Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 54 из 1019 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 20361
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Я не боюсь ни гриппа, ни чего-либо другого из заразных болезней. (разве что физувечья пугают). Если у ребенка нет иммунитета от данной конкретной болезни, то я не смогу его уберечь и рано или поздно он этим заразится. Так почему же не раньше?
    Иммунитет у маленького ребёнка может быть довольно слабым, а с возрастом он укрепится. Я бы, наверное, тоже судьбу ребёнка не рискнул испытывать.
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

2. Вверх #1062
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Я не боюсь ни гриппа, ни чего-либо другого из заразных болезней. (разве что физувечья пугают). Если у ребенка нет иммунитета от данной конкретной болезни, то я не смогу его уберечь и рано или поздно он этим заразится. Так почему же не раньше?

Неужели надо отравлять радость жизни сидением дома взаперти? Столько страхов понагоняли, что что скоро в землянках прятаться будем. Море грязное, продукты с нитратами, грипп разный по несколько раз в год, гепатиты, Вич и т.д. Кстати, воздух у нас тоже грязный, так что мы отравляем детей, когда выводим на улицу...
    Переболев один раз гриппом- это Не гарантия того, что вы им никогда не заболеете.Зачем лишний раз соваться в очаги инфекции, вирус которого мутирует???
    Тем более, детям...

Если не сможете уберечь от болезни при отсутствии иммунитета к конкретной болезни, то , в данном случае,лучше позже, чем раньше.

Кидаться в крайности не следует, сидя дома взаперти.Спёртый воздух в землянке-не лучший вариант.Ищем золотую середину.
    Воздух воздуху рознь.
    Воздух возле заводов-это одно. Возле моря, в чистом поле-другое.
    К счастью,ещё можно купить продукты и без нитратов.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

3. Вверх #1063
    User banned
    Девочки, у каждой свой ребенок. И каждая свой выбор сделала. Для меня однозначно, если ребенок не имеет противопоказаний к прививкам (кто об этом знает лучше мамы), то прививки делать нужно. Согласовать с иммунологом, провести обследование и вперед, качественной вакциной, у врача, которому доверяете. Стремление к естественности - это хорошо, но есть действительно страшные заболевания, с осложнениями и не думаю, что переболеть ими дабы иммунитет повысить - правильно. Заболеет или нет? Это 50х50. Может да, может нет. Выбор за вами. Только т.т.т. если не дай бог, поранив ногу, начнется заражение к крови, к врачу тоже не пойдем, так как неестественно? От гриппа, ветрянки прививаться нет смысла, а от гепатита, паротита, кори, краснухи, дифтерии, тоже не надо? Ну, береги вас бог. Удачи.

4. Вверх #1064
    Модератор

Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    ...К счастью,ещё можно купить продукты и без нитратов.
    Хоть это и оффтоп, но я не могу удержаться. Поделитесь пожалуйста адресом, где вы покупаете гарантированно экологически чистые продукты? Готова переплатить в три раза.

5. Вверх #1065
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Отлично! Не могу похвастаться такими же успехами. Первый год прошел очень тяжело.
    а были к тому предрасположености? кололи химию всякую на сохранении, антибиотики в раннем периоде, плохая наследственность, тяжелые условия жизни?
    если не сдесь - перебирайся в личку

6. Вверх #1066
    Частый гость Аватар для Амарна
    Хоть это и оффтоп, но я не могу удержаться. Поделитесь пожалуйста адресом, где вы покупаете гарантированно экологически чистые продукты? Готова переплатить в три раза.

Я не говорю об "гарантированно экологически чистых продуктах".
    Я говорю о продуктах БЕЗ нитратов.
    Берём у бабушки, с грядки.

Для справки...
    "Нитраты-соли азотной кислоты с анионом, необходимый элемент питания растений.Широко используется в сельском хозяйстве, в качестве удобрений.Сами по себе нитраты относительно не токсичны,однако в организме могут превращаться в гораздо более токсичные нитриты."
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

7. Вверх #1067
    Модератор

Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Я не говорю об "гарантированно экологически чистых продуктах".
    Я говорю о продуктах БЕЗ нитратов.
    Берём у бабушки, с грядки.

Для справки...
    "Нитраты-соли азотной кислоты с анионом, необходимый элемент питания растений.Широко используется в сельском хозяйстве, в качестве удобрений.Сами по себе нитраты относительно не токсичны,однако в организме могут превращаться в гораздо более токсичные нитриты."
    Простите, но вы писали "купить", а не взять у бабушки. Хорошо, когда есть бабушка и у нее есть грядки, а вот прийти и купить, так чтобы наверняка... даже не знаю где сейчас можно.

8. Вверх #1068
    User banned
    Могу предположить, что не у всех есть время, силы и желание пробивать стену лбом. Надо обладать определенным складом характера, я думаю, для того, чтобы потратить несколько месяцев жизни, на отстаивание своих прав, при этом имея очень небольшой шанс на победу.
    Полностью согласна с тем, что шансов на победу мало! Мои знакомые, имея время, силы и желания решили пробивать стену лбом. И что? Толку никакого, только засветились по всем инстанциям, а дети попасть в д/с не могут. Вот вам и пошли до конца по-честному.

9. Вверх #1069
    User banned
    а по поводу не подпускать к себе людей в белом халате - идея отличная () спасибо за нее, но тока надо обдумать - не пугать же врачами в конце концов... Надо не пугать, а в д/с или в школе предупреждать медсестру и писать письменный отвод о прививках и о том, что вы будете их делать самостоятельно. Они этому только рады. А ребёнка предупреждать и учить, что без мамы он ничего делать не будет. У нас всё довольно успешно выполняется и получается.

10. Вверх #1070
    Модератор

Цитата Сообщение от Annita Посмотреть сообщение
    а по поводу не подпускать к себе людей в белом халате - идея отличная () спасибо за нее, но тока надо обдумать - не пугать же врачами в конце концов... Надо не пугать, а в д/с или в школе предупреждать медсестру и писать письменный отвод о прививках и о том, что вы будете их делать самостоятельно. Они этому только рады. А ребёнка предупреждать и учить, что без мамы он ничего делать не будет. У нас всё довольно успешно выполняется и получается.
    Совершенно верно. Пугать детей врачами совершенно ни к чему, но ребенку нужно постараться внушить мысль, что любые уколы, любые таблетки и процедуры можно делать только спросив разрешение у мамы с папой. И на любые возможные уговоры или запугивания медсестры нужно отвечать "мамин телефон у вас есть, звоните ей"

11. Вверх #1071
    Золотые ручки

Совершенно верно. Пугать детей врачами совершенно ни к чему, но ребенку нужно постараться внушить мысль, что любые уколы, любые таблетки и процедуры можно делать только спросив разрешение у мамы с папой. И на любые возможные уговоры или запугивания медсестры нужно отвечать "мамин телефон у вас есть, звоните ей"
    пыталась обьяснить вчера сыну, что без мамы никаких уколов и таблеток, соглашался и кивал. Утром спрашиваю - придет тетя медсестра делать укольчик, что ей надо сказать "нада сказать "а мне не больно"
    нааачиинаем с начала...
    да и обмануть трехлетку, сказать, что мама разрешила - легче легкого.
    предупредила и сестру и воспитателей, что без предупреждения никаких уколов, но вариант что запомнили...ну им скорее всего пофих..

12. Вверх #1072
    Модератор

Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    пыталась обьяснить вчера сыну, что без мамы никаких уколов и таблеток, соглашался и кивал. Утром спрашиваю - придет тетя медсестра делать укольчик, что ей надо сказать "нада сказать "а мне не больно"
    нааачиинаем с начала...
    да и обмануть трехлетку, сказать, что мама разрешила - легче легкого.
    предупредила и сестру и воспитателей, что без предупреждения никаких уколов, но вариант что запомнили...ну им скорее всего пофих..
    Напоминай почаще.
    Нам повезло, в нашем саду не делают прививки и манту, отправляют в поликлинику. Но даже без этого, там уже каждая техничка знает, что мой ребенок аллергик, угощать конфетами, мандаринами, соками и прочей фигней его нельзя, вытирать лицо ароматизированными салфетками тоже не желательно. Медсестра довольно таки спокойная дама, все поняла с полуслова, разрешение спрашивает даже на то, чтобы дать ребенку витаминку. С новоприбывшими воспитателями, нянечками и медсетрами тут же проводится "профилактическая" беседа. В общем, пока все спокойно.

Не надо бояться показаться склочной мамашей, когда речь идет о здоровье ребенка. Пусть лучше пальцем у виска покрутит, но в нужный момент решит, что нервы дороже и позвонит вам, чтобы предупредить о прививке.

13. Вверх #1073
    Золотые ручки

это ты их хорошо натренировала, уважаю

14. Вверх #1074
    User banned
    [QUOTE=Катя Игнатова;

Не надо бояться показаться склочной мамашей, когда речь идет о здоровье ребенка. Пусть лучше пальцем у виска покрутит, но в нужный момент решит, что нервы дороже и позвонит вам, чтобы предупредить о прививке.[/QUOTE]

Согласна на все 100%. Но нам повезло, медсёстры только говорили, что им даже так проще. Я думаю, что когда-то на их пути уже была какая-то склочная мама. Но ребёнка учить надо, что без мамы ничего не делается.

15. Вверх #1075
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Не надо бояться показаться склочной мамашей, когда речь идет о здоровье ребенка. Пусть лучше пальцем у виска покрутит, но в нужный момент решит, что нервы дороже и позвонит вам, чтобы предупредить о прививке.[/QUOTE]

100%. В нашем саду вообще считают,что я не совсем адекватная мама... Пару раз возникали конфликтные моменты с мед. кабинетом... зато теперь перед очередной прививкой записки передают и ждут письменного разрешения

16. Вверх #1076
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Девочки простите что вмешиваюсь!!
    У самой маленькая 1год и 5 месяцев.
    Прививки не делаю принципиально, не могу понять этого замыливания глаз, допустим моя знакомая сделала АКДС+полиомеилит и врач сразу дала жаропонижающие свечи. Приди говорит домой и сразу поставь одну, через 12 часов вторую, это так мы закрываем глаза мамам на все реакции!!!!
    А по поводу садиков и школ, то в семейном кодексе написано, что родители сами полностью несут ответственность за своего ребенка, и достаточно письма директору о отказе от прививок с мотивацией есть свой семейный врач.

17. Вверх #1077
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Девочки простите что вмешиваюсь!!
    У самой маленькая 1год и 5 месяцев.
    Прививки не делаю принципиально, не могу понять этого замыливания глаз, допустим моя знакомая сделала АКДС+полиомеилит и врач сразу дала жаропонижающие свечи. Приди говорит домой и сразу поставь одну, через 12 часов вторую, это так мы закрываем глаза мамам на все реакции!!!!
    А по поводу садиков и школ, то в семейном кодексе написано, что родители сами полностью несут ответственность за своего ребенка, и достаточно письма директору о отказе от прививок с мотивацией есть свой семейный врач.
    Есть закон Украины о здравоохранении, где сказано, что ребенок, который не имеет всех прививок не может посещать детские учебные учреждения. НО! Также есть еще и Конституция Украины, где сказано, что КАЖДЫЙ ребенок имеет право на получение образования.

18. Вверх #1078
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Полностю согласна. После родов и приезда домой у меня возникли проблемы с детской поликлиникой, сразу на следующий день после выписки к нам пришла участковый врач, тут же ничего не спрашивая достала кульки одела на ноги и попыталась пройти к ребенку, даже не вымыв руки!!!? Был январь, слякоть от снега и т.д. Еще не извесно у кого она была до нас и какую простуду могла нам оставить в подарок. Я естессно ее не пустила!! Так ко мне ходили месяц, потом вызвали в администрацию по делам несовершенно летних и на это все закончилось. И я получила образование без единой прививки и в школе лежало письмо от мамы, ко мне даже никто не подходил.

19. Вверх #1079
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Полностю согласна. После родов и приезда домой у меня возникли проблемы с детской поликлиникой, сразу на следующий день после выписки к нам пришла участковый врач, тут же ничего не спрашивая достала кульки одела на ноги и попыталась пройти к ребенку, даже не вымыв руки!!!? Был январь, слякоть от снега и т.д. Еще не извесно у кого она была до нас и какую простуду могла нам оставить в подарок. Я естессно ее не пустила!! Так ко мне ходили месяц, потом вызвали в администрацию по делам несовершенно летних и на это все закончилось. И я получила образование без единой прививки и в школе лежало письмо от мамы, ко мне даже никто не подходил.
    Молодец!!!! так и надо, мы тоже не планируем пока делать прививки! Но знакомый педиатр говорит, что можно начинать после года!
    Кстати прикол! Мы писали отказ, но наша участковая все нас спрашивает - не передумали ли мы... Мы - НЕТ! А тут медсестра проговорилась что своей внучке не делала прививок до года и двух!
    За Мир!

20. Вверх #1080
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    Мне в роддоме врач так прямо и сказала, что вакцина не очень хорошая и я рекомендую вам поставить прививку от гепатита В в 1 мес.
    Аналогичная ситуация, врач спрасил будем делать прививку от Гепатита, я засомневалась, она порекомендовала отложить хотя бы до месяца! нам уже 1,5 месяца, но мы так и не делали, и не хочу. А БЦЖ сделали в роддоме даже не спросили меня

Закрытая тема
Страница 54 из 1019 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права