Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 54 из 1414 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 28270
  1. Вверх #1061
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Анимешка Посмотреть сообщение
    Если подсаживают тоже только на остановках, то хорошо, не будет никому обидно.
    Считаю, что эт оч хорошо, что дисциплинизируют посадку-высадку, а не "остановите у почтового ящика вот того"(была такая остановка на 193 маршруте лет 5 назад)) люди поматерятся, повозмущаются и привыкнут и не будет такого хаоса на дорогах и аварийных ситуации, создаваемых маршрутками и пассажирами, которые где вышли там и перебегают дорогу, станет меньше. Только вот как в центре выходить,на Пушкинской например, где всего парочку оборудованных остановок и всё или по дороге к 411, где 194 маршрутка ходит,там вообще нет никаких спец остановок?
    А на Пушкинской вообще остановок не будет! Это ведь так и хорошо и так дисциплинирует))
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

2. Вверх #1062
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Тоже только на остановках. Очень неудобно(((
    Конечно, нас надо прямо от подъезда забирать! а еще лучше из постелей...
    По улице, по которой можно проехать за 30 секунд (например Радостная) едем реально 5 минут! Все дома стоят торцом к проезжей части и люди выходя из дома останавливаются каждые 20 метров! Ну пройдите всего 30 шагов до остановки...

3. Вверх #1063
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    А на Пушкинской вообще остановок не будет! Это ведь так и хорошо и так дисциплинирует))
    На Пушкинской всегда были и есть ост Б.Арнаутская, Успенская...

4. Вверх #1064
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    На Пушкинской всегда были и есть ост Б.Арнаутская, Успенская...
    да???? удивили
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

5. Вверх #1065
    Частый гость Аватар для ~JP~
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Конечно, нас надо прямо от подъезда забирать! а еще лучше из постелей...
    По улице, по которой можно проехать за 30 секунд (например Радостная) едем реально 5 минут! Все дома стоят торцом к проезжей части и люди выходя из дома останавливаются каждые 20 метров! Ну пройдите всего 30 шагов до остановки...
    А если рядом вообще нет спец остановок,пару знаков висит,и то на большом расстоянии друг от друга(например ул.Вильямса) куда тогда идти, и каждый водитель по разному считает остановка это или нет.

6. Вверх #1066
    Не покидает форум Аватар для Фро
    В любом случае, я ЗА это нововведение.
    Незнаю кого как, но меня всегда раздражали остановки через каждые 10 метров. Реально 10 метров!!! Один остановил зашел в маршрутку, стоит девушка через 10 м., даже не попыталась сделать пару шагов, подождала пока к ней подъедет. Зато как возмущалась, когда один водитель видимо из принципа ее проехал.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

7. Вверх #1067
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ~JP~ Посмотреть сообщение
    А если рядом вообще нет спец остановок,пару знаков висит,и то на большом расстоянии друг от друга(например ул.Вильямса) куда тогда идти, и каждый водитель по разному считает остановка это или нет.
    Лично я теперь когда выхожу (КАК И РАНЬШЕ) называю улицу которая мне нужна, а водитель мне останавливает на остановке ближайшей к этой улице. И еще ни разу меня не увозили в другой конец города....

8. Вверх #1068
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Незнаю кого как, но меня всегда раздражали остановки через каждые 10 метров. Реально 10 метров!!! Один остановил зашел в маршрутку, стоит девушка через 10 м., даже не попыталась сделать пару шагов, подождала пока к ней подъедет. Зато как возмущалась, когда один водитель видимо из принципа ее проехал.
    Поддерживаю. Очень неприятно ехать за маршруткой, которая останавливается каждые 10м. Наша лень в этом разрезе уже перешла все границы.
    Я просто видя остановку и стоящую на ней маршрутку всегда притормаживаю и не иду на обгон, т.к. из-за нее всегда кто-то выскакивает. А так я точно буду знать где мне быть более осторожной.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #1069
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А вот есть 190 маршрутка, которая стартутет с Куликова поля на поселок. Следующая физически существующая после поля остановка на маршруте - бывший Эпсилон. Как они будут выкручиваться?

10. Вверх #1070
    Не покидает форум Аватар для Фро
    По поводу того что в центре мало официальных остановок, точнее что они в основном под троллейбусы и трамваи, думаю какой-то выход найдут.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

11. Вверх #1071
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А вот есть 190 маршрутка, которая стартутет с Куликова поля на поселок. Следующая физически существующая после поля остановка на маршруте - бывший Эпсилон. Как они будут выкручиваться?
    Привокзальная площадь, Б.Арнаутская, Успенская, Еврейская......
    Считаю, не важно для троллейбуса она или для трамвая - это остановка!

12. Вверх #1072
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Как сказать, почему они называються маршрутное ТАКСИ, а не автобусы. Маршрутки должны останавливаться не на остановках. Или стоить дешевле.
    А Вы в Правилах Дорожного движения видели определение маршрутное ТАКСИ? Есть определение маршрутные транспортные средства (автобусы, микроавтобусы, троллейбусы, трамваи) - транспортные средства, которые движутся по установленным маршуртам с установленными остановками.

13. Вверх #1073
    Посетитель Аватар для spirulina
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Поддерживаю двумя руками ЗА! Сейчас хоть доехать можно быстрее, нет остановок типа возле той машины или того столба) Буквально 20 минут назад ехал в 223 маршрутке, так какая-то бабуля сильно материла водителя что они ведите ли не остановил маршрутку, где ей вздумалось - посреди дороги) а она несчастная стоит 40 минут и никто ей не останавливает... Всем салоном ей рот затыкали, так напоследок она свое пенсионное протянула, думал водитель её пошлёт, но культурный попалси)

14. Вверх #1074
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    А Вы в Правилах Дорожного движения видели определение маршрутное ТАКСИ? Есть определение маршрутные транспортные средства (автобусы, микроавтобусы, троллейбусы, трамваи) - транспортные средства, которые движутся по установленным маршуртам с установленными остановками.
    Читайте всё действующее законодательство:
    ...
    перевезення пасажирів у режимі маршрутного таксі - перевезення пасажирів на міському чи приміському автобусному маршруті загального користування за розкладом руху, в якому визначається час відправлення автобусів з початкового та кінцевого пунктів маршруту з висадкою і посадкою пасажирів чи громадян на їхню вимогу на шляху прямування автобуса в місцях, де це не заборонено правилами дорожнього руху;
    ...
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2344-14
    Так что АТП явно нарушают закон.

15. Вверх #1075
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Читайте всё действующее законодательство:

Так что АТП явно нарушают закон.
    вот-вот, значит не только на остановках, а там где не запрещено останавливаться, тоже людей можно высаживать.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

16. Вверх #1076
    Постоялец форума Аватар для Joda
    В целом за. Только, как всегда, есть одно "но". В Николаеве все маршрутки останавливаются только на остановках. Но маршруток много, то они скапливаются на остановках: один высаживает, еще трое ждут своей очереди. К примеру, на проспекте Ленина два, а то и все три ряда на остановке заняты маршрутками - проехать по трехполосной дороге негде.
    Хотя все равно, пусть лучше останаливаются на остановках. Во всяком случае, будет заранее известно, где они в принципе могут остановиться.
    Homo homini lupus est.

17. Вверх #1077
    User banned Аватар для BWolF
    Напомню, где запрещено останавливаться:
    15.9. Зупинка забороняється:

а) на залізничних переїздах;
    б) на трамвайних коліях (крім випадків, обумовлених пунктом 15.8 цих Правил);
    15.8. На трамвайній колії попутного напрямку, розташованій ліворуч на одному рівні з проїзною частиною для руху нерейкових транспортних засобів, дозволяється зупинка лише для виконання вимог цих Правил, а на розташованих біля правого краю проїзної частини - лише для посадки (висадки) пасажирів чи виконання вимог цих Правил.
    в) на естакадах, мостах, шляхопроводах і під ними, а також у тунелях;
    г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі;
    ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;
    д) у місцях, де відстань між суцільною лінією розмітки, розділювальною смугою чи протилежним краєм проїзної частини і транспортним засобом, що зупинився, менше 3 м;
    е) ближче 30 м від посадкових майданчиків для зупинки маршрутних транспортних засобів, а коли їх немає - ближче 30 м від дорожнього знака такої зупинки з обох боків;
    є) ближче 10 м від позначеного місця виконання дорожніх робіт і в зоні їх виконання, де це створить перешкоди технологічним транспортним засобам, що працюють;
    ж) у місцях, де буде неможливим зустрічний роз'їзд або об'їзд транспортного засобу, що зупинився;
    з) у місцях, де транспортний засіб закриває від інших водіїв сигнали світлофора або дорожні знаки;
    и) ближче 10 м від виїздів з прилеглих територій і безпосередньо в місці виїзду.
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF
    И напомню ещё одну норму закона:
    3.34 "Зупинку заборонено". Забороняються зупинка і стоянка транспортних засобів, крім таксі, що здійснює посадку або висадку пасажирів (розвантаження чи завантаження вантажу).
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=4&nreg=1306-2001-%EF

18. Вверх #1078
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Напомню, где запрещено останавливаться:

И напомню ещё одну норму закона:
    и многгие кварталы в центре ты найдешь отвечающие данным 10-ти-метровым требованиям? 10 метров вперед да 10 назад и уже квартал.

вот и хорошо ))

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    воспользоваться другим маршрутом вероисповедание не позволяет?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Сегодня утром, уже на Гагарина/пр.Шевченко стояли люди в жёлто-зелёных жилетах и контролировали, как маршрутки высаживают людей. При этом у них на вооружении были блокноты. На что водитель маршрутки, в которой я ехала, на весь салон объявил - теперь останавливаться (высаживать!!!) будет только на остановках (струхнул явно). Это радует.
    Т.к. если бы не контроль - хоть и эти "яркие" людишки - продолжали бы "шефы" творить свои дела как им угодно....

P.S.Правда брал людей водитель через каждые 20-50 м... Сие пока огорчает

20. Вверх #1080
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    воспользоваться другим маршрутом вероисповедание не позволяет?
    Когда ооочень спешишь, запрыгиваешь в первую попавшуюся . Иногда правда нет смысла ждать определённого маршрута.

Ладно, пример номер n+1 - улица Екатериненская. Остановки - где?

Ответить в теме
Страница 54 из 1414 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права