Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 54 из 395 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1061
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Актара или Энжио 247 SC – 3,6 мл
    ага... уже увидела в репке, спасибо!

3. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Подскажите, есть где то информация как ухаживать за посаженной рассадой?

Насадила кучу перца, но не знаю как правильно прищипывать, пасынковать)

4. Вверх #1063
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, чем побрызгать помидоры от тли??? Хэлп! Может, это и не тля... она черного цвета какая-то...
    мне очень помогла Актара и от тли и от жука)

5. Вверх #1064
    Постоялец форума
    Перец пасынковать не нужно, если только он не даст пасынки ниже завязи - тогда их нужно будет удалить. Для увеличения первой волны урожая можно удалить коронный бутон, который вырастает между первой развилкой. Тогда перец даст позже на неделю-десять дней урожай, зато он будет больше, так как пока не созреют коронные перчики - других не будет. Но коронный - это ближе к первому урожаю. И поливать каждый день, если нет дождей. Перец - он известный водохлеб. Иначе перчики будут тонкостенными. А в остальном - очень удобное для выращивания растение
    Дачница

6. Вверх #1065
    Постоялец форума
    Еще можете найти по поиску форум ФорумХаус - там подробно обсуждаются все культуры
    Дачница

7. Вверх #1066
    Дом советов
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Девочки не знаю как ваша рассада чувствует себя в эту жару,но моя очень не хорошо,позавчера высадила вечером,так она на утро даже не поднялась.Муж сколотил ей укрытие от солнца,потому что пипец ей был бы.Включили капельное на ночь,сегодня более менее,а что дальше делать?
    рассаду однозначно нужно садить до жары,я писала,что высаживала почти месяц наза,первую,сейчас супер какая.а неделю назад принесли рассаду посадила.хорошая.но первая лучше.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #1067
    Дом советов
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Еще можете найти по поиску форум ФорумХаус - там подробно обсуждаются все культуры
    у нас тут то же все обсуждаеться.хотите узнать боььше идите не на хаус форум а на форум дачников украины.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    рассаду однозначно нужно садить до жары,я писала,что высаживала почти месяц наза,первую,сейчас супер какая.а неделю назад принесли рассаду посадила.хорошая.но первая лучше.
    Ну спорить не буду. год на год не приходиться по погодным условиям.Я дачник уже 7 год, так наши соседи которые гуляют весь конец апреля и до 10мая , высаживают 11 мая всё сразу .А мы всегда в 20 числах апреля а результат один и тот же.Только если в конце апреля будет обильно заливать дождь , то наши могут и чуть поболеть.Повторюсь год на год не приходиться ,в этом году вообще весны нет, сразу лето.
    "dolce vita"

10. Вверх #1069
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Я поздно семена посеяла или она у меня в росте притормозилась,но месяц назад нечего высаживать было,сильно мелкая была.

11. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Я свою посадила 8 мая ездила на проверку и полить 10 всё ОК!Стоят как солдатики.Не переживайте помидоры кушать будем все одинаково +-неделя.И ваши окрепнут и догонят в росте.
    "dolce vita"

12. Вверх #1071
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    8 лет огородного стажа у меня. Много ошибок и много личного опыта. Но для себя решила-рассаду только в конце апреля сажать. Все тыквенные культуры(огурцы, кабачки,дыни, патиссоны)-все сажаю только в землю и не замачивать. Через неделю уже всходы всегда. И еще перец садить ,как можно гуще,ближе друг к дружке. На летней жаре прикрывают друг друга и перец крупнее. Не могу объяснить почему ,но так перчику нравиться больше,это однозначно.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

13. Вверх #1072
    Посетитель Аватар для first_steps
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    8 лет огородного стажа у меня. Много ошибок и много личного опыта. Но для себя решила-рассаду только в конце апреля сажать. Все тыквенные культуры(огурцы, кабачки,дыни, патиссоны)-все сажаю только в землю и не замачивать. Через неделю уже всходы всегда. И еще перец садить ,как можно гуще,ближе друг к дружке. На летней жаре прикрывают друг друга и перец крупнее. Не могу объяснить почему ,но так перчику нравиться больше,это однозначно.
    По правде сказать.... Я вот прочла несколько Ваших постов и.... Раннюю рассаду томатов высадила до майских (как Вы и советовали) - она уже окрепла и стала красивенькая, а вот среднюю рассаду посадила 7 мая. Немного похуже... но тоже уже покрасивей стала. В прошлом году высаживала все позже. Рассада болела, а эта не болела! Спасибо за совет!
    Вопрос по огурцам.... Некоторые советуют прищепить кустик, и он будет лучше расти.... Это верно???

14. Вверх #1073
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Сажала 1 мая и 6.
    Та, которая 1 мая уже с маленькой помидоркой. Правда, только одной ) Когда сажала, она только цвести собиралась, но не цвела еще.

с 6 мая тоже вроде не заболевшая. Бодренько так стоит, новенькие листочки есть.
    Посмотрим что за неделю жары с ней будет

15. Вверх #1074
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Перец пасынковать не нужно, если только он не даст пасынки ниже завязи - тогда их нужно будет удалить. Для увеличения первой волны урожая можно удалить коронный бутон, который вырастает между первой развилкой. Тогда перец даст позже на неделю-десять дней урожай, зато он будет больше, так как пока не созреют коронные перчики - других не будет. Но коронный - это ближе к первому урожаю. И поливать каждый день, если нет дождей. Перец - он известный водохлеб. Иначе перчики будут тонкостенными. А в остальном - очень удобное для выращивания растение
    Большое спасибо за подробный ответ!
    Раньше я перец поливала раз в 2-3 дня и не прищипывала, в этом году сделаю, как Вы рекомендуете

16. Вверх #1075
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Девочки, у меня появился маленький кусочек земли, что я ещё успеваю посадить/ посеять - я обожаю огород и у меня был много лет, но я продала, скучаю но вот теперь в Украине могу поковырятся в земле. Спасибо за помощь.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

17. Вверх #1076
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня появился маленький кусочек земли, что я ещё успеваю посадить/ посеять - я обожаю огород и у меня был много лет, но я продала, скучаю но вот теперь в Украине могу поковырятся в земле. Спасибо за помощь.
    Да все что угодно- помидорчики огурчики синие перчики итд итп

18. Вверх #1077
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Кстати, у кого-нибудь есть рассада перца сладкого на продажу?

19. Вверх #1078
    Девочки, кто подскажет как правильно собрать семена у древовидного пиона. Планирую поделиться с теми кому нужно такое!

20. Вверх #1079
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Девочки, кто подскажет как правильно собрать семена у древовидного пиона. Планирую поделиться с теми кому нужно такое!
    у меня растет кустик из семечка...Уже 4 или пятый год растет. А толку??? Покупала еще тогда, когда была не в курсе, что из семян цвести будет лет через 7.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #1080
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у меня растет кустик из семечка...Уже 4 или пятый год растет. А толку??? Покупала еще тогда, когда была не в курсе, что из семян цвести будет лет через 7.
    У меня просто от больших розсеваются маленькие, а много семян пропадает. у меня 2 большие уже цветущих и если следующие станут цвести через лет 7 тоже подходит.

Ответить в теме
Страница 54 из 395 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права