Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 54 из 1346 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Принято.

п.с. Его назвали последним и на нем и его министерстве сделали самый большой акцент, поэтому образованию сейчас будет придаваться большое значение.

п.п.с Новый Кабмин практически весь состоит из 70-десятников, исключение составляет Мин.энергетики 59-го года рождения. Наше поколение начинает вытягивать Украину из кризиса.
    Подожди! Сначала нас вгонят по самое не хочу, а потом не понятно будет кого и куда вытаскивать. Вон в Крыму что творится!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #1062
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Подожди! Сначала нас вгонят по самое не хочу, а потом не понятно будет кого и куда вытаскивать. Вон в Крыму что творится!
    Арсений Яценюк пообещал, что будут прикручивать гайки по самое не могу и новый Кабмин это камикадзе,т.к. будут проводить непопулярные реформы, здравоохранение скорее всего будет платным, вчера читала будущего и уже теперешнего Мин.здрава, будет ли платным образование посмотрим, но то что будет крепко туго это факт.
    п.с. 25 мая еще и выборы мэра у нас в городе.

4. Вверх #1063
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Девушки, я понимаю ваше волнение по-поводу непростой обстановки в стране, но хотелось бы поближе к теме образования.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

5. Вверх #1064
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Арсений Яценюк пообещал, что будут прикручивать гайки по самое не могу и новый Кабмин это камикадзе,т.к. будут проводить непопулярные реформы, здравоохранение скорее всего будет платным, вчера читала будущего и уже теперешнего Мин.здрава, будет ли платным образование посмотрим, но то что будет крепко туго это факт.
    п.с. 25 мая еще и выборы мэра у нас в городе.
    Людям очень скоро негде будет работать и не за что жрать, поэтому болеть, лечиться и учиться не будут. Можно сразу умирать.
    Есть люди в классах, которые не в состоянии по 50 грн на нужды класса платить. Реально, а не из жадности. У нас все предприятие трясет

6. Вверх #1065
    Не надо умирать, это легче всего сдаться, вдохнули-выдохнули, у нас есть дети, занимаемся их образованием в государственных, частных школах или на дому сами или с репетиторами. Теперь ждем реформ от Мин.освиты.

7. Вверх #1066
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Людям очень скоро негде будет работать и не за что жрать, поэтому болеть, лечиться и учиться не будут. Можно сразу умирать.
    Есть люди в классах, которые не в состоянии по 50 грн на нужды класса платить. Реально, а не из жадности. У нас все предприятие трясет
    Спросите у учителей, получили ли они зарплату. Я думаю, что реформу образования как раз с этого надо начинать. Если бы учителям платили вовремя их мизерную зарплату, они б и об образовании лучше думали, и не писали от руки шаблоны самостоятельных работ и т.д. Кроме того, надо изъять бездарные учебники, написанные плохо и очень плохо, пересмотреть программы заново в плане увеличения/уменьшения часов по различным предметам и нужность/ненужность этих предметов в школьном курсе. Разбомбить эту порочную систему принудительных покупок газет/театральных билетов/...Как раз на нормальные компьютерные классы в школах денег хватит. На туалетную бумагу и мыло в туалетах, на много чего еще... Раз поколение 70-х пошло, выбирайте нас с Панти в министры))
    Never give up!

8. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Спросите у учителей, получили ли они зарплату. Я думаю, что реформу образования как раз с этого надо начинать. Если бы учителям платили вовремя их мизерную зарплату, они б и об образовании лучше думали, и не писали от руки шаблоны самостоятельных работ и т.д. Кроме того, надо изъять бездарные учебники, написанные плохо и очень плохо, пересмотреть программы заново в плане увеличения/уменьшения часов по различным предметам и нужность/ненужность этих предметов в школьном курсе. Разбомбить эту порочную систему принудительных покупок газет/театральных билетов/...Как раз на нормальные компьютерные классы в школах денег хватит. На туалетную бумагу и мыло в туалетах, на много чего еще... Раз поколение 70-х пошло, выбирайте нас с Панти в министры))
    И нас с Томой тоже!

9. Вверх #1068
    Не покидает форум Аватар для Toma
    среди поколения 70-х полно засранцев,которые привыкли к такой жизни еще более остальных

10. Вверх #1069
    И еще интересно, будут ли снова менять "экспериментальную программу", по которой сейчас учатся второклашки и первоклашки (ну и пятиклашки), или они останутся заложниками неправильно выбранных годов зачатия/рождения, а вот нынешнее поколение первоклашек уже будет учиться по классной программе с наново написанными класснограмотносоставленными учебниками? С одной стороны, таки вероятно, потому что новый тираж учебников в прикормленных полиграфиях, а с ними и тучи тетрадок на печатной основе, и планов-конспектов-программ - оченно выгодное, а главное - вернобеспроигрышное дело. К тому же, по логике вещей, "экскрементальную новую суперпрограмму" нужно в топку, а взять за основу правильнологичные учебники по естественным дисциплинам еще с советских времен... С другой стороны, сколько ж можно "знущатися" над родителями, детьми и учителями??
    Never give up!

11. Вверх #1070
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ой, не пугай меня. Нам как раз в 1-й класс идти. Не знаю чего ждать от жизни
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А я не пугаю, я сама пугаюсь - вот нам в третий идти (и в 10-й), мы будем продолжать по экпериментальной программе заниматься (а по ней пишут учебники каждый год) или по альтернативной, которая не примет во внимание, что мы учили, а что нет по предыдущей программе))
    Never give up!

13. Вверх #1072
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Ой, девочки! Мне кажется, что первый, третий... пятый... это такие мелочи... А вот что делать тем кто в этом году школу заканчивает. Вот тех детей реально жалко.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #1073
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ой, девочки! Мне кажется, что первый, третий... пятый... это такие мелочи... А вот что делать тем кто в этом году школу заканчивает. Вот тех детей реально жалко.
    Нет, это как раз не мелочи, это волнует очень многих у кого учеба предстоит или идет по новой программе, и как оно будет дальше....пока Туманность Андромеды впереди..

15. Вверх #1074
    Не покидает форум Аватар для Bird
    а вот нынешнее поколение первоклашек уже будет учиться по классной программе с наново написанными класснограмотносоставленными учебниками?
    Судя по предыдущим такие учебники составлять некому.

16. Вверх #1075
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А это называется "Слава Богу, уже отучились". У меня сын в 8 классе, так за него меньше переживаний, чем за дочку, которой идти в первый класс.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #1076
    Что значит мелочи?!!! Нашим тоже когда-то школу заканчивать придется, а у нас каждый год новая программа! Мелочи? Издевательство над детьми с этими языками и долбанными программами это по Вашему МЕЛОЧИ?

18. Вверх #1077
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Что значит мелочи?!!! Нашим тоже когда-то школу заканчивать придется, а у нас каждый год новая программа! Мелочи? Издевательство над детьми с этими языками и долбанными программами это по Вашему МЕЛОЧИ?
    По сравнению с теми кому в этом году поступать это сущие мелочи...
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #1078
    А это называется "Слава Богу, уже отучились". У меня сын в 8 классе, так за него меньше переживаний, чем за дочку, которой идти в первый класс.
    Посмотрим, что Вы скажете через год).

---------- Сообщение добавлено 02.03.2014 в 02:03 ----------

По сравнению с теми кому в этом году поступать это сущие мелочи...
    Абсолютно нет.
    Never give up!

20. Вверх #1079
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А я не пугаю, я сама пугаюсь - вот нам в третий идти (и в 10-й), мы будем продолжать по экпериментальной программе заниматься (а по ней пишут учебники каждый год) или по альтернативной, которая не примет во внимание, что мы учили, а что нет по предыдущей программе))
    мои тоже на эту новую программу перескакивают - в 5 классе.
    наша англичанка сказала,что дурдом(у нее сын сейчас в 5 кл.),что даже та программа,по которой мои сейчас заканчивают учиться,гораздо лучше. А шо делать?? А в войну как учились?(не ДАЙ БОГ!!!)....хотела пошутить,но как-то неудачно вышло

---------- Сообщение добавлено 02.03.2014 в 08:54 ----------

И еще интересно, будут ли снова менять "экспериментальную программу", по которой сейчас учатся второклашки и первоклашки (ну и пятиклашки), или они останутся заложниками неправильно выбранных годов зачатия/рождения, а вот нынешнее поколение первоклашек уже будет учиться по классной программе с наново написанными класснограмотносоставленными учебниками? С одной стороны, таки вероятно, потому что новый тираж учебников в прикормленных полиграфиях, а с ними и тучи тетрадок на печатной основе, и планов-конспектов-программ - оченно выгодное, а главное - вернобеспроигрышное дело. К тому же, по логике вещей, "экскрементальную новую суперпрограмму" нужно в топку, а взять за основу правильнологичные учебники по естественным дисциплинам еще с советских времен... С другой стороны, сколько ж можно "знущатися" над родителями, детьми и учителями??
    чувствую,что все скоро перейдут в тему "Домашнее обучение"......

21. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    мои тоже на эту новую программу перескакивают - в 5 классе.
    наша англичанка сказала,что дурдом(у нее сын сейчас в 5 кл.),что даже та программа,по которой мои сейчас заканчивают учиться,гораздо лучше. А шо делать?? А в войну как учились?(не ДАЙ БОГ!!!)....хотела пошутить,но как-то неудачно вышло

---------- Сообщение добавлено 02.03.2014 в 08:54 ----------

чувствую,что все скоро перейдут в тему "Домашнее обучение"......
    Нет, потому что знать физику, химию, языки, историю, право, географию, биологию настолько, чтобы преподавать весь этот набор собственным детям от 9 класса и выше, нужно быть или самонадеянным болваном или Анатолием Вассерманом и иже с ним.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 54 из 1346 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права