Тема: Подъем цен на газ на 50%. Что еще захочет МВФ ?

Ответить в теме
Страница 54 из 86 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1713
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Пародокс.И отмазки про казну ,как бы помягче сказать:наивные.
    В казне денег есть. Но не на эти цели. Наше ЖКХ это прорва, куда и сто миллиардов кинуть - пропадут с нулевым результатом, при наших властях то. Все знают - существующие тарифы кормят нерадивых чиновников. Но никто ничего менять не хочет. Ведь так удобно использовать отмазки, типа отслуживших свой срок инженерных сетей, и пр.
    У меня вопрос: почему отказали немцам, которые хотели навести порядок в нашем секторе ЖКХ? Не факт, что им удалось бы это. Но всё же?
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

2. Вверх #1062
    Кстати, в тему о газе. Встречался с однокашником в Киеве, он в нафтогазе далеко не последний человек, так он мне прямо сказал, что объёмы добычи собственного газа в Украине быстро сокращаются. Официальные цифры где-то на уровне 15% и немного больше, неофициальные - уже почти до сорока. И процесс идёт.
    И шельф опять хотят отдать в "хорошие" руки, но на таких условиях, что государству слёзы достанутся.
    Но о чём мы только на кухнях не фантазируем, да?

3. Вверх #1063
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    .......с этим сложнее. исходя из закона.......
    .........не паникуй, все не так страшно......
    Под шумок (3 августа) были произведены незаконные внесения в гражданский процессуальный кодекс причём дополнениями к "закону о судоустройстве и статусе судей". Скоро можно будет, например, изменением в каком-либо "законе о растениях" зашарашить изменения в коституции.
    людей лишили этими изменениями большой части помощи юридической.
    Как это соотносится с законностью вообще?

4. Вверх #1064
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    В казне денег есть. Но не на эти цели. Наше ЖКХ это прорва, куда и сто миллиардов кинуть - пропадут с нулевым результатом, при наших властях то. Все знают - существующие тарифы кормят нерадивых чиновников. Но никто ничего менять не хочет. Ведь так удобно использовать отмазки, типа отслуживших свой срок инженерных сетей, и пр.
    У меня вопрос: почему отказали немцам, которые хотели навести порядок в нашем секторе ЖКХ? Не факт, что им удалось бы это. Но всё же?
    Да то все понятненько,только мне,как маленькому пусть будет украинцу интересно:доколе ,я отнимая у своих детей буду кормить не только детей неродивых чиновников,но и самих неродивых чиновников.Цены ,которые сегодняшние ,завышены в разы.Нет ,нам Азаров рассказал какую то глупень и все успокоились поверев этому эксперементатору,а что делать,ведь сынку очередного нужен новый автомобиль,людей давить.

5. Вверх #1065
    юрист
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Под шумок (3 августа) были произведены незаконные внесения в гражданский процессуальный кодекс причём дополнениями к "закону о судоустройстве и статусе судей". Скоро можно будет, например, изменением в каком-либо "законе о растениях" зашарашить изменения в коституции.
    людей лишили этими изменениями большой части помощи юридической.
    Как это соотносится с законностью вообще?
    ну так я ж описывал ситуацию с учетом изменений в ГПК (они вступили в силу 30 июля), и что там такого катастрофичного по сравнению с тем, что было ранее в плане приказного производства?
    написал обоснованное возражение против долга и приказ отменят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #1066
    User banned
    Значит плохо читали или не всё....

7. Вверх #1067
    юрист
    Значит плохо читали или не всё....
    конкретно можете написать, а то пока не ясно, кто плохо прочитал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Кстати, в тему о газе. Встречался с однокашником в Киеве, он в нафтогазе далеко не последний человек, так он мне прямо сказал, что объёмы добычи собственного газа в Украине быстро сокращаются. Официальные цифры где-то на уровне 15% и немного больше, неофициальные - уже почти до сорока. И процесс идёт.
    И шельф опять хотят отдать в "хорошие" руки, но на таких условиях, что государству слёзы достанутся.
    Но о чём мы только на кухнях не фантазируем, да?
    Может из-за таких "мелочей" :
    Проведенной прокуратурой Сумской области проверкой соблюдения требований земельного законодательства структурными подразделениями ОАО "Укрнафта" при добыче углеводородов установлено, что ими на территории трех районов незаконно размещены 70 нефтегазодобывающих скважин и без разрешительных документов используется 99 земельных участков общей площадью 55 га..
    - http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/sumskaya-oblprokuratura-ustanovila-nezakonnoe-razmeshchenie-12082010135800
    и это только в трех! районах одной области Украины.. и убытки считали не по цене импорта, как заставляют платить персiчних, - небось по цене себестоимости на Украине.. Если бы проверить по всей территории Украины? - и не только "чужих", а и "своих"\других - ВСЕХ прошерстить..? ИМХО в государственную добычу слегка попало бы то, что активно разворовывается за откаты..

9. Вверх #1069
    User banned
    конкретно можете написать, а то пока не ясно, кто плохо прочитал
    Пусть это буду я и буду неправа...
    А уменьшение срока уведомления, отмена представительства устного....

10. Вверх #1070
    юрист
    Пусть это буду я и буду неправа...
    А уменьшение срока уведомления, отмена представительства устного....
    какое это имеет отношение к приказному производству? вопрос был о том, что будут взыскивать долги по комунальным без вызова должника. я объяснил. что это было еще пять лет тому, немного усложнилось сейчас. но смысл тот же - получил судебный приказ, в течение 10 дней пиши обоснованное заявление о его отмене. и его отменят, разъяснив взыскателю о его праве подавать иск.
    а так, изменений в ГПК много, но они имеют мало отношения к данной теме

11. Вверх #1071
    User banned
    какое это имеет отношение к приказному производству? вопрос был о том, что будут взыскивать долги по комунальным без вызова должника. я объяснил. что это было еще пять лет тому, немного усложнилось сейчас. но смысл тот же - получил судебный приказ, в течение 10 дней пиши обоснованное заявление о его отмене. и его отменят, разъяснив взыскателю о его праве подавать иск.
    а так, изменений в ГПК много, но они имеют мало отношения к данной теме

Имеет - людям поле для защиты сжали.....
    Я спросила о прецеденте - внесены изменения в кодекс, посредством дополнений к закону, не имеющего отношение к нему, косвенно, втихаря.
    И как это называется с точки зрения законности...
    вопрос простой был задан.....

12. Вверх #1072
    юрист
    Имеет - людям поле для защиты сжали.....
    Я спросила о прецеденте - внесены изменения в кодекс, посредством дополнений к закону, не имеющего отношение к нему, косвенно, втихаря.
    И как это называется с точки зрения законности...
    вопрос простой был задан.....
    да какая разница каким законом внесли изменения в ГПК? главное что не постановой КМ в чем незаконность? или изменения в ГПК вносятся каким то особым способом? и что значит втихаря? я на сайте ВР читал и первую редакцию за несколько месяцев до принятия, и последнюю перед принятием, они отличались.

13. Вверх #1073
    User banned
    Всё! у меня вопросов больше нет...

14. Вверх #1074
    юрист
    Всё! у меня вопросов больше нет...
    ну и славненько!
    напоследок как раз статья на эту тему:

В приказном порядке. С 1 августа долги за услуги ЖКХ стало взимать легче
    http://www.zn.ua/1000/1050/70185/

15. Вверх #1075
    User banned
    ну и славненько!
    на последок как раз статья на эту тему:

http://www.zn.ua/1000/1050/70185/
    Тем более, что такие действия вообще противоречат самой сути законотворчества. На грани здравого смысла делается. Возможным делается всё. Мутняк в законах ....
    Я всегда была невысокого мнения о квалификации одесских специалистов.

16. Вверх #1076
    юрист
    Тем более, что такие действия вообще противоречат самой сути законотворчества. На грани здравого смысла делается. Возможным делается всё. Мутняк в законах ....
    Я всегда была невысокого мнения о квалификации одесских специалистов.
    а сами откуда будете?

17. Вверх #1077
    Не покидает форум
    "Кому-кому, но не Тимошенко делать заявления относительно поднятия правительством Украины цен на газ. Это не правительство Украины поднимает цены на газ, это правительство Украины искупает тяжелую вину госпожи Тимошенко перед украинским обществом и за бездарные обещания, и за действия лично госпожи Тимошенко. У нас нет другого варианта, потому дыра, которую создала в бюджете Тимошенко, не покрывается возможностями государства".
    В.Колесниченко, ПР.

Бедные прохфессионалы, как же тяжко им сейчас отмазки придумывать. Особенно после послехарьковского "цена расти не будет".
    Мож у кого еще пару отмазочек найдется??? Поделитесь с регионалами, за ними не заржавеет))

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Поделитесь с регионалами, за ними не заржавеет))
    Пока именно за ними и ржавеет. К моему глубокому сожалению.

19. Вверх #1079
    User banned
    Цитата Сообщение от Больше Большого Посмотреть сообщение
    Одесситы!!!!! Ваши предложения по поводу проведения митинга!!!!!
    Пассивность всех одесситов скажется на семейном бюджете каждого гражданина Украины.

Одесситы, будем отвечать феодалам?
    Или и этот пирожок от Азарова и феодалов
    в тихую на кухне каждый будет ( грызть!!!! )

20. Вверх #1080
    ну так я ж описывал ситуацию с учетом изменений в ГПК (они вступили в силу 30 июля), и что там такого катастрофичного по сравнению с тем, что было ранее в плане приказного производства?
    написал обоснованное возражение против долга и приказ отменят
    Ну я с Вами не совсем согласен. Катастрофичного ничего нет, а вот гемороя добавили. Особенно для мелких неприятностей и несправедливостей со стороны коммунальщиков. Теперь нужно будет отмываться постоянно, причём есть один нюанс, который мне совершенно не нравится. А именно:
    "Процедура стягування боргів за комунальні послуги з 1 серпня виглядає так, пише газета "Сегодня": наприклад, ЖЕК подає позов про те, що громадянин Х. винен певну суму. Суд протягом трьох днів виносить рішення, причому без засідання і виклику сторін (тобто громадянина Х. не запросять). Якщо це наказ про оплату, то його посилають Х. рекомендованим листом, причому неважливо, отримає він листа сам або йому за його відсутністю просто залишать повідомлення у поштовій скриньці.

То есть, грубо говоря, никого теперь не волнует, дошло письмо до адресата или нет. Главное, что есть факт отправки такого письма.

И ещё. Мне, например, каждый месяц приходят платёжки за газ, в которых допускаются "случайные" в кавычках, как я понимаю, арифметические ошибки. Просто строчка ИТОГО на две, три гривны больше. Много это или мало? Ну написала жена письмо в контору. Ответа не последовало. Платёжки с такими "ошибками" продолжают приходить.
    Вот Вы, как юрист, подскажите, как быть? И при этом скажите, сколько времени нужно потратить на доказательство своей правоты?
    Большинство людей, я уверен, просто тупо платят такую разницу в две-три гривны, не желая тратить свои нервы и время.
    И правильно, на мой взгляд, пишут в статье о том, что сейчас со стороны ЖЕКов может начаться произвол, людям будут приходить счета за услуги, которые наши ЖЕКи никогда и не оказывали и суммы в этих счетах будут взяты с потолка. Я лично такое счастье уже имел, потратил почти три дня времени на разборки. А тепрь сколько тратить придётся?

Адрес статьи:http://tsn.ua/ukrayina/zheki-zmozhut-cherez-sudi-vibivati-z-ukrayinciv-lipovi-borgi.html

Ответить в теме
Страница 54 из 86 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права