|
Да мне в универе тоже сказали, что аспирантура не считается, и четверть ставки тоже..Так шо я в трансе - теперь хз какой у меня стаж и доцентство мне явно не светит в ближайшем будущем
А я оптимист, моему руководителю за год после защиты доцента дали, так и мне говорят. 5 лет явно можно ускорить))) А аспирантура это трудовой стаж - это точно, но является ли он еще и преподавательским - нужно уточнить.
Аспирантура - это научный стаж, я немного о другом: на протяжении обучения в аспирантуре работала ассистентом по совмечтительству, входит ли этот период в необходимые 5 лет преподавательского стажа для получения звания доцента?
Judi22, 0,25 ставки должно считаться!
Вчене звання доцента присвоюється ...:
...
2) які мають:
стаж педагогічної роботи не менш як 5 років у зазначених
закладах на посаді асистента, ... з
оплатою праці не менш як 0,25 посадового окладу (ставки заробітної
плати)
Последний раз редактировалось ukka; 02.10.2010 в 20:30.
Угу я нашим тоже про этот закон сказала, они тока плечами пожали..Пойду на след неделе выяснять в бухгалтерию - отпишусь
Соискатели, подающие документы в ВАК, обращаю внимание, что согласно Приказа ВАК № 557 изменились формы документов, подаваемые в ВАК. По сути они те же как раньше (форма 24, 13 и т.д.), но оформление внешне немного отличается.
Ну по идеи ученый секретарь все должен сказать. Мне по крайне мере и бланки давали и вместе со мной сидели заполняли электр варианты
ктото знает какая щас максимальная стипендия в аспирантуре?
так то оно так, но информация появилась только в сентябре, я уже сделала все документы по старым формам, а тут выяснилось, что они поменялись, а тех секретарь ничего не сказала, правда переделать занимает полчаса, но все равно. Просто предыдущие формы существовали много лет, все уже привыкли.
Все совместительство в пед. стаж входит - только считать его будут помесячно, и только те месяцы, которые оплачивались не менее 0.25 ставки. Т.о. учебный год = 10 мес.(с сентября по июнь). Эти месяцы будут суммироваться, если перерыв между ними составит не более 2 месяцев (июль-август).
Поделитесь,пожалуйста, опытом реферата при поступлении. Какой должен быть, из каких разделов состоять?
Руководитель другой, не дипломный. Иду после специалиста. С темой определились. Он сказал,что как обычный реферат. Но хотелось бы уточнить
А тема намного отличаеться от диплома к сожалению(((
Я принесла реферат по специальности, сделала все красиво, а мне потом середину вырвали и отдали, оставили титул, содержание и лит-ру, ну и пару листков для приличия. Наругали, зачем мол так много, будет только занимать место в общей стопке папок из личных дел. Так, что это больше формальность и мне не стоило даже замарачиваться и переживать по этому поводу. Но, возможно, у всех по разному. Не буду называть институт - дабы не навести негатива. Уточните у тех кто уже поступил.
Есть ответ теоретический и практический.
В теории реферат - квинтэссенция будущей диссертации. Т.е. должно быть введение (цель-задачи-методы-актуальность и т.п.), заключение и разделы с подразделами. До 40 тыс. знаков.
На практике - вопрос решается по согласованию с будущим науч. рук. т.к. именно он ставит за него оценку. Поэтому проще всего прийти к будущему гуру и спросить, чего его душа желает для отличной оценки.
Социальные закладки