Тема: Что такое счастье?

Ответить в теме
Страница 54 из 73 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1458
  1. Вверх #1061
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Это просто стиль мышления. Мой, например)
    ..а как же несчастье вокруг, не замечать? Кто сможет быть счастливым, когда рядом есть несчастные? Стиль мышления...это когда счастлив своему счастью?

tereza84 Слегка перефразирую: счастье - это когда просыпаешься утром И у тебя есть еще 24 часа, а может, и больше
    ..счастье-это когда просыпаешься...

2. Вверх #1062
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а как же несчастье вокруг, не замечать? Кто сможет быть счастливым, когда рядом есть несчастные? Стиль мышления...это когда счастлив своему счастью?.
    Если в тебе живет счастье, ты сможешь изменить то, что можешь изменить и сделать кого-то счастливым. И смириться с тем, чего не можешь изменить, оставаясь при этом счастливым.
    ..счастье-это когда просыпаешься...
    Да, я именно об этом.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #1063
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Если в тебе живет счастье, ты сможешь изменить то, что можешь изменить и сделать кого-то счастливым. И смириться с тем, чего не можешь изменить, оставаясь при этом счастливым.
    ..как то не-деятельно, в духе..."хорошо, собака лает и не лает, хорошо". А что же это такое...счастье?

4. Вверх #1064
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    ..как то не-деятельно, в духе..."хорошо, собака лает и не лает, хорошо". А что же это такое...счастье?
    Естественное состояние души человека
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

5. Вверх #1065
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Естественное состояние души человека
    ..я слышал от многих довольно разноречивые определения состояния души человека...и все они говорили что это их естественное состояние, у вас перманентное состояние души или нет....если нет, то какое из них естественное?

6. Вверх #1066
    Электроник

..а как же несчастье вокруг, не замечать? Кто сможет быть счастливым, когда рядом есть несчастные? Стиль мышления...это когда счастлив своему счастью?
    Не позволяйте влиять на ваше счастье ситуациям, на которые вы сами не можете повлиять.
    Т.е., не становитесь несчастными от того, что не можете помочь всем.
    Просто станьте счастливы от того, что можете помочь хотя бы близким.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #1067
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    ..это что, тренинг какой? Откуда методика?

Это не тренинг,это состояние,утром проснулся-посмотрел в зеркало-здоровый,красивый, отдохнувший,идешь украшать мир собой, понимаешь что нет ничего невозможного)) Вечером засыпаешь,с чувством полного удовлетворения от прожитого дня и радостно ждешь новый. Понимаешь,что живешь,дышишь,творишь и наполняешь всех вокруг этим счастьем.))
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #1068
    Электроник

..я слышал от многих довольно разноречивые определения состояния души человека...и все они говорили что это их естественное состояние, у вас перманентное состояние души или нет....если нет, то какое из них естественное?
    Когда со мной общаются, все спрашивают, что я курю)
    Вот такой вот стиль мышления - без стимуляции организма быть счастливым перманентно)

9. Вверх #1069
    User banned
    Не позволяйте влиять на ваше счастье ситуациям, на которые вы сами не можете повлиять.
    Т.е., не становитесь несчастными от того, что не можете помочь всем.
    Просто станьте счастливы от того, что можете помочь хотя бы близким.
    ..довольствоваться малым? Т.е. если у меня есть пирожок, то это счастье и счастье что рядом нет голодного и я спокойно могу сам его поглотить? Так и не понял что такое счастье, если на него могут повлиять ситуации...значит счастье ситуативно?

10. Вверх #1070
    Да.вокруг очень много несчастных людей,да,не все могут спокойно переносить общество счастливого человека, да,не каждый может взять,то что ему дают-например счастливый человек хочет поделиться этим с кем-то,а ему говорят "ты явно из какой-то секты или не в себе". Но воистину счастливый человек,который несмотря ни на что одаривает всех этих людей улыбкой, и желает им счастье,потому как что пожелаешь другому-то и получишь сам))
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #1071
    ..довольствоваться малым? Т.е. если у меня есть пирожок, то это счастье и счастье что рядом нет голодного и я спокойно могу сам его поглотить? Так и не понял что такое счастье, если на него могут повлиять ситуации...значит счастье ситуативно?
    На счастливого человека не влияют ситуации,он любые ситуации обернет так,что найдет повод порадоваться))
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #1072
    Электроник

Давай на примерах. Опиши свою жизнь и покажу тебе, что ты счастлив)

13. Вверх #1073
    Новичок Аватар для Candy
    Счастье для меня-когда я знаю,что мой любимый чувствует,то же что и я!!! Да могут быть разные трудности,неудачи и другие неприятности в жизни,но когда твоё сердце поёт в унисон с сердцем любимого человека-это и есть НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ!!!

14. Вверх #1074
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Это не тренинг,это состояние,утром проснулся-посмотрел в зеркало-здоровый,красивый, отдохнувший,идешь украшать мир собой, понимаешь что нет ничего невозможного)) Вечером засыпаешь,с чувством полного удовлетворения от прожитого дня и радостно ждешь новый. Понимаешь,что живешь,дышишь,творишь и наполняешь всех вокруг этим счастьем.))
    ..хорошо допустим, но если такое случается не каждым утром? Откуда берётся чувство полного удовлетворения?

Stanyslaw Когда со мной общаются, все спрашивают, что я курю)
    Вот такой вот стиль мышления - без стимуляции организма быть счастливым перманентно)
    ..думаете таки обошлось без наркотиков..природных, очумевший гипофиз, вырабатывающий ежесекундно дозу эндорфинов. Но что заставляет этот гипофиз творить сие чудо?
    ..кстати, когда что-то болит или вдруг нечаянный геморрой...ощущение и наполнение всех счастьем не меняется?

15. Вверх #1075
    Цитата Сообщение от Candy Посмотреть сообщение
    Счастье для меня-когда я знаю,что мой любимый чувствует,то же что и я!!! Да могут быть разные трудности,неудачи и другие неприятности в жизни,но когда твоё сердце поёт в унисон с сердцем любимого человека-это и есть НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ!!!
    А когда не поет? или когда нет пока любимого человека? Это что несчастье? То что ты пишешь,это зависимость от другого человека,нужно научиться быть счастливым самому по себе и тогда ты сможешь подарить это счастье кому-то.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #1076
    User banned
    Давай на примерах. Опиши свою жизнь и покажу тебе, что ты счастлив)

..а не будет ли это самообман?

- Почему у тебя унылый вид?
    - А-а.. стыдно признаться... мочусь во сне.
    - Сходи к психиатру , он тебя легко вылечит.
    Через месяц.
    - Ну, у тебя совсем другой вид, держу пари что он тебя вылечил.
    - Не, не вылечил, но теперь я этим горжусь!

17. Вверх #1077
    ..хорошо допустим, но если такое случается не каждым утром? Откуда берётся чувство полного удовлетворения?

..думаете таки обошлось без наркотиков..природных, очумевший гипофиз, вырабатывающий ежесекундно дозу эндорфинов. Но что заставляет этот гипофиз творить сие чудо?
    ..кстати, когда что-то болит или вдруг нечаянный геморрой...ощущение и наполнение всех счастьем не меняется?
    у меня чувство глубокого удовлетворения наступает от осознанности мгновения "здесь и сейчас",когда не думаешь о прошлом и не загадываешь на будущее.
    А когда гемморой,то ты его лечишь..да,это больно,это неприятно,но ты знаешь что рано или поздно он пройдет)) Разве это не счастье,знать что все ситуации и проблемы носят временных характер..а еще можно сравнить-у тебя гемморой,а у кого-то нет руки,или груди..сразу понимаешь что счастлив даже при гемморое.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #1078
    ..а не будет ли это самообман?

- Почему у тебя унылый вид?
    - А-а.. стыдно признаться... мочусь во сне.
    - Сходи к психиатру , он тебя легко вылечит.
    Через месяц.
    - Ну, у тебя совсем другой вид, держу пари что он тебя вылечил.
    - Не, не вылечил, но теперь я этим горжусь!
    Какая разница-самообман или нет..когда у тебя бабочки в животе и голове постоянно, и ты наслаждаешься каждой минутой жизни,то даже если ты мочишься от этого кайфа во сне,причем тут несчастье?))
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #1079
    Новичок Аватар для Candy
    А когда не поет? или когда нет пока любимого человека? Это что несчастье? То что ты пишешь,это зависимость от другого человека,нужно научиться быть счастливым самому по себе и тогда ты сможешь подарить это счастье кому-то.
    Я предполагаю,что если человек не в ладу с собой,то его сердце не поёт,от сего чаще всего нет любимого человека,полное уныние,и постоянные вопросы почему мне так не везёт

20. Вверх #1080
    User banned
    у меня чувство глубокого удовлетворения наступает от осознанности мгновения "здесь и сейчас",когда не думаешь о прошлом и не загадываешь на будущее.
    А когда гемморой,то ты его лечишь..да,это больно,это неприятно,но ты знаешь что рано или поздно он пройдет)) Разве это не счастье,знать что все ситуации и проблемы носят временных характер..а еще можно сравнить-у тебя гемморой,а у кого-то нет руки,или груди..сразу понимаешь что счастлив даже при гемморое.
    ...т.е. некто, у кого нет руки или ноги и это ваше наблюдение этого доставляет вам счастье? Даже когда геморрой...больно и не приятно, вы всё равно в этот момент боли счастливы? Вам что...боль доставляет счастье?

Ответить в теме
Страница 54 из 73 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права