kowmar,ты о чем вообще? слышала, как грица, звон ...
иногда лучше жевать
--Stas-- - не инструктор.![]()
|
kowmar,ты о чем вообще? слышала, как грица, звон ...
иногда лучше жевать
--Stas-- - не инструктор.![]()
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
[QUOTE=kowmar;15681242]
Стас, классно маскируется![]()
Зато, когда кинутый в воду плывет, беда-беда для всех остальных участников дорожного движения.В общем, существует две точки зрения по этому вопросу, одни за кинуть в воду и пусть плывет, другие за начальную помощь в виде инструктора. Беда в том, что не всем первый вариант подходит, вот у Oxxy, например (у меня тоже не получилось сесть и поехать, кстати). Те, кому он подошел, конечно считают, что доучиваться за деньги - это напрасная трата и блажь.
Мало того, что от страха и неопытности можно причинить вред окружающим, и въехать так, что затраты на инструктора покажутся просто каплей в море, так еще и создавать себе и людям вокруг проблемы, я не понимаю такой экономии...да потратьте же эти 100-200 у.е. и будет и толка больше и безопаснее, и качественнее, и быстрее.
Не надо брать уроки у кого попало, поищите нормальных инструкторов, которые не орут, объясняют, учат...
Happiness forever
Я думаю, что бросать в воду нельзя, это стресс, я за рулем 11 лет, скажу , что со мной именно так и сделали, но я крепкий орешек, а многие потом всю жизнь помнят этот страх, правда инструктор поинтересовался есть ли какие то навыки, и поверив на слово сказал поехали, и мы поехали, кто знает тираспольская площадь - круг- точнее по кругу, у меня до следуещего занятия руки дрожали. Но вожу и не паникую теперь, не люблю только когда притираются, до сих пор не понимаю зачем лезть, если ты не уверен, что проходишь часто хочется зеркало закрыть
Я не тот инструктор. Я вообще езжу меньше года.если Вы и есть тот самый хваленый инструктор, с соседней темки, то с Вами все понятно, учить ездить на автомате БОЛЕЕ ЧЕМ ГЛУПО, учатся на механике, а потом можно и на АКП пересесть, а разводить лохов и лошиц ездой на автомате, Плохой ВЫ инструктор
Что до того самого, то с ним мой товарищ общался и пришел к тем-же выводам, что и вы.
Как можно судить о "специалисте" после телефоного разговора?
И вообще меня умиляют умозаключения некоторых людей отписавшихся в даной ветке,например --Stas--,все инструктора козлы,кидалы,и тд,лучше поездить с корешем ТАК ДЕШЕВЛЕ,при этом (исходя из информации выложеной здесь)слабые навыки парковки,слабые навыки перестроения,и тд (не хочу дальше перечислять),но простите существует программа "габаритной подготовки" кстати очень действеная и рабочая программа,не буду вдаватся в подробности но потратив 100у,е, можно научится довольно неплохо парковатся,существует программа по решению проблем с перестроением,достаточно потратить теже 100у,е, и решить проблему перестроения,и тд,но проще страдать от своих проблем-чем их решать.Проще сказать что все инструктора "дерьмо",нагнать волну на человека которого никогда даже в глаза не видел.Интересная логика.
--Stas--прошу не обижатся,просто привел вас в пример,но не имел в ввиду конкретно вас,просто построил цепочку расуждений исходя из вашего примера.
Я написал не все, а большинство. Кроме того я отметил, что нормальные не попадались лично мне. Это не значит, что их нет в природе. Я вообще не стороник переходить на личности и не я первый это начал.
Чего все решили, что у меня проблемы с перестроением я тоже не знаю. Я как раз писал как ЭТО надо делать грамотно. Повторяться не буду. Описаное мной подтвердил и другой форумчанин. Меня поправили, что совсем новичку так делать опасно. Я с этим согласен.
Что до парковки, то да, проблемы имеют место быть. Это я тоже лично про себя. Но я уже почти научился. Я специально никогда не тренировался парковаться, хотя мне и советовали, а учился это делать в процессе езды. В этом я и вижу затягивание обучения.
Теперь по поводу телефоного разговора. Говорил не я, а товарищ. Мной информация получена с его слов. Возможно она несколько перекручена, но судя по топикам тут, то все правдоподобно. Товарищ хотел покататься по городу, что-бы не бояться ехать в плотном потоке (при неплотном движении он итак ИМХО нормально едет, как для выпускника курсов). При звонке ему сказали, что учат на АКПП, но это без разницы (с этого момента закрадываются сомнения). Это вполне нормально, что учат на АКПП и я уверен, что на автомате можно научиться ездить быстрее, а большинству навыки работы с МКПП напрочь и не нужны. Но человек доказывал товарищу, что если тот научится на АКПП, то всего за 2ч его переучат ездить на МКПП. Я в это не верю. А с учетом что у того копейка, то и подавно не верю.
По поводу того, что 100 у.е. за научить парковаться недорого. Вопрос цен я обсуждать нехочу, но раз мы обшаемся, то все-же выскажусь (сразу прошу без обид, перехода на личности и т.п.). Что 100 у.е. дешевле, чем разбить бампер - это точно. Просто 100 за парковку, 100 за перестроение, 100 за еще что-то. Этих что-то можно привести 10, 20 случаев. Это уже круто. Я, например, не готов. На такси будет ездить дешевле.
Пока не попробуешь сам все равно не научишься. Не хочется просто переходить к обсуждению цен, методов и т.п., но я тоже кое какую инфу слышал. Если б цена была за конечный результат, то вопросов нет. А вот цена все-же за зянятие. А может я за это время (кажется у вас это 2 занятия на площадке) не научусь. Что тогда. Я услышу, что сам дурак и надо 3 занятие за еще 50 у.е.?
Подмывает сказать, что давайте кто-то с форумчан попробует в виде рекламы поучиться разик за так, а еще несколько посмотрят со стороны и потом расскажут как все круто было. Только глупо это и вам не надо. Думаю, что клиенты и так есть.
А чего я должен обижаться. Мы ведь просто дискутируем.
Ничего Ваш товарищ не перекрутил.
Абсолютно идентичный разговор был у меня с этим Стасом.
У меня тоже МККП, но меня убеждали, без разницы на чем учиться)))))
И вообще, за 15 минут разговора телефонного, разговор был "ни о чем".
А специалисты своего дела, в основном говорят ПО СУЩЕСТВУ.
Особенно меня умилило, когда сказал, что 25 уроков - это минимум.
За 25 уроков медведя можно научить ездить!
Читаю я эту ветку, и чем дальше, тем страшнее...
Не хочу утверждать, что все инструкторы - ко... НО! Мне непонятны пару моментов. Почему, чтобы составить своё мнение об инструкторе, надо обязательно с ним поездить, или знать его лично?
У меня товарищ, например, учился у инструктора. Типо профессионального. Не на задрипаных частных курсах. А с работающим в автошколе. Которая на неплохом счету в городе, насколько я знаю. И учился не "в программе", а за деньги. Так вот, этот инструктор может себе позволить поехать на работу с будуна трёхдневного. "Помогал" товарищу машину в гараж поставить задом - въехал .опой в ворота гаража, не вписался, типо... "Габариты не мои, машина чужая"... Я понимаю, если бы он после своего учбоЛайноса сел на Линкольн... А валить на габариты на Калине, ещё и хэтче...![]()
Чему такой инструктор научит? Мне было достаточно без всяких личных знакомств сделать вывод, что он козёл...
И второе непонятно...
А чему же на курсах учат? Нах такие автошколы? Если инструктор там людей научит трогаться и ехать по трассе? А потом, в свободное время, не важно, своих ли учеников, левых ли, учит тонкостям вождения - парковке, проезду сложных перекрёстков, габаритам...
Я ко всем мерам нашей типа власти, всегда отношусь с достаточной (и зело немалой) долей иронии. Но если у нас ужесточат контроль за автошколами вообще, и инструкторами в частности - только порадуюсь. А то как посмотришь, как иногда такой инструктор на учебном авто сам за рулём "вышивает" - жалко становится и его учеников, и тех, кто с ними рядом будет потом на дороге.
И полностью согласен со
Этому должны учить на курсах. Мало времени и денег? Увеличить оплату. Время обучения. Дрюлить инструктора за каждого не сдавшего. Но не выпускать на дорогу "полуфабрикат", который потом тот же инструктор "доучивает". Уже за другие деньги.
Хотел Барабашке добавить репутацию, но чего-то форум глючит.
Короче, "+500" к его словам.
Не секрет, что я занимаюсь съемками торжеств и т.п. Так вот почему-то на этом рынке вполне нормальное явление, что клиент ходит и смотрит работу. Т.е. он имеет возможность путем просмотра примеров выбрать кто ему окажет услугу и какую. Деньги он платит причем по факту оказания и приемки услуги. Конечно есть задаток, но он разве что покроет мои прямые расходы (ресурс техники, бензин на дорогу).
Так вот это нормально что я трачу время на просмотры потенциальным клиентом портфолио и т.п. Ну и по сути работу могут не принять, хотя такого не было (3 раза тьфу).
А заказывая такую-же услугу обучение вождению мы берем кота в мешке. Причем с учетом, что заказчик ученик и не может оценить учат его или разводят и тянут время, то получается попадалово на деньги. Поэтому оплату по к-у уроков я считаю вкорне неверной. Оплата должна быть за результат. По крайней мере оплата именно в части заработка учителя (бензин и амортизацию машины я еще понимаю платить почасово). Это так - мысли вслух.
Последний раз редактировалось --Stas--; 26.10.2010 в 21:29.
Ну да, медведя и не только на велосипеде, а также зайца научить курить
Я в свое время обучался не на курсах (на курсы просто записался для справки) - взял инструктора, показавшегося адекватным с других курсов, так я с ним отъездил или 9 или 10 занятий (непомню точно) по 45 минут. Причем и в пробке ездил, и под горку разные техники начала движения отрабатывал, и парковку в узкое место задом. Все что мне было нужно я спрашивал и мы отрабатывали. Это к вопросу о качестве обучения.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Всем добрый вечер.Много было критики в адрес инструкторов.Я со многими согласен.Когда то сам был учеником и прошел эти знания- не знания так же как и Вы сегодня. Но чтобы не говорили,это мнения каждого человека и я это уважаю.По поводу той системы по которой я преподаю,могу сказать так. Конечно каждому все индивидуально.Одному надо 10часов причем не зависимо парень это или девушка,другому 30 мало будет.К сожалению не все зависит от инструктора,что очень жаль как по мне.Считаю,что 80% зависит от инструктора,он должен заинтересовать ученика,дать ему этот первый и важный толчок.С каждого урока ученик должен уходить с новыми и хорошо закрепленными знаниями и хотеть прийти и учиться дальше.И как я не пробовал,не получалось вложить все то что должен знать человек управляющий авто в 10-15 часов если говорить не о коррекции типа парковки или перестроения.Ну а что должен знать ученик закончивший курс обучения? На мой взгляд и я в этом убежден: Вот схема моей системы.
Первые два часа урока: научиться видеть в боковое зеркало авто (НЕ В ЗАДНЕЕ) бордюр и контролировать боковой интервал от него в двух стандартных расстояниях 80 - 30 см. 80см и более это когда скорость вашего авто более 40км в час. 30см соответственно когда менее 40км/ч. (новичок на моей памяти не выполнял это упражнение быстрее,чем за 2часа).Цель упражнения - научиться держать автомобиль параллельно бордюра на четком контролируемом боковом интервале.
Далее упражнение прижимание и отжимание от бордюра с двумя диапазонами поворота руля ( четверть и половина) и с акцентом торможения в момент поворота. Упражнение дает возможность при проезде в узком месте разъехаться со встречным авто заехав в короткий(между двумя машинами) карман не создав затора.
Далее парковка под 45 градусов к бордюру на 30см в три упражнения.Первое на маленькой скорости и в конце,разгон,вкл.поворота,акцент торможения,контроль зеркала и парковка.
Далее змейка передом (объезд препятствия).Проезжаем в три позиции.Первая обычная для понимания,что надо делать.Вторая с обязательным контролем бокового интервала в зеркало( должно быть от 30-до 80см не более)далее- контроль просмотра безопасности( так как машина при объезде препятствия становится под углом до 45градусов,машины двигающиеся рядом попадают в мертвую зону) поворотом головы влево за стойку и в право в окно задней двери.И в конце урока соединяем все эти контроли во едино.
Далее змейка задним ходом по боковым зеркалам.Задача проехать препятствия на боковом интервале 30 в минус ( от 10 - до 30см) Угол выхода морды авто не более 45градусов.Все остальное ОШИБКА.
Вот когда ученик выполнит эти не сложные для бывалых водителей упражнения,мы готовы выехать в город.При этом я вынужден придираться к обучающемуся и тем самым уменьшаем риск столкновения.Далее: эти знания полученные на площадке применяем в городе.Перестроения без зависания и контроль по зеркалам с убеганием от заднего авто.Проезд перекрестков с поворотом двух полос в одном направлении.Езда в узких местах( учимся находить карманы для разъезда).Круги: 1)круг со знаками.2)круг светофорный.3) равнозначный.4)главный.Учим въезд и правильный выезд с круга с перестроением и контролем безопасности. В конце обучения работаем над сложной парковкой.Парковка в ограниченном пространстве с поломкой угла и изменением положения задних колес как между машинами,так и вдоль бордюра между двумя авто. Ну а теперь можно и научить человека переключать передачи.И поверьте на это не только у меня как у инструктора,но и у мало мальски уже опытного водителя,не уйдет много времени,чтоб научить правильно и вовремя переключать передачу.То что я написал это стержень моей системы.По ходу работы при этом идет постоянный диалог по поводу ("что ты видишь") знаков и разметки. Ув. форумчане спасибо Вам за ту критику в мой адрес.Я прошу прощения если кого-то обидел своим как Вам может показалось не вниманием. Всем желаю удачи,терпения и адекватности со стороны других участников движения. Главное без аварийность.Не ждите,что Вас исправят.Учитесь исправлять чужие ошибки сами. Все что написал выше это сугубо мое мнение.Каждый выбирает свой путь.И это не ОШИБКА!
Еще раз всем удачи. Стас инструктор.
Почему так песимистично?Лично я предоставляю 30 минутное бесплатное занятие-тест(кстати 50% учеников отказываются от него и приступают сразу к обучению)на этом зо мин занятии,я,ученика не обучаю,я описываю и оговариваю предоставляемую услугу,выношу свои рекомендации и предлагаю программу обучения.Более того я оговариваю с учеником ориентировочную длительность сотрудничества,но при этом я не беру оплату за весь курс вперед,оплата производится по окончанию каждого занятия.Если я на занятии не буду полноцено работать с учеником,то в конце занятия ему никто не мешает послать меня подальше,не расчитатся и больше со мной не сотрудничать,Поймите обучение это не видеосьемка,не все зависит от инструктора,многое но не все.Невозможно за одинаковый промежуток времени подготовить двух разных людей одинаково.Я утверждаю что никого ничему научить нельзя,можно помочь научится!
Получается, что я та "дама"(хотя мне не нравится такое обращение).
Я с Вами договорилась На 5-ой станции-Сегедская(возле детской деревни "Астр").Дальше, мне надо было ехать в сторону Среднефонтанской.
И совсем не правда "потому что круг 10 Апреля для меня очень сложный. Я туда не поеду." Согласитесь иной смысл приобретает "потому что не хочется ехать через площадь 10 апреля -опосаюсь ещё, да и потом удобно дальше ехать .Я недавно за рулём(на тот момент 1.5 месяца 2-3 раза в неделю)."
И вообще-то иногда когда первые разы сама выезжала, начинало "подтряхивать". останавливалась-"переводила дух", и дальше ехала.Может это у меня так происходило.Звонила Стасу- спрашивалв, что такое со мной-и правильно:нужна практика,ты всё умеешь, не бойся ... И езжу теперь не задумываясь о сложности круга/площади/перекрёстка,потому-что я знаю и умею!
а вот научить моего мужа не просто водить машину, а ездить безаварийно-это было дело не из лёгких! Спасибо терпеливому инструктору.
Я свою дочку уже знакомлю с автомобилем с точки зрения водителя:
Последний раз редактировалось Татьяна B.; 27.10.2010 в 09:08.
Согласана с Татьяна B.
Это как изучение английского, говорить начинаешь, когда общаешься в окружение англоговорящих. Практика и еще раз практика (мы действительно всё умеем, нас всему научили). Поэтому по больше выезжать надо и практиковаться, и не паниковать![]()
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
Стасевич, что до методики, то интересно. Мне кажется, что это более верный путь, чем как учат на курсах (а меня и частным образом) - сначала катаемся по трассе абы было, потом по городу, а потом мелкие нюансы. Фокус в том, что метода ИМХО хороша для АКПП. На механике, если человек раньше не ездил, то он очень много внимания будет тратить на нее и вся методика развалится. Ну и на МКП есть свои нюансы, кот. за 2ч не отработать (даже заехать без удара на бордюр и не заглохнуть или тронуться на горке без ручника). Я понимаю, что можно сказать газа побольше, сцепление отпускаем плавненько и как-то так ездить по ровной дороге правда. Вот только сцепу менять не очень дешего.
Песиместично потому, что сам прошел через это. Не с Вами, но с одним из инструкторов, кот. есть на форуме. Нашел его по рекомендациии знакомых, кот. он учил года 2 назад. Что он есть на форуме узнал уже потом. Кстати отзывы о нем на форуме примерно год назад испортоились (я как раз тогда учился). И что писали другие совпадало с моими ощущениями. Сменить его я не мог, т.к. он был инструктором с моих курсов. Просто я сразу договорился, что-бы учил нормально, т.е. за деньги.Почему так песимистично? Лично я предоставляю 30 минутное бесплатное занятие-тест(кстати 50% учеников отказываются от него и приступают сразу к обучению)на этом зо мин занятии,я,ученика не обучаю,я описываю и оговариваю предоставляемую услугу,выношу свои рекомендации
Ну а чем 30 минут говорить типа на пробном занятии сидя в машине, то можно и по телефону. Я понимаю, что что-то показали за это время. Только не ерунду какую из разряда "смотри какой я мастер".
Меня вот развели вначале показав "шайтан фокус" - трогание без газа. И сказали, что верх мастерства. Я подумал -ас. Правда я сейчас так тоже могу.
Что все обучаются по разному я согласен. Я и написал, что может несколько перегнул палку.
Кстати в отзывах о Вас и Ваших высказываниях я странного ничего не увидел. Меня несколько удивляет почему парковке и т.п. вы учите на своей машине, а экстремальному вождению на машине ученика (хотя шансов ее погробить при этом больше), но это другой вопрос.
А чего обижаться. Надеюсь, что и Вас ничем не задел. Находит на меня просто поворчать иногда )))Очень рад что вы не обиделись,что в предыдущих постах привел вас в пример.
Социальные закладки