| ||
Тема: Горшок
Да,кстати.Вот я малых когда приучать начала,перешла на марлевые тряпочки,дома то все ничего,уписялась постирала,на батарее высушила,а вот туфельки-были хронически мокрыми.А они у нас были одни,т.к обувь носили ортопедическую.Но ничего,это временные трудности.Вот моя старшая,боялась писать куда ли бо,кроме горшка.Она у меня девочка летняя,её был год,и мы летом выходили с горшком во двор,люди думали,наверное,что я того
,но я готова была ради горшка на всё!
А зачем летом или теплой весной/осенью на уличцу горшок носить? Можно же простоподержать на ручках?
Все мои зхнакомые мамы девочек так делали..
Я же написала,она боялась писать на руках,в унитаз,на корточках,а писяла только на горшок!
У нас в процессе приучения (где-то в 1,4-1,5) было такое, что писалась в колготки, шла, брала тряпку в ванной и вытирала лужу.
Я так смотрела на это и не понимала - как так?знать, что лужи нужно вытирать и не знать, что лучше их делать в горшок и без штанов?
![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
оооо....оууу май год!!!
я не-по-ни-ма-ю!!!!!
почему ребёнок,который в течении месяца сам проситься писять и какать,сам снимает штаны,садится на горшок,выносит его сам или бежит в туалет на унитаз-вдруг перестаёт это делать?!!!!
и так уже было два раза!!!
я,что наказана высшими силами за то,что похвасталась(опять же 2 раза)
(ну,один раз-допустим я могу объяснить-проблемы с какаканьем возможно отпугнули)
Я вообще подозреваю, что мой ребенок тайком форум читает
Потому что стоит только тут похвастаться, как он сразу перестает кушать, писает в штаны или вспоминает об истериках
С горшком я уже просекла - стоит один день повести себя навязчиво - пару раз предложить сходить на горшок, и на следующий день начинает писать в штаны. При этом он просится и на горшок садится, но в штаны хоть самую малость, но написает. Умолкаю, "горшок" даже не произношу - и ребенок опять нормально им пользуется. Но у нас чаще папа виноват, он вечно возле горшка кипеш разводит
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Дело не в том, что маська не понимает - она все понимает прекрасно, даже убирать пытается за собойИ сокрушается, небось после того как
У моей масяньки было тоже самое
Просто ребенок не в состоянии еще контролировать свои естественные надобности - вот и все. Понимает, что хочет уже в процессе. Как только научиться терпеть - сразу все проблемы пройдут
Не волнуйтесь - потерпите еще чуть-чуть
Моя доченька, когда научилась терпеть - могла терпеть уже и по часу тоже. И у вас так будет
![]()
Вспомнила еще,из горшочного))
Если дела делались в горшок, мы в него вместе заглядывали и хлопали в ладоши))) "Ай, какая Саша молодец!!!! ц-ц-ц, какая умница, в горшочек пииииисяла". Это такой ритуал похвалы был. Встали, посмотрели, вместе похлопали! Радость-то какая)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
А у нас война продолжается. Горшка малая боится,или не знаю,что ее не устраивает.Она уже понимает,когда в туалет хочет.И знает,что за мокрые колготки я ее стыжу. Так она перед тем,как пописять,снимает колготы и делает свои дела где попало.И сообщает мне,что "писяла". Зато колготы сухие. Сажу на горшок-сбиваю с процесса,может сидеть 10-15 минут и ничего,а встанет и написяет.
Социальные закладки