Девочки, спасибо большое всем, кто выкладывал свои списки вещей, необходимых для роддома.
Выложу и я свой (за основу взят чей-то список с данного форума, поэтому не все пояснения мои личные, автора списка взятого за основу прошу не обижаться

)
Для мамы (брала все сразу с собой в роддом):
1. Паспорт.// Заполненная обменная карта. // Деньги .
2. Мобилка (проверить состояние счета!) и зарядка. // ручка
3. Посуда: чашка; ложки - чайная и столовая; вилка; нож; тарелка.// Полотенце кухонное // Кипятильник или чайник (принесли потом родители)
4. Питье во время родов – брала бонакву в бутылочках 0,5 л. (тяжелее бутылку не смогла бы поднять и поднести ко рту физически)
5. Одноразовая клизма Норгалакс или Микролакс – было, не понадобилось, потому как не спасла бы ситуацию, пользовалась кружкой Эсмарха (есть в роддоме).
6. Прокладки - для дородовой палаты обычные ежедневные и послеродовые - обычные прокладки максимального размера (большая упаковка).
7. Халат (на карман прицепить булавочку, дабы не растерять их содержимое - деньги, платочек, мобилку и т.д).
8. Ночнушка – 2 шт
9. Тапочки – лучше две пары, одну - обычные, и вторую - моющиеся в душ.
10. Постельное белье // Полотенца.
11.Расческа, резинки для волос.
12. Бумажные полотенца (использовала в разных целях, например как туалетную бумагу и полотенце для интимной гигиены )
13. Крем для рук (почему-то после родов жутко пересохла кожа)
14. Зубная щетка и паста /мыло / Шампунь, гель для душа, мочалка и фен.
15. Дезодорант
16. Мазь Бепантен - если пошли трещины на груди или покраснела попка у ребенка (очень пригодилась).
17. трусы (одноразовые или обычные 5 шт).
18. Лифчик для кормления.
19. Одноразовые прокладки-вкладыши в бюстгалтер.
20. Одноразовые пеленки – штук 5, на них малыша пеленали и сами смотрелись у врача.
Для малыша:
1. Подгузники для новорожденных на 2-5 кг. или на 3-6 кг. - 1 упаковка.
2. Комплект одежды на каждый день по времени года – где-то 5 шт ( Тоненькая мягкая кофточка с антицарапками + ползунки или комбинезончик).
3. Шапочка тоненькая – если надо по погоде.
4. Носочки тоненькие – 2 шт .
5. полотенце махровое или одеяльце.
6. Влажные детские салфетки (вытирать попу и тельце детки)
7. Пеленки (мы часто и много срыгивали и поэтому мне каждый день пачку чистых из дома приносили)
8. Стерильная вата, понадобится умыть моську и глазки ребенку (только кипяченной водой).
9. специальный крем под подгузники (у нас был фирмы бюбхен)
На выписку: (мне все принесли это уже в день выписки)
1. Подгузник.
2. Нижняя тоненькая кофточка (мягенькая, чтобы не повредить пуповинную ранку).
3. Тонкий комбинезончик с застежкой от ножек до горловины (так называемый «человечек») или кофточка со штанишками (ползунками).
4. Шапочки. – тонкая нижняя (хлопок или фланель).
5. конвертик, комбинезон (по погоде).
6. Обменная карта (на себя и на ребенка). и справка в ЗАГС, для регистрации ребенка. - это все забирается из роддома
7. одежда для мамы
Социальные закладки