Прыщики на подбородке могут свидетельствовать о инфекциях горла, носоглотки...а так же о зубках больных. Может в этом причина?
|
Прыщики на подбородке могут свидетельствовать о инфекциях горла, носоглотки...а так же о зубках больных. Может в этом причина?
Здравствуйте! Мой вам всем совет, дамы и господа! Что касается медицины и здоровья, лучше всего консультируйтесь с врачами. Любая, даже очень толковая косметичка, не имеющая медицинского образования, а основываясь только на учении с семинаров, не поможет Вам в том объёме, в котором поможет врач-специалист. Ведь проблема гнойничков разного вида, может крыться не обязательно в недостатке секса или ещё в чём... причин может быть очень много. Одна из распространённых причин - это нарушение обмена веществ. Леча угри и прыщики, но не найдя причину, человек, если можно сравнить, будет пить лекарства от кашля не леча воспаление лёгких... Это я могу утверждать как медик, хотя сам не врач, но учился когда-то на фельдшера и достаточно знаю, чтобы советовать. Да и до сих пор работаю с врачами... Думаю, что никто не будет со мной спорить, что лечение начинается с тщательной и правильной диагностики заболевания. Кстати, если говорить о рецептах, то помню раньше рекомендовали протирать кожу, где гнойнички, салициловым спиртом. Говорили очень хорошо помогает! Сам не пробовал, поскольку мне с этой пакостью повезло... не было никогда, но сочувствую всем! Это конечно не приятно...
Все таки решила идти сначала к дерматологу,а потом уж пусть направляют меня ко всем остальным врачам.А вот теперь вопрос:посоветуйте грамотного дерматолога?Буду очень благодарна.
Спасибо за совет,а то я тут начитавшись и спирт салициловый купила и зинерит и еще один кремчик и н-и-ч-е-г-о...(((Сажусь перечитывать!!!
Не претендую на диагноз, во-первых, не врач, во-вторых, по сети - это смешно и опасно.
Но высыпания вокруг рта (маленькие пупырышки с белесоватой жидкостью, много, рядышком, как сливное пупырчатое воспаление, если можно так выразиться) наблюдала у человека в течении 3 недель, диагноз ему поставил дерматолог - "пероральный дерматит", лечение состояло из марлевых компрессов из отваров трав в домашних условиях, и двух мазей, уходила неприятность, подсыхая и отшелушиваясь.
Советовала бы обратиться именно к дерматологу.
И если гастроэнтеролог к нему не направляет,
то у меня бы возникли сомнения в гастроэнтерологе, имхо.
Тем более, что у человека, о котором речь, эти высыпания потихоньку стали перекидываться даже на верхнюю скулу на грани с виском и подглазной областью, а это уже очень опасно, ибо глаза часто лечатся в разы сложнее, чем кожа.
Пойми меня правильно, не пугаю.
Просто желаю тебе здоровья
Без него красота не обрадует.
Последний раз редактировалось Truly; 02.06.2009 в 08:12.
Всё начинается с любви.
Спасибо за советы,но я наверно не совсем правильно описала симптомы,высыпания именно под подбородком,а лицо абсолютно чистое.Я вот все читаю,читаю эту тему,но так и не нашла отзывов о дерматологеНаверно действительно надо перечитать тему еще и об отзывах о врачах.Спасибо Вам всем девочки за советы!!!
![]()
девченки у меня во время месячных постоянно появляются прыщики, это дело конечно поправимое, однако "дела" уже давно прошли, а избавиться от них я ни как не могу (область лба, носа, подбородка), подскажите плиз, как вы с ними справляетесь?может знаете какой-то мед.препарат, однако они сильно пересушивают кожу, или маски собственного производства, вообщем пишите...буду пробовать, а то лицо штукатурить уже надоело, да и выглядит не естесственно.
Nadine87 А какой косметикой ты сейчас пользуешься?
вообще косметикой не злоупотребляю, крем для лица Гарнье (норм и смеш. кожи), пудра Пупа, либо Буржуа, да и в принципе все...умывалки для лица, маски, скрабы тоже из Гарнье.
Социальные закладки