|
да
нет
В животном мире, особенно у приматов, шаг в темную неизвестность, это почти всегда верная смерть. - Пасть хищника, острые камни, ядовитые твари,.... это один из основных страхов ,благодаря которому млекопитающие выживали сотни миллионов лет...поэтому такой страх, можно победить только очень сознательно и целенаправленно.
Последний раз редактировалось AlexL; 10.06.2009 в 02:03.
Сознание, которое на примитивном уровне дает ощущение того, что мы существуем. Наподобие "мыслю - следовательно, существую" ))))
Любопытство часто берет верх над страхом неизвестности. Особенно любопытство человеческое )))
Человек, к примеру, даже в космос полез![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Согласна, что человек - не только тело. Но меня как раз сам процесс пугает, скорее своей неизвестностью. Да и своя личная слабость в этом вопросе...
Я верю в жизнь после смерти, будучи в Киево-Печерской Лавре, долго стояла перед картиной у входа в Ближние Пещеры - "Мытарства Феодоры". И если такой ужас пришлось пережить блаженной, то что же ждет меня?
В данном примере я сомневаюсь в наличии всех необходимых знаний.
Человек всегда самонадеянно полагается на свои знания, но случаются ситуации, когда их оказывается недостаточно. Более того, если человек подвержен страху, парализующему мышление, вызванному подобной непредвиденной ситуацией, то любые знания могут улетучиться из головы в один миг.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Это правда, даже когда вы просто переходите дорогу, и вы и то не можете всего знать о дороге, или о тех кто за рулем, а значит рискуете. Но переход дороги никак нельзя назвать шагом в неизвестность.
А при чём здесь кто-то ещё? Есть Ваша жизнь, её и живите, захотите мытарств - получите мытарства.
Пугает оценка, а не сама жизнь.... или смерть
Сколько раз мне приходилось принимать трудные решения. Сам процесс принятия трудного решения очень простой, но путь к нему обычно мучительный.
Я желаю всем счастья!
моя смерть меня не смущает. мало чего боюсь, иногда рискую жизнью по-крупному.
только вот если что, то родичей жалко. один ребёнок в семье.
смерть родных меня пугает. смерть друзей это вообще НЕВЫНОСИМО. и время гуляет, болит везде и всегда.
в итоге, в проигравший не умерший, а его окружение. как-то не справедливо, что-ли?
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Каждый определяет сам свое отношение к смерти. главное, чтоб от этого не стало навязчивой идеей, которая мешает жить. Это уже надо лечить. ИМХО нет равнодушных к смерти людей, есть только те, кто самовнушением смог уменьшить/снигилировать душевные мучения на эту тему. И разубеждать таких не надо, они правильно делают, так легче
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Если есть выжившие, желающие поделиться своим опытом выживания, когда весь мир был против, но всё сложилось невзирая, Вам сюда.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки