|
Всем привет! МЫ приехали из Трускавца. 1-й курс. Впечатления остались положительные. "Сдвигов" ждёмПока из результатов - небольшое расслабление ручек/ножек.
Конечно по цене не наездишся, как они рекомендуют, 3-4 раза в год, но все конечно цивильненько и четко по времени без очередей и скопления людей в коридорах)))
С климатом тоже не угадаешь мы приехали было +12 С ,дожди,и пришлось покупать малой колготки)))
Но самое главное что их принципы оказались нам близки.
Мы ждем чуда, но реально они сами говорят - ЛФК, массаж, развитие ребенка - это работа на каждый день. Они дают только сдвиг в налаживании кровообращения путем мануальной коррекции, в остальном все зависит от мозга ребенка, как он отреагирует.
И про Юлиана Юрьевич: мы к нему год назад ходили, он "щёлкал" Малой только шею, и наладил венозный отток, бесконечных "истерик" стало по меньше. Он тоже рекомендует посещать его 2 раза в год, чтобы закреплять эффект.
Возраст очень подходящий.А сдвиги начинают быть видны через 3-4 недели после лечения,но конечно если после лечения 3 раза в день ежедневно физкультурку делать.Когда сразу встал и пошел-это из разряда чудес.Любой малейший сдвиг-будь то расслабление или чуть лучше держит спинку(у каждого свое)-это уже результат.
скажите пожалуйста, кто-то получал путевку в Хаджибей от поликлиники?
У меня дочка тоже долго не могла держать равновесие. у неё как раз мозжечёк и пострадавший (одна из наших аномалий). Без конца падала (ноги не сгибала, руки не выставляла). Так вот нам посоветовал то ли массажист, то ли инструктор ЛФК, что нужно много на качелях-каруселях кататься. Не знаю качели помогли или нет, но выходилась. Сейчас сама нормально ходит!
Просто у каждого все по-разному.Мой сынуля в 2г6мес сидел только в подушках,в 3г начал сидеть по-турецки,но не очень хорошо и т.д.чем дальше тем лучше.Сейчас нам 5лет4мес мы сидим с вытянутыми ножками(улучшения после операции метод Ульзибата),но тне без того,чтоб упасть-сидит конечно не так как детки без проблем,но сидит,сидит свесив ножки,садится сам.В Трускавце мы были в 1г5мес,после курса начал переворачиваться.
Доброго всем времени суток,расскажите для "особо одаренной" мамочки процедуру по получению обуви.Сегодня взяла у хирурга справку ВВк,и чё дальше????
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
26.10.2007
как было у нас:
проходили ВСЕХ врачей+кровь и мочу, хирурга в последнюю очередь, чтоб он выписал это самое направление на обувь, корсет и тд...
(вертикализатор, коляску, столик, стульчик, шведскую стенку выписывал невролог), потом к заведующей за печатью ВКК, а с этим ВКК в собес... киевский район...
26.10.2007
хлебных пока нет, говорят, что финансирование слабое
От одной мамы узнала, что была в апреле в нашей поликлинике (6-я на Толбухина) путёвка (это ей предлагали), она отказалась и никому из родителей не сказала. Я поехала к начмеду и спросила будут ли ещё и поняла, что навряд ли. Попросила её позвонить если будут , но конечно ещё никто не звонил.
А я тем временем в конце мая поехала в Хаджибей к начмеду, и говорю: "так и так вот ждём путёвки а их нет а в санаторий очень надо". Так она мне дала одну путёвку бесплатно, а вторую пришлось покупать.
Социальные закладки