| ||
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
У меня после 10-15 минут бега, именно во-время снижения темпа, начинает в голове происходить какой-то крен и она как-бы отделяется. Темнеет в глазах и очень кружится голова, хотя физически я могу бежать еще и еще.....и заметила что с ускорением я чувствую себя лучше, а вот с торможением полный пипец.....
Возможно это все связано с тем что у многих ВСД шников пережата левая или правая позвоночная артерия( которая в шее) я не врач но заметил что у многих кто страдает ВСД доплер показвает такое..
А у меня с лева пережато что то было тоде были головные боли спазмического характера в затылке....и я так понял что ето нормально никто не лечит ..Хотя я ходил к Старишам боли прошли и физ нагрузку начал лучше воспринимать но сидячий образ жизни делал свое дело))))
Я пошла тоже на аэробные занятия.. на первом просто обалдела!..
через 10 минут уже ждала, когда наконец всё закончится!))
Голова кружилась, сердце колотилось, тошнота появилась.. но намного перетерпела, и до конца дожила))
Но вобще по поводу слабости замечаю.. особенно после еды, кажется, что только бы прилечь, ато ноги не держут..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Я делал масажи и всякие физеопроцедуры у Старишей после етого показатели немного улучшились..Невропатологи вообще на ето не смотрят типо все нормально ето не страшно))) но если беспокоит то стоит покоректировать..Сейчас собрался к Порошинам идти вроде помогают при ВСД( покранйне мери они хорошо понимают что ето) и не советуют всякую лабуду типо ложись спать раньше и попей валерьянки)))
Мне интерестно именно про защемление в шейном отделе. Говорят, что массажи делать опасно
Там масаж с оченб оченб мягкой мануалкой( юез похрустывания) и иглоукалывание....У мамы переодически садятся шейные позвонки и ее мучают головные боли спазмы и все такое так она раз в 4 года наверное к ним ходит и потом летает))))
Лично я еще не делал)) мне назначили су джок только в пальци...попробую надеюсь все ок будет))
Я ходила к мануальщику несколько лет подряд с сокращающимися периодами подходов от полугода до двух месяцев дошло, теперь вот уже полгода не была и самочувствие конечно оставляет желать лучшего.У меня вся проблема отражается на правой стороне и головные боли начинают мучать уже с обеда, причем не тупые боли, а стреляющие за ухом в районе затылка. Прям чувствую как мышца вдоль шеи дыбом встает и так практически до следующего утра, пока не отдохну.......
Пойду видно скоро опять к мануальщику, потому как жизни никакой.
Кстати, спортивные показатели после вправления у меня улучшаются в разы и я спокойно выдерживаю часовую тренировку......
Это потому, что ослабленная и разбалансированная сердечно-сосудистая система вынуждена направлять больше крови и лимфы на мощные мышцы ног и спины. А мозг и без того испытывающий дефицит в питании, оказывается обесточенным. Вот и впадает в панику. Поэтому при наличии ВСД, разминку и разогрев организма нужно начинать с шеи и плечевого пояса.
Я думаю, что Аэробика и ей подобные практики больше направлены на формирование фигуры и поддержание здоровья, чем на оздоровление, т.е. не на устранение дисфункциональности систем организма.
Что касается йоги, то эта великолепная система, на оздоровление совсем не рассчитана. Цель йоги - Мокша, т.е. освобождение от привязанности к телес-ной форме жизни, освобождение Атмана и переход на энергетический уровень существования, и далее, к достижению Абсолюта. Йоги не беспокоятся о здоровье тела, принимая болезни как кармические условия, необходимые для освобождения.
Причин возникновения ВСД много, но результат один: нарушения в системе
управления организмом. А вершина этой системы находится в сфере психи= ческих реакций. Поэтому, чтобы освободиться от ВСД надо воздействовать комплексно на все уровни этой нейро-сенсорной системы. Тогда получается хороший стабильный положительный результат. И фигуру вы сможете организовать себе такую, которая вам больше подходит.
Последний раз редактировалось Anard; 09.04.2010 в 16:27.
У меня вот странное совпадение. Голова болит, если на след. день ожидается сильный ветер![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки