| ||
Откуда такие сведения? Вы экспертизу делали? так вывожите заключение. Личная обида и косяк в работе базарных монтажников за грошь к товару отношение имеет далёкое. Уж не раз на этом форуме говорилось по поводу кондишек- хотите за грошь так не исключайте не приятных приключений, хотите такое исключить так покупайте у специализированых фирм за реальную стоимость в которую вкладываются все замены браков ремонты да и монтаж стоит не грошь а равно косяки не допускают а есжели и случаются такие случаи то чинят за свой счёт без поиска причин отмазок и.т.д
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Молодой человек, а вы что хотели и надеялись что я поверю что их из Японии привозят!? Или сами подобными вещами промышляете? Как нам потом объяснил специалист что дешевле купить что-то Китайское и поменять через пять лет, чем переплачивать за именитую подделку на Малиновском базаре!
А причём тут "японский бренд" к японской сборке? тем более вы там про митсубиши и Дайкины так вторые в Европе собираются. Я же сказал нет фактов так зачем вашими личными обидами на какого то торговца отписывать что всё "левая фигня".
То что вам обьяснили говорить только о том что вы не искали технику за 1,5-3т у.е а искали чот далеко до штуки, что искали на то и напоролись и тут я вам могу только посочуствовать. Но принижать бренд марку не имея на то фактов только потому что вам корява установили , не стоит.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Купила босоножки в магазине Багатт (Bagatt) на Среднефонтанской за 800грн. Разлезлись меньше чем за месяц. По гарантии только ремонт предлагают. Следы ремонта замазали черным (на белых босоножках)Так что если хотите иметь новую но уже ремонтированную обувь,покупайте обувь в магазине Bagatt.
Последний раз редактировалось lisica; 14.08.2011 в 14:51.
Любовь внутри нас
выслушайте небольшой крик души. До настоящего времени была довольна техникой Аристон (посудомойка, плита, духовка, вытяжка). Но пришло время ремонта. Запросила по Одессе авторизированный центр по сервисному обслуживанию Аристон техники и на первом месте получила компанию ТРАНС СЕРВИС (новосельствого 64 и несколько телефонов). Ну и началось. Ничего отремонтировать не могут - в посудомойку мастер посоветовал соль засыпать и тогда она видители лучше полоскать будет. Мой муж вскрыл посудомойку сам. Нашел в интернете типичные проблемы, сам заказал деталь и сам поставил. Удивительно, но все заработало. Второй раз произошла проблема с духовкой. Вызвали мастера - ну это другая история что без указания точно какая духовка (чуть ли не штрихкода) мастер не может прийти - как будно он детали с собой несет. Наконец-то нашли документы к духовке сказали код и тогда нам сказали что мастер придет. Ладно попросила в субботу - нет без объяснений. Тогда попросила что-бы когда прийдет подождал 5 минут пока бабушка мне или мужу позвонит и мы по телефону все объясним. Скажу сразу мы раскрутили духовку и сняли верхний тен, который тут же находился. При вызове мастера было указано что ремонт не гарантийный и никто мне не сказал что я не имею права вскрывать оборудование. Пришел мастер. К духовке не прикоснулся. Позвонить нам маме не дал (спешит он дорогой). затребовал деньги 60 грн. и ушел. В офисе директор со мной не мог поговорить по телефону и выслушать мои претензии он видители занят и я должна только лично к нему приехать в четверг с 16 до 18. Работает только он я же могу разъезжат ь к нему на встречу мне ничего делать не надо. Занятой вот такой он. кстате перезвонила знакомым и выяснила что как минимум 3 человека обращались в тот же центр с 0 результатом. Вот мне интересно кто еще с этой компанией сталкивался.
и мы у них заказывали все межкомнатные двери,которые через пару месяцев перестали закрываться
позвонили,тоже кормили нас завтраками с недельку,но потом приехал их установщик и все исправил
хочу пожаловаться на "форумных" мебельщиков,ник на форуме Mebel Lux-Вадим Украинчук
заказали у них кухню в апреле сказали 3 недели кухня на месте,требуют предоплату 70%
потом оказалось что у них закончился материал в нужном цвете,ещё на 2 недели оттянули время
через 2 недели тишина,вызваниваю их и начинается кормление завтраками ещё на полтора месяца...пару раз они назначали время и я отодвигала все дела и приезжала в нежилую квартиру и ждала их,а они даже не сообщали,что все накрылось
короче, привезли ее,ну,думаю дня 2 и соберут а они как начали стругать и выпиливать все на месте,ещё пару недель прошло,а потом оказалось,что фасадов нет,потому что их ещё не сделали,а по телефону меня уверяли,что они ее собирали в цеху и "фасады отлично смотрелись по цвету"
в итоге просрочили установку кухни на 10 недель(!) загадили мне всю комнату,после них ещё пришлось пару дней со стремянкой вымывать стены от стружки,так как оказалось,то что он нарисовал при нас совершенно неудобно в жизни,потом никакие моменты в процессе изготовления не оговаривались и теперь у нас мусорник с другой стороны кухни,а между мойкой и шкафчиком с сушкой для посуды почти 2 м
Последний раз редактировалось girl_from_paradise; 13.08.2011 в 11:59.
George 30/05/2012
Молодой человек, о какой Европейской сборке Вы говорите!!! То что продают на Малиновском рынке магазин М-38А, телефоны (067) 835-84-75, (048) 799-82-28 Александр это "Made in Turkish" и ваши хвалёные Mitsubishi, Daikin, Toshiba и Panasonic!!! Это в лучшем случая в Турции подделывают, на коробке всё что угодно за деньги напечатают. И что по вашему совсем все идиоты что-бы за кондиционер платить 1,5-3 т.у.е и ещё покупать его на рынке? Сегодня в этом магазине кондиционеры продают, а завтра сковородки и крайнего не найдёшь потом. Последний раз покупала что-то на Малиновском рынке из бытовой техники и другим не советую!!!
Последний раз редактировалось mega063; 13.08.2011 в 12:16.
ни чем-это не обсуждалось с нами
просто нарисовали красивую картинку,а потом когда кухня уже стояла,оказалось что все соседние шкафчики безнадежно малы,
George 30/05/2012
Эм.... Задача у мебельщиков - собрать мебель, а не научить, как пользоваться окружающим пространством.И когда мне делали шкаф, и тумбу с диванчиком, я все размеры просчитывала сама, т.к. только я знаю, что и как и где я буду хранить.
Тут подхода два: либо подстроиться под имеющуюся мебель, либо подстроить мебель под свои нужды.
Скорее всего, Вы об этом просто не подумали.
Из всего описанного критична только ситуация с фасадами и с тем, что при изменении планов надо было Вам сообщить.
Предоплата в 70% - вполне человечна, это не 100%.
И материал, скорее всего, закончился не у них, а на складе этого самого материала. Такое бывает абсолютно у всех, - ведь клиентов много, а таких точек несколько.
Кстати, собирают мебель на месте из-за того, чтобы кухня к конечном итоге хорошо вписалась в существующие размеры. Бывает, что и стены кривые, и углы не под 90 градусов. И уборка всегда целиком лежит на хозяюшке.
Но всё-таки разрешите Вас поздравить! Новенькая, симпатичная кухня. Я б радовалась. А расположение мебели... найдите в этом какие-то свои плюсы. Это же Вы согласились на этот дизайн, и были вполне вправе его обсудить. А раз согласились, то и подрядчик выполнял. Если б Вы заранее всё продумали, замерили и дали на просчёт уже готовый макет с размерами, то и вопросов бы не было
С новенькой кухней Вас!!! Я о своей пока мечтаю![]()
Не всегда можно себе представить как будет лучше в готовом результате...
Когда мы обращалась к мебельщикам по изготовлению кухни - к нам выезжал дизайнер - который и нарисовал нам кухню, хотя до этого мы примерно набросали как мы хотели бы ее видеть - все оказалось нежизнесопособным))))) и нам в мебельных магазинах объясняли почему - потому что сушка должны быть возле мойки, между мойкой и плитой должно быть расстояние, и что ящик под мойкой с дверцой 30 см - будет с маленьким входом и неудобным... А на картинке было все так красиво...
Насколько я поняла - исполнители делали и дизайн кухни, а не только ее изготовление...Вот если бы girl_from_paradise дала им эскиз - "я хочу вот такую" - тогда бы и претензий к изготовителям не было....
Так что - если не можешь качественно выполнить дизайн - просто за него не берись, тогда и претензий к тебе не будет...
И всё-таки не согласнаВ этом случае прорисовка, дизайн - какой-то компромиссный вариант, т.к. изготавливать мебель всё-таки надо. А для этого нужен чертёж. А чертёж выходит из чего? Из размеров и опять-таки дизайна
![]()
Дизайн - вещь обоюдно составляемая. Почему девушка не представила, как всё будет? Вплоть до того, чтобы на месте предполагаемой мебели походить, посмотреть, как всё станет, и как она всем этим будет пользоваться.
Это же всё равно, что пошить платье. Если нет примерки мебели, то можно примерить как минимум эргономику и схему движения.
А то, что сушка над мойкой... У меня есть предположение, что девушка просто не вела пока что хозяйства самостоятельно, вот и не смогла определиться.
В теме мебельщика так и написала "он не смог подсказать". А как он должен подсказать? Все люди разные, и запросы у них разные![]()
У меня товарищ мебельщик, так и то сказал: говори сама, где что тебе цеплять, это ж ты будешь пользоваться. И где какого размера полки делать в зависимости от того, что там хранить будешь.
Опять-таки девушка не предоставила макета кухни, а только свои эмоции. Из них только отсутствие фасадов и неуведомление о переносе сроков - серьёзные претензии, а всё остальное зависело либо от неё самой, либо от специфики отрасли
Кстати, сушку для посуды вполне можно передвинуть поближе к мойке. Всё это реально, если нет каких-то нюансов. Интересно, какая высота потолков... 2 метра между мойкой и сушкой - в голове не укладывается...Интересно, по каким параметрам мерили.
Последний раз редактировалось Koska; 13.08.2011 в 14:12.
ОООООООООО! Мы тоже с ними столкнулись. Это катастрофа, а не сервис. Попросили мастера за 15 минут позвонить нам, т.к. все на работе, но муж приедет (полетел холодильник). Позвонили нам из офиса, когда их мастер уже уехал, т.к. дома никого не было, но т.к. мы живем в частном секторе мы должны были его встретить и провести к дому потому что трудно найти дом. В общем мужу они сказали, что он им теперь должен 400 грн за то, что их чудо-мастер в пустую покатался. Я перезвонила в сервис там мне ответила девушка, что никакого договора по поводу звонка заранее не было. В итоге нашли другого мастера, который все сделал и не морочил нам голову.
Истинное величие судьи в способности покарать себя!
вела,ещё как вела и на разных кухнях,поэтому было с чем сравнивать,но вы правы в одном я никогда не заказывала мебель по индивидуальным размерам и не смогла сходу по сантиметрам просчитать кухню,+квартира новая,никогда там мебели никакой не стояло,поэтому с чистого листа абсолютному профану,как мне,сложно что либо представить и предугадать результат
на счет всего остального,вечером постараюсь сфотографировать это чудо "инженерной мысли "
ну если все должно делаться заказчиком,то зачем нужен выезд замерщика и т.п.,пусть заказчик сам идет и стругает свою мебельа всё остальное зависело либо от неё самой, либо от специфики отрасли
George 30/05/2012
Большинство хозяев, не имеют представления, как удобно расположить мебель в кухне, даже те, кто много лет готовит.
Это задача и дизайнера, и мебельщиков объяснить, как удобнее, если хозяева настаивают на своем ХОЧУ,
тогда делаешь, как скажут.
Мне прислали вариант понравившейся кухни, я лично в шоке, делал дизайнер, но видимо эргономики не знает.
Остров 60 см грубиной, на нем и мойка и плита, мне заранее жаль тех хозяев, которые это сделают.
Ни поставить ничего, а еще представляю, что будет на полу возле плиты, после жарки.
хорошо если мебельщики забракуют и не станут делать, а если сделают?
Хозяин же не знает, что так неудобно
Ольга Вілкова
Я, например, и ранее готовила на старой кухне - но старая кухня - это два навесных ящика, мойка-тумба, газовая плита и ящик. Все. Про карго, всякие доводчики и подъемники я даже не слышала ранее - все познавалось в процессе...
по поводу запросов - они-то разные, но подсказать, что эргономичнее расположить сушку над мойкой (я так поняла, что два метра не вверх, а в сторону), а хозяйка сама бы решила.
При заказе я могу пожелать, чтобы мне разместили посудомойку, духовку, микроволновку - и дизайнер должен расположить их так, чтобы было и красиво и эргономично, а не лишь бы было....
К тому же, я не думаю, что новую кухню вы бы заказывали как точную копию старой - все равно хочется что-то поменять - вот здесь и можно не учесть некоторые моменты.
Сейчас, уже пользуясь своей кухне, я знаю, чтобы я хотела в следующей.
а вот для этого и приглашается мастер который будет делать Вам кухню или другую мебель.Я обычно сначала выслушиваю хозяйку,что она хочет .потом делаю компьютерный проект,обсуждаем его с хозяйкой.выявляем все удобные и неудобные моменты как по эргономике так и по материалу и цене.Где то приходится во вред себе переубеждать хозяйку.И только потом принимаем заказ.Спешка нужна при ловле блох. Есть главный принцип; репутацию очень тяжело заработать.испортить можно за один раз и навсегда.да и не в обиду мужикам.Никогда не обсуждаю детали проекта с мужьями,лучше с хозяйкой.ей за этой мебелью работать.
Ну, может, мне подсказала подружка просчитать высоту полок в шкафу, но систему хранения полностью продумывала я. А в небольшой кухне уже просчитывала, какой будет проход, и как придётся ходить, обходя холодильник или угол стола, например.
Я так понимаю, Вы подтвердили макет, по нему и сделали.
Вот честно, не понимаю, зачем Вам накручивать ситуацию. Всё, замеры и строгание - это три больших разницы. Не говоря уже о том, что у меня в словах акцент совсем на двух других вещах был, которые и имели отношение к Вашему недовольству.
О дизайнере говорила я, и то не зная ситуации. Вы - о замерщике.
Да суть в том, что если "хозяева настаивают на своем ХОЧУ" - это и есть удобно хозяйке. Ну вот она так привыклаИли это было её голубой мечтой.
Сколько меня товарищ деликатно отнекивал от откидного столика на балконе с диванчиком... Мало того, что это делалось из старой дсп, так ещё и так, как я хочу. Столик крепится не к стене, а к полочке на рояльной петле. А она уже - к стене. А диванчик из подножья старого трюмо, в коробку которого на направляющих вошли шухлядки. Так и место для хранения, и посадочное место. Лепота. Зато летом на балконе свежо. И птицы иногда поют. Он меня только по материалам консультировал, хотя делали из того, что было.
Карго, кстати, не всегда оправдано, очень часто ставится по моде. Тут на форуме где-то выкладывались фотки человека, который на своей кухне установил чуть ли не всю выставочную витрину "Блюма". Хотя во многих случаях оно того не стоило и по эргономике, и по дизайну. Ну вот навесной ящик состоял из двух отдельных (лишняя плита на стыке получилась), поставив на верхний и нижний ящики отдельные крепления, ещё и перепутав их функциональность. И вообще там можно было обойтись одним комплектом на два ящика. И выдвижные полочки там, где не надо (на маленькой полочке). Ещё и материала куча осталось (замороженные деньги). Так он решил сэкономить на мебельщиках.
Это я к чему. Не стоит ни полностью полагаться на мнение чужого Вам человека (жить-то лично Вам с этой мебелью), ни отрицать его опыт.
В идеале знать, что хочешь получить на выходе, и из этого предпринимать какие-то действия.
Конечно, если не знаешь, легче всего переложить всю ответственность за результат на исполнителя.
А насчёт сушки с мойкой - вот интересно. Девушка всё свалила в одну кучу, а по делу - нуль. Посмотрим, какая там кухня. Но всё равно я не понимаю, как она могла согласиться на неудобное для неё расположение сушки. Что помешало об этом сказать? ... Странно...![]()
Идеальный вариант. Главное, чтобы хозяйка согласилась осознанно, а не из-за уступки доводам домашних, например.
Последний раз редактировалось Koska; 13.08.2011 в 23:06.
Социальные закладки