Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 54 из 802 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 16034
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ваше мнение весьма интересно, но в моей биографии был случай, когда я резко повернулась и пошла на встречу кадру, который долго шел за мной поздним зимним вечером и уже подошел достаточно близко. Я в кармане нащупала немаленьких размеров ключик, резко повернулась и только сделала шаг - чувак убежал - только пятки засверкали.

Где-то читала психологию таких типов. Они, конечно, разные бывают. Главное не дать сзади напасть. Мою подругу сбили с ног, стукнули головой об ступеньку, она потеряла сознание, хорошо на шум сосед вышел. Естественно, нападавший сразу убЁг.

Когда жертва начинает вести себя не по стереотипу, для нападающего зачастую это - шок. Так же хорошо громко запеть "Интернационал" или поднять крик любой резкий.
    ...один мой товарищ как-то мне рассказал, мол иду домой с работы, долго иду - троллейбуса не было вечером. А впереди меня какая то тетя. Ну идем, идем, а потом она как повернется, да как бросится на меня...ой еле ноги унес. Буйная она наверно, была....
    А если серьезно, то часто бывают просто эксгибиционисты. Они свои черные дела на расстоянии вершат. Им достаточно вашего ошарашенного вида... А настоящие маньяки - просто боятся лишней огласки. А вашего грозного вида маньяк не убоится. Тестостерон и адреналин ему в этом помешают. Маньяк уже, преследуя жертву испытывает сильнейший стресс, не меньший, чем его жертва. И задушив жертву он испытывает грандиозную психологическую разрядку и расслабуху.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

2. Вверх #1062
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    А вообще, идиоты бывают разные. И никогда не знаешь, или резкое движение напугает его, или наоборот, он тебя сразу ломомприложит. Скажу только одно:
    Я в кармане нащупала немаленьких размеров ключик, резко повернулась и только сделала шаг - чувак убежал - только пятки засверкали.
    Вы сейчас подтвердили то, что я говорил ранее. Т.е, вы сделали то, чего от вас не ожидали. Потому что, хочется верить, вы в жизни ж не ходите по умолчанию в боевой стойке, правильно?

Я что имел в виду - не знаю, почему меня неправильно понимают. Надо вести себя по жизни так, чтобы резкий отпор, в случае чего, был для цепляющегося хулигана неожиданностью. А не заранее ожидаемой реакцией. Только и всего.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #1063
    Философ форума

Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    А вообще, идиоты бывают разные. И никогда не знаешь, или резкое движение напугает его, или наоборот, он тебя сразу ломомприложит. Скажу только одно:

Вы сейчас подтвердили то, что я говорил ранее. Т.е, вы сделали то, чего от вас не ожидали. Потому что, хочется верить, вы в жизни ж не ходите по умолчанию в боевой стойке, правильно?

Я что имел в виду - не знаю, почему меня неправильно понимают. Надо вести себя по жизни так, чтобы резкий отпор, в случае чего, был для цепляющегося хулигана неожиданностью. А не заранее ожидаемой реакцией. Только и всего.
    Мне кажется, что если бы я имела более уверенный вид, за мной бы просто этот чувак не пошел. Жертв ищут слабых на вид. На мне была еще длинная тяжелая шуба и сапоги на каблуках. В таком прикиде ни драться, ни бегать не удобно. Шансов у меня было не много и это было видно.

4. Вверх #1064
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Мне кажется, что если бы я имела более уверенный вид, за мной бы просто этот чувак не пошел.
    Может быть. Вообще, преступник преступнику рознь. Насильник-маньяк будет искать того, кто слабее на вид (и то, не обязательно), грабитель - того, кто в дорогой шубе, и пофиг ему на комплекцию (здоровых мужиков тоже грабят), и тут от вида потенциальной жертвы зависят действия грабителя, или он подойдёт и потребует деньги, или он сначала стукнет палкой по затылку, а потом снимет с человека то, что ему нужно. Хулиган будет искать того, кто наиболее выделяется из серой толпы, и здесь выпендрёж может только спровоцировать (особенно если хулиганов несколько). А может и, наоборот, к заведомо слабому прицепиться

В общем, спор ни о чём, идеального рецепта тут действительно нет. Идеально - одной по улицам на ночь глядя не ходить
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

5. Вверх #1065
    Философ форума

Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Идеально - одной по улицам на ночь глядя не ходить
    Самое правильное решение!

6. Вверх #1066
    Самое правильное решение!
    и вообще лучше сразу застрелиться при рождении - идеальное средство решения всех жизненных проблем...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

7. Вверх #1067
    Философ форума

Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    и вообще лучше сразу застрелиться при рождении - идеальное средство решения всех жизненных проблем...
    Каждому - свое.

8. Вверх #1068
    Каждому - свое.
    ...если каждому свое, то давайте говорить конкретно о боевой ситуации. И чем и сколько нужно заниматься, для того, чтобы девушке отбиться на улице. Я уже давал ответ на этот вопрос - нужна карманная сирена и что то достаточно удобно-тяжелое в руке, типа маленького столярного молотка. И эти средства - тоже относятся к боевым искусствам. А занятия в любом боевом клубе мало помогут девушкам. У них физиология и психика предназначена для продолжения жизни, а не для боя.
    А ответы типа "лучше не ходить по улице" не относятся к данной теме.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

9. Вверх #1069
    Философ форума

...если каждому свое, то давайте говорить конкретно о боевой ситуации. И чем и сколько нужно заниматься, для того, чтобы девушке отбиться на улице. Я уже давал ответ на этот вопрос - нужна карманная сирена и что то достаточно удобно-тяжелое в руке, типа маленького столярного молотка. И эти средства - тоже относятся к боевым искусствам. А занятия в любом боевом клубе мало помогут девушкам. У них физиология и психика предназначена для продолжения жизни, а не для боя.
    А ответы типа "лучше не ходить по улице" не относятся к данной теме.
    Вы сами себе задаете вопросы, сами же на них и отвечаете. Ваше мнение понятно.

10. Вверх #1070
    User banned
    Вы сами себе задаете вопросы, сами же на них и отвечаете. Ваше мнение понятно.
    Правильно делает, потому, что он - Учитель и видит дальше учеников как в силу опыта, так и в силу реальной подготовки.

Для того, чтобы в этом убедиться - можно заехать в бассейн МВД и посмотреть там стенды "Берсерка" с фотографиями и выпускниками.

Так что Создатель школы - это не просто форумчанин с мнением неким, это носитель долга и знания.

11. Вверх #1071
    Посетитель
    Подскажите, где есть ролевые клубы в одессе или секции по историческому фехтованию, где обучают владеть мечом? где есть професионалный тренер?

12. Вверх #1072
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от OD_UA Посмотреть сообщение
    Подскажите, где есть ролевые клубы в одессе или секции по историческому фехтованию, где обучают владеть мечом? где есть професионалный тренер?
    Говорят, что в Украине, лучше всех этим владеют в Харьковском клубе любителей исторических ролевых игр. Якобы их даже тамошние МВДшники нанимают для тренировке отрядов, предназначенных для работы с демонстрациями.

13. Вверх #1073
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Говорят, что в Украине, лучше всех этим владеют в Харьковском клубе любителей исторических ролевых игр. Якобы их даже тамошние МВДшники нанимают для тренировке отрядов, предназначенных для работы с демонстрациями.
    Ну, одесситы тоже не лыком шиты - занимают призовые места на ура, причем в разных номинациях.

По сабжу: попробуй в субботу-воскресение подойти в "Буревестник", что на 411 батарее. Там "Тангар" тренируеца.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #1074
    Посетитель
    Буревестник это спорт комплекс?

15. Вверх #1075
    ...моя мечта - найти время...надеть панцирь и кольчугу и пойти порубиться....
    мечты...мечты....
    а еще хочется много стрелять из рогатки, из револьвера по банкам...
    и то и другое у меня есть...но нет времени...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

16. Вверх #1076
    User banned
    Буревестник это спорт комплекс?
    Буревестник - это спортлагерь пединститута.

17. Вверх #1077
    Частый гость Аватар для lisica
    [QUOTE=берсерк;3374452]... Я уже давал ответ на этот вопрос - нужна карманная сирена и что то достаточно удобно-тяжелое в руке, типа маленького столярного молотка.

Да .....представила себя постоянно гуляющую с молотком в руке Лучше уже сразу с пистолетом....

А занятия в любом боевом клубе мало помогут девушкам. У них физиология и психика предназначена для продолжения жизни, а не для боя.

Так уж не помогут. Никому еще физ.нагрузка не вредила для продолжения рода.
    Любовь внутри нас

18. Вверх #1078
    в конце 70-х я постоянно носил в рукаве маленький и длинный столярный молоток на резинке. Когда резко выкидываешь руку - вылитает что то типа маленькой железной пули из рукава (на длинной деревянной ручке). Разило - наповал. А оно еще и в рукав возвращается. Так же можно отбиваться молоточком в любом махалове - оччень рекомендую. Милиции можно всегда рассказать о том, что подрабатываешь столяром. Вот и носишь в рукаве молоток, чтоб не потерять... Так же очень любопытен для улицы струйный газовый баллон Терен или Кобра. Действие - убойное. В начале 90-х завалил одним пшиком (вкруговую) сразу четверых человек. Очень они хотели мне лицо проверить. Вот я и подумал - а зачем руками - ногами размахивать. Пшикнул - результат превзошел ожидания! ...мдя.
    поэтому всегда говорю, что для улицы всегда нужно в рукаве иметь убойный козырь. И совсем не обязательно - пистолет. Если кого прострелишь - потом искать будут. А если у кого зенки от газа покраснеют и соплями изойдет - эт можно..
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #1079
    Patria Y Libertad
    в конце 70-х я постоянно носил в рукаве маленький и длинный столярный молоток на резинке.
    Более старшие товарищи рассказывали, что в 50-60-тых годах прошлого столетия был в определенных кругах популярен т.н. "ростовский кистень" - полукилограммовую гирю цепляли к стальной цепочке, цепочку наматывали вокруг запястья, а саму гирю прятали в рукав. Взмах рукой - и супостат повержен!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 911601.jpg (124.2 Кб, Просмотров: 30)
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #1080
    ...а вот за кистень можно и присесть годика на три - восемь...
    ...в зависимости от результатов ...взмаха рукой...и состояния супостата..
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

Ответить в теме
Страница 54 из 802 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права