Хочу выпустить своих черепах. Достались мне в подарок. Они ещё маленькие, но мне их жалко, сидят в маленьком аквариуме и постоянно пытаются оттуда драпануть )) А может, в парке Победы в пруд?? Или там они погибнут??
|
Хочу выпустить своих черепах. Достались мне в подарок. Они ещё маленькие, но мне их жалко, сидят в маленьком аквариуме и постоянно пытаются оттуда драпануть )) А может, в парке Победы в пруд?? Или там они погибнут??
[mod]
Эта тема уже не раз поднималась.
Получается круговорот черепашек какой-то. Сначала их покупают,потом выпускают в искусственные пруды, оттуда их вылавливают дети и животные ,мучают и калечат, любители их спасают и ОПЯТЬ выпускают туда же.
Оригинально....
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
ну не всегда так! Мои мне достались от хозяйки дома, в котором я живу...Мне их жалко, потому что вижу, как они хотят с этого аквариума убежать, им мало места, а заниматься ими вплотную я не могу, у меня на это нет времени. Вот и думаю, куда их выпустить, чтоб они счастливо жили на воле подальше от людей и прочих опасностей.
[mod]
ПОдальше от людей, согласна......![]()
100% !!!!!!!!
Я говорю только про нашу Европейскую болотную.
Люди,кто знает - можно ли из зоопарка черепаху взять?Мои самцы с ума сходят,девочка нужна
Если не мы - то кто же? Так как мы - никто!..
озабоченые красноушки![]()
После того ,как принесете в террариум жену ,они вместе с женой будут с ума сходить.
ТОлько толпа будет больше и содержать сложнее.
ЧЕрепахи в терре всегда с ума сходят и жена под боком тут не поможет, скорее нужна огромная территория для бегания и поисков пищи.
Та это ясное дело,просто мои друг за другом ухаживают и пытаются гм... Ну в общем)) Тот кто оказывается снизу начинает выдираться и кусаться,при чём грызутся нехило так...Жалко ребят)
А по поводу бегания и поисков пищи есть у нас одна развлекуха.Дабы не скармливать им живую рыбу,лягушек и т.п. (дети всё-таки впечатлительные) - мы им еду периодически привязываем веревочкой и гоняем по всей ванне.А в терре они ночуют и зимуют в спячке.
Так что было бы за кем ухаживать без ущерба для мужской психики - было бы совсем здорово
Та же ситуация будет и с самкой.
В природе самки с самцами не живут на такой маленькой территории ,как у нас .
А ,если все же самка будет довольна поведением самца, то ВЫ и ВАши дети наврядли, так как вязаться они будут не ночью,когда все спят, а целый день шипя и стоя на самке, так ,чтобы все обозревали.
Если все же ВЫ ко всему этому готовы,то берите самку конечно. Возьмите себе в хорошие условия еще одно животное.
ПОтом отпишетесь, как животинки ужились.
Ну природный процесс)) Лучше пусть на черепахах увидят что это такое,чем в интернете... Хай шипит себе на здоровье,они и так квакают периодически![]()
ТОже логично хотя, когда мои Звезды этим занимаются ,мне перед ребенком неудобно, так как длится это порой неделями с утра и до ночи.
Лучше бы муж посмотрел и поучился... а его паразита нет дома, а вот ребенок обозревает.
девочки, а сколько должна съедать полуторагодовалая черепашка-красноушка? кормлю замороженным мотылем и креветками (в кубиках), 2 раза в день, вечером 3 кубика мотыля, утром 3 кубика креветок, и она все время голодная!!! когда видит ванночку с кормом бросается на стенки акваса и пытается их протаранить, корм сметается в 5 секунд. Может ей мало еды?
Перекармливать действительно не нужно. РОст панциря будет не успевать за ростом тушки, а это чревато последствиями.
А просят кушать они круглосуточно,так как в природе ищут корм постоянно, его же там не так легко найти,как дома.
Если кормите только этим кормом постоянно,то это скудновато. ПИтание должно быть разнообразным.
это был юмор вобще-то,ну кому что мерещится)) хорошо что черепашка здорова и активна,но за питанием надо следить
Купили сегодня на Староконке европейскую черепашку, ей около года. Хорошая милая девочка, не кусается. Единственное , "но" как и чем её кормить? Продавщица посоветовала мясо кидать в мисочку с водичкой. Кидала - она даже рот не открывает. Купила черепашичий корм та же ситуация. Боюсь, что бы не голодала
Положительные эмоции возникают, если на всё положить...
Социальные закладки