| ||
Я писал несколько месяцев назад у соседей вскрыли сейф и забрали большую сумму денег. Хозяйка за 3 дня до этого сняла деньги из банка. 2 дня пасли, вычисляли как она ходит на работу и через 40 минут как она ушла зашли 2 чувака, кепки на лицо (у нас во дворе 2 камеры), зашли в парадную с кодовым замком (приличным, 5 цифр на коде), т.е. его тоже узнали. Вскрыли замки и час шарились по квартире. Поснимали картины (искали сейф), выпотрошили вещи в шкафу. Ничего не взяли, кроме денег и дорогой кофточки. Наверное для своей "подруги"... Потом спокойно вышли и ушли. Во дворе на стреме никто не стоял, может быть на улице.
Года 3 назад жена меня с работы вызвала. Зашли 4 человека во двор и стали звонить по квартирам. Один стоял во дворе и не переставал говорить по телефону. (Это я все по записям смотрел). Остальные по парадным, спокойно открыли дверь в нашу парадную, там правда простой код был, но тем не менее - они его знали. Звонят в дверь, жена спрашивает - что вам? Мы предлагаем установить бронированные двери. При чем у нас стоят практически новые Томэтовские двери!
Пока я приехал, их уже нет. Выезжаю со двора, проехал чуть ниже развернуться, смотрю они почти напротив во дворе "тусуются". Я позвонил соседу, он подошел, стоят во дворе переговариваются. Потом выходят. Я их крупным планом на телефон несколько раз сфотографировал. Они - "а что Вы нас снимаете"? Я говорю - а вы что тут делаете? Мы установщики дверей, дает мне визитку. Я говорю - "запомните, вы у нас на камерах есть и у меня на телефоне. Если в ближайшие год-два у нас во дворе или в соседнем будет вскрыта квартира, вы пойдете главными подозреваемыми". Хорошо говорят и ушли.
И таки 2 года было тихо )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я приводил в этой теме ролики и ссылки на то сколько времени требуется для вскрытия Барьер-4, еще раз гуглить лень.
Да, замок серьезный, 2-3 минуты занимает его вскрытие, в отличие от 20-30 секунд на Матуру. Но любая фирма, открывающая двери сегодня открывает его, при утере ключа например. Ценник, конечно выше, чем на обычные, но тем не менее.
Хуже всего быть уверенным в безопасности, когда ее нет на самом деле.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У меня как-то перегорела эта лампочка, хотела поменять, но электрики из охраны сказали, что лучше не надо)
Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
Они молчат.
а кто пользовался замком RedLock?
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Думаете грабежей боятся? Вот недавние случаи в подъезде/лифте.
1. http://forumodua.com/showthread.php?t=23198&p=65608870&viewfull=1#post65608870
2. http://forumodua.com/showthread.php?t=23198&p=65624502&viewfull=1#post65624502
Последний раз редактировалось slider14; 03.02.2017 в 10:22.
---------------
Инфракрасный датчик замочной скважины
Принцип работы
При попытке вставить в замочную скважину дверного (сувальдного) замка какой - либо предмет (отмычку, ключ и др.) сработает датчик замочной скважины.
А далее уже от системы охраны зависит:
либо сработает сирена, либо будет отправлена тревожная SMS, либо уйдет оповещение на пульт охраны.
еще для размышлений
------------
"НАБАТ" отличается от существующих на рынке охранных устройств тем, что он срабатывает до того, как вскроют дверь, а не после. Тем самым он охраняет не только то, что находится в помещении, но и сами двери вместе с замками.
Датчик со встроенными элементами излучения и приема ИК-лучей устанавливается с внешней стороны дверей с учетом выбора зоны контроля. Как правило, область замка. Вам дается одна минута на то, чтобы закрыть дверь и убрать все посторонние предметы из зоны контроля (ключ, рука и т.д.). После этого "НАБАТ" считывает пространство, запоминает его математическую модель и автоматически выходит на рабочий режим. В случае, если кто-то попытается нарушить зону контроля ( вставить ключ, отмычку, руку или другие посторонние предметы), включится оповещательная сирена.
Мы не ставим своей целью оглушить взломщиков или соседей. Мощность сирены достаточна для оповещения и разрешена законом. Подключение сирен большей мощности возможно, но противозаконно. Кроме того сам факт включения говорит о том что помещение находится под охраной. Специалисты по сертификации технических средств охранной сигнализации МВД РФ считают, что большинство взломщиков откажутся от дальнейших попыток взлома, т.к. не известно, какие еще устройства у Вас могут быть запараллелены (об этом ниже).
Социальные закладки