Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 54 из 1339 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 26764
  1. Вверх #1061
    Посетитель Аватар для baldzer
    Цитата Сообщение от Бастя Посмотреть сообщение
    так за апрель платить по старым тарифам или по новым и сколько? спасибо! ( в сберкассе ничего не знают - говорят у нас по базе ещё старые тарифы - досвидос) так и не заплатила((
    Я тоже задавал здесь этот вопрос, четкого ответа не получил и заплатил по новому тарифу по 3,6 за куб.
    [MOD]

2. Вверх #1062
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Зачем вы себя запутываете максимально возможно? Есть сайт газа, в нем есть официальные тарифы и с какого числа, месяца и года они вступили\закончили свои действия.

3. Вверх #1063
    http://odgaz.odessa.ua/doc/new_tar_2015.pdf так я не могу разобраться сколько платить за апрель? получается 7,19 грн. за куб. за апрель? или 3, (с копейками) всё понятно, 7,19 я так поняла и нет разницы ты привязан газом к поогреву воды или нет -один чёрт(((
    Давайте попробуем разобраться.
    1) какие газ.приборы у вас установлены
    2) есть ли счетчик газа

4. Вверх #1064
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    http://odgaz.odessa.ua/doc/new_tar_2015.pdf так я не могу разобраться сколько платить за апрель? получается 7,19 грн. за куб. за апрель? или 3, (с копейками) всё понятно, 7,19 я так поняла и нет разницы ты привязан газом к поогреву воды или нет -один чёрт(((
    А почему Вы не хотите позвонить и Вам все расскажут? Мне вот квитанция пришла вся по нулям, позвонила и сказали 7,19

5. Вверх #1065
    Посетитель Аватар для baldzer
    Как я понял с апреля газ по 3,6 за куб ( и для обогрева, и для нагрева воды, и для приготовления пищи), а по окончании отопительного сезона ( примерно 15 апреля) газ для подогрева воды и приготовления пищи по 7,19за куб. Поправьте если не правильно понял.
    [MOD]

6. Вверх #1066
    Частый гость
    На сайте города сообщение о новых тарифах (с таблицами!) http://omr.gov.ua/ru/news/70688/

Маленький нюанс: написано, что ПАО «Одессагаз» изменяет тарифы с 06 мая 2015 года - обратили внимание на дату? А изменение к Постановлению № 619 Кабмина о тарифах принято 29 апреля. То есть, если не с 30 апреля, то по крайней мере с 1 мая должны были бы пересчитывать .... если у газовщиков совесть была бы. Но...

7. Вверх #1067
    Частый гость
    Появилась статья насчет того, что нормы потребления снижены неправильно
    http://www.segodnya.ua/economics/gkh...et-616500.html
    Пробный камушек, чтобы вернуть старые, удвоенные?

8. Вверх #1068
    статья - вброс.
    Приведенные в ней подсчеты, очень далеки от реалий, особенно от ежедневного душа по 50 литров горячей воды на человека.
    Ну а ставить в панике приборы учета газа никто принудительно за свои кровные не заставлял - люди думающие, сделали свой выбор - бежать в одесгаз и давать разово 2-3 косаря - личное дело каждого.

9. Вверх #1069
    Частый гость Аватар для grafgrafinia
    Цитата Сообщение от Nicкy Посмотреть сообщение
    На сайте города сообщение о новых тарифах (с таблицами!) http://omr.gov.ua/ru/news/70688/

Маленький нюанс: написано, что ПАО «Одессагаз» изменяет тарифы с 06 мая 2015 года - обратили внимание на дату? А изменение к Постановлению № 619 Кабмина о тарифах принято 29 апреля. То есть, если не с 30 апреля, то по крайней мере с 1 мая должны были бы пересчитывать .... если у газовщиков совесть была бы. Но...
    ну так значит за апрель мы платим по апрельским тарифам!!!! причём тут совесть если существуют нормативные акты?
    Счастье внутри в Вас!

10. Вверх #1070
    Частый гость Аватар для grafgrafinia
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    А почему Вы не хотите позвонить и Вам все расскажут? Мне вот квитанция пришла вся по нулям, позвонила и сказали 7,19
    я плачу за апрель за газ по апрельским тарифам! изменения в в тарифах за потреблённый газ с 06 мая! если вы платите за май то по майским тарифам. Что значит сказали? "Язык без костей!" есть законодательство! извините но для меня плюс минус 400 грн. это деньги ия их не рисую!
    Счастье внутри в Вас!

11. Вверх #1071
    Новичок
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Обращаюсь то ли за советом, то ли за поддержкой (((. Оказалась в следующей ситуации: в конце ноября 2014г въехали в новый дом. Переоформила на свое имя воду и свет, до газа не дошли руки, т.к. у них наиболее проблематично переоформление, а я в силу своей занятости не имею возможности выхаживать по этим бюрократическим заведениям. За 2014г произвела следующие оплаты: январь-март-800 м3, апрель-август- 700 м3, сентябрь-декабрь-950 м3 по тарифу 1,089 грн . Итого расход газа за 2014г составил 2450 м3. И тут на днях приходит контролер и говорит, что у меня долг по газу 3500 грн. И начинает мне пересчитывать размер потребленного газа по тарифу 1.788грн, ну и естественно пересчитывает текущий год по этому же тарифу. Оказывается, они считают не по оплатам, а по своим данным, которые внесены в компьютер. Как доказать, что на 01.01.2015г. на счетчике была цифра не 2599, а 2500м3? Тем более, за этот год мы намотали 3000 м3, а в прошлом (2599, хотя жили в доме полтора месяца). Я попыталась им доказать, что в 2014г жили в доме всего лишь полтора месяца, но они мол: "Надо было лицевой счет переоформлять!" Неужели нельзя посчитать в пользу клиента, понимют же сволочи, что в этом году вздрючат все население по полной программе. Подскажите, может есть какие-то юристы в газовых службах, может кто сталкивался? Чем заканчиваются встречи с начальником Одессагаз? Буду благодарана всем за ответ.

12. Вверх #1072
    Постоялец форума Аватар для dthtirj
    В книжке указано ,что нужно 2 раза в год является на перерасчет .В вашем случае вы ничего не докажите .
    Жизнь одна-стоит задуматься ...

13. Вверх #1073
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Kati_80,расчет стоимости газа "с нуля" идет исходя из норм,а не по факту.Если по нормам исходя из площади Вам соответствует тариф 1.788,то так и будут считать.А по поводу тарифа на 2015 год-у Вас есть акт пломбировки? Там должно быть написано с каких показаний начался отсчет.И при смене владельца никто показания счетчика "не обнуляет".....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

14. Вверх #1074
    Новичок
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Kati_80,расчет стоимости газа "с нуля" идет исходя из норм,а не по факту.Если по нормам исходя из площади Вам соответствует тариф 1.788,то так и будут считать.А по поводу тарифа на 2015 год-у Вас есть акт пломбировки? Там должно быть написано с каких показаний начался отсчет.И при смене владельца никто показания счетчика "не обнуляет".....
    RAMZY, меня в данном случае волнует вопрос, что за 2014 г (когда в доме никто не жил) мне делают перерасчет и сами же сотрудники Одессагаз в компьютер вносят свои (вымышленные данные) и в данном случае они увеличили мне расход за 2014 г на 149м3. По моим данным расход составил 2450м3, а по их данным 2599м3. При чем они написали в квитанции, что данные на 01.01.2015г составили такую-то сумму. Интересно, люди домой после снегопада не могла добраться, а сотрудники ПАТ Одессагаз ходили и показания снимали? Они накинули 149м3, а я должна выложить месячную зарплату, хотя еще и покушать моя семья хочет, а не только в тепле сидеть!

15. Вверх #1075
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Kati_80 ,задам Вам вопрос по-другому-были ли показания на счетчике были когда Вы лично стали платить?
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

16. Вверх #1076
    Новичок
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Kati_80 ,задам Вам вопрос по-другому-были ли показания на счетчике были когда Вы лично стали платить?
    Да, небольшие но были.

17. Вверх #1077
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Может кто подскажет, по новому закону льготы на газ для участников боевых действий сохранились?

18. Вверх #1078
    Частый гость
    Добрый деь. В доме всем установили газовый счётчик кроме нашей квартиры, по причине нашего долгого отсутствия (но это не важно).
    После установки счётчика какие документы должны оставитть (акт установки, паспорт на счётчик)?

19. Вверх #1079
    Посетитель Аватар для Ирина 08
    паспорт

20. Вверх #1080
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от grafgrafinia Посмотреть сообщение
    я плачу за апрель за газ по апрельским тарифам! изменения в в тарифах за потреблённый газ с 06 мая! если вы платите за май то по майским тарифам. Что значит сказали? "Язык без костей!" есть законодательство! извините но для меня плюс минус 400 грн. это деньги ия их не рисую!
    Во я платила за апрель по апрельским тарифам/нормам, пишут 43 с коп. (реально берут 45 с чем-то) - 91.27. За май они на своем сайте же пишут - 93.21. При этом нормы снизили в 2 раза - с человека 21 грн с хвостиком.
    "Это, как же вашу мать, извиняюсь понимать?"...

Ответить в теме
Страница 54 из 1339 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права