Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 54 из 727 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 14525
  1. Вверх #1061
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Евгеша Ю Посмотреть сообщение
    Ребята!
    я все по тому же вопросу наследства, я пропустила одну деталь..
    сестра, я и мама были прописаны в моей квартире, а бабушка в маминой квартире.
    у бабушки фамилия одна, а у мамы другая фамилия (бывшего мужа).если в справке Ф1 не будет указано что бабушка проживающая в маминой квартире является ее матерью, то будет сложно доказать родство...
    бабушка и я в нотариус не ходили, а сестра подала заявление.
    теперь я так понимаю надо ждать когда пройдет пол года и тогда сестра сможет на себя оформить квартиру?
    Ну во первых: не факт, что нотариус попросит принести Справку о составе семьи и прописке.
    А во вторых: действительно, различные фамилии могут сыграть Вам на руку.
    Думаю, что вся Ваша возможная проблема, если предположить правоту моих оппонентов по этому спору))), будет заключаться в 200 $, которые нужно будет дать паспортистке, что бы в Ф1 не было никого, кроме умершей.

2. Вверх #1062
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Ну во первых: не факт, что нотариус попросит принести Справку о составе семьи и прописке.
    А во вторых: действительно, различные фамилии могут сыграть Вам на руку.
    Думаю, что вся Ваша возможная проблема, если предположить правоту моих оппонентов по этому спору))), будет заключаться в 200 $, которые нужно будет дать паспортистке, что бы в Ф1 не было никого, кроме умершей.
    Вам сказали что умершеачя не была прописана в пренадлежавшей ей квартире, которая сейчас яваляется частью наследственной массы, читайте внимательно, а сподвигать девушку на:

Стаття 369. Пропозиція або давання хабара
    1. Пропозиція хабара -
    карається штрафом від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.
    2. Давання хабара -
    карається штрафом від двохсот п'ятдесяти до семисот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років.

Это как минимум не дело юриста, делать человеку проблемы на пустом месте.
    адвокат

3. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Таким образом, как мне представляется, сам факт прописки не подтверждает проживания на момент смерти. Я полагаю, что таким доказательством, в частности, может быть Акт, составленный соседями и заверенный в ЖЭКЕ где будет указано, что ФИО на момент смерти проживал с умершим.
    если мне память не изменяет, в форме 1 стоит дата с которой человек зарегистрирован в данном жилье и родство

А можно пункт Инструкции, а то чета я не могу найти?
    что именно вас интересует?

Ребята!
    у бабушки фамилия одна, а у мамы другая фамилия (бывшего мужа).если в справке Ф1 не будет указано что бабушка проживающая в маминой квартире является ее матерью, то будет сложно доказать родство...
    теперь я так понимаю надо ждать когда пройдет пол года и тогда сестра сможет на себя оформить квартиру?
    Так тут все проще, бабушка и мама не проживали вместе, поэтому бабушка не являеться "принявшей наследство"

Но из практики - почти все нотариальные конторы требуют отказ от принятия наследства, от остальных наследников

4. Вверх #1064
    Посетитель Аватар для Aneta87
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Решить вопрос давать, или не давать! На форуме вряд ли определитесь, ведь лучше Вас (точнее Вашей сестры) ситуацию никто не знает!
    Что значит взятка, значит по закону я могу не платить эти деньги...

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Aneta87 Посмотреть сообщение
    Что значит взятка, значит по закону я могу не платить эти деньги...
    Более того, не можете платить, если по закону! По закону все официальные платежи платятся в национальной валюте на счета в баковских учреждениях или в госказначействе!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

6. Вверх #1066
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Вам сказали что умершеачя не была прописана в пренадлежавшей ей квартире, которая сейчас яваляется частью наследственной массы, читайте внимательно, а сподвигать девушку на:

Стаття 369. Пропозиція або давання хабара
    1. Пропозиція хабара -
    карається штрафом від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.
    2. Давання хабара -
    карається штрафом від двохсот п'ятдесяти до семисот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років.

Это как минимум не дело юриста, делать человеку проблемы на пустом месте.
    Ну, во первых, я никого никуда не "сподвигаю", а рассказываю не только с теоретической точки зрения, но и с практической. А вот каким образом поступать, это личное дело каждого человека. А во вторых, вчитываться нужно именно Вам. Речь идет о том, что при оформлении документов на наследство нотариус может потребовать Ф1 (это, по моему утверждали Вы или Т1м). А бабушка, как раз прописана в квартире, которая входит в наследственную массу. В связи с этим нотариус может отказать на этом основании в выдаче Свидетельства. Именно поэтому я и говорил, что "Ну во первых: не факт, что нотариус попросит принести Справку о составе семьи и прописке.
    А во вторых: действительно, различные фамилии могут сыграть Вам на руку."

7. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    что именно вас интересует?
    Читайте Выше.

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Уважаемый Duke_Vito подскажите пожалуйста.Вот дедушка решил написать завещание на дом.Строения все узаконенны посвежему год назад,а земля только ещё в процессе получения кадастрового номера.Уже 9 месяцев ждём.Вопрос.Скажите пожалуйста есть ли смысл делать завещание на всё имущество,т.е.дом,если земля не приватизированна?Или нужно подождать приватизации,а потом завещать?
    Спасибо.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

9. Вверх #1069
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Duke_Vito подскажите пожалуйста.Вот дедушка решил написать завещание на дом.Строения все узаконенны посвежему год назад,а земля только ещё в процессе получения кадастрового номера.Уже 9 месяцев ждём.Вопрос.Скажите пожалуйста есть ли смысл делать завещание на всё имущество,т.е.дом,если земля не приватизированна?Или нужно подождать приватизации,а потом завещать?
    Спасибо.
    пусть пишет на все имущество, а там как карта ляжет, приватизацию делают годами, у меня уже 3 пошел (для себя и не спешу, плюс проблемы с соседями были). Только помните об обязательной доле
    Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині
    1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).
    Розмір обов'язкової частки у спадщині може бути зменшений судом з урахуванням відносин між цими спадкоємцями та спадкодавцем, а також інших обставин, які мають істотне значення.
    2. До обов'язкової частки у спадщині зараховується вартість речей звичайної домашньої обстановки та вжитку, вартість заповідального відказу, встановленого на користь особи, яка має право на обов'язкову частку, а також вартість інших речей та майнових прав, які перейшли до неї як до спадкоємця.
    3. Будь-які обмеження та обтяження, встановлені у заповіті для спадкоємця, який має право на обов'язкову частку у спадщині, дійсні лише щодо тієї частини спадщини, яка перевищує його обов'язкову частку.
    адвокат

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    завещание на все имущество - это все имущество которое будет принадлежать наследодателю на момент смерти, а не на момент оформления завещания... хотя вообщем можно написать и "на момент оформления завещания", но такое редко практикуется

А бабушка, как раз прописана в квартире, которая входит в наследственную массу. В связи с этим нотариус может отказать на этом основании в выдаче Свидетельства. Именно поэтому я и говорил, что "Ну во первых: не факт, что нотариус попросит принести Справку о составе семьи и прописке.
    А во вторых: действительно, различные фамилии могут сыграть Вам на руку."
    Действительно, если бабушка была прописана не с матерью, а просто в квартире, которая входит в наследство, то она не будет считаться принявшей наследство... но у нотариусов практикуется, при оформелении заявления о принятии наследства, так же строка "Также являются наследниками: сын умершей - Иванов И.И., дочь умершей Иванова И.И."(эта фраза ни к чему не обязывает, она являеться просто информативной), но правда это сам заявитель должен сказать что есть еще наследники.

Евгеша Ю, вопрос - вы были у того нотариуса который оформаляет свидетельство или у другого?

11. Вверх #1071
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    подскажите как можно поделить будущее наследство:часть часного дома, родители живы. просто нужно отделить долю брату, у нас есть идея: оценить то что есть и оформить отступную сумму нотариально. есть ли законодательная база для такой идеи?
    Последний раз редактировалось Viki74; 23.08.2009 в 22:48. Причина: пунктуация

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    подскажите как можно поделить будущее наследство:часть часного дома родители живы просто нужно отделить долю брату у нас есть идея оценить то что есть и оформить отступную сумму нотариально есть ли законодательная база для такой идеи
    А Вы можете расставить знаки препинания!?)))))))

13. Вверх #1073
    Новичок Аватар для Евгеша Ю

Евгеша Ю, вопрос - вы были у того нотариуса который оформаляет свидетельство или у другого?
    нет, я нигде не была, а надо?

14. Вверх #1074
    нет, я нигде не была, а надо?
    Если можно есть еще пару вопросов..
    Ходила я с бабушкой к нотариусу, бабушка ничего не понимает, нотариус не захотел принимать
    Вы у какого нотариуса были? у того кто выдает свидетельство? если нет, тогда желательно что бы он не знал про бабушку вообще

15. Вверх #1075
    Ребята!
    Можно попробовать подвести бабулю к своему нотариусу! Если че, стучите в личку, может получится помочь)))

16. Вверх #1076
    Новичок Аватар для Евгеша Ю
    Вы у какого нотариуса были? у того кто выдает свидетельство? если нет, тогда желательно что бы он не знал про бабушку вообще
    я не ходила в том смысле, что я не писала заявление,
    т.е. я ходила с бабушкой, но к нотариусу не заходила, заходила сестра с бабушкой. сестра написала заявление, а бабушка должна была написать отказ в пользу сестры, но у нотариуса бабушка ничего не могла сказать т.к. периодически теряет память.
    были у гос.нотариуса.

17. Вверх #1077
    я не ходила в том смысле, что я не писала заявление,
    т.е. я ходила с бабушкой, но к нотариусу не заходила, заходила сестра с бабушкой. сестра написала заявление, а бабушка должна была написать отказ в пользу сестры, но у нотариуса бабушка ничего не могла сказать т.к. периодически теряет память.
    были у гос.нотариуса.
    а что сказала нотариус? будет выдавать свидетельство и на сестру и на бабушку?

Просто нотариус, если ей становиться известно про не/ограниченную дееспособность лица или нотариус лично сомнивается в дееспособности лица, может отправить за справкой с больницы о псих. состоянии лица, а дальше это клубок...

Можно попробовать подвести бабулю к своему нотариусу! Если че, стучите в личку, может получится помочь)))
    только предупредите этого нотариуса, что бабушка эта уже появлялась у нотариуса кот. выдает наследство и нотариус оценил ее "дееспособность"

и гос. нотариус может отказать в принятие этого заявления

18. Вверх #1078
    Посетитель Аватар для Romano
    Подскажите, пожалуйста! Мы купили участок в Беляевском районе, но когда поехали в Беляевку в земресурсы, нам сказали, что сейчас не оформляют землю, вроде как какие-то изменения вышли, и они, мол, уже месяц никого не регистрируют, разбираются с бланками, с новыми формулярами типа..
    Правда ли это и что нам делать, ведь, насколько я знаю, земля еще не наша, пока мы не зарегистрируем сделку в земресурсах? Очень переживаем по этому поводу, т.к. купили по договору дарения.
    Спасибо!

19. Вверх #1079
    Посетитель Аватар для Лошадка

По умолчанию Вопрос.

Здравствуйте, интересует такой вопрос. Знакомые купили квартиру в новострое, дом еще не сдан, но люди заключают договор с организацией типа ЖЭКа организованной под данный жилой комплекс застройщиком, получают ключи, делают ремонты, а некоторые уже живут. При заключении договора бухгалтер ЖЭКа предупредил, что с момента подписания договора необходимо оплачивать услуги (до сдачи непосредственно в ЖЭК), которые по сути дела не оказываются - консьерж, уборка подьезда, отопление - летом!!! и тд. т.е по сути дела все, кроме работающего лифта, кроме того, тарифы по квартплате , предоставленные ЖЭКом в 2,5 раза больше тарифов по этому же дому, утвержденных горсоветом.
    Что делать в таком случае?

20. Вверх #1080
    юрист
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, интересует такой вопрос. Знакомые купили квартиру в новострое, дом еще не сдан, но люди заключают договор с организацией типа ЖЭКа организованной под данный жилой комплекс застройщиком, получают ключи, делают ремонты, а некоторые уже живут. При заключении договора бухгалтер ЖЭКа предупредил, что с момента подписания договора необходимо оплачивать услуги (до сдачи непосредственно в ЖЭК), которые по сути дела не оказываются - консьерж, уборка подьезда, отопление - летом!!! и тд. т.е по сути дела все, кроме работающего лифта, кроме того, тарифы по квартплате , предоставленные ЖЭКом в 2,5 раза больше тарифов по этому же дому, утвержденных горсоветом.
    Что делать в таком случае?
    платить только за то, что реально оказывается. а они пусть попробуют через суд взыскать задолженность. только напишите в ЖЕК несколько писем, что такие то услуги не оказываются
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 54 из 727 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права