Тема: ЖК "Изумрудный город"

Ответить в теме
Страница 54 из 183 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3657
  1. Вверх #1061
    Новичок
    Я вот не понимаю.... что некоторым людям надо... тарифы ниже чем в других домах... в подъезде и во дворе убирают... Дорого отопление - поставь счетчик... Если есть конкретные вопросы, которые не решаются, то давайте их в студию!! Я согласен, что на чем-то "мутят" в ЖЭКе, но СПАСИБО, в стране уже власть сколько меняли, стало жить легче? Жил я а домах с ОСМД.. где приходилось и платить коммунальные услуги и убирать по очереди в подъезде....и если что-то ломалось бегали деньги на ремонт собирали. Так что давайте лучше контролем заниматься, а не расколом двора на сообщества настроенные против друг-друга.

2. Вверх #1062
    Частый гость Аватар для Tanusha)
    Цитата Сообщение от Kolyan_od_ua Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю.... что некоторым людям надо... тарифы ниже чем в других домах... в подъезде и во дворе убирают... Дорого отопление - поставь счетчик... Если есть конкретные вопросы, которые не решаются, то давайте их в студию!! Я согласен, что на чем-то "мутят" в ЖЭКе, но СПАСИБО, в стране уже власть сколько меняли, стало жить легче? Жил я а домах с ОСМД.. где приходилось и платить коммунальные услуги и убирать по очереди в подъезде....и если что-то ломалось бегали деньги на ремонт собирали. Так что давайте лучше контролем заниматься, а не расколом двора на сообщества настроенные против друг-друга.
    100% согласна. Лучше контролировать наш ЖЭК, чем окончательно во всём запутаться, создав своё ОСМД, где также все будут недовольны. Уверенна, на 100 %, что человек, имеющий доступ к деньгам, вряд ли удержится и будет то же самое!

3. Вверх #1063
    Новичок
    Лично я тоже не очень доволен работой нашего ЖЭКа. Когда на улице +25, а в квартире дышать нечем при открытых полностью окнах и к радиаторам нельзя дотронуться это все равно, что выбросить свои деньги на ветер, это что не нельзя сделать меньше температуру радиаторов соответственно снизить расход газа и в конечном итоге заплатить меньше за отопление у нас же своя котельная ах да я забыл она уже не наша, а покупали квартиры мы с котельной, которая принадлежала вроде бы как нам, жильцам дома, и у меня не спрашивали, хочу ли я ее отдать в другие руки.... а просевшая отмостка возле паркинга, а дыры в паркинг за который сдирают бабло и нифига не делается... я считаю так, ходить постоянно в ЖЭК и капать, что нужно сделать: первое у многих нету времени, а во вторых, если ЖЭК сам не видит эти проблемы сразу возникает вопрос, зачем он нужен?

4. Вверх #1064
    Новичок Аватар для costa75
    А чем ОСМД будет лучше чем то, что есть сейчас? Те же люди и тот же человеческий фактор...тут хоть какая - никакая Хфирма, хоть можно на них пожаловаться.

У моей свекрухе ОСМД, так она уже забыла когда была горячая вода и крышу сами делают и подъезд ремонтируют,а руководитель ОСМД вечно меняется...никто не хочет иметь геморой, все только хотят быстрых денег.

Может создать комитет жильцов и требовать от нащего ЖЕКа в письменом виде отчетность и проведение ремонтных работ.

Да, ещё хоче сказать на счет газа. Никто не видел договора с предприятиями на поставку газа?Там прописан лимит и его нужно обязятельно выбрать иначе штрафные санкции...монополия...так что ЖЕК тут по большому счету не при чем .... топи не топи - а платить нужно.

5. Вверх #1065
    Посетитель Аватар для HelenGa
    У моих родственников в доме тоже ОСМД и тоже проблемы. Особенно меня впечатлило, что мы весь прошлый отопительный сезон платили по 4,50 или 4,80 (точно не помню), а у них каждый месяц сумма менялась. Под конец сезона они платили по 7-8 грн. Сумма набегала очень впечатляющая. И с газом у них были проблемы и с ремонтом дома, и с вывозом мусора. Так что ОСМД - это не панацея. Лучше с ЖЭКом разбираться.

6. Вверх #1066
    Новичок
    Цитата Сообщение от costa75 Посмотреть сообщение
    А чем ОСМД будет лучше чем то, что есть сейчас? Те же люди и тот же человеческий фактор...тут хоть какая - никакая Хфирма, хоть можно на них пожаловаться.

У моей свекрухе ОСМД, так она уже забыла когда была горячая вода и крышу сами делают и подъезд ремонтируют,а руководитель ОСМД вечно меняется...никто не хочет иметь геморой, все только хотят быстрых денег.

Может создать комитет жильцов и требовать от нащего ЖЕКа в письменом виде отчетность и проведение ремонтных работ.

Да, ещё хоче сказать на счет газа. Никто не видел договора с предприятиями на поставку газа?Там прописан лимит и его нужно обязятельно выбрать иначе штрафные санкции...монополия...так что ЖЕК тут по большому счету не при чем .... топи не топи - а платить нужно.
    просто нужно решать эти вопросы а не сидеть и молча платить за не понятно что.

для начала можно создать комитет жильцов и требовать отчетность,если не поможет тогда думать что делать дальше.

а откуда у Вас такие сведения о контракте на газ?

7. Вверх #1067
    Посетитель

... создать комитет жильцов и требовать от нащего ЖЕКа в письменом виде отчетность и проведение ремонтных работ.
    Постоял я вчера на собрании. рядом. послушал.
    Вечером повел ребенка в цирк. И был очень расстроен. В цирке после собрания было уже не смешно.

Не смотря на то, что собрались как раз 99% недовольных единомышленников, тон и манера собрания напоминала забастовку. Каждый высказал (точнее выкрикнул) свои претензии. Только не понятно кому и зачем. Некоторые, в том числе и г-жа "Ненавижу наш Жек", даже процитировали свои ответы на форуме. Для кого и зачем происходило это "собрание" я так и не понял. Не было ни представителей ЖЕКа ни котельной. Никакого диалога. Одним словом, никакое это было не "собрание". Такой себе митинг...

Создание ОСМД думаю в нашем доме невозможно по определению. На "собрании" присутствовали отсилы 3,5% жильцов. И это при том, что ЖЕК так нехило подос..л с отоплением и горячей водой. (ИМХО мера необходимая, ибо с каких пор платить в срок стало немодно.). Я думал, что недовольных будет значительно больше. Был приятно удивлен. А для ОСМД нужно минимум 50% квартир. Так я думаю, что на долго еще ограничимся созданием инициативной группы, которая была организована в процессе собрания. Так что комитет уже создан

Но больше всего меня поразило то, что очень громко обсуждались вопросы полива цветов, паркинга, уборки территории и т.п. Но (!) Вопрос приватизации котельной как-то так мельком проскочил, что даже не понял в чем собственно дело. Но в этом-то и стоит, на мой взгляд, основная и достаточно серьезная проблема дома. Так нет... "собрание" сразу вернулось в сторону цветочков, паркинга, адекватность охранников, посторонних во дворе и т.п. Нет, я не спорю, что эти вопросы нужно решать, но их вполне возможно решать и с нынешним ЖЕКом. Неужели после создания ОСМД закроют "Один", снесут паркинг, установят шлагбаумы, наймут ОМОН для порядка во дворе, заделают трещины, снизят вдвое цену на отопление, и наконец, после стольких ожиданий, споров и дискуссий все-таки вычтут из коммунальных платежей те самые 30 копеек, которые мы переплачиваем ежемесячно.

Я не могу быть уверен в том, что наш ЖЕК, наша котельная в надежных руках. Я с ними водку не пил и детей не крестил, так что не могу быть уверенным в них. И дай Бог, чтобы котельная действительно приносила своим собственникам высокую прибыль, которая в том числе расходовалась бы на ее содержание и обслуживание. А у нас стоит очень дорогое оборудование. И не смотря на его надежность оно в той же мере будет требовать высокие вложения в ремонт рано или поздно. ИМХО лучше ООО, которое уже много сделало, ОСМД, которое мало сделает.
    В случае чего, на ЖЕК всегда есть юридические рычаги решения вопросов (хотя повторюсь, пока не вижу ни одной для этого). А вот у ЖЕКа были. И остаются. Ибо ходить по квартирам, просить оплатить счета, перекрывать тепло и воду только по тому, что все так заняты и нет времени - по моему это как минимум на уровне плинтуса. Налоги все платят вовремя, интернет на первое число у всех оплачен, в магазинах все по предоплате.... а вот тут можно забить. У меня у самого был долг 1500 грн. И тоже по той-же причине. Поэтому осуждау в том числе и себя. И мне искренне жаль людей, у которых на момент отключения было все оплачено... обидно, не спорю. Себя также считаю виновным в этом. Это издержки коллективной жизни. Но, блин, пол миллиона грн. долг на 1 ноября! И никто не спешил при этом в кассы!!! А вот когда, как в цивилизованных странах, за несвоевременную оплату начнут пеню начислять... Но, к сожалению, в нашей стране это будет не скоро, а судиться - себе дороже.
    Поэтому согласен, что нужно контролировать уже работающие исполнительные службы. согласен, что необходимо иметь доступ к законодательной власти нашего дома, дабы в будущем при необходимости иметь возможность пользоваться судебной властью из вне...
    И заниматься этим не путем запугивания ЖЕКа и криков на площадке, а созданием как раз комитета жильцов. Но как это сделать, я честно говорю, не знаю. Тон и ритм, заданный предыдущим "собранием" мне конструктивом и не пахнет. Дискутировать в таком виде не хочу и не буду. И, лично у меня, нет ни малейших оснований доверять какому-то ОСМД обслуживание, содержание, ремонт дорогостоящей котельной.

PS: если у кого-то есть достоверная информация про текущий юридический статус котельной, поделитесь плиз...

8. Вверх #1068
    Позитивчик
    Velcheff, согласна с каждым словом! +1
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

9. Вверх #1069
    У меня, к сожалению, нет возможности ходить на собрания жильцов, а вот тут на форуме с удовольствием бы поговорила на тему нашего дома.

Может здесь на форуме организуемся? Как раз и "накатаем" официальное письмо по поводу котельной..спросим что да как?

10. Вверх #1070
    так куда я только не звонила когда тепло отключили...не в плане пожаловаться, а хотела понять систему всего этого..в горгазе мне сказали, что есть такие контракты где одним из условием есть расчёт потребляемого лимита и его нужно обязательно выбрать...

11. Вверх #1071
    ой, это я для Bur708 ответила

12. Вверх #1072
    Посетитель
    Может здесь на форуме организуемся? Как раз и "накатаем" официальное письмо по поводу котельной..спросим что да как?
    Форум как раз для того, чтобы прежде чем "накатать" или "наорать" сперва узнать, может у кого-то есть информация. Более того, ни за что не поверю, что среди нас нет работников ЖЕКа Было бы не плохо все узнать из первых уст. Неужели это такая тайна, которую надо добиваться через Верховную Раду?

13. Вверх #1073
    Новичок
    М...Да Интересно как же вы собираетесь контолировать наш жек??? не поделитесь?

14. Вверх #1074
    Новичок
    Постоял я вчера на собрании. рядом. послушал.
    Вечером повел ребенка в цирк. И был очень расстроен. В цирке после собрания было уже не смешно.
    Да, в том то всё и дело, что люди собираются, чтобы обсудить то что не нравиться, А вы просто стоите и слушаете.( Не смотря на то, что собрались как раз 99% недовольных единомышленников, тон и манера собрания напоминала забастовку. Каждый высказал (точнее выкрикнул) свои претензии.)
    Вы вообще нечего не высказываете. И большенство таких как вы, вообще не пришло. О чём вы тогда говорите??? Почему тогда всё вышесказанное, не озвучилось вчера? Вы только сидите, на форуме, и осуждаете людей. Потому что вам по большому счёту наплевать, и нечего менять вы нехотите.

15. Вверх #1075
    Новичок
    Velcheff извините, но это моё мнение. Надеюсь что на следующем собрании, вы это всё раскажете всем остальным (дурачкам), которые по вашему мнению только сотрясают воздух...

16. Вверх #1076
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mami-Mami Посмотреть сообщение
    Вы вообще нечего не высказываете. И большенство таких как вы, вообще не пришло. О чём вы тогда говорите??? Почему тогда всё вышесказанное, не озвучилось вчера? Вы только сидите, на форуме, и осуждаете людей. Потому что вам по большому счёту наплевать, и нечего менять вы нехотите.
    1. Высказывать кому??? Группе людей, орущих с пеной у рта, перебивающих друг друга и один одного не понимающих, о чем говорит собеседник???????????
    И все это перед закрытыми дверьми ЖЕКа. Я считаю, что это не намного эффективнее, чем расклейка агитационных листовок на дверях парадных.

2. Прежде чем высказать, нужно подумать. "А вдруг я не самый умный в этом доме??? Вдруг найдется кто-то, кто переубедит? Вдруг я что-то не учел? ...." и в противном случае принять критику. Так нет.... Конечно, после того как на весь двор проорать глупость приходится всеми силами себя защищать, всеми правдами и неправдами, дабы не ударить лицом в грязь.... и мочить... мочить все больше бреда, дабы скрыть свою некомпетентность и абсолютно общее понимание сути решаемого вопроса, доказывать и не прислушиваться к мнениям окружающих.... вот атмосфера добродушного общения на собрании.... И это еще был разговор единомышленников без работников ЖЕКа. Представляю, как бы все прошло, если бы кто-то из них пришел... Да и не придут участвовать в заседании (застоянии) такого формата. Мне показалось, что многие из собравшихся вышли на улицу выплеснуть накопившуюся злость, так сказать поскандалить, причем с самими собой. А самое главное, что результат от этого не больше, чем от общения здесь.

3. Мы сидим, осуждаем, вы стоите и тоже осуждаете... в чем разница?

4. На счет "менять". Кто сказал, что смена на ОСМД к лучшему????? Где факты? У меня, например, есть отзывы друзей, родственников. Да, многие не жалуются... говорят, стало лучше.... НО!!!! Лучше чего??? Лучше, чем холодные батареи зимой, лучше, чем забитые мусоропроводы, прорвавшие канализации, дырявые крыши, очереди в ЖЕКи, бомжи в парадных, летом без холодной воды.... а зачастую и зимой она совсем не горячяя... Я молчу про то, что у некоторых ОСМД вообще не оправдало доверия. Есть такое выражение: "Лучшее - враг хорошему", потому считаю, чтобы поменять хорошее на лучшее, нужно иметь весьма весомые причины. И одного желания "взять власть в свои руки" здесь, увы, не достаточно. Что-то исторические факты доказывают совершенно противоположные результаты. Только тогда причиной зачастую были голод и тирания, а у нас плохо поливаются цветы и за услуги заставляют платить вовремя. Только тогда были известные деятели, которые посвятили этому свою жизнь, а у нас: давайте заберем, а потом кого-то главным назначим.
    И еще раз повторюсь: я не говорю, что менять к лучшему это плохо... я не могу понять, чем ОСМД лучше? Кто гарантирует, что и оно в скором будущем себя не дискредитирует???

17. Вверх #1077
    Посетитель
    Velcheff извините, но это моё мнение. Надеюсь что на следующем собрании, вы это всё раскажете всем остальным (дурачкам), которые по вашему мнению только сотрясают воздух...
    Нет проблем, принято. Здесь все высказывают свое мнение. Но я не высказываю свое мнение тем, кому оно явно не по нраву... Я им дорожу, равно как и своим временем. И если я вижу, что это бесполезно, я не буду его тратить.
    Что касается "дурачков", в отличие от некоторых писательниц (под многозначными псевдонимами) я никого не оскорблял, это Ваши выводы, именно так Вы относитесь к таким людям.

18. Вверх #1078
    Посетитель
    А на счет "расСкажете всем остальным" скажу так: у нас не однопарадный домик на десять семей. Нас тут под 2000 человек. "Собранием" заинтересовались отсилы 50 (это при том, что состав постоянно менялся). Сделайте выводы. Я тоже не просто так постоять пришел. Мне действительно интересно было услышать, как и какие вопросы будут решаться. Я услышал. Не вижу ничего плохого в том, что молчал, потому как никто из присутствующих по сути ничего не решал. Да и на мой взгляд вопросов серьезных, кроме новой собственности Диаманта не озвучивалось. (кстати, на мое удивление, был сразу замят, людей интересовали более важные вещи...)

19. Вверх #1079
    Посетитель
    М...Да Интересно как же вы собираетесь контолировать наш жек??? не поделитесь?
    Я пока не вижу причин для этого.

20. Вверх #1080
    Частый гость Аватар для Tanusha)
    Да уж, неужеле у людей так много свободного времени? переливают из пустого в порожнее, а конкретно - ничего.
    Р.S. на Бочарова у знакомых отопление - 8,2 грн.

Ответить в теме
Страница 54 из 183 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя