Studio 117

Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 54 из 124 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2478
  1. Вверх #1061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Что-то как-то кто-то из нас чего-то явно не понимает.
    я не помню, чтобы гонщик за время гонок толстел. и увеличивал массу своего тела в 2 раза. А ребенок за время использования кресла на протяжении нескольких лет ...как-то умудряется.
    Но если уж, то на формуле 1 индивидуальные кресла.
    Потому...если продолжаете сравнить, то делайте это корректно.
    Каждое сидение авто сконструировано с учетом анатомических особенностей среднестатистического человека. Потому кресла авто обеспечивают достаточный уровень безопасности и комфорта большинству. С детских креслом фиксированной ширины это ИМХО невозможно. Именно потому, что физические параметры ребенка со временем изменяются.
    Вы совершенно правы, по этому кресла гр 1, делают из расчета "вместимости" в него ребенка максимального предела: а)15-18 кг;б) 3,5-4 года, в) 95-100 см.
    Так же, учитывается еще страна производитель, если в стране производителя 365 дней в году +25, нет смысла делать кресла в которые будут помещатся наши "зимние космонавты", я говорю о объемной одежде в наш, прохладный период.

2. Вверх #1062
    Посетитель Аватар для Pecador
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    мне кажется, что тут надо смотреть не только на вес, но и на то, на сколько хорошо ребенок уже сидит, ну, и на рост ребенка тоже

у меня тоже значительный наклон сидения, подставляю под кресло подушку, чтобы заполнить этот самый угол, но ребенок, конечно, скорее сидит, чем лежит..
    Спасибо, за ответ... А скажите если не секрет каким креслом вы пользуетесь и\или пользовались с рождения

3. Вверх #1063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M@sterOK Посмотреть сообщение
    если в стране производителя 365 дней в году +25
    можно пример такого производителя?
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #1064
    Посетитель Аватар для Shusia
    у нас кресло Макси-коси, ширина не регулируется, начали пользоваться, когда ребенку было примерно 10 месяцев. Сейчас уже 3 года. Не возникало даже мысли об регулируемом кресле, честно говоря. Если посмотреть на детские размерные сетки, то обхват бедер ребенка в 9 месяцев и в 4 года отличается всего на 9 см (61 для роста 104 и 52 для роста 74). Разница несущественная. Детки гораздо больше растут в длину чем ширину.
    Т.е. вопрос стоимости такой регулировки гораздо интереснее. Если надо доплатить незначительную сумму для того чтобы кресло регулировалось по ширине, то наверное имеет смысл купить. Думаю, что вопрос безопасности у регулируемого кресла должен быть обдуман производителем. Должны же быть краш-тесты именно для этого кресла.

5. Вверх #1065
    Посетитель
    можно пример такого производителя?
    Все что южнее)))) Италия, Испания .... Спор затянулся))) поверьте, я не хочу сказать что кресло Bebe Confort Iseos Isofix Safe Side не безопасное, просто по результатам испытаний, кресла с цельным каркасом показывают значительно лучшие результаты, как минимум возьмите производителей - BeSafe, Romer, Maxi Cosi. Это однозначные ЛИДЕРЫ и не у одного из них нет кресла в гр. 1 с регулировкой по ширине - сухие факты
    Если Вы выбрали Bebe Confort Iseos Isofix Safe Side - отлично. Я просто высказал рекомендационное мнение

6. Вверх #1066
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ответ... А скажите если не секрет каким креслом вы пользуетесь и\или пользовались с рождения
    макси кози кабрио фикс, пользуемся с 3 месяцев, до этого пару раз ездили в люльке от коляски, пока не начиналась истерика, а потом на руках, сейчас ездим только в кресле, но надо подгадывать, чтобы ребенок хотел спать (ей 5,5 мес).. единственное, что мне в этом кресле не очень нравится - вкладыш для младенцев - там валик, фиксирующий голову как-то очень низко расположен, перекидка ремней в верхние прорези проблему не решает, т.к. при этом поднимается часть, заполняющая "попное" место, поэтому валик мы этот срезали - ребенку стало комфортнее ездить..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

7. Вверх #1067
    Не покидает форум
    Все что южнее)))) Италия, Испания .... Спор затянулся))) поверьте, я не хочу сказать что кресло Bebe Confort Iseos Isofix Safe Side не безопасное, просто по результатам испытаний, кресла с цельным каркасом показывают значительно лучшие результаты, как минимум возьмите производителей - BeSafe, Romer, Maxi Cosi. Это однозначные ЛИДЕРЫ и не у одного из них нет кресла в гр. 1 с регулировкой по ширине - сухие факты
    Если Вы выбрали Bebe Confort Iseos Isofix Safe Side - отлично. Я просто высказал рекомендационное мнение
    Погуглите географию на счет погоды в Италии и Испании зимой Без комментариев.
    Можно ссылку на результаты испытаний?
    И у нас не спор...у нас обычная беседа потребителя и продавца, у которого нет того, что он не советует покупать.

8. Вверх #1068
    Посетитель
    Погуглите географию на счет погоды в Италии и Испании зимой Без комментариев.
    Можно ссылку на результаты испытаний?
    И у нас не спор...у нас обычная беседа потребителя и продавца, у которого нет того, что он не советует покупать.
    1) Тут я не ПРОДАЮ а стараюсь подсказать, порекомендовать как правильно выбрать автокресло и не ошибиться!!!! Максимум что могу порекомендовать - качественных, ответственных консультантов - продавцов!!!!!
    2) Зайдите на сайт автодети.ру, посмотрите результаты испытаний Немецкого института ADAC (это профильный, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ институт который признан всеми Европейскими производителями и потребителями!!!) Кресло BEBE CONFORT Iseos Safe Side Isofix показало хорошие результаты в 2006 году. По сравнению с MaxiCosi, Romer, BeSafe, которые каждый год в лидерах...
    П.С. Окончательное решение о покупке делаете ВЫ!!!! Поверьте, у меня огромный опыт "общения" с автокреслами практически ВСЕХ производителей, как хороших так и не очень, и я стараюсь рекомендовать не то что ДОРОЖЕ, а то что БУДЕТ КОМФОРТНО И БЕЗОПАСНО ДЛЯ РЕБЕНКА!!!!

9. Вверх #1069
    Посетитель
    .....так же, почитаейте (поверьте, этот будет интересно) метод испытания АК (автокресел) в 2006 году и 2010 ADAC-ом, условия испытаний совершенно разные. Более того посмотрите результаты испытаний института EURONCAP, там вообще просматривается интересная деталь - 70% автопроизводителей, тестируют СВОИ автомобили с креслами компании Romer. Как Вы думаете ПОЧЕМУ???

10. Вверх #1070
    Не покидает форум
    По данным АДАКА...из всего перечисленного они тестили только MAXI COSI Pearl + FamilyFix (Isofix) Как-то так. Или я не на том адаке смотрел?
    На счет энкап не понял. Автопроизводители тестируют свои машины с креслами? А можно ссылку? кстати...японцы комплектуют свои машины шинами Бриджстоун. Ужасно отстойными. Но...такова селяви. Им выгодно
    ну и вернемся к тому, откуда начали
    Приймите во внимание что, регулировка по ширине лишает кресла ЦЕЛОСНОСТИ КАРКАСА, т.е. боковая поддержка становится слабее. Часто на практике, рукой без особых усилий можно подергать за боковинки и они начинают болтаться. Я бы рекомендовал кресла с ЛИТЫМ (БЕЗ РЕГУЛИРОВОК БОКОВЫХ ЧАСТЕЙ) каркасом!!!
    Боковая поддержка чего/кого? Нет...все таки чего. Головки или тела?
    ну и сразу остальные вопросы. С фронтальным ударом мне лично все понятно. В кресле важны:
    1. Конструкция основы (не должно сминаться)
    2. надежность креплений (изофиксы верх/низ обеспечивают + можно еще ремнем страховать)
    3. надежность ремней, которые удерживают ребенка.
    4. демфирующие свойства (которые гасят перегрузки и направляют тело ребенка в правильное положение при ударе и отскоке)
    А вот боковой удар, который признан самым опасным для ребенка и вообще человека. Там что важно кроме всего? Вы же лучше меня знаете, что развитая боковая защита головы. И чем плотнее она будет к телу ребенка, тем лучше. И еще важно, чтобы головка ребенка не ударилась об элементы конструкции авто. Как вы считате, важно ли при этом есть петельки или нет? Если при ударе боковушка является смягчающей прокладкой между головой и дверью?

И повторяю вопрос. В удобной функции регулировки ширины высоких боковых частей...какая проблема? В случае бокового удара не удержат тело? или голову?

11. Вверх #1071
    Макс, а жесткая фиксация головы для не спящего, желающего все лицезреть, ребенка не послужит ли поводом для отказа ездить в автокресле?? моей мадаме ужасно мешал этот валик для головы, я его убрала, ребенок нормально ездит.. хотя на меня в вопросах безопасности равняться, конечно, не имеет смысла, потому что я свое кресло-переноску даже ремнем не фиксирую (бо отрыть задние ремни в моей машине и привести их в человеческий вид - это проблематично, хотя вроде как они там даже имеют место быть)
    I-mobe Одесского Форума

12. Вверх #1072
    Не покидает форум
    Макс, а жесткая фиксация головы для не спящего, желающего все лицезреть, ребенка не послужит ли поводом для отказа ездить в автокресле?? моей мадаме ужасно мешал этот валик для головы, я его убрала, ребенок нормально ездит.. хотя на меня в вопросах безопасности равняться, конечно, не имеет смысла, потому что я свое кресло-переноску даже ремнем не фиксирую (бо отрыть задние ремни в моей машине и привести их в человеческий вид - это проблематично, хотя вроде как они там даже имеют место быть)
    жесткой фиксации нет
    а тот валик, о котором ты говоришь - это как раз "фишка" кресел с постоянной шириной В кресле с изменяемой выставляется любая ширина и степень свободы для малыша. Поводом для отказа ездить в кресле может быть что угодно. В том числе и неудобство. Потому я считаю, что кроме безопасности кресло должно быть удобным. Но вот пытаюсь выяснить в чем же проблема безопасности таких кресел. Пока чет как-то неудачно.

13. Вверх #1073
    Посетитель
    По данным АДАКА...из всего перечисленного они тестили только MAXI COSI Pearl + FamilyFix (Isofix) Как-то так. Или я не на том адаке смотрел?
    На счет энкап не понял. Автопроизводители тестируют свои машины с креслами? А можно ссылку? кстати...японцы комплектуют свои машины шинами Бриджстоун. Ужасно отстойными. Но...такова селяви. Им выгодно
    ну и вернемся к тому, откуда начали

Боковая поддержка чего/кого? Нет...все таки чего. Головки или тела?
    ну и сразу остальные вопросы. С фронтальным ударом мне лично все понятно. В кресле важны:
    1. Конструкция основы (не должно сминаться)
    2. надежность креплений (изофиксы верх/низ обеспечивают + можно еще ремнем страховать)
    3. надежность ремней, которые удерживают ребенка.
    4. демфирующие свойства (которые гасят перегрузки и направляют тело ребенка в правильное положение при ударе и отскоке)
    А вот боковой удар, который признан самым опасным для ребенка и вообще человека. Там что важно кроме всего? Вы же лучше меня знаете, что развитая боковая защита головы. И чем плотнее она будет к телу ребенка, тем лучше. И еще важно, чтобы головка ребенка не ударилась об элементы конструкции авто. Как вы считате, важно ли при этом есть петельки или нет? Если при ударе боковушка является смягчающей прокладкой между головой и дверью?

И повторяю вопрос. В удобной функции регулировки ширины высоких боковых частей...какая проблема? В случае бокового удара не удержат тело? или голову?
    Смысл моих слов о целосности каркаса в следующем - если взять за борт кресла (в котором литой каркас и не регулируется боковая поддержка) рукой и пошатать (в не закрепленном состоянии) подвижным будет ВСЯ КОНСТРУКЦИЯ кресла, в этом и заключается смысл ЦЕЛОСНОСТИ, если ту же операцию проделать с креслом в котором есть регулировка по ширине - подвижной будет только та часть за которую вы дергаете, т.е. боковинка болтается в положении покоя кресла, получается что регулируя кресло по ширине, при боковом воздействии боковинки подвижны в обе стороны (как наружу - шире, так и в середину - уже). Что бы было ясней, поставьте кресло перед собой, возьмитесь руками за боковую поддержку и пошатайте в разные стороны - вы получите ответ.
    Лучше всего, когда в кресле встроен ПОГОЛОВНИК, именно подголовник а не ПОДУШКИ под голову, кроме фиксации головы, подголовник играет роль вторичной защиты отБОКОВОГО УДАРА (парвая нагрузка идет на боковую часть каркаса, ПОДГОЛОВНИК гасит дальнейшее воздейстаие удара) подушка же только фиксирует голову спящего ребенка!!!
    По EURONCAPу, ОБЩИЙ результат безопасности автомобиля (в звездах) сумируется по результам:а) безопасности кузова авто; б) безопасности водителя; в) безопасности посажира на переднем сидении; г) безопасности ПЕШЕХОДОВ!!!; Д) БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ В АК, ВОЗРАСТОМ ДО 1 ГОДА И ДО 4 ЛЕТ!!!!

14. Вверх #1074
    жесткой фиксации нет
    а тот валик, о котором ты говоришь - это как раз "фишка" кресел с постоянной шириной В кресле с изменяемой выставляется любая ширина и степень свободы для малыша. Поводом для отказа ездить в кресле может быть что угодно. В том числе и неудобство. Потому я считаю, что кроме безопасности кресло должно быть удобным. Но вот пытаюсь выяснить в чем же проблема безопасности таких кресел. Пока чет как-то неудачно.
    н-да.. как-то все запущено ладно, нам менять автокресло пока еще рано, поэтому я не вникала в этот вопрос, но спасибо за информацию к размышлению
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #1075
    Посетитель
    А ребенка в кресле фиксируете? К слову - ребенок в не установленом кресле - все равно что ребенок без кресла!! Уточните модель кресла, как я говорил - в некоторых есть ПОДУШКА ПОД ГОЛОВУ (для комфорта) в некоторых ПОДГОЛОВНИК (как для комфорта так и для безопасности)

16. Вверх #1076
    Не покидает форум
    1. ВСЯ КОНСТРУКЦИЯ кресла, в этом и заключается смысл ЦЕЛОСНОСТИ,

2. Что бы было ясней, поставьте кресло перед собой, возьмитесь руками за боковую поддержку и пошатайте в разные стороны - вы получите ответ.
    3. Лучше всего, когда в кресле встроен ПОГОЛОВНИК, именно подголовник а не ПОДУШКИ под голову, кроме фиксации головы, подголовник играет роль вторичной защиты отБОКОВОГО УДАРА (парвая нагрузка идет на боковую часть каркаса, ПОДГОЛОВНИК гасит дальнейшее воздейстаие удара) подушка же только фиксирует голову спящего ребенка!!!
    4. По EURONCAPу, ОБЩИЙ результат безопасности автомобиля (в звездах) сумируется по результам:а) безопасности кузова авто; б) безопасности водителя; в) безопасности посажира на переднем сидении; г) безопасности ПЕШЕХОДОВ!!!; Д) БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ В АК, ВОЗРАСТОМ ДО 1 ГОДА И ДО 4 ЛЕТ!!!!
    1. Ошибка.
    2. Ответ на какой вопрос? На мои вопросы? нее...я тупой юзер. Дайте прямой ответ на мой вопрос если вы специалист.
    3. Подголовник, подушка...вы о чем? детской кресло имеет форму ковша. Если хорошо развита боковая изоляция...ну я уже писал
    4. А для того, чтобы поставить оценку машине за безопасность...необходимо вводить ограничения на использование кресел определенной фирмы? Или просто как в ситуации с бриджем...что дешевле, то и используют?

П.С. Ну и АДАК я так понял...мы вычеркиваем

Нее...ну вы меня реально простите. я просто смотрю тут вроде специаслит в теме есть. Хочу для себя уяснить в чем специалист...в детских креслах или в продаже детских кресел.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 19.11.2010 в 11:47.

17. Вверх #1077
    А ребенка в кресле фиксируете? К слову - ребенок в не установленом кресле - все равно что ребенок без кресла!! Уточните модель кресла, как я говорил - в некоторых есть ПОДУШКА ПОД ГОЛОВУ (для комфорта) в некоторых ПОДГОЛОВНИК (как для комфорта так и для безопасности)
    ребенка фиксирую,а кресло зажимаю передним сидением.. понимаю, конечно, что в плане безопасности - это бред, но лучшая безопасность - это соблюдение "правила трех Д"
    кресло - maxi cosi cabrio fix
    I-mobe Одесского Форума

18. Вверх #1078
    Посетитель
    "И повторяю вопрос. В удобной функции регулировки ширины высоких боковых частей...какая проблема? В случае бокового удара не удержат тело? или голову?"
    При боковом воздействии (ударе), большая вероятность складывания внутрь боковых (подвижных) часте кресла. Касательно EURONCAP, в том то и дело, институт не регламентирует, каких производителей кресла брать для испытания, автопроизводители подбирают сами.
    Поголовник плотный (имеет свой каркас), подушки - мягкие, от сюда и разница.
    П.С. Я достаточно успешно как консультирую так и продаю)))) И часто рекомендую кресла занявшие средние места в испытаниях, но максимально комфортные для детей. Чего не когда не рекомендую так это кресла чико (извините за честность) не очень хочется что бы люди на форумах расписывали - нам посоветовали , а мы и купили, а в итого такое Г...
    Последний раз редактировалось M@sterOK; 19.11.2010 в 12:49.

19. Вверх #1079
    Посетитель
    ребенка фиксирую,а кресло зажимаю передним сидением.. понимаю, конечно, что в плане безопасности - это бред, но лучшая безопасность - это соблюдение "правила трех Д"
    кресло - maxi cosi cabrio fix
    В Maxi cosi cabrio fix, как и в других креслах гр 0+, валик с подушкой под голову служат до 5-6 мес, для самых маленьких, дальше они убираются в любом случае.

20. Вверх #1080
    Не покидает форум
    При боковом воздействии (ударе), большая вероятность складывания внутрь боковых (подвижных) часте кресла.
    Касательно ADAC, в том то и дело, институт не регламентирует, каких производителей кресла брать для испытания, автопроизводители подбирают сами.
    Уже не смешно. Изучите вопрос...продолжим разговор... - это на счет вероятности сложиться внутрь да...и физику бокового удара изучите. И просто физику удара
    Напрасно смешали евроэнкап и адак. Мы на русском языке говорим?

Ответить в теме
Страница 54 из 124 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права