Слова главного режиссера, автора, сценариста и постановщика трюков: "Весёлый ролик на мотив известной всем с детства песенки про дружбу. Прогулка двух друзей Никитки и добермана Ташки на детской площадке."
| ||
Слова главного режиссера, автора, сценариста и постановщика трюков: "Весёлый ролик на мотив известной всем с детства песенки про дружбу. Прогулка двух друзей Никитки и добермана Ташки на детской площадке."
Последний раз редактировалось Fairytale8017; 25.03.2010 в 18:10.
Подскажите, пожалуйста, как быть, если пёс просто не выносит, когда с ним пытаются заговорить незнакомые люди? Пёсе 10 месяцев, ВЕО, совершенно нормальный, вообще не реагирует ни на бегунчиков, ни на велосипедистов, спокойно идёт себе и ни на кого не обращает внимания. Но он красивый и очень большой, поэтому к нему часто пристают с комплиментами, и даже пытаются лезть гладить, хоть я эти попытки и пресекаю. Так вот стоит кому-то с ним заговорить, особенно глядя ему в глаза - он сразу бросается. Нет, конечно, я сразу одёргиваю, даю команду "Фу" и всё такое, он слушается. Но в следующий раз всё повторяется. Учитывая, что от людей никуда не денешься, большинство из них не поумнеет, и ему среди них жить, как можно изменить его реакцию на то, что к нему обращаются незнакомые люди, с агрессии на игнор и безразличие ?( У нас прошлый немец просто в упор не замечал посторонних на улице, и это было очень удобно).
Заранее большое спасибо![]()
Последний раз редактировалось wavefighter; 26.03.2010 в 12:00.
по-моему, ему напрямую угрожают и он отвечает))) наша псинка не реагирует на прохожих, но говорить с нами нельзя)) его долг охранять))))глядя ему в глаза
Я понимаю, что с его точки зрения он прав. Просто ему же жить среди людей и если такая крупная собака будет бросаться на каждого, кто с ним заговорит, то это может плохо кончиться. У нас очень чётко выражены охранные инстинкты: он никогда не даёт себя погладить даже знакомым ( это можем сделать только мы), он не разрешает никому чужому подходить ко мне ближе двух метров и если в доме чужие люди, то они не должны делать резких движений в мою сторону и должны всё время держать руки на виду. Просто сунув руку запазуху за мобильным можно нарваться на неприятности, поэтому я его вынуждена закрывать в спальне перед приходом гостей с тех пор, как ему исполнилось семь месяцев. Плохо это ещё и тем, что я никому не могу отдать его в передержку в случае отъезда даже на пару дней: он не идёт на контакт с чужими, и не только не ест, но и не пьёт в моё отсутствие. Единственно, кто его может уболтать что-то съесть или попить - моя мама, но она пожилая хрупкая женщина, я не могу ей доверить выгул и уход за моим "телёнком".
Мда! У нас была такая же ситуация.
Прохожим я говорю: Не стоит с ним разговаривать - он этого не любит! Может укусить - я Вас предупредила!
Обычно это "отрезвляет." То есть - вы предупреждены - вся теперь ответственность на вас.
На что могут резонно ответить намордник одевайте - дальше идет текст - Не фиг лезть " к моему майну"
Собаке - говорю просто "Нет!" Этого достаточно.
По личному опыту - очень утомительно. Не прогулки, а постоянные напряги, и во вторых : вот лежу сейчас с температурой и понимаю что с собакой выйти кроме меня никто не может. Можешь не можешь - а поднимайся с постели.
А если говорить про зоопсихологию - то пес у вас главный и он решает с кем вы можете общаться, с кем нет. Это проблема лидерства в стаи.
Потом он начнет всех собак рвать на улице. Хотите это убрать - меняейте отношение внути стаи. И самым первым надо убрать - "ой! какой у меня кобель! Он меня так любит - что готов за меня всех сожрать!" Это очень льстит, но в конечном итоге может выйти боком. Поверьте, я знаю о чем говорюНо это не любовь в собачем понимании, а позиция лидера : защита того кто ниже тебя рангом и уровнем развития. Извините за грубость - но так альфа-лидеры относятся к сукам в стаи, которых надо защищать - не более. Начните с себя - скажите себе "Стоп! Я главный! Я буду решать что тебе делать!"
Мне это помогло![]()
Пересмотрите свой быт - как ест, кто первый ест, где и кто спит, и тд и тп.
Последний раз редактировалось Al-Be; 27.03.2010 в 12:52.
"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее"...или циничнее ? ))))
Место проведение - школьный аэродром Дрессировочная площадка СДГ "Форт"
Порядок упражнений:
Упражнение 1 - Движение рядом
Упражнение 2 - «Лежать», «Сидеть», на периметре
Упражнение 3 - Подзыв
Упражнение 4 - Посыл вперед
Упражнение 5 - Апортировка
Упражнение 6 - Прыжок через барьер
Упражнение 7 - Выборка предмета
Упражнение 8 - Лежать в группе " Выдержка"
Маршрут движения рядом:
![]()
Последний раз редактировалось Al-Be; 30.03.2010 в 19:53.
Вы очень во многом правы, но что удивительно - он меня слушается и не пытается доминировать. Кушать я ему даю после того, как мы поели, не раньше, впереди себя не разрешаю даже в дом войти и он это признаёт. С собаками он конфликтует только тогда, когда он идёт на поводке, а они на него залают. Когда он без поводка ситуация вообще спокойная. так как он не любит драк и борьбы, а игры в основном предпочитает с нами - с мячом и палкой.
У нас в семье всегда овчарки, и всегда кобели, я с ними выросла. Предыдущий был явно выраженный лидер во всём: он строил всех кобелей в округе, пытался дома качать права и не слушаться, вечно первым вовсюда лез и у нас ушло два года на то, чтобы он стал очень послушным. Кстати, это произошло не после курсов дрессировки, а после того, как он в полынью провалился, а мне удалось его вытащить.
А с Дюком всё сложнее - он конечно не идеально воспитан, но не зарывается и поставить его на место несложно. Не было ни разу, чтобы он по команде "Ко мне", например, не подбежал и не сел слева, чем бы он ни был занят. Никогда не позволяет себе огрызнуться, изо рта я у него могу самую лучшую косточку с мясом вытащить без всякого возмущения с его стороны. Единственная проблема именно в его "перебдении" и агрессии при обращении к нему чужих людей.
ЗЫ С местом для сна Вы угадали - он спит только рядом с моей кроватью, и если его выставляешь в другую комнату, то ночью всё равно пробирается с подстилкой в зубах, стелит и ложится)) Честно говоря, тут он меня переупрямил, я плюнула и перестала его гонять.
Последний раз редактировалось wavefighter; 27.03.2010 в 13:29.
Если честно я сама не люблю когда чужие люди лезут - что к собакам, что к детям. И мой кобель это чувствует - мое отношение к человеку. Вот вчера - свежий пример. Покупала овощи на улице - подошел парнишка
- А можно сфоткаю?
- Нельзя! Может укусить! ( я спокойная)
- А можно я его поглажу?
- Если не боитесь - гладь! Но если укусит - я не виновата!
Он его гладит (я спокойна)!!!!! (кто знает моего Грея - представляете! Я сама в шоке!)
Через пять минут преследования - я с собакой , он за мной на велике А можно я пофоткаю как ваша собачка писяет - меня начинает "заводить"
Я говорю - Парень! Ты достал!
Пес делает : Гав!
Парень - понял! я уехал!
Но я уже разозлилась - кобель тут же среагировал на мое "внутренее"!
И вообще - нашим людям очень часто не хватает простой воспитанности - Так что не обращайте внимание.
Любите своего красавца и радуйтесь что он у вас есть! ( и не расслабляйтесь - потому что дураков на улице много, а пострадает в конечном итоге ваш мальшик - не дай Бог!)
Есть еще хороший вариант - намордник. Повесьте на собаку или держите в руках. У "чужих" срабатывает психология - Если собака с намордником - значит может укусить! То есть намордник в данном случае - как предупреждение: "Не лезь - убьет!" Как табличка с черепом на транформаторной будке.
Последний раз редактировалось Al-Be; 27.03.2010 в 13:58.
)) Мы ходим в наморднике в людных местах, чтобы никого не нервировать, а на склонах, Собачьем пляже и вечером ( когда темно) в парке снимаем. Дюк, правда, намордник просто ненавидит и жутко обижается ( типа того, что за что ж меня в намордник, когда я никого не кусаю?), но приходится.
Всем привет! Подскажите хорошего инструктора по ОКД, ну и цену заодно. У нас лабрадор-ретривер. Девчушка послушная, но упрямая, да и мне знаний набраться не мешаетЗаранее благодарю
![]()
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Да нет, это мы ходим в наморднике чтобы никого не нервировать. Потому что моя собака абсолютно неагрессивная. А вы ходите, потому что может швырануться. А люди - да, попадаются странные.
Из жизни: Стоит мой муж под магазином с собакой, ждут меня. Мимо девушка: " Ой, я так люблю собачек.. А она не укусит, если я ее поглажу?.." Муж: " Вот и узнаем, укусит или не укусит." Девушка призадумалась: "Нет, я все-таки не верю, что она укусит.." Но руки тянуть не сталаЯ конечно потом прикололась, что мол, девушка решила таким способом с мужчиной познакомиться
Так что, Алена, тот парень тоже возможно избрал оригинальный способ познакомиться с хозяйкой собаки
![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
И вот это тоже очень нехорошо. Потому что теряется смысл в его развитых охранных инстинктах. Не про вас сказано, моих знакомых как-то ограбили при закрытой на балконе НО.
Когда ко мне приходят в дом незнакомые люди, как бы им это не нравилось, я даю собаке команду "сидеть" в соседнем помещении при открытых дверях, если одна дома.
Вам бы к хорошему инструктору и упор на послушание. Ну и защита, возможно собака получит выход данной энергии и спокойнее станет вести себя в обычной жизни.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Тань, я бы так и сделала, но нам на Чумку пешком не добраться с недолеченной ещё лапой, ты ж знаешь. Там ещё небольшая рана есть и она как раз медленно очень затягивается, так как как раз на сгибе сустава осталась.Если б машиной, то мы, несмотря на лапу, уже начали бы заниматься. Но я "безлошадная" уже давно((
Нашла на просторах инета.
Суд США осудил пса, атаковавшего полицейскую машину
Теги: За Рубежом, США, Северная Америка, Общество, Новости, суд, собаки
27.03.2010, 12:29
На днях суд штата Теннесси, США, приговорил метиса питбуля по кличке Уинстон к посещению собачьей школы хороших манер, а также к ношению жетона, на котором выгравирована надпись "может представлять опасность".
Такое решение суда последовало не случайно. Некоторое время назад Уинстон на улице города Чаттануга проявил крайнее неуважение к полицейским. Непонятно, чем была вызвана агрессия Уинстона в отношении автомобиля, на котором стражи порядка патрулировали улицы, но пес буквально напал на машину. Сначала он оторвал бампер, а потом погрыз два колеса.
В результате Уинстона "арестовали" - поймали, поместили в собачий приют и только после суда вернули хозяйке Нэнси Эмерлин. Против женщины также были выдвинуты обвинения, однако они будут сняты после того, как ее пес пройдет полный курс обучения.
Интересен тот факт, что Уинстон не агрессивен, он никогда не нападал на людей и ни разу никого не укусил. Что послужило причиной его негативной реакции на полицейский автомобиль понять невозможно.
В настоящее время размещенный в сети Интернет ролик, на котором запечатлено, как пес ловко отрывает бампер от автомобиля, бьет все рекорды по количеству просмотров. Помимо Уинстона, там есть еще несколько собак, которые не помогают приятелю в "борьбе" с машиной, но бегают рядом и машут хвостами, явно одобряя действия сородича, передает ИТАР-ТАСС.
И чего собаку не понравилась полицейская машина?
У нас этим дворняжки занимаются: http://*************/?p=58436
Место проведение - школьный аэродром Дрессировочная площадка СДГ "Форт"
Порядок упражнений:
Упражнение 1 - Движение рядом
Упражнение 2 - «Лежать», «Сидеть», на периметре
Упражнение 3 - Подзыв
Упражнение 4 - Посыл вперед
Упражнение 5 - Апортировка
Упражнение 6 - Прыжок через барьер
Упражнение 7 - Выборка предмета
Упражнение 8 - Лежать в группе " Выдержка"
Маршрут движения рядом:
![]()
Социальные закладки