Studio 117

Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 54 из 239 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 4773
  1. Вверх #1061
    Частый гость Аватар для Бальтазар
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Бальтазар, простите, но Вы написали ...ээээ... лажу.
    Да, Вы полностью правы в том, что пособие на ребенка одинокой матери с учетом дохода - это максимально 50% от прожиточного на ребенка соответствующего возраста (до 6 лет - 516,0 грн; от 6 до 18 - 643,00; с 18 до 23 лет при условии обучения на дневной форме - 609,0 грн).

Но о каких социальных работах в "СОБЕЗе" идет речь????

Если Ваш ребенок старше 3-х лет и Вы не сидите с ним по справке ВКК до 6 (часто болеющий ребенок, нуждающийся в домашнем уходе матери) то для получения пособия малообеспеченным семьям Вы ДОЛЖНЫ или официально работать, или состоять на учете в центре занятости, или осуществлять уход за инвалидом 1, 2 группы или престарелым лицом старше 80 лет, или, например быть лицом, потерявшим трудоспособность (инвалидом). В законодательных актах четко прописано, что малообеспеченная семья - это семья, которая прилагает все усилия для своего обеспечения, но ее доходы не смотря ни на что меньше социально-гарантированного уровня. Т.е. для того, что бы быть малообеспеченной семьей и получать государственное пособие - надо работать или иметь веские причины не иметь возможности это делать.
    Что касается "социальных работ", то может-быть Вы имели в виду общественные или временные работы на которые Вас хотел направить центр занятости? Если это так, то во-первых ничего ужасного в этом нет, наоборот, многим безработным они нравятся. Во-первых они в обязательном порядке оплачиваются. Да, зарплата минимальная (пляшут от минимальной з/п по Украине). Во-вторых одновременно с зарплатой за участие в общественных работах безработный получает пособие по безработице (те, кому оно положено по закону). В-третьих, во время прохождения общественных работ на их участника распространяются все социально-трудовые гарантии. Вы можете брать больничный (как по уходу за ребенком, так и себе) и он оплачивается; Вам идет страховой и трудовой стаж; при увольнении Вам высчитывают и начисляют компенсацию за неиспользованный отпуск (за день, неделю, пол-дня... кто на сколько наработал... В-четвертых, если работа и коллектив понравятся Вам, а Вы - им, то есть все шансы заявить/показать себя и стать постоянным сотрудником...
    Я не стою на учете в центре занятости и не проходила даже мимо этого здания уже лет 5.
    Всю эту информацию мне сказали в Киевском СОБЕЗе, я была в трёх кабинетах.
    Общечеловеческие ценности у каждого свои.

2. Вверх #1062
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    Белая Горячка, а если я сейчас поступила в магистратуру, то можно ли оформить статус малообеспеченной семьи?(если по доходам получается). А то сказала подружка, что сейчас всё это отменили...А я ни разу не оформляла вообще не знаю что к чему.
    Заранее спасибо.
    Если магистратура платная (т.е. Вы ее оплачиваете по контракту) - 100% привяжутся откуда деньги.
    Если получаете стипендию - без проблем, если доходы позволят.
    Вот тут подробнее про ГСП http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=47097456&viewfull=1#post47097456
    и тут: http://krampravda.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=4609
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 09.11.2014 в 23:13.

3. Вверх #1063
    Цитата Сообщение от Бальтазар Посмотреть сообщение
    Я не стою на учете в центре занятости и не проходила даже мимо этого здания уже лет 5.
    Всю эту информацию мне сказали в Киевском СОБЕЗе, я была в трёх кабинетах.
    Тогда они Вас дезинформировали.
    Если ребенок старше 3-х лет, то для получения права обратиться за ГСП (государственной социальной помощью малообеспеченным семьям) у Вас следующие варианты:
    - официально трудоустроиться (будете иметь право обратиться через три полных месяца получения дохода);
    - стать на учет в ЦЗ (так же через три месяца после получения статуса безработной сможете обратиться за ГСП);
    - оформить ВКК по уходу за ребенком на какой-то период (будете иметь право на ГСП на весь период нахождение в отпуске по ВКК);
    - обучение на дневной форме в высшем или средне специальном учебном заведении.

При этом надо понимать, что если состав семьи - это мама и один ребенок, то социально гарантированный уровень на такую семью крайне мал:
    - на маму, как на лицо трудоспособного возраста - 255,78 грн.
    - на ребенка одинокой матери от 0 до 6 лет - 1052,64 грн;
    ----------
    1038,42 грн.
    Отнимем из этого еще пособие на ребенка одинокой матери - 309,60 или 516,0 грн.... И получим, что ГСП может получиться только в том случае, если мама стоит на учете в ЦЗ как социально не застрахованное лицо с минимальным пособием в 500 с чем-то грн или вообще без него, или сидит по ВКК, или учиться желательно без стипендии (контракт не рассматриваем, откуда у малообеспеченной семьи деньги на контракт?)...

4. Вверх #1064
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Девочки, здравствуйте.
    Пришла к вам с кучей вопросов.
    Ситуация такая. С мужем я развелась месяц назад через суд (решение суда у меня на руках, штамп в паспорт не ставила, т.к. это удовольствие стоит 82 гривны).
    Есть дочь 3 лет от роду. Проживает со мной.
    На алименты я подала, решение приняли в мою пользу, однако, оно не вступило в законную силу, т.к. бывший подал апелляцию.
    Материально бывший нам не помогает.

Вопросы:
    Являюсь ли я одинокой матерью?
    Если нет, то в случае уклонения от уплаты алиментов бывшим мужем буду ли ею являться? Или для этого таки нужно лишить его родительских прав?

Заранее спасибо за ответы.

5. Вверх #1065
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте.
    Ситуация такая. С мужем я развелась месяц назад через суд (решение суда у меня на руках, штамп в паспорт не ставила, т.к. это удовольствие стоит 82 гривны).
    На алименты я подала, решение приняли в мою пользу, однако, оно не вступило в законную силу, т.к. бывший подал апелляцию.

Вопросы:
    Если нет, то в случае уклонения от уплаты алиментов бывшим мужем буду ли ею являться? Или для этого таки нужно лишить его родительских прав?

К сожалению или к счастью одинокой мамой вы не являетесь. У вашего ребенка есть отец, который записан в свидетельстве о рождении. Насколько я знаю, вопрос лишения родительских прав довольно долгий процесс, тут решать вам. Но если он уже подал апелляцию на алименты...хммм стоит задуматься о том, что вам потом с этим человеком нужно будет общаться и получать от него согласие на выезд ребенка, на оформление для ребенка загран паспорта и т.д... По финансовым вопросам может кто-то больше подскажет я тут не очень в курсе. Но если работаете официально, то вам положен доп.отпуск как маме воспитывающей ребенка без отца.

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    - на ребенка одинокой матери от 0 до 6 лет - 1052,64 грн;
    скажите а как можно оформить такое пособие? мне в собезе сказали, что после 3х лет никакого пособия нет

7. Вверх #1067
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте.

Вопросы:

уклонение от алиментов должно пройти 6 месяцев от подачи иска в исполнительную службу. тогда назначат пособие 300 с копейками.
    а чем муж аргументирует свою апелляцию?

8. Вверх #1068
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    скажите а как можно оформить такое пособие? мне в собезе сказали, что после 3х лет никакого пособия нет
    это не пособие, а прож. минимум (или как оно называется). пособие одинокой матери платят до 18 лет ребенка, правда суммы много меньше. всем в основном по минимуму 300 с хвостиком или максимум 500 с хвостиком

9. Вверх #1069
    Девочки, те кто МО, подскажите вы когда прописывали детей показывали только справку из ЗАГСа и все? или ещё что то надо? С меня плюсики

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    это не пособие, а прож. минимум (или как оно называется). пособие одинокой матери платят до 18 лет ребенка, правда суммы много меньше. всем в основном по минимуму 300 с хвостиком или максимум 500 с хвостиком
    но тем не менее платят, потому что в собезе сказали что ничего они после 3х лет не платят. получается если моему ребенку 4,5 года то я могу еще оформить какую-то помощь

11. Вверх #1071
    но тем не менее платят, потому что в собезе сказали что ничего они после 3х лет не платят. получается если моему ребенку 4,5 года то я могу еще оформить какую-то помощь
    Может я вас не правильно поняла, но пособие по МО платят до 18 лет, а потом если ре на бюджетном образовании так и до 22-х лет. Или вы ещё про какое-то пособие спрашиваете?

12. Вверх #1072
    Частый гость
    Может девушке не положено пособие одинокой матери? Иначе в 4,5 года ребенкиных она бы получала минимальное пособие и не задавала бы вопросы. У вас ребенок записан по 135 статье со слов матери? Или отец все-таки есть у ребенка по документам, а отсутствует на самом деле?

13. Вверх #1073
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    Может девушке не положено пособие одинокой матери? Иначе в 4,5 года ребенкиных она бы получала минимальное пособие и не задавала бы вопросы. У вас ребенок записан по 135 статье со слов матери? Или отец все-таки есть у ребенка по документам, а отсутствует на самом деле?
    да, отец записан со слов матери, но на ребенка я ничегоне получаю сейчас. получила только помощь до 3х лет и все. в том то и дело, что я знаю что должны еще что-то платить, поэтому и спрашиваю. но когда я обратилась в собез по окончанию выплат до 3х лет, мне сказали что ничего они больше не выплачивают. вот я и думаю, может быть мне заново обратиться

14. Вверх #1074
    Не покидает форум
    да, отец записан со слов матери, но на ребенка я ничегоне получаю сейчас. получила только помощь до 3х лет и все. в том то и дело, что я знаю что должны еще что-то платить, поэтому и спрашиваю. но когда я обратилась в собез по окончанию выплат до 3х лет, мне сказали что ничего они больше не выплачивают. вот я и думаю, может быть мне заново обратиться
    вы справку из загса несли в собес? если вам ее не дали, значит с отцом не так все просто. если справка в собесе, то пособие получаете.

15. Вверх #1075
    Странно идите в собес с витягом из ЗАГСа ( он у вас есть?) и поднимайте вопрос, о том почему не получаете. Я как все справки отнесла когда пособие по рождению оформляла так и получаю уже 6 лет, кстати после 6-ти лет там больше сейчас вроде 385 получаю.

16. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вы справку из загса несли в собес? если вам ее не дали, значит с отцом не так все просто. если справка в собесе, то пособие получаете.
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Странно идите в собес с витягом из ЗАГСа ( он у вас есть?) и поднимайте вопрос, о том почему не получаете. Я как все справки отнесла когда пособие по рождению оформляла так и получаю уже 6 лет, кстати после 6-ти лет там больше сейчас вроде 385 получаю.
    девочки, конечно, справка есть. просто хотела уточнить, что такое пособие вообще существует, так как там меня уверяли что ничего мне выплачивать не должны
    значит пойду еще раз

17. Вверх #1077
    Посетитель Аватар для rifyty
    Девочки добрый вечер!) подскажите плиз, еду с ребенком в Болгарию-годовой шенген на двоих есть, ребенок в писан в мой загран паспорт, выписка из реестра есть, нотариальное разрешения на вывоз ребенка есть(оформляла при подаче доков на шенген).
    Какие еще документы нужны будут что нормально пересечь границу?
    и нужно ли переводить выписку из реестра и заявление от нотариуса?

буду признательна за ваши советы)

18. Вверх #1078
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    хто знає, чи дасть зіслання на Закон, де вказано - чи змінюється виплата мамі-одиначці , яка отримує пенсію на дитину - коли батько помер, у віці 6 років? Чи стосується це пенсій? (бо тут здебільшо читаю одинокі мами але не вдови..., у яких не було батька офіційного ніколи...)...Чи є хтось, хто на пенсії?

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от rifyty Посмотреть сообщение
    Девочки добрый вечер!) подскажите плиз, еду с ребенком в Болгарию-годовой шенген на двоих есть, ребенок в писан в мой загран паспорт, выписка из реестра есть, нотариальное разрешения на вывоз ребенка есть(оформляла при подаче доков на шенген).
    Какие еще документы нужны будут что нормально пересечь границу?
    и нужно ли переводить выписку из реестра и заявление от нотариуса?

буду признательна за ваши советы)
    насколько я понимаю, что вам больше ничего не надо.. а выписка из реестра нужна только на нашей границе... они и проверяют чтобы вы не дай бог не украли ребенка)

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    хто знає, чи дасть зіслання на Закон, де вказано - чи змінюється виплата мамі-одиначці , яка отримує пенсію на дитину - коли батько помер, у віці 6 років? Чи стосується це пенсій? (бо тут здебільшо читаю одинокі мами але не вдови..., у яких не було батька офіційного ніколи...)...Чи є хтось, хто на пенсії?
    Ви отримуєте саме пенсію у разі втрати годувальника? через управління пенсійного фонду? Якщо так - то ні, сума призначеної пенсії може змінюватися лише у разі зміни мінімального розміру пенсії (ця можливість на поточний рік Урядом скасована).

Проте, якщо Ви отримуєте державну допомогу на дитину одинокої матері, вдові (через управління соціального захисту населення), то Ваша "пенсія у разі втрати годувальника" = державна допомога і так, вона автоматично змінюється при досягненні дитиною певного віку.

Ответить в теме
Страница 54 из 239 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права