Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 54 из 122 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2437
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Годы аспирантуры не входят в этот стаж для получения звания доцента, а до последнего постановления надо было еще помимо всего перечисленного - один учебник с грифом МОН, но сейчас сейчас уже отменили
    Почему? Где это зафиксировано?Если я работала по совместительству?

Какая сейчас максимальная стипендия? На последнем году обучения за октябрь получают стипендию (так бы хотелось)))?

2. Вверх #1062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение

Какая сейчас максимальная стипендия? На последнем году обучения за октябрь получают стипендию (так бы хотелось)))?
    если поступали с 1 ноября, то за октябрь положена стипендия (я в прошлом году получала).

3. Вверх #1063
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Да мне в универе тоже сказали, что аспирантура не считается, и четверть ставки тоже..Так шо я в трансе - теперь хз какой у меня стаж и доцентство мне явно не светит в ближайшем будущем

4. Вверх #1064
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    А я оптимист, моему руководителю за год после защиты доцента дали, так и мне говорят. 5 лет явно можно ускорить))) А аспирантура это трудовой стаж - это точно, но является ли он еще и преподавательским - нужно уточнить.

5. Вверх #1065
    Не покидает форум
    Аспирантура - это научный стаж, я немного о другом: на протяжении обучения в аспирантуре работала ассистентом по совмечтительству, входит ли этот период в необходимые 5 лет преподавательского стажа для получения звания доцента?

Judi22, 0,25 ставки должно считаться!
    Вчене звання доцента присвоюється ...:
    ...
    2) які мають:
    стаж педагогічної роботи не менш як 5 років у зазначених
    закладах на посаді асистента, ... з
    оплатою праці не менш як 0,25 посадового окладу (ставки заробітної
    плати)
    Последний раз редактировалось ukka; 02.10.2010 в 20:30.

6. Вверх #1066
    Угу я нашим тоже про этот закон сказала, они тока плечами пожали..Пойду на след неделе выяснять в бухгалтерию - отпишусь

7. Вверх #1067
    Постоялец форума
    Соискатели, подающие документы в ВАК, обращаю внимание, что согласно Приказа ВАК № 557 изменились формы документов, подаваемые в ВАК. По сути они те же как раньше (форма 24, 13 и т.д.), но оформление внешне немного отличается.

8. Вверх #1068
    Ну по идеи ученый секретарь все должен сказать. Мне по крайне мере и бланки давали и вместе со мной сидели заполняли электр варианты

9. Вверх #1069
    Новичок
    ктото знает какая щас максимальная стипендия в аспирантуре?

10. Вверх #1070
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Ну по идеи ученый секретарь все должен сказать. Мне по крайне мере и бланки давали и вместе со мной сидели заполняли электр варианты
    так то оно так, но информация появилась только в сентябре, я уже сделала все документы по старым формам, а тут выяснилось, что они поменялись, а тех секретарь ничего не сказала, правда переделать занимает полчаса, но все равно. Просто предыдущие формы существовали много лет, все уже привыкли.

11. Вверх #1071
    Частый гость Аватар для Leoness
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Аспирантура - это научный стаж, я немного о другом: на протяжении обучения в аспирантуре работала ассистентом по совмечтительству, входит ли этот период в необходимые 5 лет преподавательского стажа для получения звания доцента?

Judi22, 0,25 ставки должно считаться!
    Все совместительство в пед. стаж входит - только считать его будут помесячно, и только те месяцы, которые оплачивались не менее 0.25 ставки. Т.о. учебный год = 10 мес.(с сентября по июнь). Эти месяцы будут суммироваться, если перерыв между ними составит не более 2 месяцев (июль-август).

12. Вверх #1072
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Поделитесь,пожалуйста, опытом реферата при поступлении. Какой должен быть, из каких разделов состоять?

13. Вверх #1073
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Поделитесь,пожалуйста, опытом реферата при поступлении. Какой должен быть, из каких разделов состоять?
    руководитель должен сказать...обычно часть дипломной\магистерской работы

14. Вверх #1074
    Руководитель другой, не дипломный. Иду после специалиста. С темой определились. Он сказал,что как обычный реферат. Но хотелось бы уточнить

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Руководитель другой, не дипломный. Иду после специалиста. С темой определились. Он сказал,что как обычный реферат. Но хотелось бы уточнить
    аналогичная ситуация... писала реферат на 25 листов по теме схожей с дипломом
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

16. Вверх #1076
    А тема намного отличаеться от диплома к сожалению(((

17. Вверх #1077
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    А тема намного отличаеться от диплома к сожалению(((
    нам и не говорили, что они должны быть идентичны...просто мы выбрали вариант попроще....
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

18. Вверх #1078
    Я принесла реферат по специальности, сделала все красиво, а мне потом середину вырвали и отдали, оставили титул, содержание и лит-ру, ну и пару листков для приличия. Наругали, зачем мол так много, будет только занимать место в общей стопке папок из личных дел. Так, что это больше формальность и мне не стоило даже замарачиваться и переживать по этому поводу. Но, возможно, у всех по разному. Не буду называть институт - дабы не навести негатива. Уточните у тех кто уже поступил.

19. Вверх #1079
    Частый гость Аватар для Leoness
    Есть ответ теоретический и практический.

В теории реферат - квинтэссенция будущей диссертации. Т.е. должно быть введение (цель-задачи-методы-актуальность и т.п.), заключение и разделы с подразделами. До 40 тыс. знаков.

На практике - вопрос решается по согласованию с будущим науч. рук. т.к. именно он ставит за него оценку. Поэтому проще всего прийти к будущему гуру и спросить, чего его душа желает для отличной оценки.

20. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    На практике - вопрос решается по согласованию с будущим науч. рук. т.к. именно он ставит за него оценку. Поэтому проще всего прийти к будущему гуру и спросить, чего его душа желает для отличной оценки.
    Поддерживаю

Ответить в теме
Страница 54 из 122 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права