Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 54 из 755 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 15095
  1. Вверх #1061
    Частый гость Аватар для Lexxx
    Не скажу точно, с каких пор, но у меня больше не разделяется трафик на одесский и мир. И по ночам больше нет удвоения скорости. Это связано с чем-то внутри компании или в техсап отправите?
    Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства

2. Вверх #1062
    Частый гость Аватар для screjet
    Странно.. лучше в техсапе зарегистрировать проблему.
    (с) Бриз-Интернет

3. Вверх #1063
    Пообщался с техподдержкой. Сказали, что это удивительно, но до утра должно пройти (админы помогут) =)) Будем ждать =))

4. Вверх #1064
    Лучше связаться с техсапом, они наверняка с подобными проблемами сталкивались.
    (с) Бриз-Интернет

5. Вверх #1065
    Да, насчет техсаппа. Я ж забыл отписаться =)) Подождал я до утра, но ничего не исправилось. Скорость как была на Одессу в пределах пакетной, так и осталась. Звоню им снова часа в 2 дня. Говорят, что админ на обеде, попросили перезвонить позже. Звоню часа в 4 вечера. И о чудо! Во время беседы с админом качаю с Одессы торрент, вижу свои 2 мегабита, а потом скорость резко возрастает до 4 Мегабит, хотя админ в трубке утверждает, что ничего не сделал...
    Но что самое интересное: Во время этого же разговора наблюдаю на скоростью... вижу: скорость скачком увеличилась до 10 мегабит... рассказываю об этом админу, тот просит переподключиться... Разрываю соединение, соединяеюсь снова. Продолжаю качать тот торент с Одессы, скорость нормально дошла до положенных 4 мегабит, я спокоен =))

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    когда скорость собираемя подымать?
    уже 11 дней тормозим, где ответ Норме?

7. Вверх #1067
    С января будут новые пакеты. На текущих скорость не изменится.
    (с) Бриз-Интернет

8. Вверх #1068
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    С января будут новые пакеты. На текущих скорость не изменится.
    Единственное, что пришло в голову после прочтения этой фразы - пакеты будут типа тенетовского "спринта".

9. Вверх #1069
    Нет, ничего революционного не будет
    (с) Бриз-Интернет

10. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Нет, ничего революционного не будет
    Это и так ясно ..... главное немного украсть у конкурентов идеи. Ведь идея - это "квазиунофантазяи" Да простит меня О. Бендер.

MOD за троллинг. Просьба "Норме" - успокоиться
    Последний раз редактировалось RealN; 11.12.2008 в 22:16.

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от visitor Посмотреть сообщение
    Это и так ясно ..... главное немного украсть у конкурентов идеи. Ведь идея - это "квазиунофантазяи" Да простит меня О. Бендер.

MOD за троллинг. Просьба "Норме" - успокоиться
    А вас, что правда раздражает. Мы просто проанализировали ход акций, цен и рекламных методов. А еще структуру построения сетей, сервисов в сети и всех начинаний в области телекоммуникационных услуг в Одессе. Спросите кто является зачинщиком всего прогрессивного в городе для населения? И вам станет все ясно. Но если Вас это раздражает .... мы тоже приготовим Подарочек к Новому Году ))

12. Вверх #1072
    Совестьless Аватар для Bioroido
    А вас, что правда раздражает. Мы просто проанализировали ход акций, цен и рекламных методов. А еще структуру построения сетей, сервисов в сети и всех начинаний в области телекоммуникационных услуг в Одессе. Спросите кто является зачинщиком всего прогрессивного в городе для населения? И вам станет все ясно. Но если Вас это раздражает .... мы тоже приготовим Подарочек к Новому Году ))
    мне, как относительно продвинутому клиенту, было бы интересно интересно узнать, КТО же по Вашему мнению является инициатором перемен и первопроходцем внедрения новых методов построения сетей?
    С казуальной точки зрения, Бриз круче Нормы по следующим причинам - недовольных клиентов меньше, сеть и Интернет работает стабильнее, цензура на форумах отсутствует как класс - это по личным наблюдениям. По посторонним высказываниям - саппорт на Бризе лучше.
    ИМХО, Норма первой внедряет новые тарифы по причине более простого биллинга (технически), возможно меньшей бюрократии, и по причине своих слабеющих позиций у населения.
    Буду рад, если Вы меня переубедите - я за правду, а не за кого то из вас (Бриз или Норма).

13. Вверх #1073
    Не покидает форум Аватар для iFog
    [M] - Обсуждение действий модератора (ответ на мод) в неположенном месте.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

14. Вверх #1074
    Новичок Аватар для Ezo
    Новые тарифы на сайте.
    Последний раз редактировалось RealN; 19.12.2008 в 19:59.

15. Вверх #1075
    Частый гость
    Если увижу еще хоть одно сообщение касательно обмена опытом Норма-Бриз - буду наказывать.

16. Вверх #1076
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Тарифы новые, а разочарования старые. Времен второго и третьего десятка страниц данной темы. Маркетинговый отдел Бриза опять "отличился" умом и сообразительностью. Такое впечатление, как будто они просто решили отмазаться от начальства. Типа им дали задание переделать тарифную сетку, чтобы не отставать от конкурентов, и у когото зачесалась левая пятка отчего появилось сие чудо. Но по порядку:

Первое что бросается в глаза - Бриз теперь против развития OD-IX. Нет, по другому: компания, которая была подключена в OD-IX одной из самых первых, и до подключения Веги была лидером по количеству абонентов против OD-IX. Кто не верит - посмотрите тарифы.

Второе. Обычно когда кто-то хочет изменить цены на свои услуги, он пытается проанализировать ситуацию на рынке, приоритеты среди уже подключенных абонентов и так далее. В данном случае никто об этом не задумывался вообще. Пример: Lite 5 Мбит за 300 р. (5 Мбит на внешку и 100 Мбит в OD-IX) - это мертвый тариф. Никто в здравом уме такой пакет не возьмет, когда тут же рядом пакет New-Lite 5 Мбит (5 Мбит на внешку и в OD-IX одним каналом) за 150 р. Если кому-то нужен быстрый доступ в OD-IX он в лучшем случае возьмет пакет Lite 3 Мбит за 200 р. (3 Мбит на внешку и 50 Мбит в OD-IX), если не Lite 2 Мбит за 100 р. (2 Мбит на внешку и 20 Мбит в OD-IX).

Неужели трудно было заглянуть в свою же статистику, сложить 2 + 2 и понять, что пакет с хорошей скоростью на OD-IX нужен не качальщикам, а активным раздающим. Только такой человек возможно захочет взять пакет Lite 5 Мбит за 300 р. Знаете, я очень долго причислял себя к подобным людям, особенно если учесть что за пол месяца с 1 по 16 декабря у меня было отдано 2 Тб в OD-IX. Но я больше склоняюсь к пакету New-Lite 5 Мбит за 150 р.

Ну и для того чтобы доказать что прав я, а не маркетологи Бриза, я предскажу ситуацию на следующий месяц:

1. Абоненты, которые сидели на пакете 128 на нем же и останутся. Огромному количеству людей важно само наличие интернета а не его скорость.

2. Абоненты, которые сидели на пакете 1 Мбит. Половина на нем же и останутся. Остальные, но их намного меньше, перейдут на пакет New-Lite 2 Мбита. Объясняется все очень просто. Добрая половина этих абонентов - дети, которые не в состоянии сами платить за интернет, и клянчат деньги у старших, а для старших интернет не такое важное для дома явление, чтобы увеличивать расходы из семейного бюджета на 20 грн в месяц.

3. Абоненты, которые сидели на пакете 2 Мбита. Примерно 15 % перейдет на пакет New-Lite 2 Мбита, 75 % перейдет на пакет New-Lite 3 Мбита, остальные останутся на старом пакете (те кому нужен OD-IX).

4. Абоненты, которые сидели на пакете 3 Мбита. Почти все перейдут на пакеты New-Lite 4 Мбита и New-Lite 5 Мбита. Остальные останутся не старом пакете.

Остальных абонентов можно не учитывать в связи с их малым количеством.

Ну и всегда стоит учитывать что периодически некоторые абоненты испытывают необходимость в большей скорости и переходят на более дорогие пакеты. Это явление практически не зависит от введения новых тарифов. И его не совсем реально просчитать. Можно разве что прикинуть средний процент абонентов каждой из категорий (у меня получилось 4) которые ежемесячно переходят на более дорогой пакет.

Неужели нельзя сложит 2 и 2 и получить 4, а не 6 и не 8? Вас так сильно задело сообщение Визитера о том что вы всегда просто копируете их тарифы (да простит меня RealN), и вы решили сделать такие тарифы чтобы чем-то отличаться? Так вот, вы проиграли ценовую войну в чистую. У них самый популярный пакет (стоимость чуть больше 50 грн) стоит на 20 грн дешевле. А 20 грн в данном случае - это 30 (25) % от стоимости, что является большой разницей.

Короче, надоело печатать (хотя сказать хочется еще ой как много). Бриз в очередной раз облажался. Позор.

P.S. Теперь модемщики не могут нормально пользоваться своим единственным внутрисетевым ресурсом - видеоархивом. Он не работает когда включен vpn.

17. Вверх #1077
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    да... та шо говорить... отожгли
    ну видать у маркетолога как у Мюнхаузена
    8:00 - подвиг
    11:55 - придумывание и составление тарифов
    12:00 - война с Англией

чисто из спортивного интереса (ибо и так все пока устраивает) минут 10 втыкал - пытался разгадать формулу. и понял шо не тратьте куме силы - формула шпиенам не сдаеццо....

18. Вверх #1078
    правда насчет "очередного раза" ты уж, James_Boo, того - погарячился, ИМХО. ну отожгли, ну бывает... сейчас кругом такой дурдом - мозги заворачиваются

19. Вверх #1079
    User banned
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Тарифы новые, а разочарования старые...
    позволю не согласиться.
    бриз выбрал для себя оптимальные для нас тарифы. кого не устраивают и кто хочет обменять 20-30 гривен на вагон нервов - переподключатся на конкурента.
    спасибо можно сказать конкуренту за понижение тарифов, но к примеру я остался бы верен бризу ПРИ ЕГО СТАБИЛЬНОСТИ даже без увеличения скоростей и понижения стоимости пакетов.
    а с учетом того, что в магазинах все поднялось не кисло - текущие тарифы - уже скидка минимум в 30%! или вы, бризовцы, хотите поиметь (почти) халявный коннект с месяц-другой и потом искать другого прова в связи с закрытием (не дай Бог) Бриза?!
    Вам нравится забывать телефон техподдержки? Я не помню ни одного! Вам нравится когда мастер приходит в удобное для вас время? Я уже забыл даже как они выглядят... Поставьте себя на место админов и парней, которые решают ваши (свои рабочие) проблемы - почему они должны "голодать"??? пусть не все профи, но не ламеры ж поголовно (если есть / как у конкурента во время моего с ним сотрудничества)...

У прямого конкурента другая политика, которая направлена на захват всех новых абонентов, которые подключившись, думают, что это и есть интернет... а прийдя в гости к бризовцу не верят своим глазам, ушам!.. и просят дать телефон Бриза...

но! подключайтесь плз к конкурентам и постепенно переходите к нам, не нужно сразу всем к бризу

ps за плечами: Матрица, Норма, Хомяки, Элан
    Последний раз редактировалось _vdes_; 20.12.2008 в 00:14.

20. Вверх #1080
    та не - все устраивает. ну нет "подешевления" - ну на нет и суда нет. я никуда перебегать не буду. ни с тарифа на тариф не тем более на норму или еще куда.
    но все таки новая сетка тарифов выглядит как-то мягко говоря нелогично.
    я бы понял формулу
    цена лайт[1*Х+10*Х(в ODIX)]==цена лайт нью[1,5*Х]
    а так никакой системы не просматривается

Ответить в теме
Страница 54 из 755 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права