Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 54 из 102 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2033
  1. Вверх #1061
    Цитата Сообщение от Angelia Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, прививки всегда делаются дважды (если они первые) 1 раз без бешенства и через две недели 2 с бешенством. На границе интересует именно прививка от бешенства. Но если животное молодое, можно поставить отметку "не сделано по возрасту" с такой тоже пересекали границу. Международный паспорт делается в любой ветеринарной клинике.
    Справка ф-1 действует 3 дня, ее надо делать в день отьезда. Обязательно с кошкой.
    А вообще лучше сидеть дома. Сьездили недавно в Москву, выкинули почти 300 уе только на то, что бы нас пустили с животными через границу (туда и обратно). Но их было четверо (все с справками и паспортами) + вещи.
    для пересечения границы - нужна привика от бешенства. она делается однократно в зависимости от правил страны проживания - раз в год, раз в три года.
    дважды вакцинируются поливалентной вакциной только котята. и то до 4 месяцев. первичная вакцинация призвана скорее убрать коллостральный иммунитет.
    взрослые вакцинируются однократно.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

2. Вверх #1062
    Цитата Сообщение от Аня Женина Посмотреть сообщение
    Нужно перевезти мопса Одесса-Владивосток. Поездка почти сутки меня оч беспокоит. Между самолётами 3 часа. (где собачка будет обитать? кто покормит, напоит?) Самолёт Москва-Владивосток 8-9ч перелёта. Как собака такое может выдержать?
    Девочки, дополните пожалуйста информацию, что ещё нужно сделать для перевозки.
    1. Купить переноску, чтобы питомец помещался с вытянутыми лапами.
    2. Международный паспорт есть с отметками о прививках, сделанные в 2 и 3 мес. (правда не помню от чего, думала что от бешенства. есть наклеечки). Их хватает или ещё нужно??)
    3. Взять Ф1 на Головатого
    4. При покупке авиабилетов известить авиаперевозчика, доплатить как за перевес багажа
    - проверить прививки
    - спокойно выдерживают и куда более дальние перелеты.
    - если отправляете карго - то служба карго поит животных во время ожидания пересадки из одного борта на другой.

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе на 100%:
    я делала прививки бешенство своим котам летом 2012 года, ставила чипы. и потом сдавали анализ - титры бешенство. все по правилам короче. Думали, что еще в том году котов перевозить надо будет в Испанию. Но тогда не уехали.
    Вот сейчас уже точно уезжаем.
    Надо ли нам снова делать анализ - титры бешенства? или же при ежегодной ревакцинации в этом нет необходимости? и можно предоставить на границе те результаты анализов?
    Просто только что начала изучать этот вопрос и вроде в интернете везде написано, что если ревакцинируете каждый год, то анализ на титры сдается только раз в жизни и повторять его не надо.
    вот такой текст везде дословно "Данное исследование необходимо проводить животному лишь единожды на протяжении жизни, при условии неукоснительного соблюдения ежегодного режима вакцинации. Анализ на содержание антител против бешенства можно сдать не ранее, чем через 30 дней после вакцинации против бешенства, но не позднее, чем за 3 месяца до вывоза. "
    Буду благодарна если подскажите. Рисковать не хочу, волнуюсь, чтоб все прошло гладко

и еще вопрос: ежегодная ревакцинация - это значит, что каждый год примерно в одну и ту же дату надо прививать? или раньше, чем 12 месяцев?
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 30.03.2014 в 16:27.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

4. Вверх #1064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    - сделать прививку ( минимум от бешентсва, а лучше поливалентную), через 2 недели после прививки от бешентсва можно оформлять все бумажки. но лучше привить заранее.
    - в Любой ветеринарке при вакцинации вам выпишут вет паспорт - сразу просить вет паспорт международный.
    - когда будете покупать билет Одесса-Москва - сразу покупаете багажную квитанцию на кошку.
    - за 3 дня С КОШКОЙ ехать на Головатого за справкой, потом на 7ю. назвать полный маршрут поездки
    - на поезд Москва-Казань вам багажную квитанцию никто НЕ продаст. это не украинская жд. вам надо будет покупать ее в Москве.
    багажки продаются только на поезда следующие по-из-в Украину.
    - купить переноску, шлейку, в Человеческой аптеке купить памперсные пеленки пару штук ( дорога дальняя)
    СПАСИБО!!!!

5. Вверх #1065
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе на 100%:
    я делала прививки бешенство своим котам летом 2012 года, ставила чипы. и потом сдавали анализ - титры бешенство. все по правилам короче. Думали, что еще в том году котов перевозить надо будет в Испанию. Но тогда не уехали.
    Вот сейчас уже точно уезжаем.
    Надо ли нам снова делать анализ - титры бешенства? или же при ежегодной ревакцинации в этом нет необходимости? и можно предоставить на границе те результаты анализов?
    Просто только что начала изучать этот вопрос и вроде в интернете везде написано, что если ревакцинируете каждый год, то анализ на титры сдается только раз в жизни и повторять его не надо.
    вот такой текст везде дословно "Данное исследование необходимо проводить животному лишь единожды на протяжении жизни, при условии неукоснительного соблюдения ежегодного режима вакцинации. Анализ на содержание антител против бешенства можно сдать не ранее, чем через 30 дней после вакцинации против бешенства, но не позднее, чем за 3 месяца до вывоза. "
    Буду благодарна если подскажите. Рисковать не хочу, волнуюсь, чтоб все прошло гладко

и еще вопрос: ежегодная ревакцинация - это значит, что каждый год примерно в одну и ту же дату надо прививать? или раньше, чем 12 месяцев?
    Да тест делается раз в жизни. НО с обязательной ревакцинацией. и да лучше чтобы было раньше чем 12 месяцев.

6. Вверх #1066
    спасибо за информацию, уже все сделали!
    следующий вопрос
    если везти кота в Америку, то на карантин заберут обязательно на 1 месяц? или нет?

7. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию, уже все сделали!
    следующий вопрос
    если везти кота в Америку, то на карантин заберут обязательно на 1 месяц? или нет?

откуда у вас инфа про карантин в штатах?
    им до зверей дела нет. вот если вы листочек растения будете везти или семена какие-то то да, будете иметь что послушать.
    для штатов - паспорт с бешенством (+трехвалентная на всяк случай)
    + наши заставят сертификат международный оформить (который есть сертификатом на экспорт КРС на убой) поэтому эта бумажка не просто никого нигде не интересует, а народ на границе с нее ржет, собирая толпы почитать бред про то что мясо кошки после забоя абсолютно пригодно в пищу или что кошку 3 месяца держали на таможне в карантинной зоне и пичкали лекарствами от огромного числа африканских вирусных и паразитических заболеваний и т.д.
    + для самоуспокоения можно поставить чип - из серии чтоб был, при этом вклейка в паспорт обязательна (т.к. это единственное док-во наличия оного) американские сканеры не видят евро чипы, а евросканы не видят американских.

8. Вверх #1068
    информацию о карантине узнали на сайтах где в перечне стран и необходимого на въезд, указано везде по карантин. при этом на форумах вроде пишут, что проблем нет и пускают без карантина.

9. Вверх #1069
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Есть информация от товарища из штатов, что на карантин в реальности помещают только животных с видимыми признаками заболеваний.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Есть информация от товарища из штатов, что на карантин в реальности помещают только животных с видимыми признаками заболеваний.
    И это действительно так...))) Но ттттссссс... никому не говорите об этом...)))
    Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.

11. Вверх #1071
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    надо перевезти животное из Сочи в Кишинев. Не знаете как там на молдавской границе ?

12. Вверх #1072
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Северный Кавказ, Краснодарский край, Ростовская обл., Абхазия и рядом с ними очень часто закрыты на карантин и животных не пропускают; поэтому пусть сочинская сторона узнает обстановку на планируемый вами период.

13. Вверх #1073
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    надо перевезти животное из Сочи в Кишинев. Не знаете как там на молдавской границе ?
    вам верно подсказали. ежегодно с началом весны на Юге России эпидемия африканской чумы свиней. и ввозд всего живого из этих регионов в Украину наши погранцы запрещают.

14. Вверх #1074
    Не хочу быть Югом России, у них чума.
    Как в Африке, блин.

15. Вверх #1075
    Посетитель Аватар для well_21
    тоже только начала изучать этот вопрос
    получается, что за короткий срок результаты на антитела получить нереально?
    сестра планировала с собаней приехать (едет из Эмиратов) на 2 недели и сделать эту "бумажку"
    но я так понимаю, что не успеет никак?

16. Вверх #1076
    прививка на бешенство делается за месяц до сдачи анализа на титры. по-быстрому тут никак.
    если же собака привита от бешенства и проходит ежегодную ревакцинацию, то можно просто сдать анализ. где его сейчас сдавать и сколько стоит я без понятия. вроде в киеве опять лаборатория работает. мы отправляли в Польшу и потом еще несколько недель по почте ждали результатов. нам со скидкой стоило 180евро за 2 кошки. + еще забор крови в клинике. но нам повезло, мы не платили за транспортировку сыворотки, т.к. у нас ее забрал лаборант в последний день выставки, перед отлетом в Польшу.

17. Вверх #1077
    Меня нагрузили одним вопросом, смотрю - как раз здесь это обговаривается.
    Колитесь, кто знает.
    Собачка собирается с хозяйкой в Германию, но для них оказалось большой неожиданностью все эти заморочки с титрами на бешенство и у них не осталось времени делать прививку, через месяц - титры, через ещё некоторое время - результаты, потому что улетать надо 25-го апреля.
    Можно ли сдать на титры кровь другой собачки, привитой от бешенства пол-года назад, простите за прямоту (или, как сейчас модно - за провокацию)?
    Правда ли, что в Германии прям на таможне их разоблачат и посадят собачку на карантин с большим штрафом (это моя для них страшилка))?

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Меня нагрузили одним вопросом, смотрю - как раз здесь это обговаривается.
    Колитесь, кто знает.
    Собачка собирается с хозяйкой в Германию, но для них оказалось большой неожиданностью все эти заморочки с титрами на бешенство и у них не осталось времени делать прививку, через месяц - титры, через ещё некоторое время - результаты, потому что улетать надо 25-го апреля.
    Можно ли сдать на титры кровь другой собачки, привитой от бешенства пол-года назад, простите за прямоту (или, как сейчас модно - за провокацию)?
    Правда ли, что в Германии прям на таможне их разоблачат и посадят собачку на карантин с большим штрафом (это моя для них страшилка))?
    при заборе крови чип не сканируют. так что кровь хоть у слона берите.

19. Вверх #1079
    Взять кровь на анализ в Украине от другой, подставной собачки - не проблема.
    Проблема в том: берут ли повторно кровь на титры от бешенства по прилёту в Германию?
    Ведь настоящая, не подставная собачка не будет привита от бешенства.
    Говорят, что немецкая сторона не доверяет нашим анализам и обязательно берёт повторный. Так ли это?
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 15.04.2014 в 05:40.

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Взять кровь на анализ в Украине от другой, подставной собачки - не проблема.
    Проблема в том: берут ли повторно кровь на титры от бешенства по прилёту в Германию?
    Ведь настоящая, не подставная собачка небудет привита от бешенства.
    Говорят, что немецкая сторона не доверяет нашим анализам и обязательно берёт повторный. Так ли это?
    ну да хозяин с собакой 3 недели живет в карантине
    ну думайте хоть немного сами и не ведитесь на бред.
    лицензия у лаборатории Международная, это значит что ее результаты признаются во всем мире.
    Получить эту лицензию трудно, зато легко потерять.

Ответить в теме
Страница 54 из 102 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права