Не только там хорошо получается.
|
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Конечно, после операции для ускорения рассасывания синяков-гематом его применение оправдано, так же как и для лечения или профилактики тромбофлебита. А для лечения варикозной болезни как таковой - абсолютно бесполезная вещь. Единственная радость от его применения - приятное чувство холода.
Подскажите ,где у нас в Одессе можно получить консультацию Флеболога?
Много центров: Областная больница (обл. сосудистый центр), ГКБ №9 (Ул Пастера гол Валиховский переулок-1-ое хирургическое отделение-гор. сосудистый центр), Инто-сана(но незнаю как та с консультациями именно флебологов), на тенистой больница.
Упражнение сильно улучшает кровообращение в ногах и в малом тазу - в первую очередь отток крови, то есть устраняет застойные явления. Незаменимо при варикозной болезни.
Вам понадобится ступенька и 3 минуты свободного времени.
Результат - легкость в ногах и приятное ощущение свободы в тазу - вы почувствуете уже через 2 недели. А возможно и раньше.
Передняя треть стопы правой ноги стоит на ступеньке, пятка тянется вниз. Вторую ногу лучше не поджимать - пусть свободно свисает.
Важно удерживать в прямом положении коленный и тазобедренный суставы - все тело вытянуто в струну.
Чувствуем, как тянется ахиллово сухожилие, потом икроножная мышца, затем область под коленом, задняя поверхность бедра...
Стоим полторы минуты, стараясь пяткой дотянуться до пола, потом меняем ноги.
Критерий правильного исполнения - приятные ощущения после упражнения. (с)
![]()
Тот может, кто думает, что может
mr m_u kommt nach wien
Кстати,к слову, когда-то видела сюжет с реабелитологом...показывал упражнение при варикозе: лежа горизонтально выпрямить ноги и тянуть носки на себя. Растягиваются мышцы,а значит улучшается кровоток,укрепляются сосуды...Отличная помощь уставшим ногам.
Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".
лежа горизонтально поднять ноги и положить на что-либо- под действием силы тяжести отток еще больше улучшается.
Доброго времени суток!
У меня только "первые цветочки" варикоза на голени и бедре одной ноги.
Доктор рекомендовал чулки 1-го класса компрессии - это давление от 18 до 21 мм рт. ст.
Можно ли при таком раскладе носить чулки RxFit с градуированной компрессией (в районе голеностопа давление 25-35, голени 21, бедра 15). В аптеке сказали, что это нормально. Так ли это?
Можно, но вам это будет менее комфортно, чем с меньшей компрессией. Если первые проявления варикоза - только на голени - можно и в гольфах ходить - летом это удобнее. но для того, чтобы рекомендовать именно гольфы, желательно показаться врачу.
Здравствуйте,проблемы с венами наследственные,но беспокоила только эстэтика,в данный момент вторая беременность 32 неделя,на доплере при исследовани плацентарного кровотока,обнаружили расширение вен,в связи с этим,назначили актовигин капельно,хофитол.Связанна ли моя наследственность с маточным кровотоком,и куда бы пойти на консультацию,пока не родила,хотелось бы ноги поддерживать в порядке,можно ли какие либо косметические процедуы типа склерозирования,лазера,в период груднго вскармливания? СПАСИБО
Показывался врачу в институте им.Шалимова (в Киеве). Сказал чулки носить, так как у меня на голени и середине бедра повыпирало немного вены.
Сегодня с утра одел чулки RxFit и... через 20 шагов чулок сполз до колена, еще 50 - до голеностопа (пока дотопал до стоянки пришлось снимать). Размер подбирал по инструкции.
В чем дело? Почему чулок сползает? Или производитель никакой или нужно носить чулки с застежкой на талии?
Подскажите плз кто знает...
нет силиконовых полосок.
Я когда консультировалась с хирургом,он тоже порекомендовал носить чулки,только предупредил что хорошие надо заказывать через него и они очень дорогие
Социальные закладки