О, вы открываете его в совсем другом свете). Вооружитесь материалом по этой теме, возможно даже примите в некоторых пунктах его сторону.
| ||
О, вы открываете его в совсем другом свете). Вооружитесь материалом по этой теме, возможно даже примите в некоторых пунктах его сторону.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Народ, а кто решил, что показ фильма об ужасах гетто и Освенцима нанесёт этому малолетке душевную травму? Если он больной на голову и на остальные места, если у него в психике сдвиг по всем фазам, может, он ещё и удовольствие получит от такого фильма.....((
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Почему сразу больной? По каким критериям?Если он больной на голову и на остальные места
Читает он практически все, но письменно отвечать не любит и вообще редко что-либо говорит. Стихи учить не любит, вообще учится скачкообразно либо учит на языке оригинала (англ., нем) либо забывает о них вообще. Сейчас я выставила ряд двоек за стихи, а перед этим было две "12": за "Лорелей" в оригинеле и за устный ответ
Продам дрова. Недавно наломала!
зоря , я бы на нем не акцентировала внимания , чем больше обращаешь внимания тем хуже , он же провоцирует на этот разговор , четко понимая что таким образом он Вас достает , мало того он постоянно находиться в центре внимания своих сверстников и получает еще и от этого удовольствие . Что касается показать ему кино , то думаю это ничего не даст , если это его реальное увлечение , а скорее это желание быть не таким как все ( а это заставляет постоянно быть в тонусе ) , то он эти все фильмы давно уже видел . Если исходить еще и из того , что ребенок развит и теоретически подкован то дискуссию с ним будет вести очень не просто , он просто вас забъёт терминологией , какими-то малоизвестными фактами , цитатами из литературы и т.д. и опят останется на высоте . Если и проводить какой-то круглый стол или диспут в классе , то тогда нужно приглашать в гости кого-то хорошо разбирающегося в этой теме и заранее оговаривать , что у Вас есть такой ребенок .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Б-гу не место в школе.По таким критериям, что пропаганда фашизма противоречит природе, Богу и всему человеческому.
А ученик, я так понимаю, не за фашизм, а за природную очистку общества, а не за искусственое сохранение всех убожеств в нем, как это происходит сейчас), навскидку, мне было бы интересно с ним пообщаться)
????? Уважаемый, неужели Вы реально считаете, что Вы вправе указывать Богу, где ему место, где - не место?Б-гу не место в школе.Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бог - это не материальная субстанция, и Бог есть везде, независимо от того, что Вы думаете по этому поводу.
Именно Богу и решать, имеют ли право на жизнь те, кого Вы назвали убожествами, или не имеют. Ну уж точно не Вам и не этому девятикласснику...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Если понимаете, что ведетесь на его уловки, то начните с себя. Абстрагируйтесь от его убеждений.
Этот ребенок - жертва творящегоя вокруг беззакония. Ему хочется порядка, он уже способен видеть и понимать, что у нас закон - фикция. Мне кажется, что ели вы найдете в себе силы выслушать его до конца, то поймете, что он заблуждаетя в поисках путей решения проблем общества в целом.
А пересдать долги ему, конечно же, надо дать возможность. Это тот случай, когда время отработок надо доводить под роспись![]()
И я бы дала ему возможность потрудиться над свободной темой "Гитлер. Причины взлета и падения". Оговорив, что он будет использовать литературные произведения в своем реферате. Судя по всему, он будет способен осилить эту темку.
Последний раз редактировалось coon; 06.05.2011 в 07:20.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
А вот это уже жестоко. Во-первых, это ж надо скока всего перечесть, выуживая по крупицам нужный материал. Хоть мемуары нужно разрешть использовать в таком труде. А во-вторых, такая тема хуже пистолета, она ж его философию развенчает.
А как по мне, то этому юному очистителю, надо предоставить возможность поработать физически по очистке ну хоть школьных туалетов для начала.
И нечего тут антимонии разводить: - не аттестовать и все. Изучать философкие труды Ницше он может, а стишок выучить забывает? Так освежите ему память двумя баллами по итогам года.
Вот дожились - ученик разглагольствует об учительской этике, имея кучу "бананов" в журнале. Демократия, йошкин кот! Эх, а в былые годы письмецо папке с мамкой на работу настрочили бы, враз времячко нашлось бы у родаков стишки у сыночка проверить.
это сейчас возможно?не аттестовать и все
Ну, если свпомнить мое детство, отрочество, юность, то можно предположить, что сие юное создние, как и веь класс, уже избил бы ноги от походов по домам ветеранов, музеям, 411 батареям, Аллеям Славы. Кроме того, в нем бы обнаружился необычайно яркий артистичекий талант. Особо хорошо бы ему удавались еженедельно роли героев-патриотов, которых он играл бы во вссевозможных сценках, пьесках, причем не только у себя в классе, но и на всех школьных мероприятиях, а также на районных, городских и т.д. Он учил бы патриотические и героические речи своих героев до тех пор, пока они не стали бы ему родными. Я не шучу. В конечном итоге он вышел бы в отличники и с блетящей характеристикой рванул из школы. И даже если бы его очень просили остатья в школе еще 2 года, то он бы нашел мульон веских причин почему он не могет идти в 10й класс... Так я себе представляю процесс перековывания сего таланта.
Но, я спрошу у матери. И вам напишу.
Серафим, здорово! Поддерживаю каждое слово! И Вас, и Вашу маму, и всех форумчан - с наступающим ПРАЗДНИКОМ! Будем помнить, пока живы, детей наших научим помнить и внуков, будем гордиться. Светлая память нашим отцам и дедам.
Ув. коллеги! мне нужно срочно устроиться в школу (учителем англ), потому что в университете мне не хотят давать направление! хожу по всем школам- везде отказ! или штат полный или не берут молодых специалистов! может кто-то чем-то сможет мне помочь! может кто-то знает что где-то точно нужны. Так же может у кого-то есть возможность помочь мне со справкой! естественно с благодарностью!
Район напишите, а то мало ли....
PRO TEMPORE
Социальные закладки