|
Майя, так поэтично написала!
Читала вашу беседу о мясе и молоке и сразу вспомнила "Аватар" - как они охотились и благодарили душу животного за то, что забирают его тело в пищу. Это круговорот энергии, если с любовью и благодарностью.
А вот о молоке последнее время все чаще думаю, что это действительно не вполне естественно (хоть человек тысячелетиями его пьет и ест сыр) - это грудное молоко для детенышей животного и по-идее совсем не для человека. Задумалась, когда увидела на базаре оттопленое молозиво
Мне кажется, что если человек естественным путем пришел к отказу от животной пищи, дорос до этого, то это хорошо, его путь развития, и это должно прибавлять духовных сил - животная пища заземляет. Но если человек искуственно заставляет себя не есть (хотя очень хочется!), чтобы вырости над собой, то это, по-моему, какой-то кривой путь, фальшивый.
п.с. я об этом только думаю, так как ем и мясо и молоко!
вы правы по поводу жизни в деревне и принятой там нормы по поводу скота. но разве эту норму можно считать правильной? у каждого она своя и обусловлена рядом факторов. у не которых племен до сих пор нормой считается есть себе подобных
для меня перестало быть нормой есть животных после того как я пожила год в Китае. там свиней развозят в клетках по ресторанам живыми, чтобы было посвежее. так вот после вида набитой до отказа клетки о свиньями, которые ехали на свой судьбоносный конец, у меня пропало желание есть мясо![]()
Спасибо за смайлик в конце, надеюсь, что никого не обидела. Я постараюсь объяснить. Спит, конечно, но, действительно, дольше и глубже. Мне приходится работать и с детками на смешаном и полнотью на искуственно вскармливании, чего совсем не ожидала.....я действительно сталкивалась с мамами, у которых нет молока по разным причинам, связанным именно со здоровьем. Однажды пришла на вызов. По телефону мама сказала, что молока нет (2 операции на молочных железах) и сказала, что хочет послушать про ГВ. Предложила разговор по телефону, но она категорически отказалась. Я поехала. За разговором наступило время кормления. Мамочка взяла реб. на руки и кормит с бутылочки. Глядя на реб., не могу отделаться от мысли, что он как-то не так её ест, эту бутылку, он что-то делает ручкой, как буд-то пытается в этот процесс что-то положить. Очень трудно объяснить..... Я прошу маму поэксперементировать. Она разделась полностью по пояс, раздели реб. до тряпочки между ног, я примотала их большой простыней друг к другу (слинга нет) и стали скармливать эту бутылочку дальше и продолжать разговор (мамочка недоуменно улыбалась краешком рта). Через небольшое время реб. разжал кулачки, стал трогать её, что-то похожее на гладить, расслабил ножки и выпустил бутылку. Вскоре он заснул, так её и не доев. Во время разговора я заметила изменение в поведении мамочки, она стала тише, внимательней, осторожней, постоянно поглаживала простыню. Во сне реб. пописял на неё, снимать простыню она отказалась, просто прикрылась сверху пледом.... К чему я это всё? И я и она понимали, что реб. будет есть смесь, кормление через систему докорма у груди применять нельзя (хирурги запрещали стимуляцию, боясь розрастания ткани, что-то типа этого), но мы попробовали кормление с пальца. Вечером она позвонила и расказала, что, после моего ухода заснула с реб. вместе на кресле, и он ТАК спал, как никогда за все месяцы (её слова: он спал по-другому)....они были полностью искусственниками, таковыми и остались, но они стали ближе друг к другу и получили нечто большее, чем еду.
мы тоже с 2 до 4 приблизительно месяцев спали только на руках или в коляске на улице. Как вспомню,так вздрогну)на руках мог спать по 2,5 часа или я выходила 3 раза на улицу по 2-2,5 часа... Но есть плюс,минус 15 кг
)))
После перечтения правил в начале темы отправила обещанный Музе К отрывок в лс
здесь оставила только ссылки на книги
Nourishing Traditions by Sally Fallon
forum.omama.ru/viewtopic.php?f=41&t=97
"Питание и физическая дегенерация", Вестон А. Прайс
forum.omama.ru/viewtopic.php?f=41&t=98
Последний раз редактировалось Vow; 20.05.2010 в 21:01.
Может это просто особенность именно Вашего малыша. Такое поведение и среди грудничков бывает нередко. И конечно, по-моему, все детки знают, где их место - на ручках у мамы, поближе к сисе и там, где слышно такой знакомый ритм сердца! им там спокойно, хорошо, там можно безмятежно спать! - слинги нам всем в помощь![]()
Встреча клуба ЕР состоится 25 мая во вторник в 15.00 (группа одна).
Продолжение темы "Дом свободный от химии" (вторая серия).
Кроме обмена личным опытом (все приносим тряпочки и т.п.), пригласим еще с презентацией представителей фирмы Raypath с "чистиками" и фирмы "Здоровый дом" (с ионизаторами, фильтрами, стиркой без порошка и чисткой зубов без пасты).
Покупать никто ничего не обязан - они просто расскажут-покажут, а мы послушаем.
Если есть еще идеи, кого пригласить - пишите, позовем.
Ждем всех!
скажите мне, ЕР мамы, вы своих детей ваще в сад не отдаете? Я уже измучалась до невозможного. Не могу найти идеального варианта. А по полдня у меня нет центра. Есть только "Почемучка" 3 раза в неделю по 3 часа, но там грузон - математика, украинский, за партами и с тетрадками, моё дитя такое пока не выдержит.
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
Девочки,кто пользовался мыльными орехами для купания и мытья головы?Как впечатления-поделитесь.
Из моих 4-ых в саду был только один, и то, не больше 1.5-2 лет. Не поверите, до сих пор жалею, но, выхода не было. Как только смогла - забрала. На сегодняшний день твердо убеждена, если мама имеет возможность не отдавать - не надо. И развиться, и пройти соц. адаптацию можно и без д/сада. А по пол дня есть и в Лесенке на Ю.Олеши. Про подготовку к школе - не знаю, лучше спросить у Трижды мама.
Примерно тоже,что и в школе - в большинстве случаев это просто камера хранения для ребенка, без индивидуального подхода, такой себе этап по формированию нужного государству винтика. Я не о всех садах, разумеется, говорю, но, к сожалению, это относится к очень многим
Ребенок приходит в семью и в семье, на мой взгляд, должен расти. Мне сложно передать его чувства, эмоции, знания (которые вложат) и умения, в руки чужих тетенек!
Поищу сейчас ссылку на жж дочек Яны Зиниград (мамы 6-х домашних деток из Израиля). Там интересный взгляд на это глазами ребенка.
Имхо, опять же от детей зависит. Многие бегут в сад и не хотят уходить, а есть такие как я... я отказывалась спать в саду и на этом фоне заработала пневмонию... Мама до сих пор себя простить не может, но надо было работать. Я не очень хочу отдавать в сад, но меня смущает тот факт, что уже сейчас (а нам всего 1,9) мы гуляем только с одним сверстником, где и когда гуляют остальные дети-сверстники района для меня загадка. А к 3,когда все пойдут в сад? именно эта соц. адаптация меня и волнуетЕще меня смущает один момент-это болезни. С одной стороны я не хочу, чтобы он контактировал с вечно недолеченными детьми, а с другой, все равно рано или поздно придется переболеть всеми самыми распространенными вирусами, чтобы выработался иммунитет, и если мы это все не пройдем до школы, возможен вариант что это нам все аукнется вечными болезнями в школе?
Социальные закладки