Тема: Измена в семье знакомых, сообщать ли их половинкам?

Ответить в теме
Страница 54 из 69 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1361
  1. Вверх #1061
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Да, теоретические знания без практики мертвы, но представь себе чувства человека, который осознает, что 10...15...20....25 летний брак был в худшем случае ошибкой, в лучшем случае учебой. Ничего хорошего, правда?
    Я смутно себе представляю, как такое возможно... А 20 (10, 15) лет он что - в коме был? Или все устраивало, устраивало, а однажды утром проснулся - и вдруг осенило: *Это же ошибка, а не брак!*? Так, что ли?

Недовольство, как правило, нарастает постепенно. А вот так, резко... Не понимаю...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #1062
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Да, постепенно, сначала человек пытается списать все на мнительность, потом на предвзятость, потом пытается исправить ситуацию, потом спасти хоть что-то, потом осознает, что он ошибался... или учился.
    Прорвёмся :)

3. Вверх #1063
    Несогласие форума
    Да, постепенно, сначала человек пытается списать все на мнительность, потом на предвзятость, потом пытается исправить ситуацию, потом спасти хоть что-то, потом осознает, что он ошибался... или учился.
    Совершенно верно.) Только на этот *процесс*, как правило, хватает пары-тройки лет. Но чтобы 20-25. Это точно надо быть в коме...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #1064
    Вот тут у меня опыта немного больше... Пара-тройка лет это проверка "огнем и водой", а вот после того, как цели достигнуты идет проверка "медными трубами", которая не менее сложна и коварна. Когда человек зажрался (он, она или оба не столь важно) может быть разрушено все то, что строилось так долго и с такими усилиями. Кстати настоящий союз образовывается сам собой и поддерживается он очень небольшими усилиями, а вот не настоящий нужно строить. Это своё мнение при желании я могу аргументировать.

5. Вверх #1065
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    О женах: часто бывает так, что муж добился всего не без помощи жены, 20 лет обеспечивавшей ему надежный тыл. Вместо того, чтобы делать свою карьеру и зарабатывать свои средства. Так что сейчас ее право на деньги - святое. Я бы даже и так сказала.

О любовницах: то, о чем Вы говорите - единичные случаи.) В основной своей массе мужчины уходят к молоденьким. А у тех - ну какое *сама столько же в браке жила*?(((
    Вы однобоко относитесь к ситуации, по-вашему выходит что все достижения мужчины только благодаря жене(надежному тылу), а весь негатив типа пьянства у него изначально был. На счет бывает спорить не буду, только нельзя забывать и за то, что многие мужчины прекрастно добиваются всего чего желают и без "надежного тыла".

Почему еденичные, наоборот, это как раз те случаи, когда уход предопределен. А что до молоденьких, так их статус часто не меняется.

6. Вверх #1066
    Ягода Маринка

Вот тут у меня опыта немного больше... Пара-тройка лет это проверка "огнем и водой", а вот после того, как цели достигнуты идет проверка "медными трубами", которая не менее сложна и коварна. Когда человек зажрался (он, она или оба не столь важно) может быть разрушено все то, что строилось так долго и с такими усилиями. Кстати настоящий союз образовывается сам собой и поддерживается он очень небольшими усилиями, а вот не настоящий нужно строить. Это своё мнение при желании я могу аргументировать.
    Читаю тебя, Паша, и со всем согласна.
    Просто даже добавить нечего.
    Респект
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #1067
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Я в 10-ый раз повторяю, что здесь не обсуждаются причины измен и надо-не надо кому-то расходиться!
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #1068
    Возвращаясь в тему постановим:
    "Половинкам не сообщать, ибо в неведении есть стабильность очага домашнего!"

9. Вверх #1069
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    О женах: часто бывает так, что муж добился всего не без помощи жены, 20 лет обеспечивавшей ему надежный тыл. Вместо того, чтобы делать свою карьеру и зарабатывать свои средства. Так что сейчас ее право на деньги - святое. Я бы даже и так сказала.
    Ну с правом жены на деньги вроде и суд не спорит, так что не о чем говорить. Точно так же не стоит говорить о том, что жены тоже разные бывают, что муж может долго терпеть свою "пилораму" и не находя себя в семье, реализоваться в работе. Любовница, кстати, тоже может вдохновить на финансовые подвиги еще ого-го как.
    Поэтому надежный тыл не всегда основа благосостояния. Иногда и вопреки этому "тылу" деньги рубят. Если бы мужья еще слушали свой тыл постоянно, то далеко не факт, что именно те деньги были бы заработаны. Некоторые жены вообще в принципе не готовы зарабатывать, а умеют только сосать /простите за мой французский, имел в виду чисто в финансовом смысле/.
    Поэтому "ее право на деньги- святое" или "самое святое для нее это деньги", в каждом случае свое. А вот то, что некоторым женам с финансовым уклоном на руку развод, это факт. Таким точно сообщать об измене не надо.
    Настоящие жены, которые обеспечивают настоящий тыл, не боятся легких интрижек. Потому что не один пуд соли съеден. И они всегда смогут договориться со своими "боевыми частями".
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #1070
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну так и других не порицай и не учи.
    Особенно умиляют общепринятые нормы.
    Только куда они деваются когда касается себя-любимой.
    Вас что-то задело?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

11. Вверх #1071
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    вы правы!!! если мужчина разлюбил жену - то ни пироги ее, ни "домашний уют", ни красота, ни ум - ЕМУ НЕ НУЖНЫ!!!
    И если М смотрит на других женщин - нет там в семье "великой" любви.. Привычка, сожительство есть.. - а любви нет..
    И незачем держаться друг за друга..жизнь портить..
    вопрос не в том - соваться или не соваться..
    Вопрос в том, что НЕТ БОЛЬШЕ МЕЖДУ НИМИ ЛЮБВИ!!! ВСЕ!! НЕТ!!
    Посоветуете таким парам - существовать вместе, шантажировать детьми, спать с нелюбимыми???
    Да уж не надо..
    основная причина, по которой жены в панике кричат - "увели! уводят!" - это деньги..
    Большинство жен рассматривают мужей как собственность и как орудия для зарабатывания денег..
    Поэтому и истерики такие..и боязнь потерять "раба"..

если бы не деньги - то давно сами бы расстались со многими мужчинами,
    так как многие пары через 15-20 лет совместной жизни живут просто как "родственники", а не как влюбленные..
    Самое ужасное, если такие теории начинают насаждать друзья, знакомые, считая себя абсолютно правыми.
    Что на самом деле происходит в браке между двумя, знают только они. У остальных только теории, без доказательств.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

12. Вверх #1072
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX

О любовницах: то, о чем Вы говорите - единичные случаи.) В основной своей массе мужчины уходят к молоденьким. А у тех - ну какое *сама столько же в браке жила*?(((
    ее право на деньги одинаковое с любовницей, соседкой, и тетей Глашей с рынка. Право в этом случае только у детей. "обеспечение тыла" - ее добрая воля. Она может быть вознаграждена, а может быть и нет (видели глаза что выбирали). По той же логике - если муж стал неудачником в результате ее "надежного тыла" - она ему должна еще ?))))))
    То что мужчина уходит к молоденькой - логично. Не к бабушке же. Только молоденькую еще чем-то заинтересовать надо =)))))

PS. По теме: у знакомых ситуация .. друзья в начале девушки намекали мол бросай его, он козел, шляется, отсудишь у него заодно прилично.... начали ее тыкать носом даже в то какой он козел....ну она от него ушла.... (без развода)..... но оказалось что мальчик козел, но не дурак.... одна квартира на маму, одна на брата ..... даже машина не его ))))
    Теперь девушка разумно думает вернуться...но сложно ей..друзья же что скажут ......
    Последний раз редактировалось RoLeX; 22.02.2011 в 11:55.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

13. Вверх #1073
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Самое ужасное, если такие теории начинают насаждать друзья, знакомые, считая себя абсолютно правыми.
    Что на самом деле происходит в браке между двумя, знают только они. У остальных только теории, без доказательств.
    Права, права.
    Потому что каждый, каждый человек в определенный момент и на некоторый срок принимает для себя некоторый шаблон/схему как стандарт. И начинает этим стандартом всех померять. Что не вписывается- не норма. Только не норма для кого? Для того, кто проводил замеры. Но так как не все специалисты в данном вопросе, "консерваториев не кончали", то в этот момент люди делают свой выбор.
    Одни признаются себе: да, скорее всего что-то там не так и должно быть по другому, но! Всей информации я не знаю, никто ее всю от и до не расскажет, поэтому пусть сами разгребают. Сам кашу заварил, сам и расхлебывай.
    Другие же видя "безобразие", торопятся исправить. У некоторых благие намерения, у некоторых бубновый интерес. Но и те и другие даже не собирают полную информацию. Достаточно некоторых косвенных совпадений. Кто-то сказал, что-то увидел, кому-то послышалось. И сразу в бой. Что в этой ситуации радует? Как бы не обманывали себя эти "доброхоты", слава бежит впереди человека. Очень быстро друзья и знакомые начнут чураться таких доброжелателей. А там каждый делает свой выбор. Или кучковаться в секты, контролируя каждый шаг "братьев по вере" или что-то менять в своем отношении к окружающей обстановке.
    ---
    Начинать надо с себя, со своей семьи. С воспитания детей. Потому что взрослому человеку читать мораль это уже что-то из ряда вон выходящее...
    Опять же. Подобное к подобному. Если среди ваших друзей многие изменяют, обманывают и т.п., то тут уже в консерватории что-то надо менять.

14. Вверх #1074
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Права, права.
    Потому что каждый, каждый человек в определенный момент и на некоторый срок принимает для себя некоторый шаблон/схему как стандарт. И начинает этим стандартом всех померять. Что не вписывается- не норма. Только не норма для кого? Для того, кто проводил замеры. Но так как не все специалисты в данном вопросе, "консерваториев не кончали", то в этот момент люди делают свой выбор.
    Одни признаются себе: да, скорее всего что-то там не так и должно быть по другому, но! Всей информации я не знаю, никто ее всю от и до не расскажет, поэтому пусть сами разгребают. Сам кашу заварил, сам и расхлебывай.
    Другие же видя "безобразие", торопятся исправить. У некоторых благие намерения, у некоторых бубновый интерес. Но и те и другие даже не собирают полную информацию. Достаточно некоторых косвенных совпадений. Кто-то сказал, что-то увидел, кому-то послышалось. И сразу в бой. Что в этой ситуации радует? Как бы не обманывали себя эти "доброхоты", слава бежит впереди человека. Очень быстро друзья и знакомые начнут чураться таких доброжелателей. А там каждый делает свой выбор. Или кучковаться в секты, контролируя каждый шаг "братьев по вере" или что-то менять в своем отношении к окружающей обстановке.
    ---
    Начинать надо с себя, со своей семьи. С воспитания детей. Потому что взрослому человеку читать мораль это уже что-то из ряда вон выходящее...
    Опять же. Подобное к подобному. Если среди ваших друзей многие изменяют, обманывают и т.п., то тут уже в консерватории что-то надо менять.
    Вот только "бубновый интерес" обычно как раз у тех кто помалкивает - именно они мин. потери от этой ситуации несут
    А что касательно косвенных совпадений и неполной информации я уже говорил - значит такие друзья. И опять таки, именно те кто помалкивает о фактах, чаще на основе этих самых косвенных совпадений и советики подкидывают.

15. Вверх #1075
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    у знакомых ситуация .. друзья в начале девушки намекали мол бросай его, он козел, шляется, отсудишь у него заодно прилично....
    О!

начали ее тыкать носом даже в то какой он козел....ну она от него ушла.... (без развода)..... но оказалось что мальчик козел но не дурак не дурак.... одна квартира на маму, одна на брата ..... даже машина не его ))))
    Теперь девушка разумно думает вернуться...но сложно ей..друзья же что скажут ...
    С такими друзьями врагов не надо.
    ---
    Но в описанной ситуации совсем запущенная ситуация. Человеческая жадность помноженная на глупость дает крышесносящий эффект.
    А если она к этому "козлу" который прикрыл тылы(!) самостоятельно, еще и вернется, то тут уж и комментировать нечего. За что боролись, на то и напоролись.

16. Вверх #1076
    А если она к этому "козлу" который прикрыл тылы(!) самостоятельно, еще и вернется, то тут уж и комментировать нечего. За что боролись, на то и напоролись.
    Значит её сексуальность еще больше, чем глупость

17. Вверх #1077
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Нет.Не простота, а жизнь.

Не надо рассказывать как было хорошо у женатого мужчины, что аж другая появилась.
    Значит не было хорошо.

Не могу понять почему девушка должна думать о жене?
    И о том что у них там в семье?

Об этом пусть муж и жена думают.

Мало того- на протяженими своей жизни можно побывать и женой и любовнимцей и опять женой и опячть любовницей( так что не спеши толкать обличительные речи)) и я тебя уверяю- вся риторика будет меняться в зависимости от того в каком положении сейчас находишьсмя.

Есть даже не вольно относятся, а мучаются и страдают, но все равно делают ...
    А вот бравировать и выставлять напоказ- да , не надо.Тут согласна, но только тут.

Ты пойми , от того, что мы тут все всплеснем руками, скажем какая любовница плохая и где она на нашу голову взялась- ничего не изменится.

Ну разве что обманутой жене от этой риторики станет легче.
    Всегда легче когда она некрасивая и плохая.

И даже если любовница действительно очень плохая, а жена , наша подруга, оч хорошая- все рано если уж кеого и раздалбывать надо, так это мужа, и то имеем ли мы на это право?
    Я думаю, что если он попался МНЕ на глаза в момент измены жене (улики должны быть неопровержимыми, начиная от прямого застукивания за сексом или поцелуями взасос с хватанием за всякое, и заканчивая тем, что то же самое я увидела на фото/видео. Всё остальное типа посиделок в кафе и подавания руки при выходе из авто - ничего еще не значит!), то значит этот момент в МОЕЙ жизни для чего-то создался и Я ДОЛЖНА поступить каким-то образом, согласно МОЕЙ совести, морали, аморальности и т.п. Т. к. по МОЕЙ морали измена - это подло, то лично Я скажу об этом изменщику, скажу резко, и бабе его заодно (или изменщице и её партнеру) Потому что в измене виноват изменивший, точка!!!!!!! Какие бы там ни были истории неудовлетворенности дома, но письки совать в разные места - это точно хозяйское дело, а не проблемы других людей!

Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    ну...смотреть на других женщин не значит их трахать...
    Ну да, ну да.... "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своём" (Мф.5:28).
    Ты думаешь Иисус это просто так ляпнул, ради красного словца и усугубления мук чресельных? Нет, зайчик, Иисус прекрасно знал "мыследвижения" мужиков: о! баба! красииииваяяя! и сиськи...и письки...я бы её... и так... и сяк!... " Разве ты смотришь на красивую женщину и думаешь "О какая красота лица, я бы это лицо нарисовал!" Нет, ты её мысленно поимеваешь, так что звиняй, отмазка не прокатывает. Тем более, что уже научно доказано, что мужчина думает о сексе каждые 15 минут, именно о сексе, а не о женской красоте и удивительности, так что неженатые понятно, что не о женах неприлично думают Да и женатые не всегда о своих женах думают...

Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Так не факт, что и любовница сама столько же в браке не жила, так что возможно ей "механизм" тоже понятен.
    Механизм чего бы то ни было понятен таким образом, каким САМ ЧЕЛОВЕК привык думать, т.е. каждый судит по себе!

Ну хорошо, для особо ленивых и тормознутых это будет 5-6 лет. Ну а если больше, значит стопудово довольство текущей жизнью значительно перевешивает НЕдовольство!!!

18. Вверх #1078
    Ягода Маринка

О!

---
    Но в описанной ситуации совсем запущенная ситуация. Человеческая жадность помноженная на глупость дает крышесносящий эффект.
    А еще интересней чего она вернуться хочет??
    и главное почему это разумно?
    Из-за того что перспектива остаться ни с чем?
    Или из-за большой любви?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #1079
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Вот только "бубновый интерес" обычно как раз у тех кто помалкивает - именно они мин. потери от этой ситуации несут
    Какие потери, от какой ситуации? Приведи конкретный пример из жизни. Или придумай пример.

именно те кто помалкивает о фактах, чаще на основе этих самых косвенных совпадений и советики подкидывают.
    Те кто помалкивает, тот и помалкивает. А те, кто лезет, не разобравшись, те и советуют. Не надо все в компот мешать.

20. Вверх #1080
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    О!

---
    А дело в том что он симпатичный, обаятельный не глупый парень. Причем очень не бедный, учитывая что ему тридцати нет (28 кажется). У него один недостаток - походы на лево. Причем кто бы тут что не говорил, ему сложнее удержаться чем большинству парней. У него соблазнов куча - под него бабы сами стелятся. Но ее он любит, как ни странно.

А она довольно заурядная девица, и такого второго вряд-ли найдет. И она это понимает ...вот и стоит на распутье ))))
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

Ответить в теме
Страница 54 из 69 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права