Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 54 из 93 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 1841
  1. Вверх #1061
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от RAMKHAMKHAENG Посмотреть сообщение
    Банально сгнил. Или черви корни сожрали. Корни-то зачем было марганцовкой промывать? Земля сразу вижу слишком для антуриума тяжелая+в керамическом горшке очень трудно соблюдать режим полива.

Выволоки из горшка-осмотри корни-не травмируя земляной ком пересади в легкую почву+торф+вермикулит+перлит, можешь корни притрусить корневином. Полей и поставь в теплое место с непрямым солнцем. Листья обрежь, осатвь пару-тройку молодых(они ему не нужны-будут испарять влагу-будешь поливать часто-опять сгниет). Удачи, если чо купи новый или еще лучше.
    Спасибо А почва эта где продаётся , или как называется ,может есть так чтоб готовый состав уже продавался ? ( сори за такие вопросы , совсем не спец в этой теме) Корневин , это что ? Как "притрусить " правильно , и когда можно после этого полить ? Как правильно пересадить его , старый грунт на корнях оставить ? Стоит не на солнце уже 2 месяца , а про марганцовку где-то прочитала .

2. Вверх #1062
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Спасибо А почва эта где продаётся , или как называется ,может есть так чтоб готовый состав уже продавался ? ( сори за такие вопросы , совсем не спец в этой теме) Корневин , это что ? Как "притрусить " правильно , и когда можно после этого полить ? Как правильно пересадить его , старый грунт полностью очищать ? Стоит не на солнце уже 2 месяца , а про марганцовку где-то прочитала .
    На здоровье.
    Почву посмотри в "вашем саду"или "Таврии". НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ "KOMPO SANA"! Там червей как собак нерезанных.
    Корневин это стимулятор корнеобразования.
    Просто притруси, словно ванильный сахар поверх чашечки кофе.
    Если там черви или гниль-снимай весь старый грунт, обрати внимание на корни-если гнилые-отрезай, смотри на пропорции "живые-гнилые".
    Забудь уже про марганцовку-черви ее не боятся.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

3. Вверх #1063
    На здоровье.
    Почву посмотри в "вашем саду"или "Таврии". НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ "KOMPO SANA"! Там червей как собак нерезанных.
    Корневин это стимулятор корнеобразования.
    Просто притруси, словно ванильный сахар поверх чашечки кофе.
    Если там черви или гниль-снимай весь старый грунт, обрати внимание на корни-если гнилые-отрезай, смотри на пропорции "живые-гнилые".
    Забудь уже про марганцовку-черви ее не боятся.
    А земля как-то должна называться , или по составу искать ? Корневин тоже в Таврии купить можно?

4. Вверх #1064
    I was lightning
    before the thunder
    А земля как-то должна называться , или по составу искать ? Корневин тоже в Таврии купить можно?
    Землю смотри легкую с торфом. Вермикулит, перлит и керамзитные шарики для дренажа смотри в том же отделе. И горгок купи пластмассовый. Не переношу керамику тем более с глазурью. Вечно проблемы с нею. Или простой глиняный горшок купи. Но смотри чтоб по размеру корневой системы был.
    Корневин продается в люьом специализированном магазине. В "вашем саду" был. В "Вузовском" видел но когда не припомню.

5. Вверх #1065
    Землю смотри легкую с торфом. Вермикулит, перлит и керамзитные шарики для дренажа смотри в том же отделе. И горгок купи пластмассовый. Не переношу керамику тем более с глазурью. Вечно проблемы с нею. Или простой глиняный горшок купи. Но смотри чтоб по размеру корневой системы был.
    Корневин продается в люьом специализированном магазине. В "вашем саду" был. В "Вузовском" видел но когда не припомню.
    Жаль, горшок тоже люблю , но цветочек больше , завтра займусь вопросом , спасибо большое

6. Вверх #1066
    I was lightning
    before the thunder
    Жаль, горшок тоже люблю , но цветочек больше , завтра займусь вопросом , спасибо большое
    Большое пожалуйста.

7. Вверх #1067
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Корни белопероне. Вроде здоровые. Очень много нарастил корней.
    Первые 3 фотки - один куст
    Остальные - второй
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0661.jpg
Просмотров: 20
Размер:	114.0 Кб
ID:	4664313Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0660.jpg
Просмотров: 18
Размер:	115.6 Кб
ID:	4664311Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0662.jpg
Просмотров: 22
Размер:	58.9 Кб
ID:	4664314Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0663.jpg
Просмотров: 30
Размер:	56.9 Кб
ID:	4664315
    Сейчас поставила все в воду.
    Изображения

8. Вверх #1068
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    ghostinec, свежепересаженное, или при повыщенных, или пониженных температурах, или в переиоде покоя, или заболевшее, или ослабленное растение нельзя удобрять. Об этом часто пишут производители удобрений в своих инструкции. У растения и так стресс, а мы его заставляем пить удобрения и готовиться к цветению.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

9. Вверх #1069
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Добрый вечер! прошу консультации! буду благодарен каждому.
    Мои юкки находяться в саду, так вот недавно заметил что некоторые листья скрутились в трубочку и в середине этих трубочек появились паучки зеленого и белого цвета...на паутинного клеща не похожи..крупные.Легко снимаються.Что это такое?спасибо

10. Вверх #1070
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    Мои юкки находяться в саду, так вот недавно заметил что некоторые листья скрутились в трубочку и в середине этих трубочек появились паучки зеленого и белого цвета...на паутинного клеща не похожи..крупные.Легко снимаються.Что это такое?спасибо
    Клещ и есть. Только отъевшийся.
    прекрасное средство: "Нурелл-Д". Разводишь ампулу на 6 литров воды и обрабатываешь. Термоядерная штука. И жутко вонючая-убивает все, включая самого владельца растений. Очень осторожно с ним-не вдыхай паров. Отрава!

11. Вверх #1071
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Клещ и есть. Только отъевшийся.
    прекрасное средство: "Нурелл-Д". Разводишь ампулу на 6 литров воды и обрабатываешь. Термоядерная штука. И жутко вонючая-убивает все, включая самого владельца растений. Очень осторожно с ним-не вдыхай паров. Отрава!
    Спасибо огромное! только...не подскажите где купить..?

12. Вверх #1072
    I was lightning
    before the thunder
    Если стоять лицом к "Новому рынку" на Садовой справа по борту будет переулочек в нем есть магазин, называется "Зеленый свит". Там это и есть.

13. Вверх #1073
    Посетитель Аватар для Aroma of coffee
    я покупала Нурелл-Д на рынке Черёмушки в магазине цветочно-горшочном))
    цена 1 ампулы была +/- 6грн.
    покупайте сразу 2шт. - 2-я пригодится для повторной обработки растений.
    и таки да, штука - мега термоядерная))) но эффективная

14. Вверх #1074
    Частый гость Аватар для TERAVI85
    Добрый день всем!
    Нужна Ваша помощь! У меня на адениумах появились снизу листа какие-то липкие паразиты, сверху лист как мокрый и липкий. Чем можно и нужно его обработать?
    И на китайской розе я обнаружила что некоторые листы как в белую точку - это могут быть какие-то паразиты?
    Была сегодня в "ВашСад" в аптеке и очень разочаровалась. Раньше я приходила, описывала проблему и мне рекомендовали что взять. А сейчас там какая-то новая девочка которая мне сказала: "А где Ваш листик?", типо иначе я Вам ничего не смогу посоветовать. А мне очень далеко туда ехать каждый раз. Может посоветуете где ещё есть специальные аптеки для цветов?

15. Вверх #1075
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Такие вещи лучше фотографировать. Есть целый ряд паучков, которые могут так поселиться. Самых обычных паучков, вполне себе хищных. Паутинник врядли будет "зеленого и белого цвета" И даже самый сытый не привысит размера 1 мм (ну в крайнем случае 1,1-1,2мм )
    [MOD]

16. Вверх #1076
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Цитата Сообщение от TERAVI85 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Нужна Ваша помощь! У меня на адениумах появились снизу листа какие-то липкие паразиты, сверху лист как мокрый и липкий. Чем можно и нужно его обработать?
    И на китайской розе я обнаружила что некоторые листы как в белую точку - это могут быть какие-то паразиты?
    Была сегодня в "ВашСад" в аптеке и очень разочаровалась. Раньше я приходила, описывала проблему и мне рекомендовали что взять. А сейчас там какая-то новая девочка которая мне сказала: "А где Ваш листик?", типо иначе я Вам ничего не смогу посоветовать. А мне очень далеко туда ехать каждый раз. Может посоветуете где ещё есть специальные аптеки для цветов?
    Если есть липкие выделения ищите равнокрылых вредителей. Не зависимо от того, кого найдете (ложнощитовка, тля, хермес, белокрылка...) Вам поможет Актара или Моспилан в концентрации 1гр на 1-2л воды.

По поводу листика - повторю вопрос: "А где он?" Посмотреть бы. Обычно, белые точки - это следы укусов насекомых, или клещей, с колюще-сосущим ротовым аппаратом. Если они мелкие и хаотичные - паутинник, если чуть грубее и с черными вкраплениями - трипс, если еще крупнее, то листоблошки, цикадки, горбатки......
    [MOD]

17. Вверх #1077
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Добрый день всем!
    Есть еще "Зелений свiт", на Водопроводной и Княжеской, цены на препараты там ниже чем в ВС, но я бы Вам не советовала ехать за консультацией, хотя там охотно посоветуют... В том же ВС есть специалист (Майя), можно и по телефону что-то у нее узнать или на форуме ВС она консультирует...

18. Вверх #1078
    Спасибо Вам большое за помощь!!! По-поводу листика - тогда попробую в ближайшее время сфотографировать и показать.
    Вспомнила что в теме "Филодендрон" показывала фото с проблемой, но мне там так никто не помог. Может Вы поможете. Он сейчас в таком же состоянии. Пост №930
    https://forumodua.com/showthread.php?t=219822&page=47
    Он тоже в мелкую крапинку - думала что может ожоги, но он у меня и в прошлом году стоял на этом же окне и шикарно себя чувствовал.
    Я так уже понимаю, что в связи со сложившейся ситуацией мне нужно будет сделать обработку всех растений, на всякий случай.......
    Последний раз редактировалось TERAVI85; 20.08.2012 в 11:16.

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Спасибо Вам большое за помощь!!! По-поводу листика - тогда попробую в ближайшее время сфотографировать и показать.
    Вспомнила что в теме "Филодендрон" показывала фото с проблемой, но мне там так никто не помог. Может Вы поможете. Он сейчас в таком же состоянии. Пост №930
    https://forumodua.com/showthread.php?t=219822&page=47
    Он тоже в мелкую крапинку - думала что может ожоги, но он у меня и в прошлом году стоял на этом же окне и шикарно себя чувствовал.
    Я так уже понимаю, что в связи со сложившейся ситуацией мне нужно будет сделать обработку всех растений, на всякий случай.......
    Обрабатывать, конечно, все, стоящие рядом придется... По мелкой крапинке на Вашем Филе сложно понять, кто его погрыз, для клеша, вроде крупноватые повреждения. Поищите под листом с лупой, нужно определить, что за паразит, на каждого свои средства... Единственнное более-мение универсальное и от грузыщих и от сосущих - это Нурелл-Д, но для большей эффективности нужно несколько разных препаратов...

20. Вверх #1080
    Будем бороться! Спасибо!

Ответить в теме
Страница 54 из 93 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права