Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 54 из 986 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 19712
  1. Вверх #1061
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Цитата Сообщение от Vow Посмотреть сообщение
    А в эту беременность и после родов периодически "жор" на яйца нападает - их ведь тоже убивают. А суп не на костном бульоне кажется на вкус пустым.

По поводу праны сказала то, что сказала, мысленно вспомнив отрывок из Фэллон. Лучше завтра ссылку на него дам.
    я тоже яйца очень люблю правда ем их немного.
    по поводу бульона могу посоветовать делать зажарочки и не просто зажарочки, а со специями, а можно еще и на топленном масле. поверьте, вкус непревзойденный! если нужен список специй - напишу

ссылочку давайте, интересно...

2. Вверх #1062
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Майя, так поэтично написала!

Читала вашу беседу о мясе и молоке и сразу вспомнила "Аватар" - как они охотились и благодарили душу животного за то, что забирают его тело в пищу. Это круговорот энергии, если с любовью и благодарностью.
    А вот о молоке последнее время все чаще думаю, что это действительно не вполне естественно (хоть человек тысячелетиями его пьет и ест сыр) - это грудное молоко для детенышей животного и по-идее совсем не для человека. Задумалась, когда увидела на базаре оттопленое молозиво
    Мне кажется, что если человек естественным путем пришел к отказу от животной пищи, дорос до этого, то это хорошо, его путь развития, и это должно прибавлять духовных сил - животная пища заземляет. Но если человек искуственно заставляет себя не есть (хотя очень хочется!), чтобы вырости над собой, то это, по-моему, какой-то кривой путь, фальшивый.
    п.с. я об этом только думаю, так как ем и мясо и молоко!

3. Вверх #1063
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я сейчас задумалась о том, что когда люди живут ближе к природе, в той же деревне, то им с детства привычно и нормально все что происходит со скотом. Начиная от его рождения и до забивания. Это городской ребенок, попадая в деревню и видя как режут петуха может испытать ужас, а ребенок, который видит это каждый день, спокойно потом сделает это сам. Если мы настолько естественны и близки к природе, то давайте вспомним, что наши предки до того как начали заниматься земледелием, занимались в основном охотой для того чтоб прокормиться.
    И, наверное, это действительно проблемы нашего общества, когда мы не отождествляем мясо с тем, кем оно было до того как попасть на прилавок. Но, можете закидать меня тапками, я не вижу в этом ничего ужасного.
    Другое дело, если человек сам для себя чувствует, что мясо для него - слишком тяжелая пища. Это кстати еще очень сильно зависит от его образа жизни, от того чем он занимается и зарабатывает себе на хлеб.
    А пить молоко другого животного, если задуматься, гораздо более неестественный процесс, чем поедание мяса.
    Простите, если обидела чьи-то чувства.
    вы правы по поводу жизни в деревне и принятой там нормы по поводу скота. но разве эту норму можно считать правильной? у каждого она своя и обусловлена рядом факторов. у не которых племен до сих пор нормой считается есть себе подобных
    для меня перестало быть нормой есть животных после того как я пожила год в Китае. там свиней развозят в клетках по ресторанам живыми, чтобы было посвежее. так вот после вида набитой до отказа клетки о свиньями, которые ехали на свой судьбоносный конец, у меня пропало желание есть мясо

4. Вверх #1064
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Может, я повторюсь, но, просто не помню, где писала по поводу сна....Что такое сон для человека? Это расслабление не только физического плана, но и эмоционального, и душевного и еще парочки "внутренних срезов". Что происходит с грудным реб., когда он сосет грудь? Он насыщается, находится с мамой, удовлетворяет сосательный рефлекс, получает тактильное насыщение родным телом, "чувственное" удовлетворение от родного тепла и запаха, внутренним своим естеством возвращается в первоначальное свое состояние ВСЕГОИМЕНИЯ. Все это, и еще куча всего, и дает расслабление и физического и эмоционального и глубочайшего внутреннего планов. То есть, в переводе на "взрослый" язык - это СОН с большой буквы. Каждый раз, когда смотрю на сосущего мамину сисю очень маленького по возрасту реб., ловлю себя на мысли, что он при этом процессе находится "где-то", а не здесь и учавствует в этом процессе ВЕСЬ, и ротиком, и ручками, и чувствами, и мыслями и всеми фибрами своей души.....при таком раскладе, реб. имеет полное право не спать по книжке.
    p.s. перечитала пост....я совершенно влюблённый человек в маленького ребёнка и его большую сисю....
    А если ребенок искусственник по вашему он почти не спит?

5. Вверх #1065
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ну те искусственники которых я видела реально больше спят самостоятельно именно сном ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Он спит в привычном для нас смысле! Не задумывались- почему очень часто говорят, что дети на ИВ спят больше и лучше?!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

7. Вверх #1067
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я сейчас задумалась о том, что когда люди живут ближе к природе, в той же деревне, то им с детства привычно и нормально все что происходит со скотом. Начиная от его рождения и до забивания. Это городской ребенок, попадая в деревню и видя как режут петуха может испытать ужас, а ребенок, который видит это каждый день, спокойно потом сделает это сам. Если мы настолько естественны и близки к природе, то давайте вспомним, что наши предки до того как начали заниматься земледелием, занимались в основном охотой для того чтоб прокормиться.
    И, наверное, это действительно проблемы нашего общества, когда мы не отождествляем мясо с тем, кем оно было до того как попасть на прилавок. Но, можете закидать меня тапками, я не вижу в этом ничего ужасного.
    Другое дело, если человек сам для себя чувствует, что мясо для него - слишком тяжелая пища. Это кстати еще очень сильно зависит от его образа жизни, от того чем он занимается и зарабатывает себе на хлеб.
    А пить молоко другого животного, если задуматься, гораздо более неестественный процесс, чем поедание мяса.
    Простите, если обидела чьи-то чувства.
    ППКС. Чем дальше от природы, тем больше заморочек человек сам себе придумывает.
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Спасибо за смайлик в конце, надеюсь, что никого не обидела. Я постараюсь объяснить. Спит, конечно, но, действительно, дольше и глубже. Мне приходится работать и с детками на смешаном и полнотью на искуственно вскармливании, чего совсем не ожидала.....я действительно сталкивалась с мамами, у которых нет молока по разным причинам, связанным именно со здоровьем. Однажды пришла на вызов. По телефону мама сказала, что молока нет (2 операции на молочных железах) и сказала, что хочет послушать про ГВ. Предложила разговор по телефону, но она категорически отказалась. Я поехала. За разговором наступило время кормления. Мамочка взяла реб. на руки и кормит с бутылочки. Глядя на реб., не могу отделаться от мысли, что он как-то не так её ест, эту бутылку, он что-то делает ручкой, как буд-то пытается в этот процесс что-то положить. Очень трудно объяснить..... Я прошу маму поэксперементировать. Она разделась полностью по пояс, раздели реб. до тряпочки между ног, я примотала их большой простыней друг к другу (слинга нет) и стали скармливать эту бутылочку дальше и продолжать разговор (мамочка недоуменно улыбалась краешком рта). Через небольшое время реб. разжал кулачки, стал трогать её, что-то похожее на гладить, расслабил ножки и выпустил бутылку. Вскоре он заснул, так её и не доев. Во время разговора я заметила изменение в поведении мамочки, она стала тише, внимательней, осторожней, постоянно поглаживала простыню. Во сне реб. пописял на неё, снимать простыню она отказалась, просто прикрылась сверху пледом.... К чему я это всё? И я и она понимали, что реб. будет есть смесь, кормление через систему докорма у груди применять нельзя (хирурги запрещали стимуляцию, боясь розрастания ткани, что-то типа этого), но мы попробовали кормление с пальца. Вечером она позвонила и расказала, что, после моего ухода заснула с реб. вместе на кресле, и он ТАК спал, как никогда за все месяцы (её слова: он спал по-другому)....они были полностью искусственниками, таковыми и остались, но они стали ближе друг к другу и получили нечто большее, чем еду.

9. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Он спит в привычном для нас смысле! Не задумывались- почему очень часто говорят, что дети на ИВ спят больше и лучше?!
    Может и говорят,что ооочень странно, но я столкнулась совсем с обратным. Спал днем исключительно на руках по пол часа, как только ложила в кроватку сразу просыпался....
    Последний раз редактировалось lana2009; 20.05.2010 в 13:54.

10. Вверх #1070
    Постоялец форума Аватар для Val@
    мы тоже с 2 до 4 приблизительно месяцев спали только на руках или в коляске на улице. Как вспомню,так вздрогну)на руках мог спать по 2,5 часа или я выходила 3 раза на улицу по 2-2,5 часа... Но есть плюс,минус 15 кг)))

11. Вверх #1071
    Новичок
    После перечтения правил в начале темы отправила обещанный Музе К отрывок в лс
    здесь оставила только ссылки на книги

Nourishing Traditions by Sally Fallon
    forum.omama.ru/viewtopic.php?f=41&t=97

"Питание и физическая дегенерация", Вестон А. Прайс
    forum.omama.ru/viewtopic.php?f=41&t=98
    Последний раз редактировалось Vow; 20.05.2010 в 21:01.

12. Вверх #1072
    Может и говорят,что ооочень странно, но я столкнулась совсем с обратным. Спал днем исключительно на руках по пол часа, как только ложила в кроватку сразу просыпался....
    Может это просто особенность именно Вашего малыша. Такое поведение и среди грудничков бывает нередко. И конечно, по-моему, все детки знают, где их место - на ручках у мамы, поближе к сисе и там, где слышно такой знакомый ритм сердца! им там спокойно, хорошо, там можно безмятежно спать! - слинги нам всем в помощь

13. Вверх #1073
    Встреча клуба ЕР состоится 25 мая во вторник в 15.00 (группа одна).
    Продолжение темы "Дом свободный от химии" (вторая серия) .
    Кроме обмена личным опытом (все приносим тряпочки и т.п.), пригласим еще с презентацией представителей фирмы Raypath с "чистиками" и фирмы "Здоровый дом" (с ионизаторами, фильтрами, стиркой без порошка и чисткой зубов без пасты).
    Покупать никто ничего не обязан - они просто расскажут-покажут, а мы послушаем.
    Если есть еще идеи, кого пригласить - пишите, позовем.
    Ждем всех!

14. Вверх #1074
    скажите мне, ЕР мамы, вы своих детей ваще в сад не отдаете? Я уже измучалась до невозможного. Не могу найти идеального варианта. А по полдня у меня нет центра. Есть только "Почемучка" 3 раза в неделю по 3 часа, но там грузон - математика, украинский, за партами и с тетрадками, моё дитя такое пока не выдержит.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

15. Вверх #1075
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    скажите мне, ЕР мамы, вы своих детей ваще в сад не отдаете? Я уже измучалась до невозможного. Не могу найти идеального варианта. А по полдня у меня нет центра. Есть только "Почемучка" 3 раза в неделю по 3 часа, но там грузон - математика, украинский, за партами и с тетрадками, моё дитя такое пока не выдержит.
    есть на Таирова детский сад "Ступени", я туда планирую свою с 3х лет отдавать, они работают по вальдорфской методике, отзывы хорошие, но есть минус, там нет подготовки к школе...

16. Вверх #1076
    Посетитель Аватар для МАСЯКА
    Девочки,кто пользовался мыльными орехами для купания и мытья головы?Как впечатления-поделитесь.

17. Вверх #1077
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Из моих 4-ых в саду был только один, и то, не больше 1.5-2 лет. Не поверите, до сих пор жалею, но, выхода не было. Как только смогла - забрала. На сегодняшний день твердо убеждена, если мама имеет возможность не отдавать - не надо. И развиться, и пройти соц. адаптацию можно и без д/сада. А по пол дня есть и в Лесенке на Ю.Олеши. Про подготовку к школе - не знаю, лучше спросить у Трижды мама.

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Из моих 4-ых в саду был только один, и то, не больше 1.5-2 лет. Не поверите, до сих пор жалею, но, выхода не было. Как только смогла - забрала. На сегодняшний день твердо убеждена, если мама имеет возможность не отдавать - не надо. И развиться, и пройти соц. адаптацию можно и без д/сада. А по пол дня есть и в Лесенке на Ю.Олеши. Про подготовку к школе - не знаю, лучше спросить у Трижды мама.
    А что именно не нравится в дет.саду?

19. Вверх #1079
    А что именно не нравится в дет.саду?
    Примерно тоже,что и в школе - в большинстве случаев это просто камера хранения для ребенка, без индивидуального подхода, такой себе этап по формированию нужного государству винтика. Я не о всех садах, разумеется, говорю, но, к сожалению, это относится к очень многим
    Ребенок приходит в семью и в семье, на мой взгляд, должен расти. Мне сложно передать его чувства, эмоции, знания (которые вложат) и умения, в руки чужих тетенек!
    Поищу сейчас ссылку на жж дочек Яны Зиниград (мамы 6-х домашних деток из Израиля). Там интересный взгляд на это глазами ребенка.

20. Вверх #1080
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Имхо, опять же от детей зависит. Многие бегут в сад и не хотят уходить, а есть такие как я... я отказывалась спать в саду и на этом фоне заработала пневмонию... Мама до сих пор себя простить не может, но надо было работать. Я не очень хочу отдавать в сад, но меня смущает тот факт, что уже сейчас (а нам всего 1,9) мы гуляем только с одним сверстником, где и когда гуляют остальные дети-сверстники района для меня загадка. А к 3,когда все пойдут в сад? именно эта соц. адаптация меня и волнует Еще меня смущает один момент-это болезни. С одной стороны я не хочу, чтобы он контактировал с вечно недолеченными детьми, а с другой, все равно рано или поздно придется переболеть всеми самыми распространенными вирусами, чтобы выработался иммунитет, и если мы это все не пройдем до школы, возможен вариант что это нам все аукнется вечными болезнями в школе?

Ответить в теме
Страница 54 из 986 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права