Сообщение от
lalalyla
Эти слова прекрасно иллюстрируют то, как люди настроили своё восприятие. Состояние счастья для них не показательно, они его чувствуют слабее, чем страдание, боль. Поэтому и больше доверяют тому, что лучше и сильнее чувствуют.
По-моему, тонко и точно
Такие люди однажды сами выбрали, многие ещё и многократно повторили... В итоге - заложники шаблона.
Сами себя программируют: если без страданий, значит - не любовь. А я совсем не такой лЮдь, ещё с юности))) Чем больше сильных страданий возникает - тем чётче понимаю: любовь тает, взамен какой-то суррогат просачивается... В конце коцов уныние, грусть, неверие, остановка в развитии - грехи, и не только в Христианстве. Как грех может быть Любовью?! С ней же всё наоборот: Если у человека светлеет разум и укрепляются руки от любви, то вот это чувство и есть Настоящая Любовь (с)
Может быть в какой-то промежуток жизни - через уныние и грусть - но в итоге к Свету и Силе. Которые взаимно берегутся, культивируются и курсируют в замкнутой системе он-она, понизив до минимума зависимость от внешних обстоятельств. Такой путь отношений ближе всего к Любви.
Предполагаю, что это зависит от родителей. Вернее - от любви, сложившейся с родителями... И это ценнейшая мыслЯ, кстати!))) Всё-таки мамы (папы) - первый опыт близких отношений с другим человеком. Если мы любим родителей НЕсложно, без проблем и ошибок, и нас ТАК любят, то мы ещё до взросления знаем: Любовь - это счастье. И потом естественнее и легче перенесём счастливый шаблон на отношения МЖ.
Показать скрытый текст На тему неразделимости
Ну вот что это, когда люди так близко и плотно соединяются, что листа бумаги не протолкнуть? Это в общем-то необычно, мы же всё-таки отдельные личности и физиологии, как ни крутани))) Но ему ломается кайф даже от работы, если он не может обсудить и рассказать жене (а работа же - ОГО-ГО какая важная фигня для мужчины))) И когда у жены успех, море цветов и респектов, а ей всё равно мало, пока он не скажет: "Какая ты! Горжусь тобой!". И когда она чувствует через 400 км, что у него разболелась голова. Или без информации со стороны понимает, как прошла важная встреча. Что ему сказать, если плохо, как ободрить или успокоить. Чем развеселить, что он хочет в подарок. И почему именно этот фильм ему понравится. И точно знает, что он скажет в отдельный момент, оценивая реплику кого-то, предложение по бизнесу, её собственную мысль. И даже никогда не ошибается в том, что он подарит ей на праздник... или вне праздника - просто потому что появились дополнительные деньги. Это, пожалуй, единственный минус: тотальные сюрпризы редкИ в таких парах))) Обоим просто ясно, что подарится именно то, что сейчас - самое желанное. А желанное высказано... Всё же очень просто работает, когда настроены на счастье :)
Я не думаю, что это телепатия, интуиция или ещё чегой-то-там мало объяснимое :) Просто, когда любишь, ты постоянно общаешься и жИво настроен запоминать, чтобы использовать знания о человеке на практике. Тебе хочется делать. Мало слов и вздохов при Луне))) Вот, собственно, этим отличается Настоящая Любовь от вообще любви - делом. Есть дело - есть Истина для Двоих. Нет дела - есть САМОвыражение эмоций в словах. Или односторонее посылание энергетических потоков))) Тоже лучше, чем ничего, но до жизненной Любви не дотягивает (Лалик, не наезжать на меня :rose: Люблю ж тебя))) Но я не продвинута в медитациях, больше житейским переймаюсь - взаимным, а не токмо самовыражетельным)))
Показать скрытый текст По поводу верности и тотального обладания
Часто считается, что сильный темперамент - помеха верности. А я с этим не согласна :) Наоборот: как раз человеку с сильным темпераментом легче всего живётся в Настоящей Любви. В случае женщины всё естественно замкнуто - на него. Своего рода золотой ажурный туннель: да, просачивается свет от прочих источников (цепляют же и другие мужчины, кроме мужа))). Но всё объединяется в общий поток, цель которого однозначна. Единственное, в чём я не вполне уверена, так ли у мужчин с сильным темпераментом)) Но, наверняка, и у некоторых из них так может получаться само собой)))
Социальные закладки