Ну и последний пост на тему![]()
![]()
|
Да
Нет
Ну и последний пост на тему![]()
![]()
Мода, страсть, роскошь, качество, современность, гламур…
120 лет руками ювелиров Carrera y Carrera создается история украшений, которыми восторгается весь мир.
Carrera y Carrera - самая престижная и известная испанская марка на ювелирном рынке. Основными ее отличиями от других ювелирных брендов являются вдохновение в природе, мини-скульптуры ручной работы, а также сочетания блестящей и матовой поверхностей, которые можно найти одновременно в одном изделии.
Украшения CARRERA Y CARRERA нельзя спутать ни с какими другими — каждая коллекция Дома имеет свою историю и свой символ. Это и легко узнаваемые мифологические персонажи, сказочные герои, листья волшебного дерева джинко, прекрасные девушки и хищные звери. Украшения этой марки всегда были знамениты необычными анималистическими мотивами — среди любимых животных CARRERA Y CARRERA пантеры, дельфины, лебеди, черепахи, лошади и даже божьи коровки. Ювелиры CARRERA Y CARRERA считают, что животные становятся для обладателей подобных украшений своеобразными тотемами, приносящими удачу.
Carrera y Carrera
Что получится, если соединить скульптуру и ювелирное искусство? Получатся уникальные ювелирные изделия известного испанского бренда "Carrera y Carrera". В них можно найти и мифологические образы, и флористические мотивы, и ажурные узоры. Как и многие другие великие ювелирные дома, история существования этой компании уже давно перешагнула столетний рубеж.
В 1885 году "Carrera y Carrera" представляла собой небольшую мадридскую ювелирную мастерскую, которой владел Саторио Каррера в столице Испании. Изделия талантливого ювелира пользовались большим спросом, однако по настоящему знаменитым на весь город стал его сын Хосе, который и ввел фирменный анималистический стиль в свои изделия. В этих же традициях работали и племянники Хосе, к которым перешло дело дяди, и последующие поколения ювелиров. Среди последних особую роль сыграли Мануэль и Хосе Каррера, при которых в ювелирных украшениях "Carrera y Carrera" стал все больше проявляться симбиоз скульптуры и ювелирного искусства. Они развивали и совершенствовали ювелирный стиль, который теперь так легко узнается и запоминается.
Хорошую ювелирную марку можно сравнить с хорошим вином - чем она старше, тем лучше. Именно поэтому испанская королевская семья вот уже много лет отдает предпочтение именно этому ювелирному бренду и заказывает королевские украшения только у "Carrera y Carrera".
У компании немало достижений и творческих побед, например, технология матового напыления на ювелирное изделие. Имея цель придать теплоту и матовость зеркальной поверхности украшения, напыление ни в малейшей степени не наносит ущерба четкости ювелирного узора.
Излюбленными образами ювелирной компании были и остаются анималистические персонажи: лошади, пантеры и т.д. Среди последних коллекций "Carrera y Carrera"
выделяются следующие:
Protozoa
Эта коллекция уносит нас в доисторические времена - совершенство природы чувствуется в каждом ювелирном узоре.
Bambu
Название коллекции полностью отражает ее стиль, главным элементом которого является бамбук, олицетворяющий в восточных странах удачу, силу и гибкость.
Circles of Fire
Огонь притягивает и манит своим совершенством и красотой, которую дизайнеры "Carrera y Carrera" воспели в этой огненной коллекции.
La Vina
Виноградная лоза является в Испании ярким символом солнца, ветра и природной силы, и поэтому нет ничего удивительного в том, что именно лоза стала главным действующим "лицом" этой коллекции из дымчатого кварца.
Butterfly DanceРазноцветные изящные бабочки, выполненные из белого и желтого золота и украшенные переливающимися самоцветами: гранатом, горным хрусталем, кварцем, топазом.
Garden of Roses
К созданию этой коллекции приложила руку болгарская принцесса Мириам де Унгрия, а символом Болгарии, как известно, является роза.
Наряду с ювелирными коллекциями, Carrera y Carrera выпускает совершенно потрясающие коллекции аксессуаров. «Ювелирные» сумки – ценная находка для настоящей модницы, ведь она совмещает в себе сразу две функции - украшения и аксессуара.
Украшения для miss Perfect
Каждая новая коллекция этого ювелирного дома навеяна страстью и свежестью, и непременно отражает самые передовые модные тенденции. Кто же та счастливица, для которой испанские ювелиры создают свои шедевры? Создатели нарисовали этот образ: их клиентка современная, активная женщина, чья красота становится ярче и блещет новыми гранями с украшениями Carrera y Carrera. Думается, что строгая, но очаровательная Мэри Поппинс – леди Совершенство, забыла бы свой холодный тон и тоже не отказалась бы от таких украшений.
Женщина от Carrera y Carrera космополитична, независима, тонко воспринимает искусство, красоту, эстетику и интересуется миром моды, именно поэтому дизайнеры марки всегда в поиске новых форм, в которых в единую драгоценную канву переплетаются и современность с вечной погоней за неуловимой модой, и вековой опыт ювелирного мастерства.
Вообще описывать такие шедевры - неблагодарное дело. Украшения надо видеть своими глазами, трогать, примерять и подбирать с особой тщательностью и наслаждением. Ведь каждое изделие излучает свой свет и свою энергию. Кому-то больше понравится романтическая коллекция Garden of roses, а кто-то подчеркнет свой стиль и характер коллекцией Lion wild collection. Но в любом случае, если вы женщина - Perfect - это марка для вас. И можно долго спорить, что лучше - фамильные драгоценности или ультрамодное украшение, выбор сделает ваше сердце. Как в любви. Ведь по-настоящему женщину украшает только любовь.
[B]Коллекциями можно полюбоваться пройдя по ссылке
http://www.carreraycarrera.com/
А я выложу небольшую подборку в следующих постах![]()
Спасибо, Парасолька!среди любимых животных CARRERA Y CARRERA пантеры, дельфины, лебеди, черепахи, лошади и даже божьи коровки. Ювелиры CARRERA Y CARRERA считают, что животные становятся для обладателей подобных украшений своеобразными тотемами, приносящими удачу.Сходила туда, куда ты нас послала!
Очень красивые изделия и красивые чувственные женщины! Только жаль,
нельзя закричать:"Мое, мое!" И еще очень бы хотелось посмотреть на животных САRRERA Y CARRERA !
Пока писала- тут как раз и появились животные. как по мановению волшебной палочки! Выбираю себе подвеску- леопарда и кольцо- слоник!
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Спасибо новому участнику темки про камушки Horseman , благодаря его браслету со слоном, я ударилась в поиски информации о ювелирном доме Carrera y Carrera и поняла что я пропала, их браслеты -это моя слабость. Это точное попадание, прям в мое сердце.
Молодчинка, Парасолька,спасибо!Такая подача замечательная,думаю мастера марки тоже остались бы довольны
У меня самая любимая коллекция-ALTA,вдохновилась дизайном,когда думала про свое последнее кольцо с двумя опалами
(а там два скрещенных пера с изумрудом и сапфиром).Еще у CARRERA Y CARRERA нравится коллекция с бабочками-трогательная и нежная
Спасибо,что принесла эти сокровища в нашу темку!
![]()
лицо марки
презентация в Москве(актер Крюков,кстати,профессиональный геммолог и даже выпустил коллекцию украшений своего дизайна)
любимые перышки)))
![]()
А я читала слухи в интернете что CARRERA Y CARRERA выкупил инкогнито какой-то русский олигарх
А этот браслет и колье с перышками - очень знакомая вещь... если я не ошибаюсь выставляла из хенд-мейда похожую штучку, вышивку по коже. Надо будет найти.
Социальные закладки