать нужно. Согласовать с иммунологом, провести обследование и вперед, качественной вакциной, у врача, которому доверяете. Стремление к естественности - это хорошо, но есть действительно страшные заболевания, с осложнениями и не думаю, что переболеть ими дабы иммунитет повысить - правильно. Заболеет или нет? Это 50х50. Может да, может нет. Выбор за вами. Только т.т.т. если не дай бог, поранив ногу, начнется заражение к крови, к врачу тоже не пойдем, так как неестественно? От гриппа, ветрянки прививаться нет смысла, а от гепатита, паротита, кори, краснухи, дифтерии, тоже не надо? Ну, береги вас бог. Удачи.
Я не говорю об "гарантированно экологически чистых продуктах".
Я говорю о продуктах БЕЗ нитратов.
Берём у бабушки, с грядки.
Для справки...
"Нитраты-соли азотной кислоты с анионом, необходимый элемент питания растений.Широко используется в сельском хозяйстве, в качестве удобрений.Сами по себе нитраты относительно не токсичны,однако в организме могут превращаться в гораздо более токсичные нитриты."
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
а по поводу не подпускать к себе людей в белом халате - идея отличная () спасибо за нее, но тока надо обдумать - не пугать же врачами в конце концов... Надо не пугать, а в д/с или в школе предупреждать медсестру и писать письменный отвод о прививках и о том, что вы будете их делать самостоятельно. Они этому только рады. А ребёнка предупреждать и учить, что без мамы он ничего делать не будет. У нас всё довольно успешно выполняется и получается.
Совершенно верно. Пугать детей врачами совершенно ни к чему, но ребенку нужно постараться внушить мысль, что любые уколы, любые таблетки и процедуры можно делать только спросив разрешение у мамы с папой. И на любые возможные уговоры или запугивания медсестры нужно отвечать "мамин телефон у вас есть, звоните ей"
пыталась обьяснить вчера сыну, что без мамы никаких уколов и таблеток, соглашался и кивал. Утром спрашиваю - придет тетя медсестра делать укольчик, что ей надо сказать "нада сказать "а мне не больно"
нааачиинаем с начала...
да и обмануть трехлетку, сказать, что мама разрешила - легче легкого.
предупредила и сестру и воспитателей, что без предупреждения никаких уколов, но вариант что запомнили...ну им скорее всего пофих..
Напоминай почаще.
Нам повезло, в нашем саду не делают прививки и манту, отправляют в поликлинику. Но даже без этого, там уже каждая техничка знает, что мой ребенок аллергик, угощать конфетами, мандаринами, соками и прочей фигней его нельзя, вытирать лицо ароматизированными салфетками тоже не желательно. Медсестра довольно таки спокойная дама, все поняла с полуслова, разрешение спрашивает даже на то, чтобы дать ребенку витаминку. С новоприбывшими воспитателями, нянечками и медсетрами тут же проводится "профилактическая" беседа. В общем, пока все спокойно.
Не надо бояться показаться склочной мамашей, когда речь идет о здоровье ребенка. Пусть лучше пальцем у виска покрутит, но в нужный момент решит, что нервы дороже и позвонит вам, чтобы предупредить о прививке.
это ты их хорошо натренировала, уважаю![]()
[QUOTE=Катя Игнатова;
Не надо бояться показаться склочной мамашей, когда речь идет о здоровье ребенка. Пусть лучше пальцем у виска покрутит, но в нужный момент решит, что нервы дороже и позвонит вам, чтобы предупредить о прививке.[/QUOTE]
Согласна на все 100%. Но нам повезло, медсёстры только говорили, что им даже так проще. Я думаю, что когда-то на их пути уже была какая-то склочная мама.Но ребёнка учить надо, что без мамы ничего не делается.
Не надо бояться показаться склочной мамашей, когда речь идет о здоровье ребенка. Пусть лучше пальцем у виска покрутит, но в нужный момент решит, что нервы дороже и позвонит вам, чтобы предупредить о прививке.[/QUOTE]
100%. В нашем саду вообще считают,что я не совсем адекватная мама...Пару раз возникали конфликтные моменты с мед. кабинетом... зато теперь перед очередной прививкой записки передают и ждут письменного разрешения
![]()
Девочки простите что вмешиваюсь!!
У самой маленькая 1год и 5 месяцев.
Прививки не делаю принципиально, не могу понять этого замыливания глаз, допустим моя знакомая сделала АКДС+полиомеилит и врач сразу дала жаропонижающие свечи. Приди говорит домой и сразу поставь одну, через 12 часов вторую, это так мы закрываем глаза мамам на все реакции!!!!
А по поводу садиков и школ, то в семейном кодексе написано, что родители сами полностью несут ответственность за своего ребенка, и достаточно письма директору о отказе от прививок с мотивацией есть свой семейный врач.
Полностю согласна. После родов и приезда домой у меня возникли проблемы с детской поликлиникой, сразу на следующий день после выписки к нам пришла участковый врач, тут же ничего не спрашивая достала кульки одела на ноги и попыталась пройти к ребенку, даже не вымыв руки!!!? Был январь, слякоть от снега и т.д. Еще не извесно у кого она была до нас и какую простуду могла нам оставить в подарок. Я естессно ее не пустила!! Так ко мне ходили месяц, потом вызвали в администрацию по делам несовершенно летних и на это все закончилось. И я получила образование без единой прививки и в школе лежало письмо от мамы, ко мне даже никто не подходил.
Молодец!!!! так и надо, мы тоже не планируем пока делать прививки! Но знакомый педиатр говорит, что можно начинать после года!
Кстати прикол! Мы писали отказ, но наша участковая все нас спрашивает - не передумали ли мы... Мы - НЕТ! А тут медсестра проговорилась что своей внучке не делала прививок до года и двух!
За Мир!
Социальные закладки