Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 54 из 197 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3933
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    О, вы открываете его в совсем другом свете). Вооружитесь материалом по этой теме, возможно даже примите в некоторых пунктах его сторону.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

2. Вверх #1062
    Знатная приколистка
    Народ, а кто решил, что показ фильма об ужасах гетто и Освенцима нанесёт этому малолетке душевную травму? Если он больной на голову и на остальные места, если у него в психике сдвиг по всем фазам, может, он ещё и удовольствие получит от такого фильма..... ((
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #1063
    Если он больной на голову и на остальные места
    Почему сразу больной? По каким критериям?

4. Вверх #1064
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Вот он как раз свои идеи выкладывает ровным, спокойным, я бы даже сказала, монотонным голосом. И речь у него развита очень хорошо, начитан,умеет приводить аргументы. Он приводит в пример теорию Ницше, что нацию нужно очищать, псих.больницы, дома для умственнонеполноценных, тюрьмы - уничтожать "вместе с содержимым", за проезд без билета и воровство в магазинах, транспорте - расстрел на месте. Отбор не естественный, а геннопоказательный.
    А я как раз сдержаться и не могу, это мне нужно поучиться у ученика 9 класса.. С его слов,получается я мелко пакощу, выделяя его из учеников за предубеждения, не даю шанс пересдать, чем нарушаю педагогическую этику.
    Интересный случай. А литературу он как оценивает? Противоречиво?

5. Вверх #1065
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Почему сразу больной? По каким критериям?
    По таким критериям, что пропаганда фашизма противоречит природе, Богу и всему человеческому.
    Не забуду добавить, что это я так считаю. Вы считаете по-другому - на здоровьице.

6. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Интересный случай. А литературу он как оценивает? Противоречиво?
    Читает он практически все, но письменно отвечать не любит и вообще редко что-либо говорит. Стихи учить не любит, вообще учится скачкообразно либо учит на языке оригинала (англ., нем) либо забывает о них вообще. Сейчас я выставила ряд двоек за стихи, а перед этим было две "12": за "Лорелей" в оригинеле и за устный ответ
    Продам дрова. Недавно наломала!

7. Вверх #1067
    User banned
    Читает он практически все, но письменно отвечать не любит и вообще редко что-либо говорит. Стихи учить не любит, вообще учится скачкообразно либо учит на языке оригинала (англ., нем) либо забывает о них вообще. Сейчас я выставила ряд двоек за стихи, а перед этим было две "12": за "Лорелей" в оригинеле и за устный ответ
    Да, очень индивидуальный ученик. Но вот его гнусность...

8. Вверх #1068
    Не покидает форум Аватар для byyf
    зоря , я бы на нем не акцентировала внимания , чем больше обращаешь внимания тем хуже , он же провоцирует на этот разговор , четко понимая что таким образом он Вас достает , мало того он постоянно находиться в центре внимания своих сверстников и получает еще и от этого удовольствие . Что касается показать ему кино , то думаю это ничего не даст , если это его реальное увлечение , а скорее это желание быть не таким как все ( а это заставляет постоянно быть в тонусе ) , то он эти все фильмы давно уже видел . Если исходить еще и из того , что ребенок развит и теоретически подкован то дискуссию с ним будет вести очень не просто , он просто вас забъёт терминологией , какими-то малоизвестными фактами , цитатами из литературы и т.д. и опят останется на высоте . Если и проводить какой-то круглый стол или диспут в классе , то тогда нужно приглашать в гости кого-то хорошо разбирающегося в этой теме и заранее оговаривать , что у Вас есть такой ребенок .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

9. Вверх #1069
    По таким критериям, что пропаганда фашизма противоречит природе, Богу и всему человеческому.
    Б-гу не место в школе.
    А ученик, я так понимаю, не за фашизм, а за природную очистку общества, а не за искусственое сохранение всех убожеств в нем, как это происходит сейчас), навскидку, мне было бы интересно с ним пообщаться)

10. Вверх #1070
    Знатная приколистка
    Б-гу не место в школе.
    ????? Уважаемый, неужели Вы реально считаете, что Вы вправе указывать Богу, где ему место, где - не место? Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бог - это не материальная субстанция, и Бог есть везде, независимо от того, что Вы думаете по этому поводу.
    Именно Богу и решать, имеют ли право на жизнь те, кого Вы назвали убожествами, или не имеют. Ну уж точно не Вам и не этому девятикласснику...

11. Вверх #1071
    Не покидает форум Аватар для coon
    Вот он как раз свои идеи выкладывает ровным, спокойным, я бы даже сказала, монотонным голосом. И речь у него развита очень хорошо, начитан,умеет приводить аргументы. Он приводит в пример теорию Ницше, что нацию нужно очищать, псих.больницы, дома для умственнонеполноценных, тюрьмы - уничтожать "вместе с содержимым", за проезд без билета и воровство в магазинах, транспорте - расстрел на месте. Отбор не естественный, а геннопоказательный.
    А я как раз сдержаться и не могу, это мне нужно поучиться у ученика 9 класса.. С его слов,получается я мелко пакощу, выделяя его из учеников за предубеждения, не даю шанс пересдать, чем нарушаю педагогическую этику.
    Если понимаете, что ведетесь на его уловки, то начните с себя. Абстрагируйтесь от его убеждений.
    Этот ребенок - жертва творящегоя вокруг беззакония. Ему хочется порядка, он уже способен видеть и понимать, что у нас закон - фикция. Мне кажется, что ели вы найдете в себе силы выслушать его до конца, то поймете, что он заблуждаетя в поисках путей решения проблем общества в целом.
    А пересдать долги ему, конечно же, надо дать возможность. Это тот случай, когда время отработок надо доводить под роспись

И я бы дала ему возможность потрудиться над свободной темой "Гитлер. Причины взлета и падения". Оговорив, что он будет использовать литературные произведения в своем реферате. Судя по всему, он будет способен осилить эту темку.
    Последний раз редактировалось coon; 06.05.2011 в 07:20.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Б-гу не место в школе.
    А ученик, я так понимаю, не за фашизм, а за природную очистку общества, а не за искусственое сохранение всех убожеств в нем, как это происходит сейчас), навскидку, мне было бы интересно с ним пообщаться)
    Знаете, конечно, не место здесь для религиозных споров... Но, наши школы, как и все общетво, очень сильно страдают из-за своего безверия.
    И еще более страдают все от отсутствия милосердия... "Блаженни милостивые, ибо они помилованы будут"...

13. Вверх #1073
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Если понимаете, что ведетесь на его уловки, то начните с себя. Абстрагируйтесь от его убеждений.
    Этот ребенок - жертва творящегоя вокруг беззакония. Ему хочется порядка, он уже способен видеть и понимать, что у нас закон - фикция. Мне кажется, что ели вы найдете в себе силы выслушать его до конца, то поймете, что он заблуждаетя в поисках путей решения проблем общества в целом.
    А пересдать долги ему, конечно же, надо дать возможность. Это тот случай, когда время отработок надо доводить под роспись

И я бы дала ему возможность потрудиться над свободной темой "Гитлер. Причины взлета и падения". Оговорив, что он будет использовать литературные произведения в своем реферате. Судя по всему, он будет способен осилить эту темку.
    А вот это уже жестоко. Во-первых, это ж надо скока всего перечесть, выуживая по крупицам нужный материал. Хоть мемуары нужно разрешть использовать в таком труде. А во-вторых, такая тема хуже пистолета, она ж его философию развенчает.

А как по мне, то этому юному очистителю, надо предоставить возможность поработать физически по очистке ну хоть школьных туалетов для начала.
    И нечего тут антимонии разводить: - не аттестовать и все. Изучать философкие труды Ницше он может, а стишок выучить забывает? Так освежите ему память двумя баллами по итогам года.
    Вот дожились - ученик разглагольствует об учительской этике, имея кучу "бананов" в журнале. Демократия, йошкин кот! Эх, а в былые годы письмецо папке с мамкой на работу настрочили бы, враз времячко нашлось бы у родаков стишки у сыночка проверить.

14. Вверх #1074
    User banned
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    А вот это уже жестоко. Во-первых, это ж надо скока всего перечесть, выуживая по крупицам нужный материал. Хоть мемуары нужно разрешть использовать в таком труде. А во-вторых, такая тема хуже пистолета, она ж его философию развенчает.

А как по мне, то этому юному очистителю, надо предоставить возможность поработать физически по очистке ну хоть школьных туалетов для начала.
    И нечего тут антимонии разводить: - не аттестовать и все. Изучать философкие труды Ницше он может, а стишок выучить забывает? Так освежите ему память двумя баллами по итогам года.
    Вот дожились - ученик разглагольствует об учительской этике, имея кучу "бананов" в журнале. Демократия, йошкин кот! Эх, а в былые годы письмецо папке с мамкой на работу настрочили бы, враз времячко нашлось бы у родаков стишки у сыночка проверить.
    Серафим, сейчас же время не то. А вот Ваша мама бы как поступила с таким у учеником?

15. Вверх #1075
    не аттестовать и все
    это сейчас возможно?

16. Вверх #1076
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Серафим, сейчас же время не то. А вот Ваша мама бы как поступила с таким у учеником?
    Ну, если свпомнить мое детство, отрочество, юность, то можно предположить, что сие юное создние, как и веь класс, уже избил бы ноги от походов по домам ветеранов, музеям, 411 батареям, Аллеям Славы. Кроме того, в нем бы обнаружился необычайно яркий артистичекий талант. Особо хорошо бы ему удавались еженедельно роли героев-патриотов, которых он играл бы во вссевозможных сценках, пьесках, причем не только у себя в классе, но и на всех школьных мероприятиях, а также на районных, городских и т.д. Он учил бы патриотические и героические речи своих героев до тех пор, пока они не стали бы ему родными. Я не шучу. В конечном итоге он вышел бы в отличники и с блетящей характеристикой рванул из школы. И даже если бы его очень просили остатья в школе еще 2 года, то он бы нашел мульон веских причин почему он не могет идти в 10й класс... Так я себе представляю процесс перековывания сего таланта.

Но, я спрошу у матери. И вам напишу.

17. Вверх #1077
    Посетитель Аватар для Lena58
    Серафим, здорово! Поддерживаю каждое слово! И Вас, и Вашу маму, и всех форумчан - с наступающим ПРАЗДНИКОМ! Будем помнить, пока живы, детей наших научим помнить и внуков, будем гордиться. Светлая память нашим отцам и дедам.

18. Вверх #1078

По умолчанию ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ НАШЕГО НАРОДА!!!

Проходят годы ,
    но не властно время
    Над доблестью и мужеством солдат.
    И ДЕНЬ ПОБЕДЫ в памяти народной
    Священным будет среди многих дат!

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для illusion_7
    Ув. коллеги! мне нужно срочно устроиться в школу (учителем англ), потому что в университете мне не хотят давать направление! хожу по всем школам- везде отказ! или штат полный или не берут молодых специалистов! может кто-то чем-то сможет мне помочь! может кто-то знает что где-то точно нужны. Так же может у кого-то есть возможность помочь мне со справкой! естественно с благодарностью!

20. Вверх #1080
    Единственная Аватар для Щастье
    Район напишите, а то мало ли....
    PRO TEMPORE

Ответить в теме
Страница 54 из 197 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права